1.
28 декабря 2019 г. в 19:44
Вечер. 20:47
Девушка сидела у барной стойки, жадно выпивая уже третий стакан дешёвого Джека. Да и дорогого ей не нужно было.
Героиня сделала последний глоток и поморщилась от привкуса дешевизны, который она ощущала почти каждый вечер. Её тошнило не от виски, а от самой себя. Тошнило от того, что она держит всё это дерьмо в себе, не давая выйти ему наружу, потому-что "она должна быть сильной."
— Эй. — чей-то знакомый голос вывел её из своих мыслей.
Шестая повернулась своим усталым лицом к источнику и тихо заликовала. Это был Змей. Блондин, который, почему-то, всегда был рядом с ней в моменты тоски. Та расплылась в пьяной улыбке.
— Змей?
— Тот самый.
Девушка вздрогнула хрипло рассмеялась, подперев голову рукой и повернувшись к парню.
— Ты всегда будешь меня пугать?
— А ты каждый вечер будешь сидеть здесь и пить?
Он был прав. Почти каждую секунду своей жизни, которая в любой момент может оборваться от недостатка Хроноса, она проводит в тоске,постоянно себя загоняя.
Героиня стыдливо отвела взгляд и поджала губы.
— Ладно, прости. — он шепнул что-то бармену и придвинулся ближе, слабо улыбнувшись. — Ты как вообще?
— Сойдет. — соврала Шестёрка и прокашлялась в ладошку. — Как сам?
— Вполне. — хмыкнул блондин. —Прочитал какую-то книгу про христианство. Дрянь редкостная, про буддизм мне понравилась больше, там хоть какой-то смысл есть.
Девушка прыснула.
— Окультуриваешься? Неплохо, только вряд-ли у тебя выйдет. Бабушки начнут креститься, когда увидят 2-ух метрового блондина в церкви, одетого в смокинг. — протаранила та, будто репетировала эту шутку с самого детства. Змей рассмеялся.
— Стараюсь.
Он всегда был ей интересен. Нет, она не была симпатичной блондиночкой, которая хотела провести с ним ночь. Девушке было интересно как проходит его день, как он работает, как рассказывает сюжет очередной нудной книжки.
Она любила его рассматривать. Смотреть, как он готовит, уверенно держа нож в своей руке, перелистывает страницы, как чертовски мило он улыбается.
Но больше всего она любила слушать. Слушать его хрипловатый смех, тихое дыхания во время сна.
Ей хочется видеть и слышать его всегда, но не может этого сделать.
О н а б о и т с я.
— Все нормально? — парень сделал глоток заказанного им рома.
— Да, просто задумалась. — та покачала головой и неловко улыбнулась, на что блондин свёл брови.
— Ты хреново выглядишь.
Шестая отвела взгляд. Рассказывать? Она чувствовала себя начинающим игроком в дешевой игре, которому надо было сделать выбор.
А — не рассказывать. Она спокойно переведёт тему и они продолжат ненавязчивый разговор, но ей будет всё также тошно.
Б — рассказывать. Она выплеснет все наружу и ей станет легче, но, как отреагирует парень, ей не ясно.
Примечания:
Первая часть, лол.