ID работы: 8909575

Новогодний подарок

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Как готовить блюдо богов" или Завтрак

Настройки текста
Примечания:
      — Итак, феечка, сейчас я покажу тебе, что можно приносить в жертву неутолимому голоду! Л А З А Н Ь Я! — Гарфилд встал в полный рост и поднял руки вверх. — Этим индейцы угощали первых людей, которые ступили на землю Америки, лазаньей обедала королева Британии! Да что там королева! Мой близкий друг Азатот согласился не уничтожать дом Джона, когда я накормил его лазаньей! Это не просто запеканка, нет! Это то, благодаря чему наш мир вообще существует! Знаешь, какова цена спасения человечества? На шесть порций для меня, тебя и твоих друзей понадобится всего лишь: Листы для лазаньи — 250 г Фарш мясной (говяжий) — 450 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 60 г Томатная паста — 60 г Масло сливочное — 60 + 30 г Мука — 60 г Молоко — 800 мл Сыр пармезан — 120 г Мускатный орех — 1 ч. л. Соль — 2 ч. л. Перец молотый — 1 ч. л. Готовим соус болоньезе. Репчатый лук мелко режем, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде обжариваем лук на сливочном масле до полуготовности. Добавляем к нему морковь, жарим около 5 минут. Затем добавляем фарш, посыпаем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Жарим на слабом огне еще около 10 минут. Далее добавляем томатный соус и томатную пасту. Перемешиваем и готовим еще 10 минут. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель. Укладываем на него лист лазаньи. Затем выкладываем часть соуса болоньезе. Поверх заливаем частью соуса бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Повторяем слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Верхний слой листа лазаньи поливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Запекаем лазанью в духовке около 40 минут при 180-190 градусах до образования золотистой корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Украшаем и наслаждаемся! И вот так вот можно было бы предотвратить вторую мировую, но у Адольфа Гитлера закончились листы для лазаньи… —Гарфилд закончил свой познавательный рассказ. В ответ послышались тихие аплодисменты, потому что Твинкл не совсем поняла суть, но делала вид, что внимательно слушала и прекрасно знает, кто такой Гитлер. — Ну, можешь приступать! Иначе… — Внезапно, вокруг стало очень темно, из Гарфилда показались несколько мерзких лапок насекомого, а лицо как-будто расплавилось. Рот с круговыми острыми зубами открылся и оттуда показался длинный язык, напоминающий щупальце. Хвост покрылся хитином, а из глаз потекла чёрная жижа. — Д Ж О Н, П О Ч Е М У Т Ы Н Е К У П И Л Л А З А Н Ь И Н А У Ж И Н? М Н Е П Р И Ш Л О С Ь С Д Е Л А Т Ь Е Ё И З О Д И. . . Через мгновение всё вернулось на свои места. «Какой ужас мне приснился! Ну надо же, жуть! Хорошо, что это неправда и я просто ненадолго задремала…» — Твинкл оглядывалась по сторонам, проверяя, это правда или тоже часть ужасного сна. — Не волнуйся, феечка. Мы приготовим столько лазаньи, сколько будет достаточно, чтобы утолить голод лавкрафтовских чудовищ. По крайнер мере того, что сейчас сидит перед тобой, хе-хе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.