ID работы: 8909236

the sea worries once.

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Вы помните те времена, когда вода была абсолютно прозрачной? Если да, то, возможно, вы не раз наблюдали, как ноги медленно погружаются под песок, поднимая его вместе с множеством ракушек, а потом смотрели пока он медленно не упадет обратно. Прелесть, соглашусь. Но для меня эта чистота была еще и воздухом. Если мы начали с этого, то, быть может, припоминаете удушье? Когда сигаретный дым выдыхают прямо в лицо и оставляют после себя не только неприятный запах, но и горечь внутри. Хочется отмахнуться, отойти подальше от вредителя и вдохнуть свежего, холодного воздуха. Вот и мне этого хочется, правда, не можется. Я заточен в этой огромной клетке, что называется морем и последние несколько лет то и делаю, что «вдыхаю» не самый приятный «воздух», а в волосах все время запутываются всякие фантики, пластик и потемневшие водоросли. Взглянуть на небо днем практически нереально – все будто в темном тумане, в чистом песке много стекла вместо небольших домиков моллюсков. Пляж, который когда-то был одним из самых популярных, стал мусоркой, хотя сюда иногда приходят люди. Такие себе небольшие компании подростков, от чего приходится терпеть и шум, ведь приходят они именно вечером, когда я наконец покидаю эту огромную лужу и вдыхаю не более загрязненный воздух. Хотя, «покидаю» мягко сказано. Лишь высовываю голову из воды и прячусь за небольшим камнем, нагретым дневным солнцем и наблюдаю закат. Единственное, что не поменялось. Но еще интереснее было наблюдать за людьми. Да, их было не так уж много, как я говорил ранее, но что мешает подплыть ближе? Ведь у пляжа все так же стоят побитые жизнью и временем здания, в которые постоянно заходят и выходят. Люди совершенно разные. Их внешность, одежда, повадки. Почти все из этого мне незнакомо, они не такие как я. -- Или это я другой? – Сорвалось с моих губ, когда я в очередной раз встретил одним лишь взглядом каких-то подростков. Они поспешили к мутной воде, и, как не странно, подобрали камешки, начиная бросать их в воду. Детская забава, которую мне не понять. -- Спасибо, что хоть не мусор. – Недовольный жизнью кряхтел я, ведь только я, я и еще раз я убирался в этом месте, у себя дома. Сколько лет прошло? «Больше 15-ти, Алан.» - прозвучал голос в голове, на что последовал мой тяжелый вздох и я опустился обратно под воду. 15 чертовых лет я терплю это. Почему я не могу убежать, спросите вы? Я искренне убежден в том, что рано или поздно эта дрянь достигнет самых отдаленных участков океана. Так что беги, не беги…. Лучше разобраться с этим сейчас и приостановить хоть немного, заодно и понаблюдать за двуногими вредителями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.