ID работы: 8909372

В один прекрасный день всё было хорошо...

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Аликона бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот день выдался на удивление хорошим. Не было ни дождя, ни сильного ветра. Солнце расположилось высоко на небе, согревая землю ровно настолько, чтобы было и не холодно, и не жарко. Небо — ярко голубого цвета, что казалось нарисованным ребенком. И всё бы хорошо, но у Дина Винчестера после выхода на улицу появилось странное чувство. И это чувство твердило ему: что-то здесь не так.       Сэм, казалось, и вовсе не обратил на это внимания. Подумаешь, птички поют да солнце светит. Ничего особенного, ничего сверхъестественного.       Но Дин упорно продолжал видеть нечто подозрительное в хорошей погоде, которая стояла на протяжении последних двух (!) недель. Но самым странно было то, что за весь прошедший месяц не произошло ничего подозрительного. Как будто все вампиры разом испугались хорошей погоды и заснули, демоны перестали заключать контракты, оборотни сели на бессердечную диету, а ангелы заблудились в одинаково белых коридорах на небесах.       Конечно, конечно, абсолютно ничего подозрительного. Дин пробовал поговорить об этом с братом, но разговор не принес особых плодов. Сэм назвал Дина параноиком и дураком, на что старший Винчестер ответил стандартным «придурок».       Поэтому сегодня, выйдя на улицу, глядя в ярко голубое небо без единого облачка и слушая пение птичек, Дину захотелось достать пистолет. Ну не может в их жизни всё быть вот так. Он даже не знал подходящего слова, чтобы описать происходящее. Хорошо? Нет. Хорошо, это когда никто не умирает, мир не висит на грани апокалипсиса, и Сэм не поцарапал Импалу.       Как ни странно, но данное утро отвечало на все вышеперечисленные критерии. Ни конца света, ни смертей, даже детка целая. Возможно, Сэм прав, и он действительно видит угрозу там, где её нет. Но Дин не был бы Дином, если бы так просто признал это. Поэтому он «летящей походкой» направился в свою спальню, чтобы привести в порядок оружие. Или еще лучше, проверить детку на наличие царапин.       Стоит ли упоминать, что Импала стояла в гараже, целая и невредимая, но в добавление ко всему еще и чистая, заправленная и вся блестящая? И как бы вид чистенькой машины не нравился Дину, он был вынужден убедится в своих подозрениях. Что-то здесь не так. И Дин решил во что бы то это стало это выяснить.

***

      Он ничего не нашел. Ни в одной книге не говорилось о том, что делать если ничего сверхъестественного не происходит. Ни где в интернете, он не нашел легенды о подозрительно «хороших» днях. В такой обстановке его и застал Сэм. Пару минут он стоял, так, словно вампира без клыков увидел, а затем ушел. Спустя минуту он вернулся с флягой со святой водой и выплеснул всё её содержимое на брата.       — Сэм, ты очешуел? — воскликнул Дин, не ожидавший подобного от брата.       — Ты книгу читал, что я должен был делать? — принялся оправдываться он.       — А что мне теперь и почитать нельзя? Вот, может, интересно стало, чем эти ботаники занимались, пока в бункере сидели.       — Дин, ты здоров?       — Да ну тебя! — подытожил Винчестер и вышел на улицу из бункера. Он пошел в сторону города. Пешком. Может, это просто рядом с бункером хорошая погода, а в городе все нормально, и может кто-нибудь из нечисти да объявился.       Но нет. В городе все было так же «хорошо», как и рядом с бункером. Так же Подозрительно нормально. Ни одной аварии, никакого мусора на дорогах, ни одной кражи в магазине. Дин вспомнил фокусника, и его «безумно смешные приколы». Где-то далеко икнул один архангел. Но, чем дольше Дин ходил по улицам, тем более странным ему казалось всё происходящее. Может, если бы всё это происходило в разные дни, то он бы и не обратил на это внимание, но… ПИРОГИ. Два по цене двух. Да ещё и со скидкой.       Впервые в жизни Дин вернулся в бункер с пирогами, но при этом то ли расстроенный, то ли злой. Сэм снова достал святую воду и облил ей брата. Дин решил, что, в принципе, это нормально, поставил пироги на стол и ушел за пивом. Сэм проводил брата озадаченным взглядом. Он не считал дурным знаком хорошую погоду и отсутствие смертей, но читающий Дин, который не рад пирогам — это не к добру.       В этот момент и произошло то, чего не ожидал никто из братьев. Точнее, ничего особенного в появлении Каса не было, вот только его обычно озадаченное лицо выглядело еще более озадаченным.       — Здравствуй, Д… Сэм.       — Привет, Кас. Что-то стряслось?       — Вроде того, — ответил ангел, ища глазами старшего Винчестера. — А где Дин?       — Дин здесь. И нет, я не демон, — сказал Дин, зайдя в… комнату со столом? (Нет реально. Что это за коридор, и как его назвать?!). Сэм в который раз за день удивился. Дин пил сок. Свежевыжатый!       — Ты же за пивом пошел, — мягко намекнул на странное поведение брата Сэм и многозначительно посмотрел на Каса. Кас намека не понял.       А Дин пил сок по одной простой причине. Сэм был умным и почти всегда первым узнавал, на что именно они охотятся. А что пил Сэм? Правильно, сок. Поэтому Дин подумал, что может быть, если он будет пить сок, то сразу поймет в чем дело. Хотя, может у него просто закончились другие идеи, и сок он пил от безысходности.       — Пиво закончилось, — соврал Дин и поставил стакан на стол с картой. — Кас, ты что-то хотел?       — Происходит что-то странное, — сказал ангел. Но договорить ему не дал Дин, который от радости, смешанной с удивлением и мыслью «я был прав», разбил стакан. — Я что-то не так сказал?       — Я же говорил! Говорил, что что-то здесь нечисто. Сэм, ты должен мне двадцатку.       — Это еще почему?       — Потому что, если бы спорили, то я бы выиграл.       — Я так понимаю, вы уже в курсе, — предположил Кас.       — Нет-нет, продолжай, — немного успокоился Дин, но продолжил смотреть на Сэма максимально победным взглядом. У Сэма в голове пронеслась очень красноречивая мысль, и причем не в первый раз, за его жизнь: мой брат — придурок.       — Все врата в ад запечатались. Призраки пропали. А…       — Я так и знал! — снова воскликнул Дин, за что получил подзатыльник от брата.       — Продолжай, Кас, — сказал Сэм.       — Я хотел выяснить, в чем дело, и обнаружил, что начинают воскресать люди. Огромное количество. Многие искали вас.       — В смысле, многие искали нас? — не понял Дин. Былой радости в его голосе больше не было. Он. Скорее, был несколько шокирован и… шокирован, думаю, этого хватит.       — Я должен был спросить? — Поведение Дина начинало пугать Каса. Какой-то он странный сегодня. Складывалось такое впечатление, что его совсем не радует отсутствие убийств. Если бы Кас смотрел «Шерлока», то он непременно заметил бы сходство между Винчестером и Холмсом в данной ситуации. Но он не смотрел, поэтому данная аналогия осталась незамеченной.       — Да не, думаю нет. Но эта информация была бы не лишней, — успокоил его Сэм.       Кас молчал. Ему начинало казаться, что Винчестеры уже знают в чем дело и разыгрывают его. Сэм тоже молчал. Он ждал, пока Кас продолжит рассказывать о том, что происходит. Дин тоже молчал, но не потому, что хотел что-то сказать, а потому что молчали все. Может забыли, что хотели сказать, а теперь стоят, вспоминают, с кем не бывает, а он сейчас своей болтовней собьет их с мысли.       Одним словом, все молчали.       — Я всё-таки пойду спрошу, зачем они вас ищут, — прервал это странное молчание Кас и улетел, оставив Винчестеров в вновь наступившей тишине.       — Что он сказал? — Спросил внезапно «проснувшийся» Сэм.       — Не знаю, я прослушал, — пожал плечами Дин и пошел обратно, в сторону кухни — Я за пивом, — ответил он на еще не заданный вопрос брата.

***

      Спустя пол часа, трое обитателей бункера сидели за столом с картой, в той самой комнате-коридоре, и слушали вернувшегося со своей «разведки» Каса.       — Сначала я встретил мужчину, лет пятидесяти. Но зачем он вас ищет он не объяснил, а вместо этого облил святой водой, — начал описывать он — затем я встретил женщину, блондинку. Она тоже облила меня святой водой и решила изгнать. Как по мне, на демона я не похож.       — Не, не похож, — прокомментировал Сэм.       — Совсем не похож, — поддержал Дин.       — Так вот. Потом я встретил ещё одну блондинку, только помоложе. Она сказала, что ищет тебя, Сэм, потому что ты забыл про собеседование. Что за собеседование я не понял, но думаю ты знаешь.       Сэм молчал. Но не потому, что ждал того, что Кас скажет дальше, а потому что в его голове что-то щелкнуло. И в этот факт он поверить ни коим образом не мог. А Кас продолжал.       — Затем я встретил Бобби…       — Погоди, а почему ты его сюда не перенес? — мгновенно услышав о нем, перебил ангела Дин.       Кас молчал.       — Кас, ты ещё здесь?       — Да я здесь.       — Так почему не перенес?       — Я не подумал.       — Боюсь спросить, но о ком ты ещё не подумал?       — Ни о ком.       — Уверен?       — Да.       — Хорошо, заканчивай своё интервью, а потом слетаешь за ним.       Кас продолжил.       — Потом я встретил вампира. Он искал тебя, Дин. Сказал, что ты его друг, но я не особо ему поверил, поэтому решил ничего не делать и просто улетел.       Дин кивнул. В отличие от Каса он сразу понял о ком дет речь, и теперь сидел почти также задумчиво, как и Сэм.       — Потом я встретил Адама. Я подумал что Михаил может быть тоже где-то рядом, но его не было, поэтому…       — Так, погоди, — снова «проснулся» Сэм. — Почему ты его-то не перенёс?       — Я забыл.       — Ясно всё с тобой, — подвёл итог Дин.       Список был ещё очень и очень длинным, всё больше имён казались братьям знакомыми. В итоге, Дин, которому это уже порядком поднадоело сказал:       — Так, заканчивай уже со своим интервью, просто переноси сюда всех. Кас кивнул и улетел.       Спустя несколько минут в бункере было полным-полно народу. Винчестеры были в шоке. Дин не знал, радоваться ему тому, что всё стало до невероятности хорошо, или боятся этого. Сэм же не думал, а просто обнимал свою давно погибшую девушку, маму, разговаривал с отцом. В конце концов, старший Винчестер решил тоже не думать и присоединился к своей семье.       Затем, к ним присоединился Бобби Сингер. А людей в бункере меньше не становилось. Появились Адам, Чарли, Кевин… Генри Винчестер — дедушка Сэма и Дина — решил помириться с сыном и сейчас разговаривал с Джоном. Кас разговаривал с Мэг.       Позвонила Джоди с красноречивым вопросом о том, каким это мистическим образом, к ней вернулись её сын и муж, и стоит ли этого бояться так, как в прошлый раз. К Клэр вернулась её мама, и радости, не только в бункере, но и за его пределами не было предела.       Затем присоединились Джо и Эллен. Всем стало ещё радостнее.       И никто не умирал. Совсем. Казалось, что кому-то наверху надоело наблюдать за их страданиями, поэтому, все вернулись. Всё просто было хорошо.       И самое главное — после месяца такой счастливой жизни, Винчестеры поняли — это навсегда. Теперь в бункере всегда было полным-полно народу. Здесь были как их близкие друзья, так и их родные. Время от времени им звонили люди, которых они когда-то не спасли, и благодарили их.       Дину казалось, что он ещё никогда в жизни не видел Сэмми таким счастливым. Да что уж говорить, он сам никогда ещё не был так счастлив…

***

      — Что здесь происходит? — сердито поинтересовался мужчина в возрасте, который последние минут двадцать наблюдал за работой своего подопечного. Вот как бывает, когда наберут новичков-фанатов на работу. И что же ему теперь делать?       — Новый сценарий, — ответил новичок, откинувшись в кресле. — Теперь всё будет хорошо.       Только после сказанной фразы новый сценарист «сверхъестественного» задумался об этом. А не уволят ли его теперь? Хотя, какая разница. У них всё равно нет времени, чтобы что-то менять. А значит, его сценарий оставят.       Мужчина же молчал. Казалось, он обдумывал этот факт и сам сценарий. В итоге, он принял вполне серьёзное и взвешеннное решение. Он взял ноутбук, за которым работал сценарист, что немало напугало того, и собрался выйти из кабинета.       — Вы меня увольняете? — с ноткой испуга спросил сценарист.       — Почему же? Мне всё нравится. Думаю, братья Винчестеры это заслужили.       Лицо сценариста озарилось улыбкой.

***

      Прошло несколько лет. За это время не произошло ни одного конца света. Оборотни действительно перестали охотится на людей. Вампиры перешли на кровь животных. Все врата в ад захлопнулись, а ключ, к счастью, пропал. Ангелы никого не беспокоили, им надоела жизнь людей. То же самое можно сказать и обо всей остальной нечисти.       Винчестеры бросили охоту. Сэм и Джессика купили дом, с газоном и белым заборчиком. Дину он чем-то напомнил тот, который он видел, когда его похитил джин. Он даже проверял, не сон ли всё это. Нет, не сон. Он сам же остался в бункере вместе с дедушкой, родителями, которые, на самом деле, тоже собирались переехать в собственный дом, и Джо.       Ему больше не снились кошмары о том, что всё это может закончится, или о том, что кто-то, в частности Сэм, снова погибает.       Всё было хорошо! И так и будет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.