ID работы: 8909589

Любимые друзья

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Любимые друзья

Настройки текста
Это был предвыходной зимний день. Мальчик, лет пятнадцати, с зелёными густыми волосами, Изуку Мидория, ждал свою подругу на крыльце школы. Вообще, ему было прохладно, и это было неудивительно, ведь он был одет только в коричневое пальто, а на его шее красовался зелёный шарф ручной работы. Да и его обувью были кожаные ботинки, явно не для морозной погоды. -Изуку! Мидория обернулся и увидел ту самую, которую ждал. Очако Урарака. Перед ним, дыша чаще обычного, стояла шатенка с каре. Чёлка была длиннее самой причёски. Она была чуть ниже парня. —Ты не дол... - Очако приостановилась, в её карих глазах была капля недовольства. Она сверху вниз осмотрела парня и возмущённо сложила руки крепким крестом на груди. —Что случилось? - Тревожно спросил Мидория с беспокойством смотря на подругу, он был в полном непонимании из-за чего она так поменялась. —Изуку! Ты снова не надел шапку?! - Девушка грубо фыркнула, ей явно не понравилась такая безответственность. Но долго она стоять не стала, а быстро заглянула к себе в портфель доставая оттуда зелёную Шапку. —Дурашка, замёрзнешь же! - Урарака подошла вблизь к Мидории и заставила того покраснеть от такой близости. В такие моменты Мидория чувствовал себя ребёнком, о котором заботятся, и ему это нравилось. -Очако, ты не против, чтобы мы прогулялись? Девушка удивилась этому, и она планировала пойти домой, но ей нравилось проводить с ним время, поэтому отказываться не стала. -Да! Почему бы и нет? Изуку был рад её согласию, ведь он наконец-то сможет признаться ей в любви. Они были друзьями детства. За много лет они успели сблизиться. В последние несколько лет они даже вместе праздновали новый год. Они также вместе ходили домой, делали домашку. Иногда без повода делали друг другу подарки, не говоря уже о праздниках. Пройдя через многое вместе с Ураракой, Мидория понял, что не может без неё. -Т-а-а-к куда мы пойдём? - Спросила Урарака с интересом. -Слушай, здесь неподалёку есть парк, в центре которого есть ёлка - После этого Мидория намекающим взглядом посмотрел на Урараку. -Хорошо, хорошо, идём! – Очако хихикнула, и пошла в сторону парка, взяв Изуку за руку. Когда они так делали, они выглядели как пара, но для них это было нормой. Они пришли в нужное место и сели на скамейку напротив ёлки. Так как зеленоволосый собирался с мыслями, между ними возникло неловкое молчание. -Слушай... – девушка начала говорить, но парень её перебил. -Очако! – парень встал со скамейки и посмотрел решительным взглядом на свою подругу. -Я д-давно хотел тебе с-сказать – тут он начал заикаться и волноваться. Он же девушке в любви признаётся! -Я-я… - В конце концов он не выдержал и начал кричать. -Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, И Я ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ МЫ НЕ БЫЛИ ПРОСТО ДРУЗЬЯМИ! – он не мог на прямую предложить ей встречаться. Хотя Очако всё равно поняла, что Изуку имел в виду именно это. -Как неловко, но… - После этих слов Мидория замер. Неужели та, которую он знает лучше всех, отвергнет его?! Он не мог в это поверить, и надеялся на лучшее. К счастью, его надежды оправдались. -...Я хотела сказать это первой! – Изуку отмер. -В-в смысле? – Мидория произнёс это заметно тише. -Я тоже люблю тебя, дурачок! – Снаружи Урарака выглядела как обычно, но внутри она горела от смущения. На самом деле, она тоже любила его. И не просто как друга. На самом деле, она хотела признаться ещё полгода назад. Но как то, она вычитала то, что дружба, продлившая больше семи лет, так и останется дружбой. Она конечно не поверила, но всё таки побоялась говорить Изуку о своих чувствах. -Я тоже хочу с тобой встречаться! – После этих слов она уверенно взяла его за лицо и, встав на носочки, быстро, но с нежным трепетом поцеловала. Мидория был смущён и безумно счастлив, но когда он окончательно опомнился, он легонько толкнул Урараку в плечо. -Очако! Я уже боялся, что это не взаимно! – он энергично махал руками, давая понять, что он был возмущён. -Знаешь, раз уж сегодня день честностей, то я хочу сказать, что считаю тебя очень милым! – У Урараки появилась ехидная улыбка. Мидория покраснел ещё больше, после чего Урарака похлопала его по голове. -Ладно, Изуку, пойдём ко мне? Заодно поедим! -У-угу... После этого, они пошли пить шоколад под пледом и смотреть аниме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.