ID работы: 8909203

Посланник купидона.

Хоккей, Илья Сорокин (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот с чем у вас ассоциируется Новый год? Мандарины. Ёлки. Свечи. Дед Мороз. Если да, то вы весьма счастливые люди, скажу я вам, потому что у меня Новый Год вызывает одну ассоциацию: «Деньги на подарки, деньги на корпоративы, деньги на продукты к праздничному столу. Деньги туда, деньги сюда» - и так каждый год. Жизнь в Москве – очень дорогое удовольствие. Здесь лучше быть без друзей и безработным, чтобы при тебе всегда были деньги. – Елена Ильинична, собираем на корпоратив, вы идёте? – ко мне подошла толстая женщина в массивных очках, коротко стрижена и в своей «шикарной» леопардовой блузке, Тамара Степановна. – Тамара Степановна, конечно, я иду, не отрываться же от коллектива, - процитировала я нашего директора и протянула ей несколько купюр. – Молодец, правильное решение, - прогнусявила она и отправилась дальше взимать деньги с оставшегося пока что счастливого народа. В Москву я приехала на четвёртом курсе, попала в программу по обмену студентами, и вот. Нашла тут себе работу и живу здесь уже третий год, жалуясь на высокие цены. Мои друзья остались в «провинциальной России» и почти потерялись. Кроме одной. У Ксюши было шило в заднице, её невозможно было найти, потерять и забыть. Она всегда давала о себе знать. – Лена, я тут тебе подарок выслала с одним красавчиком, встреть его сегодня в 19:04 на ж/д вокзале. Поезд Москва-Новокузнецк, платформа пятая, вагон четвёртый, он тебе передаст большую коробку. Это от меня, так и знай. Ну а насчёт парня, он такой высокий, кудрявый, с бородой, очень красивый, того глядишь, у вас и выйдет что-нибудь… – Когда ты успела записаться в ряды купидонов? Что-то не припомню, чтобы ты занималась сводничеством, - съязвила я. – Это у меня в крови, я в своё время столько парочек свела, - мечтательно вздохнула подруга. – Так, я полетела, дел по горло, дэдлайн на дэдлайне. Аривидерчи, Лена-онни, - она всегда меня так называла. Я закатила глаза. Ну да, мне 23 года, а у меня не было, и нет парня. Ну, не до этого мне. У меня карьера и всё такое. А Ксюша… Ну она беспокоится за меня, пытается мне подсунуть мне всяких мальчиков… Этот к слову, уже пятый. Пока я сидела и рассуждала о своей неудавшейся личной жизни, где-то на периферии сознания ещё успевала выполнять свою работу. Рабочее время подошло к концу, и как только на часах стукнуло 18:00, я пулей вылетела из офиса и даже не поскупилась на такси, лишь бы встретить этого загадочного молодого «посланника» с моим подарком. В Москве снега было с полмизинца, вернее, почти не было, что меня жутко бесило и раздражало. Новый Год на носу, а снега нет, это же ужас тихий. Ещё и в пробку попала на полпути к вокзалу. Сегодня точно мой день (нет). Заплатив водителю за половину дороги, я вылетела из машины и бегом побежала до места прибытия. Поезд приходил через полчаса, и время стремительно сокращалось. Надеюсь, я успею. Залетаю на вокзал и вижу на табло, что поезд прибывает через две минуты. На исходе сил, бегу на платформу №5. Успела вроде бы. Поезд уже пришёл, и многолюдная толпа высыпала из поезда. Я остановилась прямо против нужного вагона и заметила, как: 1. Молодой. 2. Высокий. 3. Кудрявый. 4. С бородой. 5. Очень, мать его, красивый. Парень помогает какой-то старушке выгружать её огромные баулы с соленьями, вареньями и гостинцами для внуков. Я подошла ближе, но не стала мешать процессу, наблюдая за ним. Когда, наконец, парень освободился он увидел меня, прищурился и всё же решил подойти. – Лена? – спросил он, указательным пальцем поворачивая в мою сторону. – Да, всё верно, - киваю я, изрядно засмущавшись. В этот момент проходит мимо шумная толпа, явно провожают кого-то, ещё с такими криками. Меня сбивают с ног и угадайте, куда я лечу? Именно, на этого красавчика, который успевает меня поймать, не уронив при этом ни одной сумки. – Ты вратарь что ли? – пытаюсь пошутить я. – Ага, - отвечает он. – Серьёзно? – Да, вратарь ХК ЦСКА, Илья Сорокин, очень приятно познакомиться, подруга Ксюши Лена, - он торопливо пожал мне руку. – Надеюсь, ты на такси? – Нет, я пешком, - ошарашено я смотрела на него. – Там просто пробки, и я добежала… - с чего я вообще оправдываюсь? – Значит, хорошая физическая форма? – оценивающе посмотрел на меня Илья. – Ага, конечно, как же, - фыркнула я. – Ты подарок привёз, добрый Дедушка Мороз? – выпалила я. – Фу, как некультурно, в Питер бы тебя, там бы научили уму разуму, - сказал Илья, вытаскивая что-то из своего чемодана. – Спасибо, я уже там была раз пять точно, - сказала я, потирая замёрзшие руки. – Ну? – Каральки гну! – цокнул Илья, протягивая мне красивую коробку в красной обёрточной бумаге. – Твоя подруга о тебе позаботилась, но вот руки у неё из одного места растут, пришлось нормально упаковать твой подарок. – Эй, ты на Ксюшу не гони, - посуровела я. – Она лучшая. – Я в курсе, - ответил он, не задумываясь ни на минуту. – Вот, держи, придёшь на матч после Нового Года и отдашь, - он протянул мне свои варежки. – Во-первых, у меня нет денег, а, во-вторых, билетов наверняка тоже нет, - возмутилась я, но варежки взяла, теплые… – Господи, держи, только не возмущайся, - он положил в мои руки билет. – Чтобы пришла и никаких гвоздей. *прошёл год* – Я же говорила, - в сотый раз Ксюша произносит эту фразу. – Я тебе плохого не посоветую, - это тоже она говорит в сотый раз или в сто первый? – Я знаю, но так сложились обстоятельства… Счастливая случайность, если бы не этот билет… – Ты серьёзно не в курсе и думаешь, что это счастливая случайность? – Ксюша заржала. – А это не так? – Конечно нет! Мы с Ильёй познакомились где-то за месяц до вашей встречи, и я знала, что ему нужна девушка, а тебе нужен был парень… Ну, я и подсказала ему про тебя. И билет я купила, и план расписала вашей встречи, и предупредила его насчёт всех эксцессов, - я была в шоке. – Ты чёртов гений? Или просто чёрт в юбке? – Я просто забочусь о тебе, - сказала Ксю. – Так, я побежала, а ты приготовь Илье макароны, и ты любишь их, и он тоже, и встретьте уже Новый Год вместе, - она отключилась, предварительно чмокнув меня в трубку. – Я думаю, что наша общая знакомая – самый продуманный и высокоорганизованный человек в мире, - сказал Илья, намекая на Ксюшу. – Это факт, надо бы ей тоже найти кого-нибудь, - я присела рядом с ним. – Лена, а давай всю оставшуюся жизнь будем встречать Новый год вместе? Ты, я, тарелка с макаронами или пельменями, ёлка и мандарины. А там, может, и дети будут, - Илья прижал меня к себе. – А ты знаешь, я согласна, это будет идеальнейшие праздники, - я поцеловала его в щёку и разместилась его на его плече. А в этом время по телевизору началась «Ирония судьбы»…. Как всегда кстати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.