ID работы: 8909827

Виновна-невиновна

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люси весело шагала по школьному коридору, напевая себе под нос веселую песенку.Но ее шаг стал медленнее, а песенка вылетела из головы.К ней навстречу шел Грей, а рядом шла Дождия.Девчонки, любовно вздыхая, смотрели ему вслед, отчего у Люси лицо морщилось, а губы кривились. —Кого я вижу, Фулбастер со своей верной слугой? — сказала Люси. Грей оглядел Люси холодным взглядом темных глаз, а его подруга, Дождия, зло покосилась на нее. —Кого я вижу, мисс школьная королева собственной персоной, и без охраны? —мерзкий голосом передразнила Люси Дождия. Люси лишь издевательски ей улыбнулась и подмигнула Грею, который закатил глаза. Девушки встали друг против друга.Люси была выше нее засчет каблуков.Дождия, одетая в милое синенькое платье и в голубых балетках смотрелась ущербно, если сравнить ее с Люси, которая была в мини-юбочке и в топике.Так думала сама Люси.Дождия смотрела на нее убийственный взглядом, а Люси, словно львица, хищно щурила карие глаза. —Дождия, пошли, —произнес Грей и, пройдя мимо обеих девушек, направился дальше по коридору. —Да, Дождия.Иди, как верная собачка, последуй за хозяином, —прикрикнула Люси. Грей остановился.Не поворачиваясь в ее сторону, он сказал: —Тебе лучше заткнуться, Люси.Если ты меня выведешь из себя, тебе не поздоровится, — слова Грея помогли. Люси беспомощно сникла и отошла от Дождии, которая тут же направилась к Грею и, прижавшись к нему боком, сомкнула свои руки у него на локте. Девушка прикусила губу.Успокаивая свое учащенное дыхание, Люси направилась в школьный туалет.Громким хлопком закрыв дверь, она ворвалась в туалет.Находящиеся в нем девушки испуганно посмотрели на нее. —Чего уставились? Убирайтесь! —крикнула Люси. Девушки недовольно взглянули на нее, но все-таки вышли. Люси встала перед зеркалом.Единственная непрошеная слеза покатилась по щеке. —Не любишь, —вздрагивающим голосом прошептала блондинка, смотря на себя в зеркало, —Почему не любишь? Почему разлюбил? —Потому что ты не достойна его. Люси посмотрела в сторону раздавшегося голоса.У двери стояла Дождия. —Так и знала, что ты придешь сюда, — сказала Дождия. —Уйди, Дождия.Иначе… —Иначе? -Дождия встала перед ней и, подняв высоко голову, сказала: — Грей чуть что защитит меня.Ничего ты мне не сделаешь! Люси ухмыльнулась. Глупая девчонка. —Дорогая, ты уверена в этом? —хитро прищурившись, сказала Люси. Дождия продолжала уверенно улыбаться. —Какая же ты наивная, —Люси расхохоталась, —Неужели ты думаешь, что хрупкая девчушка, которая всегда ходит в синеньком, миленьком платье может влюбить в себя такого красавчика, как Фулбастер? А особенно быть под его защитой, —Люси зловеще нависла над растерянной Дождией, — Думаешь, будет возиться с девчонкой, у которой мамочка—алкоголичка, а папенька и вовсе наплевал на доченьку, свалил с столичной красавицой куда подальше! Люси пыталась надавить на самое больное место Дождии. Она видела, что Дождия чуть ли не разрыдается, но ей не было ее жалко. —Ты…ты…пожалеешь! — крикнув, Дождия выбежала из туалета под веселый смех Люси. Послав воздушный поцелуй своему отражению, Люси вышла из туалета. Она была довольно с собой.Маленькая победа над этой безобразной девчонкой временно затмила горькую обиду в сердце.

***

Люси находилась в столовой. Попивая свой кофе, она наблюдала за Греем.Тот весело смеялся в кругу друзей.Раньше она тоже была с ним, но…в Грея будто бес вселился.Люси не могла никак понять, за что он так с ней? Ведь у них все хорошо начиналось.Сперва дружба, потом они оба влюбились в друг друга, а та ночь…ночь когда он признался ей… Люси помнит, как Грей мялся и не мог выговорить ни слова, а когда сказал свое тихое «Люблю» Люси визжала от радости.Грей даже и подумать не мог, что Люси, самая крутая девушка и властная дама, такая эмоциональная.Но потом, некоторое время спустя, он стал отдаляться от нее, а потом и вовсе перестал обращать внимание…все резко пропало. И их общие друзья тоже отдалились.Люси совсем не могла понять, что она сделала, но и навязываться не хотела. Из мыслей Люси вывел чей-то взгляд.Оглянувшись, она заметила Нацу.Они с ним не много общались, но Люси знала, что этот парень очень хороший.Но дружить с ним у нее в планы не входило.Она даже удивилась, что еще помнит его имя. Нацу встал со своего стола и направился к ней.Люси недовольно взглянула на него и отхлебнув немного своего напитка, хотела встать как Нацу ее откликнул: —Люси, подожди! Она обернулась и, нацепив на себя милую улыбку, спросила: —Да, Нацу? Ты что-то хотел? Парень широко улыбнулся. —Ты ведь знаешь про школьную дискотеку в честь Дня святого Валентина, которая будет через неделю? —Ну да, знаю.И что? —Ты пойдешь на нее? —спросил Нацу. Боковым зрением Люси заметила взгляд Грея.Он смотрел на них.У Люси созрел отличный план в голове. —Ох, что же мне делать, — жалобно протянула девушка, — Видимо я не пойду. —Что? Но почему? Ты же всегда бываешь на вечеринках, — парень удивился. —Ну…я там буду одна, и мне не совсем хочется… Ей не дали договорить. —Пойдешь со мной? —спросил Нацу. Люси улыбнулась, а чертик внутри хихикнул. —О, Нацу, это будет замечательно! Парень широко улыбнулся. Люси решила сделать сценку еще интересней.Подойдя к Нацу вплотную, она взглянула ему в глаза и, несколько секунд спустя, поцеловала его в щеку.Люси ангельски улыбнулась Нацу, с довольными мыслями замечая милый румянец на его щеках. —Увидимся! — помахав рукой, Люси пошла к выходу из столовой, совсем позабыв про Грея, который смотрел ей вслед.

***

Нацу оказался чудесным парнем.Умел фантастически шутить, что Люси громко и долго смеялась. Еще был и порядочным человеком.Не приставал и не пытался глупо заигрывать.Вообщем, был искренним парнем и Люси решила, что не так уж и плохо дружить с ним. Люси шла по коридору, и оглядывалась по сторонам.Она искала Нацу, который запропостился куда-то.Вообще этот чудак пару минут назад написал ей, что будет ждать у кабинета химии, чтобы показать кота, которого он притащил в школу.Кота! —Кого-то ищешь? Люси вздрогнула от неожиданности.Перед ней стоял Грей, оперевшись о стену и глядя на нее. Она сложила руки на груди и отвернулась от него, отчего Грей ухмыльнулся. Люси решила поиграть с парнем. —Да, ищу.Ты не видел Нацу? Ну такой симпатичный парень, мы с ним еще в столовой сидим вместе.Он позвал меня сюда чтобы встретиться, — проговорила Люси, а потом не удержалась и добавила: — Ну знаешь, подальше от чужих глаз, ха-ха. Она заметила, что Грей напрягся. —Нет, не видел.А тут не промелькала Лисанна? А вот тут напряглась Люси. —Лисанна? Она же ушла из школы, разве нет? —Вернулась, — сказал Грей. «Вот уж чертовка, узнала, что Грей бросил меня, и вернулась за ним.Ну я тебе устрою, дрянь"—думала Люси. У Люси и у Лисанны, бывшей девушки Грея, война была с ранних лет в школе.Обе девчонки были хорошими и никто не знал откуда взялось это соперничество, но только Люси знала, какая у Лисанны истинная сущность. Эта обманщица искусно пряталась за маской ангела.Люси понимала, что и она не сахар, но Лисанна-это совсем другое. —У тебя сейчас лицо, будто ты размышляешь план убийства. —В принципе, это так и есть,— сказала Люси. Повисло молчание.Грей смотрел на Люси, а она, стоявшая боком от него, все ждала Нацу. Люси повернула голову в сторону Грея и, увидев, что он смотрит на нее, отвернулась, краснея.Она пыталась сдержать свою улыбку, так же, как и сам Грей. Грей хотел что-то сказать, но не успел. —Люси! Это был Нацу.Люси даже расстроилась, что он так быстро пришел и ей не удалось побольше побывать с Греем. —Прости пожалуйста, мой кот куда-то убежал, и я искал его, но никак не могу найти! Поэтому пришел за тобой, чтобы ты помогла, пошли! — затараторил Нацу, а Люси все больше краснела от стыда.Грей все слышал! Но парень видимо не слушал Нацу, потому что он, засунув руки в карманы, уходил все дальше по коридору. —"Грей!" — хотела крикнуть Люси, но не могла.Это было бы глупо. Нацу молча ждал. Люси выдавила улыбку, и сказала: —Да, Нацу, пошли искать котика!

***

Нацу с Люси были на долгожданной дискотеке. Тут были и одиночки, и влюбленные пары. Нацу подал Люси сок с немного разведенным в нем алкоголем. —Фу, как это можно пить, дрянь полная, — сглотнув немного, сказала Люси. Нацу взглянул на свой пустой стакан, в которой несколько секунд назад был этот напиток, и смущенно улыбнувшись, отодвинул его. —Люси, — привлек внимание Нацу, — Давай отойдем в другое место? —Зачем? —спросила Люси. —Ну, тут душно, не замечаешь? — нервно сказал Нацу. Люси заметила взгляд Нацу, который был направлен на кого-то, кто был позади нее. Она обернулась.Ее чуть не стошнило.Грей сидел рядом с Лисанной, и ел вишню, которую ему подавала девушка.Это было сверх наглостью, делать такое в ее присутствии. Они весело щебетали о чем-то, а Лисанна, будто знала, что Люси наблюдает за ними, все больше висла на Грее, то трогая его за плечи, то гладя своими руками его мускулистые руки.А Грей был даже не против, мило и искренне ей улыбался, как своей девушке.Но не ей, а Люси он должен был дарить эти улыбки. Она не могла больше смотреть на это. —Нацу, мне нужно подышать свежим воздухом, не стоит идти за мной, хорошо? — парень понимающе улыбнулся и молча кивнул. Люси была благодарна ему. Выйдя из школы, Люси полной грудью вздохнула свежий воздух. Она увидела чей-то силуэт, сидящий на лестнице, но проходить мимо не спешила, потому что это была Дождия.Что было странно, так это надетое на нее красивое, синее, немного выше колен платье.И что самое удивительное, туфли на каблуках! —Сказала нет образу милой девочки? — обратилась к ней Люси, присаживаясь рядом. Дождия даже не обернулась к ней.Блондинка поняла что к чему. —Тоже видела это безобразие? Дождия угукнула. —Ну, тебе то и надеется не стоило на что-то, а вот мне действительно есть над чем беспокоиться, — пошутила Люси, но увидев недовольный взгляд Дождии, девушка громко засмеялась, —шучу я, не смотри так. —Я и не претендовала на него, — сказала Дождия. Люси от удивления раскрыла рот. —Тогда что ты… —Просто…он так добр ко мне.Когда я неделю назад пришла в эту школу, он был первый, кто подошел ко мне и помог привыкнуть.Он очень добрый человек, а с таким отношением я редко сталкиваюсь, вот и следовала за ним хвостиком.Да и мне еще неловко за свое поведение… Я про наши стычки.Прости. Люси стало стыдно за все, что она ей наговорила будучи врагами… Эта девушка просто хотела друзей.Она оказалась не такой плохой врединой, как думала Люси. —Прости, что так относилась к тебе, мне тоже неловко от того, что я была недружелюбна к тебе.Мир? — сказала Люси. Дождия кивнула, а Люси облегченно улыбнулась. —Ты не такая уж и стерва, оказывается, — с улыбкой произнесла Дождия. —Хм, считать ли мне это за комплимент? —Если брать в расчет мнения других людей о тебе, то да, это действительно комплимент. Девушки засмеялись. —Знаешь, что я действительно не могу понять…— начала Дождия. —Мм? —Почему ты так отозвалась о Грее и о своих друзьях? Люси удивленно посмотрела на нее. —Ты о чем? —Ну, о той записи… Блондинка напряглась. — Дождия, о какой ты записи говоришь? —Ну Люси, там, где ты говоришь, про Грея и про всех других плохие вещи. Девушка вскочила на ноги, вместе с ней поднялась и Дождия. —Покажи мне эту запись! — прикрикнула Люси. Дождия достала свой мобильник и на что-то нажав, показала видео на экране Люси. Люси не могла поверить своим глазам.На экране была девушка, которая в точь-точь была похожа на нее! Она говорила всякие гадости о Грее и о их общих друзьях. Только вот это была не она, не Люси! И подозрительно было то, что видео было снято в темноте.То есть черты лица и блондинистые волосы были видны лишь в красном, мигающем свете, видимо, снимали в клубе или на вечеринке. —Это не я! —крикнула растерянная Люси. Дождия недоверчиво взглянула на нее. —Да боже мой, ты только посмотри на эту невзрачную майку! Я бы никогда не надела эту штуку. Дождия скептически взглянула на нее. —Как мне доказать, что это не я? —Ну не знаю, хотя…— Дождия задумалась, а Люси с надеждой посмотрела на нее, — такое чувство, что это видео обрезано, а ты…ой, точнее эта девушка говорит так, будто специально спланировала все и текст этот заучила. —Черт, этого недостаточно чтобы доказать мою невиновность перед ними, — Люси уже отчаялась. Дождия хотела помочь Люси, потому что она верила ей.Она видела чувства Люси к Грею и с самого начала не понимала, зачем ей все это надо было говорить, а оно вот что оказалось, ее подставили. —Люси, нет ли таких людей, которым ты испортила жизнь и они таким образом мстят тебе? — спросила Дождия. —Я много кому портила жизнь, но это было просто на словах! —А заклятых врагов много? — Пф, спрашиваешь еще. —Слишком? —Очень. —Надеюсь их хоть меньше 100 будет? —Втройне. —Втройне меньше? — с надеждой спросила Дождия. —Втройне больше! — распела Люси. —Мда,— вздохнула Дождия,— а ты на кого думаешь? Люси призадумалась. Никто в голову не приходил, потому что никто не посмел бы так подставить ее, если только это не… —Твою же мать! — крикнула Люси, пугая Дождию. Люси поднялась вверх по лестнице и ворвалась в школу. —Люси, подожди! — говорила Дождия, но Люси не слышала ничего — она была в бешенстве. Войдя в зал, Люси глазами стала искать Лисанну. Найдя ее, естественно, рядом с Греем, она пошла к ним, схватывая со стола бокал с жидкостью. Люси не стала медлить, она вылила все на белобрысую голову Лисанны, которая тут же подняла звонкий визг. —Как ты смеешь?! — взвизгнула Лисанна. Люси еще сильнее разозлилась. —Это ты как смеешь?! Нацу с Дождией стояли в стороне, не зная, что делать.Успокоить Люси точно не получится. —Люси, ты что себе позволяешь? — сказал Грей. —Люси, пойдем, — боязливо сказал Нацу. —Нет! Я расскажу всю правду! — Люси говорила громко, чтобы слышали все, кто находился в помещении. —О какой ты правде говоришь? — спросил Грей. —На той видеозаписи, где я говорю, что ты неудачник и про всех других, говорю вовсе не я! Это видео подстроено кое-кем, и я знаю кем! Лисанна испуганно посмотрела на нее, и это заметила Люси. —Это сделала Лисанна! —О чем ты? — прикрикнула Лисанна и встала за спиной Грея, который растерянно смотрел на Люси, — Я приехала сюда только 2 дня назад и ничего не подстраивала.Грей, ты ей веришь? Грей и Люси смотрели друг-другу в глаза.Люси была уверена в том, что Грей поверит в ее невиновность, но увидев, как он нахмурил свои брови, решительность исчезла. —Люси, уходи. Глаза девушки расширились.Люси хотела что-то сказать, но не знала что. Лисанна, прищурив глаза, победно взглянула на нее.Хотелось убиться об стенку от такой несправедливости. —Люси, пойдем, — сказала Дождия, взяв Люси за руку, но блондинка вырвала ее и подошла к Грею. —Поверишь ей, да? Ей, а не мне? —шептала Люси. Грей молчал.Как бы он не хотел поверить ей, не мог.То видео показывало все ее отношение.Ну не могла это быть Лисанна.Не могла! Смотря в ее карие глаза, в такие красивые и любимые глаза, он хотел притянуть ее к себе, обнять и не отпускать.Разбитое сердце было готово простить, но из-за этой лжи, которая Люси лгала ради того чтобы вернуть его, Грей еще сильнее разочаровался в ней. Он отвернулся от нее. Люси поняла, что все кончено, поэтому не задерживаясь, выбежала из зала.

***

Люси позволила себе заплакать.Горькие слезы лились из глаз, размывая тушь.Было больно от того, что Грей не поверил ей, больно от его недоверия. —Люси, мне так жаль, — сказала Дождия, обнимая ее за плечи. —Надо как-то раскрыть ее проделку, придумать план! — говорил Нацу, который был уже в курсе всего происходящего. Люси была благодарна друзьям за то, что они пытаются помочь ей. Надо было что-то с этим делать. Люси перебирала все варианты в голове,которые могли бы помочь в этой ситуации,и остановившись на подходящем,подняла свой взгляд на ребят. —Я знаю этот взгляд,-проговорил Нацу. —У меня есть отличный план, ребята.

***

Сегодня был замечательный день.Люси быстрым шагом шла к двору школы.Они договорились с Дождией и Нацу встретиться именно там. Вдалеке она увидела друзей и направилась к ним. —Ну что, ребята, все при себе? —Камера со мной! — сказал Нацу. —Диктофон с рациями тоже! — произнесла Дождия, —кстати,зачем нам рации,если есть телефона? —Для большей эффективности,—ответила Люси,а потом добавила:-Сделайте вид,что вы занимаетесь опасной миссией,уверяю,адреналинчик повысится!

***

—Прием-прием, белка в дупле 3 метра высотой, прием-прием, —донеслось из рации. Люси с Дождией удивленно переглянулись. —Повторяю, белка находится в дупле! — Нацу, что ты несешь? — спросила Люси. — Агрх, эта девушка находится в туалете на третьем этаже! —Ну так бы и сказал.Дождия, дай диктофон. Дождия протянула маленький диктофон, и Люси закрепила его у себя на воротничке. —Я готова.Прием-прием, готовь камеру, Нацу. —Удачи, Люси, — сказала Дождия. —Спасибо, Дождия, я постараюсь не облажать.

***

Встав перед дверью, Люси собрала всю волю в кулак, и вошла в туалет. Лисанна красила губы. «Я покрашу твою репутацию в коричневый цвет, дорогая"-пронеслось в мыслях, отчего Люси предвкушающе улыбнулась. —Как ты могла? — жалобно произнесла Люси. Лисанна от неожиданности выронила помаду с рук и взглянула на Люси. —А, это ты? Наша бедная жертва! Ну как тебе, понравилось? — с ухмылкой сказала Лисанна. —Ты не зазнавайся, я докажу Грею, что это ты подстроила видео! Лисанна издала смешок. —Конечно-конечно! Вот только вопрос, как? —Не твое дело.Лучше скажи мне, как твоя пустая головушка додумалась до этого? — Люси подталкивала Лисанну к делу. —Ну-у, — Лисанна стала расхаживать вокруг Люси, — Меньше света, немного корректировки макияжем, парик под твой цвет волос и вауля! Грей и все эти неудачники, которым я отправила запись, поверили сразу! Люси мельком взглянула на чуть приоткрытую дверь.Нацу с камерой стоял удачно, Лисанна не заметит подвоха. —Знаешь, Люси, это было легче простого.Грей даже не поверил тебе, как думаешь, поверит ли потом? Поэтому не пытайся, он даже не догадается, что это сделала я. Люси услышала все, что хотела.

***

— Нацу, ты перенес все на флешку? —Да, все сделано. —Спасибо, лапочка, дай поцелую, —сказала Люси и чмокнула Нацу в щеку. —И что мы будем делать теперь? — спросила Дождия. —А теперь мы устроим спектакль, когда нас всех соберут в зале.

***

Директор окончил свою лекцию насчет плохого поведения учеников старшей школы и хотел отпустить всех, но к нему подошла Люси с Дождией и Нацу. —Мистер Дреяр, извините, но не могли бы включить интерактивную доску, мне надо показать кое-что всем ученикам. —Люси Хартфилия, это серьезное дело? —Да, мне надо доказать мою невиновность перед своими друзьями, и виновность кое-кого.Пожалуйста, прошу вас! — стала умолять Люси. Макаров Дреяр не спешил уступать.Но увидев три пары глаз, жалобно смотрящих на него, сжалился. —Давай сюда флешку, Хартфилия, сейчас включим. Ребята переглянулись и широко улыбнулись. —Кхм, дорогие ученики, прошу внимания! — сказал директор в микрофон. Включилась интерактивная доска с видеозаписью. Люси бросила взгляд на Лисанну, который сидела рядом с Греем. Вот ты и попалась, белка.

***

Люси решила не наблюдать за фиаско умопрачительной подставы Лисанны и вышла из зала. Лисанна получит достаточно наказания, теперь остался Грей, которого надо хорошенько помучить.

***

Со дня их победы над Лисанной прошло 2 дня.Она забрала документы из школы и уехала туда, откуда вернулась. Блондинка лежала на шезлонге, любуясь морем, попутно поедая сливочное мороженое. Зазвонил телефон. Люси взяла трубку и поднесла к уху. — Але, ребята, это вы? —Да, Люси! Как ты там, на Бали? -послышалось из телефона. —Мм, чудесно! Чистый воздух моря, песочек и много-много мороженого! — ответила Люси, а потом с интересом спросила: —Кстати, как там в школе? —Мы сделали так, как ты и сказала: распустили слух о том, что ты уехала из Магнолии в другой город, —сказала Дождия. —Да! Ты бы видела Грея! Сам не свой ходит в школе, а когда ты вернешься? —Это был голос Нацу. —Еще недельку побуду тут, а потом первым рейсом прилечу в Магнолию.Увидимся, ребята! — попрощавшись, Люси отключилась. Как только Люси отключилась от ребят, телефон еще раз зазвонил.Теперь это был Грей. Люси ухмыльнулась.Клацнув по телефону, она отклонила вызов. Улыбнувшись, Люси сказала: —Уже 65 звонок.На сколько же тебя хватит, любимый? Люси будет не очень довольна, когда чья-то тень встанет перед ее шезлонгом, загораживая теплое солнышко.И очень сильно опешит, когда открыв глаза и стянув очки, увидит перед собой Грея Фулбастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.