ID работы: 8909876

Два Блэка на Гриффиндоре.

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

глава 5. Немного день рождение и квиддич, квиддич, квиддич...

Настройки текста
      Регулус настолько погрузился в ставшие уже привычными занятия, — уроки, гостиная Гриффиндора, ночные вылазки, с сопутствующими им шалостями, библиотека и многое другое — что не заметил, как наступил ноябрь       Ремус в начале октября опять ездил к своей матери и на этот раз выглядел лучше, но до нормы было все же далеко. Джеймс с Сириусом после этого какое-то время находились в задумчивости, но Регулус так и не понял из-за чего.       И вроде бы только вчера был Хэллоуин, на праздничном ужине, которого, они с Джеймсом, Сириусом, Ремус и Питером съели, сколько можно сладкого, после чего сходили на кухню за ещё большим количеством сладкого. И, устроившись в спальне второго курса, принялись рассказывать друг другу страшилки, но не боялись, — виду точно не показывали — ведь они гриффиндорцы!       И сегодня третье ноября — день рождение Сириуса. Регулус проснулся минут пять назад и все это время лежал, закутавшись в одеяло: хоть сейчас только начало ноября, но уже начало холодать. Регулус тихо вздохнул и сел, зевнув, частично выбравшись из одеяла и решив, что пора бы вставать. Блэк несколько секунд втыкал в стену, размышляя: что он тут делает? Зачем? В чем смысл жизни? Можно обратно в одеяло, а то холодно? Регулус быстро потряс головой, ещё раз зевая.       Потирая глаза, Регулус из тумбочки достал небольшую коробку со сладостями — подарок для Сириуса, заказанный Регулусом по совиной почте и пришедший ему вчера вечером. Регулус положил коробку на кровать, полностью выбрался из одеяла и, поёжившись от холода, посмотрел на свитер, в ту же минуту надев его.       Регулус, переодевшись, направился прямиком в спальню второго курса. Зайдя в спальню, Регулус не увидел ничего необычного для себя: спящий Сириус, Джеймс и Ремус пытающийся его разбудить и Питер, стоявший в стороне от них. Регулус быстрым шагом подошел к ним.       — Да просыпайся ты! — недовольно воскликнул Джеймс, тряся Сириуса за плечо.       — Привет?.. — произнес Регулус, встав около них. Джеймс с Ремусом одновременно вздрогнули.       — Привет, — в разнобой поприветствовали его Джеймс, Ремус и Питер.       — Помогай нам его разбудить, Рег! — сказал Джеймс, показывая двумя руками на Сириуса. Регулус кивнул.       Тряся вместе с Джеймсом Сириуса, Регулус заметил, что на лице Сириуса появилась легкая ухмылка: его это все явно забавляло. Регулус посмотрел на Джеймса и кивнул на Сириуса, на что тот кивнул, давая понять, что он это тоже заметил.       — Что ж, — с видом эксперта начал Регулус, перестав трясти брата, — случай тяжелый. Надо принимать экстренные меры: скидывание с кровати, думаю, подойдёт. А как вы думаете, мистер Джеймс Поттер?       — Я думаю, мистер Регулус Блэк, — с таким же видом, что и Регулус, говорил Джеймс, — надо бы еще съесть все подаренные нами ему сладости. Так, для профилактики.       — Полностью с вами согласен, мистер Джеймс Поттер.       — Да вы не посмеете так поступить! У меня как бы день рождение! — возмущенно воскликнул Сириус, резко сев.       — Что ж, мистер Регулус Блэк и мистер Джеймс Поттер, — вдруг серьезно — или не совсем серьезно, но это не столь важно, верно? — произнес Ремус, — Ваш пациент проснулся. Поздравляю!       — Спасибо, мистер Ремус Люпин. Думаю, мы можем не преступать к экстренным мерам лечение мистера Сириуса Блэка, так, мистер Регулус Блэк?       — Да, мистер Джеймс Поттер.       Сириус только закатил глаза и, пробубнив что-то про то, что они — полнейшие придурки, весело засмеялся, что подхватили остальные. Регулус с Джеймсом прыгнул на кровать Сириуса, усевшись на нее. Сириус вздрогнул от неожиданности и, выдохнув, снова закатил глаза и усмехнулся.       — Итак, мистер Сириус Блэк, раз уж вы проснулись, то готовы ли вы принимать свои подарки? А то мы с мистером Джеймсом Поттером съесть все самим…       — Я могу сам все съесть, мистер Регулус Блэк.       — О, я в этом не сомневаюсь, — Регулус закатил глаза, усмехнувшись.       Сириус никак не ответил, взяв в руки первую попавшуюся коробку — насколько понял Регулус, это был подарок от Джеймса, если ориентироваться на подчерк на коробке. В ней находились сладости, что было не удивительно: похоже, все подарили Сириусу сладости. И Регулус оказался прав, думая о том, что все подарили Сириусу сладости.       Сириус решил сначала спуститься в Большой зал и пока не есть сладости — и да, это правда, Регулус даже удивился, ведь обычно он съедал все сразу. Усевшись на привычные места, Сириус сразу принялся принимать поздравления от других гриффиндорцев, которые, похоже, знали, что у того день рождение. И Сириусу нравилось такое внимание, чему Регулус ничуть не удивился.       В какой-то момент, когда половина завтрака была уже доедена, перед Сириусом упало письмо от родителей. Тот как-то странно усмехнулся и раскрыл его, но, прочитав всего одну строчку, скомкал его, не собираясь его дочитывать.       — Может когда-нибудь, когда я захочу узнать какой я ужасный сын и прочие, то есть никогда, я его прочитаю, но точно не сейчас, — прокомментировать свои действия Сириус, небрежно фыркнув.       Вернувшись в спальню, Сириус сразу же набросился на первую попавшуюся коробку со сладостями — как заметил чуть позже Регулус, она была от Ремуса — и принялся их поедать. Через несколько секунд он решил поделится сладостями с остальными: их тут все же много, а для друзей не жалко.       Съев коробки три сладостей и оставив последнюю коробку на другой случай, Сириус с Джеймсом решили опять искать проходы в Хогсмид. Или хоть куда-то.       — Серьезно? И нет, даже не шути про это, — произнес Ремус, видя, как Сириус открывает рот. Сириус его закрыл и, наигранно надувшись, отвернулся от Ремуса, но через несколько секунд повернулся обратно.       — А что такого-то? Может мы все же что-то найдем,— сказал Сириус, готовый хоть сейчас встать и пойти прям так.       — Вы постоянно так говорите, но мы как-то до сих пор ничего не нашли.       — Будем ещё искать!       В итоге они все же пошли искать, но, естественно, ничего не нашли. Зато они весело провели время, а Ремус смог сказать про то, что он же говорил. Если так посудить — это была обычная их вылазка, разве что украшенная днем рождением Сириуса.

***

      Регулус сидел в Большом зале, ел и никого не трогал, Сириус, Ремус и Питер — тоже. Сириус и Ремус что-то обсуждали, Регулус не вслушивался, занятый едой. Как вдруг в Большой зал врывалось оно — то есть Джеймс — и сел напротив Сириуса, принявшись что-то быстро говорить. Регулус не сразу понял о чем Джеймс говорит, но Сириус с Ремусом, видимо, поняли и страдачельски застонали, Питер же обреченно принялся слушать Джеймса.       — Я только что был на тренировке нашей команды, думаю, еще вечером схожу — она ещё тогда будет, матч все же скоро. У нас хорошие игроки и мы точно побьем этих слизней! А ловец с прошлого года стал ещё лучше: он в прошлом годы был быстрым, сейчас еще быстрее, к тому же у него новая метла! Чистомет, какой именно я не расслышал, но, видимо, один из последних и… — протараторил Джеймс. Продолжение Регулус слушать не стал, уткнувшись в свою тарелку.       Прошло еще… много времени, когда Регулус понял: пора валить, иначе Джеймс заболтает их всех квиддичем и в Хогвартсе станет на четверо учеников меньше. Нет, Регулус, конечно, любил квиддич, даже очень, и не был бы против стать ловцом, но не столько же об этом говорить, не переставая, правда же? Регулус оглядел всех мучеников: Сириус переметнул и теперь стал обсуждать квиддич с Джеймсом. Питер внимательно слушал их разговор и выглядел вполне в норме под таким напором квиддича. Ремус был в таком же состояние, что и Регулус: если сейчас обсуждение квиддича, то сейчас будет чья-то смерть. И нельзя сказать точно чья: Ремуса с Регулусом или Джеймса.       — Ремус, может, пойдем в библиотеку? — спросил Регулус, вопросительно посмотрев на Ремуса.       — Да, пойдем, — резко ответил Ремус, сразу поднявшись с места.       Сириус с Джеймсом выразительно на них посмотрели, но сразу же принялись дальше обсуждать квиддич, одновременно пожав плечами. Регулус с Ремусом быстро вышли из Большого зала и направились в библиотеку. Усевшись на места рядом с Лили, они выдохнули, понимая, что они спасены. Лили вопросительно на них посмотрела.       — Вы выглядите так, как будто вам пришлось спасаться от чего-то, — проговорила Лили, смотря на них.       — Можно и так сказать. Нам пришлось спасаться от Джеймса и его рассказов о квиддиче, — ещё раз выдохнув и беря первую попавшуюся книгу с полки, проговорил Регулус.       — Ты же любишь квиддич, разве нет? — спросила Лили, положив на стол книгу, которую она только что читала.       — Люблю, но не столько же времени говорить только о нем! — сказал Регулус и, посмотрев на книгу, тихо застонал: история квиддича.       — День квиддича какой-то, — взглянув на книгу и вздохнув, произнес Ремус.       Регулус убрал книгу на место и достал другую, и на этот раз ему повезло: книга была про зелья. Выдохнув и открыв книгу на первой странице, Регулус принялся ее читать, подперев голову рукой.       Регулус стоял около двери в спальню второго курса и думал: стоит ли ему вообще ему туда идти? Там, скорее всего опять Джеймс, как на обеде, а после на ужине, разглагольствует о квиддиче. Но вспомнив, что там еще Сириус, Ремус и Питер, а гриффиндорцы своих не бросают, решил, что все же зайдет. Открыв дверь, Регулус увидел в комнате: Джеймс, который, как и ожидалось, говорил о квиддиче, Сириус, смотрящий в потолок, Ремус, читающий книгу и слушавший Джеймса Питер. Регулус быстро поздоровался и уселся на кровать Сириуса, от чего тот вздрогнул.       — О Мерлин, Рег! Не пугай так! — воскликнул Сириус. Джеймс мимолетно и недовольно взглянул на них.       — О Сириус, ты разве не знал, что моя цель жизни с лет трех — это пугать тебя? — обыденным тоном и с серьезной миной произнес Регулус, хотя сам слабо понимал, что несет.       — Что? — несколько раз поморгав, проговорил Сириус. У него сейчас был настолько глупый вид, что Регулус кое-как подавил смешок.       — Что? — со самым невинным видом, на который он способен, спросил Регулус.       У Сириуса вид стал еще глупее и Регулус, не выдержав, засмеялся. Сириус опасно сощурился и возвысился над все еще смеющимся Регулусом, выставив руки в боевой готовности.       — Ах так! — воскликнул Сириус, собираясь атаковать Регулуса.       И сразу после своих слов Сириус напал на Регулуса, принявшись его безжалостно щекотать. Регулус засмеялся еще громче и, извиваясь, в качестве защиты попытался пнуть Сириуса, и напасть в ответ. Через несколько неудачных попыток у него это вышло, и теперь он щекотал Сириуса, а он пытался защититься.       — Ну эй! Вы меня вообще слушаете? — возмущенно воскликнул Джеймс, сложив руки на груди.       — Заткнись, Джим! У нас тут битва не на жизнь, а на смерть! — произнес Сириус, схватив Регулуса за руки.       Регулус пытался вырваться из хватки Сириуса, но тот держал крепко, не давая никак выбраться. А еще так самодовольно улыбается! Регулус сощурился и принялся быстро думать над планом. Ведь он не может проиграть Сириусу! Не в этот раз. Некоторое время подумав, Регулус что-то все же придумал. Регулус пнул Сириуса, от чего тот, не ожидав такого, разжал руки, и кинул в него рядом лежащую подушку. Сириус окончательно растерялся, чем Регулус воспользовался, кинувшись в атаку и принявшись щекотать Сириуса. Кто теперь самодовольно улыбается? Ха!       Но это битва, оказывается, еще не закончена. Сириус, умудрившись схватить подушку, кинул ее в Регулуса. Регулус на несколько секунд растерялся, и Сириус принялся нападать на него, но Регулус успел выставить защиту: подушку. Сириус все совершал и совершал атаки, но каждый раз Регулус успевал выставлять в качестве защиты подушку или ноги.       Дальнейшая битва была очень — нет — кровопролитной. Перья из подушки летали повсюду около кровати, смех от пыток щекоткой наполнил комнату, волосы сражающихся торчали во все стороны, прям как у Джеймса, а они сами тяжело дышали. И все так же тяжело рухнули на кровать Сириуса, до сих пор смеясь.       — Итак, мистер Ремус Люпин, записывайте выводы сегодняшнего вечера, — когда смех Блэков стих, наигранно-серьезно начал Джеймс, — Рег и Сиря боятся щеко…       — Не называй меня так! — недовольно пробубнил Сириус, скрестив руки на груди.       — ...тки, но насчет Сириуса мы и так это знали. Это во-первых. Ты же там записываешь, Рем? Нет? Записывай! За что я тебе вообще плачу? В смысле не плачу? Я тебе своим обществом и общением плачу! И не закатывай глаза. Так, продолжаем,… во-вторых, битвы Блэков очень… зрелищны. Во-третьих, квиддич — класс!       Послышались три хлопка рукой по лицу.       — Кто о чем, а Джим о квиддиче! — сказал Сириус, разводя руками.       — Ну эй, я, вообще-то, не только о квиддиче говорил! — обижено отвернувшись от Сириуса, ответил Джеймс. Сириус закатил глаза, фыркнув и сложив руки на груди.       Через минуту они уже непринужденно говорили о чем-то. То ли о какой-то шалости над Филчем, то ли снова о проходах в Хогсмид, но точно о ночных вылазках. Что ж, все как обычно и они, похоже, не умеют долго друг на друга обижаться. Регулус хмыкнул.       Регулус сонно и зло смотрел на Джеймса, который спокойно наблюдал за тренировкой команды. Рядом сидел Сириус, который точно так же смотрел на все так же спокойного Джеймса, Питер смотрел в одну точку где-то в трибунах, Ремус выглядел еще хуже их, но уже из-за приближающегося отъезда. Как это связано Регулус так и не понял.       — И чего вы на меня так смотрите? — отвернувшись от тренировки, непонимающе спросил Джеймс.       — И правда, Поттер, почему мы так на тебя смотрим? — еще более зло произнес Сириус, прищурившись.       — Из-за того, что я вас разбудил? Десять утра не так-то уж и рано!       — Да, это не рано, но некогда вы с Сириус нас гоняли по замку ради всё тех же проходов в Хогсмид! Потом еще куда-то нас потащили. А когда мы вернулись, было уже почти шесть!       — Хей, Регулус, меня не впутывай!       — Как тебя не впутывать? Ты ведь тоже виноват!       — Это Джеймс нас будил, а не я!       — О Мерлин, хватить спорить уже, — вздохнув, проговорил Ремус.       Регулус, недовольно втянув носом воздух, принялся смотреть тренировку, не зря же Джеймс их сюда притащил. Но ничего особенного не происходило: самая обычная тренировка по квиддичу, которая только может быть. Регулус зевнул и сонно прикрыл глаза, на что получил тычок от Джеймса. Регулус недовольно пробурчал про то, чтобы хотя бы сейчас дал поспать, но резко вздрогнул и выпрямился: что-то около трибун громко взорвалось. Но сразу же выдохнул: Гидеон и Фабиан что-то взорвали. Что они делают около квиддичного поля? Неизвестно. Но это и не важно.       От неожиданности ловец команды выпустил из руки только что пойманный снитч, но сразу же схватил обратно. В остальном, как и уже говорилось: самая обычная тренировка по квиддичу, которая только может.

***

      И снова они на трибунах. На этот раз они выспавшиеся, на матче и без взрывов. Наверное. Регулус не мог уже дождаться начала матча. Джеймс, который тоже уже не мог дождатся, чуть ли не прыгал, что-то быстро тараторя про квиддич.       — Поттер! Успокойся! — недовольно воскликнула Лили.       — Я не могу! — быстро ответил Джеймс, но все же сел.       Лили окинула их недовольным взглядом и, хмыкнув, резко повернулась к полю. Регулус, одновременно с Сириусом, лучше укутался в мантию, по уже понятной причиной.       — Перед началом матча спрошу: надеюсь, ты не будешь нас после матча доставать с квиддичем? — спросил Регулус, посмотрев на кое-как сидевшем на месте Джеймса.       — Решу после матча, хватит ли мне квиддича, — ответил Джеймс, усмехнувшись.       — О Мерлин, не надо, мы хотим жить.       На поле вышли игроки. Мадам Трюк стояла в центре поля с метлой в руках, ожидая всех игроков. Команды встали друг напротив друга и мадам Трюк, что-то им сказала, но никому из зрителей — около Регулуса точно — не расслышал. Капитаны пожали друг другу и команды оседлали метлы. Мадам Трюк дунула в серебряный свисток и взмыла в небо, тем самым начав матч.       Регулус наблюдал за ловцом, который просто летал кругами, иногда летя в ту или иную сторону, видимо, замечая снитч, но тот слишком быстро улетал. Регулус стал наблюдать за остальной команды, которые уже активно играют и выигрывают очки.       — …квоффл у Рика Андерсона из Гриффиндора. На него летит бладжер Аккуратней там! Бладжер почти попадает в Рика… Но! Джек Девис отбивает бладжер. Рик передает пас Хлое Смит. ГОЛ! Сорок – ноль в пользу Гриффиндора! — комментировал матч Френк Лонгботтом.       Гриффиндорцы довольно загудели, слизеринцы же застонали от досады. Расстроенные игроки Слизерина и стали играть более грязно: они хватали за прутья метла и пытались их выдирали, сбивать с метел гриффиндорских игроков и другое. В какой-то момент Регулус просто перестал считать, все грязные приёмы слизеринцев.       — Оу-у! Майк Рид из Слизерина чуть не сбил с метлы Хлою Смит и забрал квоффл! Это нарушение! — возмущенно воскликнул Френк.       В какой момент Слизерин стали выигрывать и в раза два обыгрывали по очкам. Джеймс с самого начала более заметных грязных приемов слизеринцев громко чертыхался, а когда гриффиндорцы стали проигрывать к нему присоединились Сириус и Регулус. Слизеринцы, почувствовав свою победу и самодовольно ухмыляясь, расслабились и не особо следили за вражеской командой и игрой в целом. В какой момент они не уследили за снитчем, который пролетел около слизеринского ловца.       — И очередной гол в пользу Слизерина! Гриффиндорцы, подожми… стоп, там снитч? Давай, Гриффиндор! Вы должны победить! — проговорил Френк, вскочив.       — Мистер Лонгботтом, прошу вас быть более беспристрастным, — строго произнесла МакГонагалл       — Простите, профессор.       Ловцы резко оживились — а ловец Слизерина оживился, был убит своими однокурсниками, а после ожил, — которые до этого просто сидели на метлах, и приняли участие в жестокой охоте за снитч. Сборная Слизерина в какой момент стали играть ещё более грязно, чем играли до этого, одновременно ругаясь на своего ловца. Загонщики пытались запустить бладжеры в вражеского ловца, но тот уворачивался.       Ловцы летали за снитчем добрые тридцать минут. В решающий момент оба ловца упали на землю с метел, но никто не пострадал — Джеймс с Сириус проворчали что-то про то, что лучше ловец Слизерина что-нибудь себе сломал, на что Регулус ничего не сказал, а Ремус только закатил глаза — и ловец Гриффиндора поднял руку со снитчем!       — Алекс Эйдриан поймал снитч! Гриффиндор победил со счетом сто девяносто – сто! — вскочив с места, воскликнул Френк Лонгботтом.       Остальные гриффиндорцы вскочили за Френком и, громко закричав от счастья победы, отправились поздравлять команду с победой.       — Итак, Джеймс, повторю вопрос перед матчем: надеюсь ты отстанешь от нас с квиддичем до следующего матча? А лучше навсегда, — спросил Регулус, вопросительно подняв бровь.       — Хм-мх… до следующего матча – да, — наигранно-задумчиво ответил Джеймс.       — Хорошо, значит я знаю в какие дни лучше с Большом зале с вами не сидеть и в вашу спальню не ходить       Сириус, шедший рядом наигранно-грустно вздохнул и слабо кивнул. Джеймс же в ответ усмехнулся, закатив глаза, и пробурчал что-то про то, что не так уже и плохо и они вообще ничего не понимают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.