ID работы: 8909217

Далек человеку — друг, товарищ и брат

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проголодался королевич Елисей во время поисков и решил сделать перерыв на рыбалку. Устроился на берегу с удочкой, сидит, ждёт. Час сидит, два сидит... Все не клюёт и не клюёт. Комары, гады, кусают, дождик мелкий накрапывает, а клёва нет. Будто вымерла вся рыба в озере.       Вдруг его кто-то по спине сзади стучит:       - Extermin... То есть, извините, у вас случайно нет полотенца?       Обернулся Елисей - а там далек стоит.       - Тьфу ты, блин, и здесь от вас покоя нет. Ты откуда тут взялся?       - Да, отстал я от своих, когда Доктор всех в Арку Генезиса загонял, теперь вот как-то надо домой вернуться, на Скаро, а то папочка Даврос будет ругаться...       - А полотенце тебе на кой чёрт надо?       - А тебя, случайно, не Иваном зовут? - подозрительно уточнил далек.       - Не, Елисей я, - растерянно ответил королевич. - А что?       - Да, больно вопросы дурацкие задаёшь... - неопредёленно протянул инопланетянин. - Ну, смотри. От Земли до Скаро 15742 световых года и 32 земных века в будущее. Своим ходом я буду добираться... Ну, в общем, очень долго я буду добираться. А с полотенцем я в два счёта попутку поймаю, как только на орбиту поднимусь. Смекаешь?       - Круто! - восхитился Елисей. - Ща, гляну, вроде в рюкзаке запасное было. О, нашел. Держи!       - Ээээ... Будь другом, повяжи вокруг манипулятора... А то вдруг слетит, пока взлетать буду, - смущённо попросил далек.       - Да без проблем, - отозвался королевич. - Вот, так вроде крепко. Ну, удачно тебе добраться!       - Спасибо! И, это, ты сейчас иди на запад, за этим лесом повернёшь к северу, и за рекой увидишь горы. Держи путь к горе с плоской вершиной. В этой горе глубокая нора, а в ней в хрустальном гробу спит твоя невеста. Тихо-тихо-тихо! Челюсть подними, реветь не смей! Я же сказал - СПИТ! Отравленным яблоком её ведьма-королева накормила. С вашим уровнем медицины ей, конечно, уже не помочь, но вот, держи, - в руки Елисею упало что-то подозрительно похожее на крысиный хвост.       - Это чего? - недоверчиво наморщив нос, уточнил королевич.       - Название тебе всё равно ничего не скажет. Просто повяжи это ей на запястье, и максимум через 5 часов получишь свою невесту живой и здоровой. И объясни ты ей, пока будете домой добираться, что нельзя брать еду у подозрительных и незнакомых людей. Ну, всё, я полетел! - с этими словами далек загудел и плавно начал подниматься над землёй.       - Спасибо! Удачи тебе! И, ты это, залетай, если что... Гостем будешь... - крикнул вслед Елисей.       - Жди на крестины пятой дочки! - чуть слышно донеслось с неба.       - Пятой? - в ужасе прошептал королевич. - Я ж на платьях разорюсь... Ой, ё...       И побрел потихоньку на запад. А куда деваться, любовь зла... Через N лет, дворец короля Елисея, праздник по поводу крестин пятой королевской наследницы, покои короля       - Это ты молодец, что прилетел... Я уж думал, с ума тут сойду... Пять дочек! Пять! Одной подавай платья новые, да непременно шёлковые, из последней коллекции, другая опять в кузнице заперлась, вечно что-то изобретает, третья половину казны на рукописи спустила, четвёртая на коне с луком и мечом по лесам носится... Я уже даже не представляю, что от этой ждать... - король кивнул в сторону колыбели, в который мирно (пока) сопела носиком малышка. - А я сына хотел... Понимаешь?       - Не переживай! Ещё четыре дочки, а потом будет сын...       - Ой, бл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.