ID работы: 8909575

Новогодний подарок

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снежное утро

Настройки текста
      Алекс проснулся раньше всех. Солнце еле-еле выглядывало из-за гор, но рыцарь уже мчался вниз по лестнице, быстро нацепив доспехи. Он знал, что отец вряд-ли отпустит его сегодня, потому что ему нужно было заниматься. Вот уже долгое время ни на Кингсленд, ни на Пороховой Остров, и даже ни на Технополис никто не нападал. Похоже, Супер 4 победили абсолютно всех врагов. Именно поэтому Генрих не позволял сыну выходить из замка без разрешения и посоветовал взяться за учёбу, которую Алекс удачно «прогуливал» вместе с командой. Но несмотря на запрет Короля, Алекс успешно скрывался и оправдывался, если его ловили. И даже сейчас, когда скользит по перилам спиральной лестницы, он собирается незаметно покинуть замок. Подойдя к одному из наиболее широких окон, Алекс аккуратно спрыгнул и зацепился за карниз. В таком состоянии ему было немного сложно спуститься без звука и не сломать себе что-нибудь, но на удивление принца, повсюду лежал снег. В любое другое время года сделать это было бы нереально, поэтому он воспользовался возможностью и прыгнул в сугроб. «Неужели я так давно не выходил на улицу, что замок уже успел покрыться снегом? Или же всё выпало за одну ночь? В любом случае стоит поторопиться, пока Сэр Гаррет не начал меня искать.» — Алекс старался идти на носках, чтобы снег не слишком сильно хрустел под ногами. Ему было прохладно, поэтому он спешил в сторону Зачарованного Острова, чтобы взять у Твинкл более тёплую одежду (в любом случае, её можно будет наколдовать!) Правда, его план прервал громкий храп, доносящийся из сугроба неподалёку. Принц Александр надеялся встретить какого-нибудь орка, но никак не… Огромного рыжего кота! Кот спал, держа в лапах плюшевого медвежонка и похоже видел очень приятный сон. Алекс попробовал его разбудить и потянул за усы. Ноль реакции. Тогда принц решил поднять кота, что далось ему с трудом. — Ого! Да тут минимум килограмм двадцать! — Мда. Допустим, это был комплимент. — Пробурчал внезапно проснувшийся рыжий кот. Его зелёные глаза устало смотрели на Алекса, выражая максимальное неуважение и презрение. — Раз уж я проснулся, будь так добр, приготовь мне завтрак, а то мало того, что я проснулся в снегу рядом с каким-то средневековым замком в шесть часов утра, так ещё и какой-то мальчишка меня схватил! Ты мне лапы отдавишь! — И кот спрыгнул с рук. Алекс вздохнул с большим облегчением. — Подожди, так ты говорящий?! — Я тоже удивлён. Хотя, может это Джон такой глупый, раз не понимает меня. «Или я плохо выспался, или передо мной стоит настоящий разумный кот.» — Ааа… Меня зовут Принц Александр! — Александр чуть не грохнулся прямо в тот сугроб, откуда вытащил кота. — А я, Гарфилд, буду называть тебя моим завтракоприносителем. Так что поспеши выполнять свою функцию. — Гарфилд снова почувствовал, как его кто-то схватил и опять поднял в воздух. — Ладно, я разрешаю тебе донести меня, я очень устал, так что это будет мне на пользу. Алекс лишь вздохнул, и собрав все силы понёс Гарфилда в замок, так и не дойдя до Зачарованного Острова.       Занеся Гарфилда в свою комнату (Зайдя через окно на первом этаже), Алекс бухнулся в кровать, пытаясь придумать, что делать с котом. Спрятать его будет непросто, уж слишком Гарфилд огромный, да и в шкафу ему вряд-ли будет удобно. Можно было бы рассказать обо всем отцу, но это точно не вариант. Если кто-то узнает, что Алекс сбежал, да ещё и рано утром, да ещё и через окно, его просто запрут в комнате и будут выпускать только после занятий. Поэтому принц решил пока что просто немного поспать, может быть после сна придут идеи. Гарфилд же с трудом, но запрыгнул на крошечный подоконник, который прилично прогнулся под ним. «Как бы грустно не было это признавать, но может хотя бы тут я смогу поскучать по Джону. Всё-таки, я его люблю, хотя большую часть времени он просто надоедает. Будем считать, что это просто возможность не есть шпинат ближайшую неделю. Хотя мне будет не хватать Лиз, а самое главное Пуки… А всё из-за этого мальчишки, из-за него я потерял возможно единственную вещь, которую я люблю почти так же как себя и лазанью.» — С этими мыслями кот продолжал рассматривать снежинки, которые будто бесконечно сыпались с неба.       Внезапно в дверь постучали. — Александр, сын мой! У тебя всё хорошо? Кажется, ты выходил сегодня… В окно… Я понимаю, ты ещё молод, тебе не хватает приключений. Но поверь, так будет лучше для тебя! Спрошу ещё раз, у тебя всё хорошо? — Это король Кингсленда Генрих и по совместительству отец Алекса.       — Гарфилд! Это мой папа, прячься скорее куда-нибудь! — Тихо сказал Алекс. Кот недовольно залез под кровать. — Александр, я открываю. — Генрих зашёл в комнату и увидел только спящего сына. — Неужели мне показалось? Ох, кажется я старею… — Дверь закрылась также незаметно, как и открылась. — Фух. Вроде обошлось. Гарфилд, ты где? — Угадай с первой попытки. — Раздражённо послышалось из-под кровати. Оттуда же торчал длинный пушистый хвост. — Ладно, ты вроде бы просил есть. Так что ты ешь? У меня никогда не было кота, особенно говорящего. — Принц заглянул туда, откуда исходил звук. — Так бы сразу и начал! В общем, я люблю пиццу, кофе, колбасу, индейку, конечно же лазанью, сырные палочки, пироги, может быть ещё маффины, чизбургеры, наггетсы, пельмени, печенье, лазанью, хотя я вроде это уже говорил… — Очевидно, это будет долго. — Алекс сел на пол и пытался запомнить хотя бы половину из этого. — Кстати, что такое «лазанья»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.