Глава 1.
27 декабря 2019 г. в 13:39
Вы помните те времена, когда вода была абсолютно прозрачной? Если да, то, возможно, вы не раз наблюдали, как ноги медленно погружаются под песок, поднимая его вместе с множеством ракушек, а потом смотрели пока он медленно не упадет обратно. Прелесть, соглашусь. Но для меня эта чистота была еще и воздухом.
Если мы начали с этого, то, быть может, припоминаете удушье? Когда сигаретный дым выдыхают прямо в лицо и оставляют после себя не только неприятный запах, но и горечь внутри. Хочется отмахнуться, отойти подальше от вредителя и вдохнуть свежего, холодного воздуха. Вот и мне этого хочется, правда, не можется. Я заточен в этой огромной клетке, что называется морем и последние несколько лет то и делаю, что «вдыхаю» не самый приятный «воздух», а в волосах все время запутываются всякие фантики, пластик и потемневшие водоросли. Взглянуть на небо днем практически нереально – все будто в темном тумане, в чистом песке много стекла вместо небольших домиков моллюсков.
Пляж, который когда-то был одним из самых популярных, стал мусоркой, хотя сюда иногда приходят люди. Такие себе небольшие компании подростков, от чего приходится терпеть и шум, ведь приходят они именно вечером, когда я наконец покидаю эту огромную лужу и вдыхаю не более загрязненный воздух. Хотя, «покидаю» мягко сказано. Лишь высовываю голову из воды и прячусь за небольшим камнем, нагретым дневным солнцем и наблюдаю закат. Единственное, что не поменялось.
Но еще интереснее было наблюдать за людьми. Да, их было не так уж много, как я говорил ранее, но что мешает подплыть ближе? Ведь у пляжа все так же стоят побитые жизнью и временем здания, в которые постоянно заходят и выходят. Люди совершенно разные. Их внешность, одежда, повадки. Почти все из этого мне незнакомо, они не такие как я.
-- Или это я другой? – Сорвалось с моих губ, когда я в очередной раз встретил одним лишь взглядом каких-то подростков. Они поспешили к мутной воде, и, как не странно, подобрали камешки, начиная бросать их в воду. Детская забава, которую мне не понять.
-- Спасибо, что хоть не мусор. – Недовольный жизнью кряхтел я, ведь только я, я и еще раз я убирался в этом месте, у себя дома. Сколько лет прошло? «Больше 15-ти, Алан.» - прозвучал голос в голове, на что последовал мой тяжелый вздох и я опустился обратно под воду.
15 чертовых лет я терплю это. Почему я не могу убежать, спросите вы? Я искренне убежден в том, что рано или поздно эта дрянь достигнет самых отдаленных участков океана. Так что беги, не беги…. Лучше разобраться с этим сейчас и приостановить хоть немного, заодно и понаблюдать за двуногими вредителями.