Часть 1
27 декабря 2019 г. в 13:17
Вот с чем у вас ассоциируется Новый год? Мандарины. Ёлки. Свечи. Дед Мороз. Если да, то вы весьма счастливые люди, скажу я вам, потому что у меня Новый Год вызывает одну ассоциацию: «Деньги на подарки, деньги на корпоративы, деньги на продукты к праздничному столу. Деньги туда, деньги сюда» - и так каждый год.
Жизнь в Москве – очень дорогое удовольствие. Здесь лучше быть без друзей и безработным, чтобы при тебе всегда были деньги.
– Елена Ильинична, собираем на корпоратив, вы идёте? – ко мне подошла толстая женщина в массивных очках, коротко стрижена и в своей «шикарной» леопардовой блузке, Тамара Степановна.
– Тамара Степановна, конечно, я иду, не отрываться же от коллектива, - процитировала я нашего директора и протянула ей несколько купюр.
– Молодец, правильное решение, - прогнусявила она и отправилась дальше взимать деньги с оставшегося пока что счастливого народа.
В Москву я приехала на четвёртом курсе, попала в программу по обмену студентами, и вот. Нашла тут себе работу и живу здесь уже третий год, жалуясь на высокие цены. Мои друзья остались в «провинциальной России» и почти потерялись. Кроме одной. У Ксюши было шило в заднице, её невозможно было найти, потерять и забыть. Она всегда давала о себе знать.
– Лена, я тут тебе подарок выслала с одним красавчиком, встреть его сегодня в 19:04 на ж/д вокзале. Поезд Москва-Новокузнецк, платформа пятая, вагон четвёртый, он тебе передаст большую коробку. Это от меня, так и знай. Ну а насчёт парня, он такой высокий, кудрявый, с бородой, очень красивый, того глядишь, у вас и выйдет что-нибудь…
– Когда ты успела записаться в ряды купидонов? Что-то не припомню, чтобы ты занималась сводничеством, - съязвила я.
– Это у меня в крови, я в своё время столько парочек свела, - мечтательно вздохнула подруга. – Так, я полетела, дел по горло, дэдлайн на дэдлайне. Аривидерчи, Лена-онни, - она всегда меня так называла.
Я закатила глаза. Ну да, мне 23 года, а у меня не было, и нет парня. Ну, не до этого мне. У меня карьера и всё такое. А Ксюша… Ну она беспокоится за меня, пытается мне подсунуть мне всяких мальчиков… Этот к слову, уже пятый.
Пока я сидела и рассуждала о своей неудавшейся личной жизни, где-то на периферии сознания ещё успевала выполнять свою работу.
Рабочее время подошло к концу, и как только на часах стукнуло 18:00, я пулей вылетела из офиса и даже не поскупилась на такси, лишь бы встретить этого загадочного молодого «посланника» с моим подарком.
В Москве снега было с полмизинца, вернее, почти не было, что меня жутко бесило и раздражало. Новый Год на носу, а снега нет, это же ужас тихий. Ещё и в пробку попала на полпути к вокзалу. Сегодня точно мой день (нет). Заплатив водителю за половину дороги, я вылетела из машины и бегом побежала до места прибытия. Поезд приходил через полчаса, и время стремительно сокращалось. Надеюсь, я успею.
Залетаю на вокзал и вижу на табло, что поезд прибывает через две минуты. На исходе сил, бегу на платформу №5. Успела вроде бы. Поезд уже пришёл, и многолюдная толпа высыпала из поезда. Я остановилась прямо против нужного вагона и заметила, как:
1. Молодой.
2. Высокий.
3. Кудрявый.
4. С бородой.
5. Очень, мать его, красивый.
Парень помогает какой-то старушке выгружать её огромные баулы с соленьями, вареньями и гостинцами для внуков.
Я подошла ближе, но не стала мешать процессу, наблюдая за ним. Когда, наконец, парень освободился он увидел меня, прищурился и всё же решил подойти.
– Лена? – спросил он, указательным пальцем поворачивая в мою сторону.
– Да, всё верно, - киваю я, изрядно засмущавшись.
В этот момент проходит мимо шумная толпа, явно провожают кого-то, ещё с такими криками. Меня сбивают с ног и угадайте, куда я лечу? Именно, на этого красавчика, который успевает меня поймать, не уронив при этом ни одной сумки.
– Ты вратарь что ли? – пытаюсь пошутить я.
– Ага, - отвечает он.
– Серьёзно?
– Да, вратарь ХК ЦСКА, Илья Сорокин, очень приятно познакомиться, подруга Ксюши Лена, - он торопливо пожал мне руку. – Надеюсь, ты на такси?
– Нет, я пешком, - ошарашено я смотрела на него. – Там просто пробки, и я добежала… - с чего я вообще оправдываюсь?
– Значит, хорошая физическая форма? – оценивающе посмотрел на меня Илья.
– Ага, конечно, как же, - фыркнула я. – Ты подарок привёз, добрый Дедушка Мороз? – выпалила я.
– Фу, как некультурно, в Питер бы тебя, там бы научили уму разуму, - сказал Илья, вытаскивая что-то из своего чемодана.
– Спасибо, я уже там была раз пять точно, - сказала я, потирая замёрзшие руки. – Ну?
– Каральки гну! – цокнул Илья, протягивая мне красивую коробку в красной обёрточной бумаге. – Твоя подруга о тебе позаботилась, но вот руки у неё из одного места растут, пришлось нормально упаковать твой подарок.
– Эй, ты на Ксюшу не гони, - посуровела я. – Она лучшая.
– Я в курсе, - ответил он, не задумываясь ни на минуту. – Вот, держи, придёшь на матч после Нового Года и отдашь, - он протянул мне свои варежки.
– Во-первых, у меня нет денег, а, во-вторых, билетов наверняка тоже нет, - возмутилась я, но варежки взяла, теплые…
– Господи, держи, только не возмущайся, - он положил в мои руки билет. – Чтобы пришла и никаких гвоздей.
*прошёл год*
– Я же говорила, - в сотый раз Ксюша произносит эту фразу. – Я тебе плохого не посоветую, - это тоже она говорит в сотый раз или в сто первый?
– Я знаю, но так сложились обстоятельства… Счастливая случайность, если бы не этот билет…
– Ты серьёзно не в курсе и думаешь, что это счастливая случайность? – Ксюша заржала.
– А это не так?
– Конечно нет! Мы с Ильёй познакомились где-то за месяц до вашей встречи, и я знала, что ему нужна девушка, а тебе нужен был парень… Ну, я и подсказала ему про тебя. И билет я купила, и план расписала вашей встречи, и предупредила его насчёт всех эксцессов, - я была в шоке.
– Ты чёртов гений? Или просто чёрт в юбке?
– Я просто забочусь о тебе, - сказала Ксю. – Так, я побежала, а ты приготовь Илье макароны, и ты любишь их, и он тоже, и встретьте уже Новый Год вместе, - она отключилась, предварительно чмокнув меня в трубку.
– Я думаю, что наша общая знакомая – самый продуманный и высокоорганизованный человек в мире, - сказал Илья, намекая на Ксюшу.
– Это факт, надо бы ей тоже найти кого-нибудь, - я присела рядом с ним.
– Лена, а давай всю оставшуюся жизнь будем встречать Новый год вместе? Ты, я, тарелка с макаронами или пельменями, ёлка и мандарины. А там, может, и дети будут, - Илья прижал меня к себе.
– А ты знаешь, я согласна, это будет идеальнейшие праздники, - я поцеловала его в щёку и разместилась его на его плече.
А в этом время по телевизору началась «Ирония судьбы»…. Как всегда кстати.