ID работы: 8908998

Последний лучик

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
102 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 92 Отзывы 17 В сборник Скачать

Что случилось?(ч.2)

Настройки текста
      Утром Билл встал раньше всех. Не теряя время, он отправился туда, куда планировал вчера, а именно в закрытую королевскую тюрьму. Там его ждал неприятный сюрприз... - Где "он"?- Сайфер говорил холодно и безэмоционально. - "Он" в самой темной камере, господин. Хотите его навестить?- уважительно сказал охранник. - Скорее убедится, что он всё ещё тут,- блондин был очень серьезен. - Проходите,- охрана открыла двери перед своим принцем. Один из стражей повел Билла в подземелья.       Это были очень страшные тоннели, вообще вся королевская тюрьма была мрачной, но то, что находилось под землей, внушало неподдельный ужас. Однако, Сайфер не боялся, все коридоры освещал только огонек в руке охранника. Наконец они дошли до самой нижней и самой темной камеры. Рядом с ней стояли два рыцаря со стальными крыльями, полностью облаченных в черную броню. - Сэр,- оба поклонились, увидев блондина. - Откройте камеру,- голос Билла был непреклонен, только безумец решил бы ему сейчас даже посметь дерзнуть.       С камеры была снята печать неприкосновенности, и дверь медленно открылась. Самое страшное опасение Билла сбылось. "Его" не было в камере, теперь паззл сложился. Остался лишь один вопрос, как "он" сбежал. - Покажите мне записи от этого числа,- Сайфер вышел вроде как не расстроенный, но был бы рядом дуб, он бы превратился в пепел.       Весь день Билл провел в тюрьме, просматривая всё, что было необходимо. Наконец он нашел нужный фрагмент. Скопировав его, блондин телепортировался ко дворцу. На крыльце стояла обеспокоенная Луна, злые Лея, Джон и Фэйб, и непонимающие смертные. - Билл!!!!- розововласая его чуть не убила.- Как ты посмел оставить нас и твою сестру, не предупредив?! - Спокойно,- Джон пытался оторвать разозленную демонессу от "полумертвого" друга. - У меня были причины,- встал Билл, отряхнувшись.- К слову, у меня очень плохие новости, Лун? - Что случилось?- сиреневласая подошла к брату. - Помнишь Эша? - Ну да. Тот дебил, который вечно ко мне приставал. Ты же вроде запер его в королевской тюрьме. - Он сбежал,- Билл достал кристаллик.- И кажется я знаю, кто ему помог.       Ничего не сказав, блондин взял руку сестры, и они переместились в комнату родителей. - Билл, что мы здесь делаем?- Луна осмотрелась. - Мне нужно поговорить с тобой с глазу на глаз,- Сайфер сел на кровать и жестом пригласил сестру. - Билли, что случилось?- сиренеглазка очень беспокоилась за состояние брата. - Просто смотри,- демон активировал кристаллик. Из него появилось видео с высоким разрешением. На видео было видно, как тени открыли портал внутри камеры, в который прыгнул Эш. После этого камера полностью опустела. - Но это же значит...- Луна затаила дыхание. - Теперь мы точно знаем похитителя. Но меня больше волнует тот факт, что ему помогали тени. - Это действительно странно. Тени слушались только Нокс, но он сейчас заперт навеки,- сиреневласая призадумалась.- Погоди... А что насчет... - Ты о чем? - Мы забрали у него косу? - Нет...- у Билла что-то щелкнуло в голове.- То есть... - Да,- из коридора послышался голос Мэйбл. - Билл, Луна, вы где???- шатенка пыталась найти друзей. - Мы тут, звездочка,- Сайфер сразу откликнулся на крики. - Фух, слава богу,- Мэй облегченно выдохнула и собиралась сказать, но её перебили. - Дьяволу,- поправил блондин. - Да какая разница. Мы наконец-то вас нашли,- Пайнс прикоснулась к броши.- Диппер,я их нашла. Мы в королевской спальне. - А что, скучали?- демон ехидно улыбнулся. - Вас не было час,- фыркнула шатенка. Билл попытался её обнять, но она его оттолкнула. - А случилось что-нибудь важное?- Луна встала с кровати и включилась в разговор. - В том то и дело, что да,- Мэйбл была немного взволнована. - И? Не томи?- сиренеглазка с нетерпением смотрела на шатенку. - Вообще-то это новость для Билла,- Пайнс повела демона в сторону. Как раз вошли Лея и остальные. - Подруга, у меня для тебя офигенная новость! Ты обязана это увидеть,- розововласая утащила Луну в сторону и что-то показывала в телефоне. Тем временем Мэйбл разговаривала с Биллом. - Так что случилось?- блондину явно не нравилась такая секретность. - Ещё одна записка. Мне удалось убедить остальных не открывать, мол, это только ваши с Луной дела,- Мэй протянула сверток.- Я сама не открывала, ибо прочитать всё равно можешь только ты. - Это хорошо, что ты никому не показала,- Сайфер взял и развернул записку.       "Что-то долго я жду ответа. Уже три дня прошло. В общем, я так подумал, ты должна будешь ответить мне в День цветения Капели, позже я уже не приму ответ, а ты лишишься родителей. С любовью, Э.Б." - Погоди, но кто такой Э.Б.- Задалась вопросом Пайнс. - Один наш знакомый, который хочет добраться до власти,- сквозь зуб прошипел блондин.       Тем временем демонессы закончили обсуждать платье, которое показала Лея. Луна подошла к парочке. - Я вас не отвлекаю?- с хитрой улыбкой спросила сиреневласая. - Что ты, Лунчик, нет конечно,- сразу изменил свое настроение Билл. - А знаете, что меня интересует,- Мэйбл тоже поменяла лицо и тему разговора.- Почему вы называете друг друга по имени при всех? - Ну, понимаешь, в высшем обществе все привыкли общаться только уважительно, а выражения "брат", "сестра" и другие семейные узы это уже что-то личное. Мы позволяем называть друг друга так только в кругу семьи или очень близких людей,- объяснила Сайфер. - Мм... Понятно. - А знаете, что понял я?- демон тоже включился в эту беседу. - Что?- хором спросили девушки. - Мы же совсем вас не учили управлять вас камнями, как ты связалась с сосной? - Оу, ну я просто прикоснулась к камню и почувствовала связь с Диппером, только я не поняла, почему именно с ним. - Это просто. Мы вас ещё не научили, а ты и Диппер близнецы, поэтому камень просто усилил вашу природную связь,- пояснила Луна - Чудесно,- саркастично сказала Мэйбл. - Тогда давайте сегодня вас поучим,- блондин хотел держать сестру как можно дальше от всего того, что происходило. - Отличная мысль,- Пасифика и шатен приблизились к ребятам. Демоны тоже не отставали. - Тогда решено, но кто будет заниматься подготовкой к празднику? Сегодня нужно проверить платформы для парада,- сиреневласая озадачила всех. - Есть идея,- Фэйб сказал, немного подумав.- Что если трое из нас остануться со смертными и потренируют их, а оставшиеся двое отправятся смотреть платформы и решать другие проблемы. - Фабиос, да это же гениально,- восхитилась мыслям друга Лея. - Фабиос?- смертные явно не ожидали такого. - Да, это мое имя, а вы разве не знали?- легко сказал брюнет. - Нет,- хором ответили Пайнсы и Нортвест. - Ну, теперь знаете,- отозвался Джон.- Но как мы решим, кто останется? - Мы с Биллом должны быть в разных делах, потому что у нас во первых, камни, а во вторых мы сейчас заменяем родителей. Так что, осталось решить, кто останется здесь, а кто пойдет со одним из нас. - Чур я остаюсь,- сказал блондин. - Оки, я иду смотреть платформы,- спокойно пожала плечами Луна. И тут началась чуть ли не драка, потому что с сиреневласой хотели пойти и Лея и Фэйб. - Так, хватит,- сиренеглазка остановила начинающуюся войну.- Я пойду с Фэйбом, если ты не против пройтись по магазинам. - Конечно нет,- брюнет чувствовал себя победителем. - Лун, но почему?- Лея немного расстроилась. - Лей, всее до ужаса просто. Я же не могу оставить трех пацанов без присмотра, верно? К тому же две смертные не справятся с этими олухами. - ЭЙ!- хором возмутились парни. - Хорошо, только ты должна будешь,- розововласая не успела договорить. - Да, купить тебе тот лук, я понимаю,- закончила за подругу Луна.       Ребята разделились.

***

      На тренировку Демоны вывели смертных на огромное поле, которое держалось в облаках. Лея щелкнула пальцами, и парни оказались одеты в спортивные костюмы, а девушки в гимнастические(топ, юбка, лосины, кеды). - Итак, для начала я покажу вам, как работают кристаллы,- Билл вышел вперед. Он закрыл глаза, и его камень засветился. Блондин начал двигаться и создавать языки пламени вокруг себя. Через 10 секунд языки превратились в огромные огненные потоки вперемешку с молниями. Естественно, все мишени, которые были предварительно установлены, стали пеплом. После этого Сайфер вытащил из огненного кольца меч. Создав шаровую молнию, он эффектно закончил свое представление. - ВАУ! А мы так сможем?- Мэйбл горела интересом. - Ну, не совсем так, но принцип будет такой же,- сказал Билл.- Для начала объясню. Все кристаллы имеют свою особое оружие. Огненный меч, водный веер, ветреный лук, световое копье и природная катана. Их можно призвать только находясь в полной концентрации. А сейчас мы научим вас самому основному, начнем с полета. Это можно делать с любым кристаллом, не только с ветром. Разделимся на пары, выбирайте наставников. - Чур я с Биллом,- Мэйбл подошла к блондину, он и не сомневался. - Я буду с Леей,- сказала Пасифика.- мне нравится твой стиль. - У тебя тоже есть вкус,- сделал комплимент розововласая. - Ну а мы тогда с Джоном,- бодро сказал Диппер.       Начались тренировки.

***

      Фэйб и Луна рассматривали платформы. Все платформы были смотрелись величественно, но чего-то всё же не хватало. Конечно, ведь ещё не было цветов, слишком рано для них, быстро завянут, к тому же лунная капель ещё не зацвела. Везде летали шарики, ленты, каждый приветствовал принцессу поклоном и старался произвести хорошее впечатление. Фэйб здесь был,как охранник. - Ладно, мне кажется, тут всё просто волшебно,- сиреневласая в последний раз взглянула на работу.- теперь пойдем по магазинам. - Погоди, куда?- брюнета это озадачило. - Ну я же говорила, что после площадок и осмотра работы мы пойдем в магазины присматривать наряды на праздник,- объяснила Луна. И тут Фэйб понял, что совершил ужасающую ошибку. Ближайшие 3 часа будут наполнены болью, агоней и страданиями этого демона. Но может это и не так.       Луна перенесла их в торговый центр, ну это было гигантское, размером с футбольное поле, десятиэтажное здание. - Добро пожаловать в "неоновый город", самое лучшее место для покупок,- у входа стоял дворецкий.- Госпожа, прошу,- он подал руку Луне. Фэйб, молча и стоная, пошел за ней. - Так, первым делом заглянем сюда,- сиренеглазка потащила за руку брюнета. Сопротивляться было бесполезно, поэтому он просто смирился. Но вот другие посетители, заметив принцессу, пришли в какой-то странный восторг. Нет, Луну здесь все любили и уважали, они с Биллом были круче знаменитостей, а потому всем было страшно интересно то, как они жили и что покупали. Сайфер это понимала, поэтому, затащив Фэйба за угол, она щелчком пальца переодела их в менее приметную одежду с капюшонами. - Всё, теперь вперед за покупками,- начались часы мучения для Фабиоса.       На удивление, всё было не так скучно. Луна и Фэйб много веселились, смотрели прикольные наряды, смешные и даже взяли несколько штук для прикола. Также они ели мороженое, да и вообще клево провели время. Три часа пролетели не заметно. Вот всё было куплено и пора было возвращаться во дворец. А что происходило там?

***

      Вокруг были потоки воздуха сносили Билла, Джон был ослеплен вспышкой, Лея пыталась выбраться из кустов, обвивающих её. Луна, увидев эту картину, просто офигела. - Вы чем тут занимались?- она достала из водного кольца веер и заморозила всех смертных одним потоком, тем самым закончив все природные буйства. Когда всё пришло в норму, она ещё одним потоком разбила лед.- Как это произошло? - Мы немножко потеряли контроль,- улыбнулась Пасифика. - Немножко?- сиреневласая скептично изогнула бровь. - Ну, может не немножко,- отозвался Диппер. - Ясно,- Луна закатила глаза.- Ну, вы хоть научились управлять стихиями? - Да, вроде,- Мэйбл подошла к подруге.- Ну мы овладели полетом и немного научились контролировать стихии, правда концентрация хромает. - Понятно.. - Надеюсь, у вас дела куда лучше,- Билл поправил волосы. - Ещё бы. Мы полностью готовы к параду, хоть сейчас выезжай,- сказал Фэйб. - Кстати, к первому балу мы тоже готовы,- Лея подошла к остальным. Джон пришел самым последним. - Осталось только вечеринка?- Луна посмотрела на друзей. - И тут тоже всё готово, расслабься,- зеленовласый поправил козырек кепки. - Ну, раз всё готово, до Дня цветения Капели осталось ещё целых 4 дня, мы можем заняться поиском родителей,- в Луне проснулась надежда, а Биллу стало как-то не по себе. - Хорошо, давайте займемся расследованием, но для начала,- Сайфер умело отыгрывал настрой, подобный сестренскому.- Я закончил анализ золы. Мы с тобой были правы. - Да ладно,- сиренеглазка просто засветилась, буквально, от неё стал исходить яркий сиреневый свет. - А теперь, может вы нам расскажите?- Фэйб посмотрел на Сайферов. - Оу, конечно,- Луна спустилась, и свечение прекратилось.- В общем, тот пепел может оставаться только при одном условии. Если портал, который был открыт ведет в измерение огненных кошмаров. - Но туда невозможно попасть!- возмутился Джон. - Ты не прав. Чтоб туда попасть можно воспользоваться хронометром времени. - Но у похитителя его нет,- сказала Лея. - Да, но ему помогают тени,- холодно проговорил Билл. - Откуда ты это...- попытался сказать Диппер, но Сайфер его перебил. - Я ходил в королевскую тюрьму. Мы с Луной точно знаем, кто похитил наших родителей. - Правда? Кто этот ублюдок?- спросил Фэйб. - Эш Бизарр,- вместе сказали Сайферы. Демоны пришли в ярость, а смертные сильно удивились. - Стойте, но это означает,- Лея запнулась. - Нам придется не легко,- закончила за неё Луна. - Я не хочу вас отвлекать,- Диппер прервал всеобщую ярость.- Но кто-нибудь расскажите об Эше по подробнее, я просто не понимаю. что с ним не так. - Ну, тогда слушай,- Билл усмехнулся.- Эш Бизарр - наш бывший друг. Раньше, когда нам было лет по 10, мы очень хорошо дружили, однако, Эшу никогда не нужна была дружба. Он всегда хотел власти и только. Его желания всегда им командовали. Я и Луна это поняли быстро, но продолжали с ним общаться, пока не произошел тот случай с фокусом. С тех пор мы с ним не общались, хотя Эш не оставлял попытки наладить с нами отношения, в частности с Луной, он признавался ей в любви. дарил подарки, но один раз я с ним поговорил, и "неожиданно" он перестал. В общем, Бизарр - наглый нахал, желающий власти. Он не перед чем не остановиться, чтобы её добиться. - Оу,- сказали смертные. - Теперь вы понимаете?- спросил Сайфер. Смертные кивнули.- Прекрасно, ну а теперь идемте ужинать.

***

      Все легли спать. Все, кроме Билла. Он вышел на балкон и стал размышлять. Блондин прекрасно понимал, что может поссориться с сестрой в любом случае, хоть скажет про записки сейчас или потом. Он понимал, что чувствовала сестра, ведь тоже переживал за родителей, однако ломать ей жизнь Сайфер точно не собирался, а если Луна узнает о записках, то согласится на условия, она слишком любит родителей. Это всё не давало покоя демону. Это заметила Мэйбл, которая вошла в его комнату и направилась на второй этаж. Но не успела шатенка даже зайти на балкон, как блондин обратил на неё внимание. - Звездочка, что ты тут делаешь?- не оборачиваясь, сказал Билл. - Не спиться. Вот решила к тебе подняться,- она подошла к парапету и облокотилась на него. - Хм, понятно,- блондин смотрел на звезды. - У вас потрясающее ночное небо. Не думаю, что смогу привыкнуть к Земному опять,- мечтательно произнесла Мэй. - Может тебе и не придется, звездочка,- Билл посмотрел на шатенку. - В смысле?- Пайнс посмотрела на Сайфера. - Не бери в голову,- он вновь уставился на небо. - А помнишь, мы не договорили,- Мэйбл вспомнила разговор. - Ты хочешь знать ответ? - Хотелось бы. - Ну, мы не встречаемся, сейчас, потому что я слишком переживаю из-за родителей, мне сейчас тупо не до этого. Со стороны это не заметно, но я сильно волнуюсь за свою семью и за тебя тоже... - В смысле? - Помнишь свою игрушку Пухли? Это я её создал, чтобы тебе было полегче. - Правда? - Об этой игрушке знаем только ты и я, зачем мне врать,- шатенка обняла демона. - Спасибо,- она сказала это еле слышно, потому что уткнулась носом в шею блондина. - Не за что,- Билл обнял её в ответ. - А можно я у тебя останусь?Мне лень возвращаться в свою комнату. - Окей...       Эта парочка осталась стоять на балконе. Следующие несколько дней будут самыми трудными и неизвестно, обернется ли всё это хорошим концом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.