ID работы: 8908760

Трещины воспоминаний

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 35 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как вернуть воспоминания?

Настройки текста
Примечания:
      Видно у меня слишком беспокойное выражение лица, раз крошка Ру испуганно на меня поглядывает. Столько неожиданных волнений и всё в один день. Пришлось устроить собрание именно сегодня, потому что только сейчас у всех закачиваются настоящие дела, вдобавок у Тигрули голова разболелась, ну а что тут скажешь, не каждый может выдержать натиск целого стада слонотопов.       Сердце снова беспокойно стучит, прямо такое ощущение, что скоро выскочит из груди. Фух, надо бы мне поскорее успокоиться, это же ведь «всего-то» экстренное заседание, посвящённое Тигруле и его неожиданной проблеме, связанное с воспоминаниями, такая многогранная тема. Наверное, впрочем так оно и есть, если бы рядом был Кристофер Робин, то я бы так не волновалась, ведь он такой умный мальчик с такими интересными идеями, жаль, что он уехал в... как он сказал, в частную школу? Не уверена, что правильно запомнила, но лучше всего сейчас думать о чем-то другом, чтобы не трепать себе нервы. Надеюсь, что Тигруля сможет более менее болтать с друзьями вскоре после собрания, он всё ещё так слаб, конечно же, его так ударило. А-а-а, опять думаю о том опасном стаде слонотопов, и всё же он такой самоотверженный герой, смог спасти Ру такой большой ценой. Да что же это такое творится, конечно же мы вернём ему все его жизненно важные воспоминания! Что-то не похоже на меня так волноваться, хотя я всегда беспокоюсь, когда дело касается крошки Ру или бедняги Тигрули.       Ох, с минуты на минуту должно начаться важное собрание, а ещё не все приглашенные товарищи пришли. Кролик и Филин, как самые ответственные из всех жителей Большого леса, пришли самыми первыми, заодно начали между собой спорить на разные научные темы, которые мне не особенно важны, потому что это посторонние темы и они не касаются сложившейся ситуации. Тем временем Суслик видимо решил, что его вмешательство пока не обязательно, и решил вздремнуть, оставив после себя столько грязи и пыли. Впрочем, не так уж это и важно. Остальные друзья, похоже, экстренно доделывают свои домашние дела и скоро придут, по крайней мере я на это надеюсь. Не просто так ведь их всех позвала...       О-хо-хо, иногда мне кажется, что меня окружают сплошные дети, хоть они и кажутся взрослыми. К примеру, вот не успею вовремя напомнить им о чем-нибудь важном, как они тут же за всеми будничными хлопотами всё забывают, хорошо ещё, что так бывает только в праздничные дни, а так в основном они более менее всё помнят. Опять вспомнилась та же память! Впрочем, мне предстоит куда уж наиболее важная задача...       Хах, помнится мне, я тут слишком сильно переживала, что мои не столь многочисленные друзья, то есть Кролик, Винни, Хрюня и Ушастик и все остальные, мягко говоря, шокировано воспримут такую неожиданную новость, что всеми известный ими Тигруля потерял память и вдобавок появилось поблизости опасное стадо слонотопов. Что же, настало время истины, вдобавок раскроется их отношение к стрессу. Самой боязно, конечно, за все годы жизни с крошкой Ру я хорошо научилась унимать любую истерику, вот только не думала, что мне придется успокаивать почти что взрослых зверей, но никогда не стоит пренебрегать изощрёнными фантазиями проказницы судьбы.       Настенные часы медленно тикали, будто издевались над моим терпением или это я настолько взволнована, не могу теперь понять. Если уж Кролик не смог мне поверить, то что будет, когда новость дойдет до Винни?! Что же, чему быть, того не миновать, всё равно нервы на пределе висят. Дверь протяжно скрипнула и вот в мой дом наконец-то вывалились вся небезызвестная троица друзей, вот именно, что они упали на порог дома и в самом низу этой кучи валялся всё тот же пессимист Ушастик. Они одновременно начали здороваться настолько громко, что пришлось на них зашипеть, кто же так шумит, когда «немного» слабый тигр только недавно нормально заснул без всяких там кошмаров, которые в последнее время его так замучали. Наконец-то все присели на предложенные им места, быстренько исправили недоразумения насчёт недостаточно просторного стула для Винни и слишком большого стула для Хрюни.       Экстренное заседание началось! — Я собрала вас всех здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. Наш самый лучший друг Тигруля потерял память и теперь не помнит всех нас. Я спрашивала лично у него и потому это правда...       Отчего-то при слове «друг» я слегка запнулась, не хватало ещё, чтобы все узнали о моих чувствах к нему, а то Кролик и так на меня хитро смотрит, явно что-то подозревает и близок к догадке. Конечно же, нет ничего стыдного в любви, но лучше уж я сама разберусь, чем все вместе будут искать решение любовной проблемы и наломают дров. Постепенно они об этом узнают, но со временем. Так я сама пойму свои чувства и Тигруле помогу.        У-у-ух, реакция у них оказалась самой что ни на есть эпичной и не менее пугающей. Винни неожиданно подавился медом, Хрюня рывком бросился прятаться под стол, чувствую, что там он и останется до конца собрания, Ушастик ещё больше помрачнел, хотя куда уж больше. Суслик с грохотом упал в глубину своей же ямы. Филин поперхнулся чаем собственного приготовления, который он пьет без всякого сахара. У Кролика глаза расширились до размеров огромных тарелок, хоть он и первый узнал новость, но слышать очередное подтверждение не очень приятно, чую, скоро начнется всеобщая паника, вот в чём они обычно более чем едины. Да и мне самой страшновато... — Н-но как мы см-можем вернуть воспоминания Тигруле?       Первым, кто смог задать самый важный и животрепещущий вопрос, был никто иной как Хрюня, который осторожно выглянул из-под стола, прячась в складках голубой скатерти. На него все удивлённо посмотрели, явно поражаясь храбростью столь робкого поросёнка и одновременно уставились на Винни, которого замучила икота, однако он быстро выпил остатки мёда и приложил лапу ко лбу, пытаясь что-то придумать. Конечно, не все его идеи помогали так, как надо, но иногда он говорит поистине действенные советы. Хоть бы нашлось лекарство от амнезии Тигрули, я готова помочь ему и сделаю все возможное и даже невозможное, если это понадобится. Не только ради себя, но и ради Ру и своих друзей.       Тишина затянулась настолько долго, казалось, обсуждение зашло в тупик, однако медвежонок Винни подпрыгнул на месте и вытянул вверх лапу, чтобы привлечь внимание. Надеюсь, что совет поможет... — Я думаю, что для того, чтобы помочь Тигруле найти воспоминания, мы должны подтолкнуть воспоминания к нему. Найти что-то, что подсказывало бы ему о прошлом.       Недаром иногда говорят, что его устами глаголит истина, если я правильно поняла запутанные слова Филина. Значит мы должны рассказать и показать все его прошлое, чтобы память нашла путь к тому моменту, когда он вспомнит все. И все же у меня есть смутные сомнения, что если он сможет поверить нам или возникнут ещё проблемы, недаром же Хрюня снова робко тянет лапку, пытаясь поведать что-то за всеми радостными возгласами друзей. Придется взять ситуацию в свои руки. — Тихо! Хрюня хочет что-то сказать.       Все резко замолчали, настолько, будто их окатили ледяной водой. Наверняка не ожидали чего-то новенького, куда уж экстремальнее. — П-простите... Просто я на всякий с-случай решил проведать домик Тигрули и заметил, ч-что он полностью разрушен...       Признаю, сама же не ожидала такой новости...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.