ID работы: 8909405

Всё впереди

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды ты спросишь меня, Что ждёт тебя впереди В том мрачном, тёмном углу С пометкой "Всё впереди". Я лишь мельком тебе улыбнусь, Изобразив на лице понимание. Скажу: «Впереди только путь, Полный любви и признания. Что там, за тёмным и мрачным углом, Скрывающимся от людского сознания, Лежит дорожка из белых камней С надписью "Плоды твоего старания"». Ты выдохнешь спокойно и легко, Поверив мне и моему сознанию. С надеждой и улыбкой на лице: "Спасибо за твои старания". А я в ответ лишь промолчу, Упрятав от тебя свой взгляд. Ведь я обо всём тебе тут лгу, Чтобы не сломать надежду зря. Ведь там за мрачным уголком, Что спрятан от сознания, Лежит дорожка из камней С надписью "Твои страдания". Там нет надежды и мечты, Нет радости и сострадания. Лишь есть один миг пустоты И безграничное молчание. Там, где пропадёт твоя душа И гибелью покончит разум, Там разразится голодная чума, Разрушив все твои старания. И шанса на спасение не будет, И помощи не стоит даже ждать. Лишь только ты и твои разбитые мечты, Впадающие в безумную напасть. Но ты, мой славный, добрый друг, Живи надеждой и мечтами. Вдруг сила мысли изнутри Поможет справиться с отчаянием? Я правда верю, что всё это возможно, Я правда верю, что это впереди, Но станет ли всё это явью - Покажут только будущие дни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.