ID работы: 8909983

Страны-Воители

Джен
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Надеюсь, встречу тебя снова.

Настройки текста
Яркий пятнистый кот аккуратно спускался к воде, недовольно шевеля рыжим хвостом иногда задевая им колючие кусты у речки. Жизнь Глашатая казалась ему какой-то шуткой, и он не понимал почему именно он заслуживает эту роль в своём племени. Он не был грубым или слишком вежливым и настойчивым, и даже жил не зная для кого или зачем. Впрочем, после смерти бывшего глашатая, ему крупно повезло как сказал предводитель речного племени, поэтому он должен с гордостью выполнять свои обязанности и не задавать никаких глупых вопросов.   Спустившись к реке он вдохнул холодный, бодрящий воздух, и неожиданно вздрогнул. Ветер принёс с собой запах сумрачного кота, а так же какие-то не сладкие на вкус травы, скорее горькие. Любопытство и чувство долга взяло вверх и он трусцой побежал вниз по реке к границе. Чуть не свалившись в яму он вскочил на ещё мокрый камень и поддался вперёд. На другом берегу близко к ледяной воде сидел молодой целитель и собирал водяную мяту. Глаза у него были потёкшие, полные гноя, а сам он подминал лапами скудное количество трав, которых наверняка хватит только на меньшую часть больных оруженосцев. Он чихнул и только-только обратил внимание на гостя с другой стороны. Рыжий кот занервничал смотря в его глаза, но вспомнив что-то громко провозгласил иногда немного запинаясь, так как его добрая душа явно не хотела прогонять больного кота, а наоборот, дать ему лекарство и согреть в такой морозный утренний денёк. — Эй, ты! Да. Я это тебе! Что ты делаешь так близко к границе? Это река принадлежит исключительно речным котам, и ты не должен брать что-то рядом с ней! — Река то, ваша, а вот рядом растут целебные травы которые могут спасти наших оруженосцев и воителей, даже если пусть их не много. Я целитель, и ввязыватся в очередную смертельную бойню не хочу. Просто, жалко то, пропадёт ведь тут водяная мята, а меня Германия отругает- еле прошелестел целитель немного распушившись как снегирь. В его глазах была горечь или какая-то скрытая обида, скорее всего именно на пятнистого рыжего глашатая, который так грубо попросил его не трогать ничего у реки. — Наши племена не союзники, и я не предводитель чтобы менять законы исключительно из-за моей жалости. Ты ведь понимаешь? Я — Канада, глашатай речного племени, с радостью помог бы тебе если была бы возможность. Забирай мяту, да только корни не рви, может когда-нибудь снова вырастет.- Канада наклонился пред сумрачным котом, перепрыгнул треснутый лёд и очутился рядом с резко пахнущей травой, которую младший целитель так старательно хотел перекусить. Светлый котик с большим ожогом на плече неловко моргнул, забыв что хотел представиться. — Я Украина кстати- не самым довольным взглядом посмотрел на него ученик целителя когда тот положил рядом с тем водяную мяту- спасибо, я у тебя в долгу за это, Канада. — Все хорошо, не волнуйся. Я не расскажу некому об этом. Иди в своё племя, небось Германия ждёт. Ой да как треснет если узнает об этом~- насмешливым тоном поддался Канада и посмотрел в озлобленные глаза Украины. Они стояли достаточно близко к друг другу, и Украину это достаточно смутило для того чтобы быстрей перевести тему и уйти отсюда. — Дебил. еще и глашатаем себя называешь. — деловито взяв влажные травы Украина повернулся в сторону сосен и в последний раз посмотрел на Канаду. Что-то переменилось в его взгляде, и он улыбнулся- надеюсь, до следующей нашей встречи ты остаешься жив.- пробормотал песчаный целитель и скрылся в кустах прежде чем Канада сказал что-либо. Пятнистый последний раз посмотрел ему в след, дёрнул хвостом, и тонко мяукнул. На его зов никто не отозвался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.