ID работы: 8909672

Пакет мандарин

Гет
G
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пакет мандарин

Настройки текста
Декабрь.       Лёгкий ветер обдувает мои волосы. Мурашки пробегают по лицу и я чувствую, как мне хорошо. Совсем скоро новый год, все срочные дела были завершены. Поэтому сейчас, остаётся лишь наслаждаться последними деньками уходящего года. Я сижу в тёплой кофейне напротив большого панорамного окна. Официант принёс мне горячий латте. Поблагодарив его и сделав глоточек кофе, я продолжила смотреть на людей, которые проходили мимо окна. Кто-то из них торопился к витринам через дорогу, чтобы купить подарок. Кто-то шёл в компании друзей, весело смеясь. А кто-то просто задумчиво проходил мимо. Мне нравилась эта предновогодняя атмосфера. Поэтому практически каждый раз я приходила в свое любимое место, совершенно одна. Пила свой обожаемый кофе и с удовольствием наблюдала за всей этой суматохой. Может показаться, что это странно, но я ничего не могу с собой поделать...

***

      Это было приветливое утро за весь декабрь. Солнце пробивалось через все щели моих штор. Я встала с кровати и пошла собираться по магазинам. Завтра 31 число, а у меня ещё ничего не готово. Справлять новый год, я планировала одна. Потому что из близких у меня только Юлик. но он скорее всего будет отмечать праздник с другими друзьями. Да и мне не хочется его звать, так как между нами в последнее время все стало неловко. Странные переглядки, волнение из-за того,что я всегда пытаюсь скрыть свои настоящие чувства в его сторону. Мы друзья и я не хочу это менять. Как только я вышла из подъезда, в лицо сразу ударили яркие лучи солнца. Ближайший супермаркет находился в пяти минутах от дома, поэтому я сразу же направилась туда. По пути мне встретилось несколько одногруппников, которые так же бегали в последние дни по магазинам. Я улыбалась, но внутри все равно была тревога. Как мне поступить с Юликом?

31 декабря

       Телефон разрывался от уведомлений. Все родственники решили еще в семь утра начать отправлять новогодние открытки по "WhatsApp". Поэтому все сообщения мгновенно перешли в беззвучный режим. Я включила телевизор и села за салаты, как делали это мы с мамой. Советские фильмы каждый раз вызывают у меня детские флэшбэки. Мне становится уютно в своей компании. Нет чувства одиночества или грусти. Даже Онешко вылетел из моей головы, правда ненадолго.        Кухонный стол заставлен едой. Я зажгла ароматизированные свечи и стала открывать шампанское. До нового года осталось 20 минут, поэтому стоило поторопиться. Бутылка никак не поддавалась мне и я начинала злиться. Вдруг входная дверь заскрипела и послышалось шуршание пакета. Оставив алкоголь в покое я медленными шагами пошла на звук. Сердце билось с бешеной скоростью. Что за гости под новый год? Я была совсем рядом, но мне не хватало смелости выглянуть. - Даша, выходи, - послышался знакомый голос - не пытайся прятаться. Твое прерывистое дыхание похоже слышит весь дом. Выйдя из-за стены я увидела Юлика,который стоял в красной новогодней шапке. Его улыбка расплылась по всему лицу и мне стало смешно, но потом я опомнилась. - Юлик, ты почему здесь? - сказала я подойдя ближе. - Или тебе всю голову продуло в этой тоненькой шапке? Ты же хотел с друзьями отметить? - А ,ты, разве не мой друг? Его вопрос поставил меня в тупик. Друг? Разве друг может испытывать такие странные чувства? Но я не стала посвящать Юлика в свои мысли, а просто кивнула. - Проходи, скоро будут бить куранты. Я зашла в спальню и взяла подарок Онешко, который я планировала подарить позже. Это была рубашка, за которой он гонялся долгое время, но не успевал купить. Подарок был с подвохом. Потому что во внутренний карман я положила записку с признанием. - Каплан, ты куда пропала? Давай быстрее. - Иду я, иду. Парень открыл бутылку шампанского, с ней-то я и мучилась несколько минут назад. Стаканы наполнились едкой жидкостью впрочем которую я не особо люблю. Часы пробили полночь. За окном послышались выстрелы салютов и в комнате стало светло. Прикрыв все это шторкой, я вернулась к Юлику и протянула коробку. - С новым годом! Надеюсь тебе подойдет. Он быстро разорвал подарочную обертку, с которой я возилась около часа,а затем достал свою долгожданную вещь. - Даша, это же она. Ты сумасшедшая! - Парень соскочил с дивана и стал снимать свое худи,чтобы примерить новую обновку. Голый торс заставил меня смутиться и отвернуться. - Смотри,будто на меня сшили. - осматривая себя, восторгался Юлий. - В выборе подарка ты явно никому не уступишь. - Это было не трудно,потому что ты много раз говорил про эту вещь. Настало молчание. - Знаешь.. - начал Онешко Но его телефон зазвонил. Он немедленно принял вызов и по его выражению лица стало ясно,что случилось, что-то нехорошее. - Даша, мне нужно идти. Там у ребят проблемка. Я кивнула и лишь проводила взглядом уходящего Юлика Но напоследок он крикнул из гостиной: - Тут есть кое что для тебя. Как только дверь хлопнула, я поднялась и нашла оставленное им "кое-что". Это был пакет мандарин. - Оригинально, - подумала и высыпала все содержимое на стол,чтобы помыть и убрать в тарелку. Вдруг на глаза попалась белая бумажка. Сначала думала, что это чек,но она оказалась плотнее. Раскрыв ее,я поняла, что это была записка.        "Мы знаем друг друга долгое время,но только совсем недавно я понял,что мои чувства к тебе совсем иные. Я не знаю, взаимно это или нет,но дай мне знать." Щеки залились краской и камень,который долгое время был у меня на душе, наконец-то свалился. Схватив телефон с полки,я написала короткое sms.

" Проверь внутренний карман рубашки..."

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.