ID работы: 8910010

Проблема: учитель-ученик

Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 35 Отзывы 32 В сборник Скачать

Проблема: учитель-ученик

Настройки текста
Ты никогда не можешь знать, что произойдёт с тобой дальше. Судьба - это огромный извилистый путь со множеством препятствий. Ты можешь всю жизнь быть несчастным, а завтра найти свою вторую половинку и стать счастливым до конца своих дней. Или попасть в аварию и "уснуть вечным сном". Не зря говорят, что после чёрной полосы жизни идёт белая. Вот только у Мидории эта полоса обоих цветов сразу. Одновременно идти и по чёрному и по белому пути надо уметь. Он, в принципе, и не умеет. Белый путь всегда сложнее чёрного. Вот пример: тебе не нужно учиться, чтобы быть злодеем. Просто бери и, например, грабь старушек в тёмном переулке. А вот путь героя... Путь, который избрал Изуку. Идя по нему тебе придётся пройти курс обучения. Он живёт в мире, где у каждого есть причуда. Причудой называют сверхспособность, и у каждого она индивидуальна. Способность, по идее, должна передаваться по наследству от родителей к ребёнку (либо причуда одного из взрослых, либо их смесь), однако вот незадача! У Мидории её нет. Он относится к тому редкому типу людей, называемых беспричудными. Как только доктор огласил бедному ребёнку приговор, его жизнь пошла прахом. Абсолютно все отвернулись от мальчика: лучший друг стал задирать его, отец исчез из его жизни, после так и не связавшись с ним, а мать даже не подумала утешить в момент, когда он осознал свою бесполезность в этом мире, вместо этого извиняясь тысячи раз, что мечта Изуку была разрушена. Мечта стать героем, как его кумир - Всемогущий. Но... "Когда всё успело так обернуться?" Этот вопрос Мидория задавал себе столько раз, сколько сам герой №1 называл его "Мальчик мой". С каждым разом, с каждым чёртовы разом он чувствовал себя смущённым, когда он слышал эти слова в свой адрес. Хотя казалось бы, почему? Всемогущий всех так называет, а Мидория так вообще его преемник. Точнее, не его, а его причуды. Единственной в мире, которая передаётся от носителя к носителю в независимости от наличия родственной связи. Только это секрет, а Изуку плохо их хранит. "На самом деле, Каччан, это причуда досталась мне от кое-кого! Ты что, правда думаешь, что я в это поверю, Деку?!" Да, Изуку правда плохо хранит секреты. Зато, когда нужно, хорошо притворяется. Настолько хорошо, что верит самому себе. Он верит, что ему не больно каждый раз слышать от "друга детства" оскорбления. Верит, что не скучает по отцу. Верит, что ему не сложно помогать своей матери-одиночке по дому. Верит, что не влюбился в своего учителя... "Ты можешь стать героем!" Фраза, которую Мидория жаждал услышать всю свою жизнь. Только вот для него стало большим сюрпризом, когда он услышал её от самого Всемогущего. Он поверил в него. Он спас его. Он дал ему надежду... "Что со мной не так?" Шепчет он, лёжа на своей кровати и обнимая подушку руками, прижимаясь к ней лицом. Изуку всегда был помешан на героях, а на Всемогущем особенно сильно. Даже Сэр Ночноглаз никогда бы не полюбил так сильно этого героя. Мидория помешан. Вся его комната - целый музей про его кумира. Это как наркотик - Деку никак не может остановиться. "Я странный..." Он склоняется к чёрной полосе, а путь держит на белой. Его дорога - чёрно-белая, и он это знает. Но не может понять, как идти по ней - оттолкнуться от этого греха, забыв о чувствах навсегда, или поддаться искушению. Интересно, на какой полосе Всемогущий? Хотя, даже не стоит сомневаться, что на белой. Он - луч света в его тёмном мире. Он - его спаситель. "Я ненормальный..." Но Мидории нужен спасательный круг. А если он будет раскрашен под Всемогущего, то парень точно не выдержит. Ему остаётся только задыхаться в корыстной любви к своему учителю, отдаваясь временами плотским утехам в окружении фигурок и плакатов героя №1. – Помогите!.. Изуку уже не выдерживает и говорит это вслух. Нет, даже кричит. Кричит от отчаяния, пытается спрятаться от реальности в подушке, но не выходит. Ничего не выходит... Ничего... – Мидория, мальчик мой? Ты в порядке?

***

Будучи героем №1, ты вынужден отбросить свои чувства и переживания, слепо следуя за справедливостью. Всемогущий так и делает, оправдываясь тем, что это его жизненный путь. Вот только он больше не Всемогущий. Он - Тошинори Яги, самый обычный человек. Почести ему, конечно, всё ещё отдают. Народ продолжает восхищаться им, даже после его отставки, когда он утратил все свои силы в последнем бою с Все За Одного. И ему приятно осознавать, что у него до сих пор есть фанаты, особенно такие преданные, как его ученик. "Может ли некто без причуды стать героем?!" Когда Мидория впервые задал ему этот вопрос, стоя на крыше высокого здания, сжимая кулаки со всей силы, Тошинори почувствовал его боль, как свою. Он вспомнил себя в его возрасте - такого же безпричудного, как этот хлиплый мальчишка. Мужчина действительно на мгновение задумался над его вопросом. Но ответ его всё равно был отрицателен. Не имея способности, лучше не рисковать жизнью. Ничем хорошим это не кончится, он знает это. Как иронично, что этот самый мальчик в итоге стал ему, как сын. Или даже больше... – Йоу, Всемогущий. – А?! – рядом с ним на диван плюхнулся его коллега – Что такое, Мик? – Ты весь красный, чел. Красный? И что это должно значить? Тошинори вырубил экран телевизора и посмотрел в его отражение. Щёки Яги действительно залились пунцом. С чего бы вдруг? Не уж то ты заделался педофилом, Всемогущий? – Тошинори, – вновь чей-то голос заставил его выйти из мыслительного круга. В этот раз это был Сотриголова, держащий в руках свой спальный мешок – Можешь помочь мне? – Всегда рад! – воодушевился герой номер один. К чему была такая реакция, он сам не знал. Наверное, пытался отвлечься от ненужных мыслей и выпалил, неподумав. – А что у тебя с лицом? Ты весь красный. – тоже самое подметил Айзава. – Вот-вот! – подхватил его Сущий Мик. Немного помедлив, Тошинори ответил. – Да сам не знаю... – Тогда не важно. Только не простудись. А то в последнее время без куртки выходишь. – как-то безразлично произнёс Айзава для пожелания здоровья и безцеремонно озвучил свою просьбу – Сделай обход по общежитию 1-А. – Зачем это? – поинтересовался Яги – Разве сейчас не поздно для такого? – Но ты же сам не спишь. – упрекнул его Сотриголова. – И ты тоже. – спарировал Всемогущий. Мик смотрел то на одного, то на другого, чувствуя себя третьим лишним. – В последнее время я стал замечать, что некоторые дети не высыпаются. Твой Мидория, кстати, тоже. – на слове "твой" сердечко Тошинори больно ёкнуло. Ему правда стоит лучше следить за здоровьем – Мне кажется, некоторые из них сидят до поздна. Нужно это предотвратить. – Так вот оно что... – вздохнул Яги. – Йоу, а почему бы не дать им личного пространства или типа того? Не нужно их так контролировать. – встрял Мик со своим вопросом. – Если так продолжиться, они станут не лучше зомби. Сонные герои никому не нужны. – спокойно ответил Айзава, после чего, удаляясь из главного зала, проворчал, как старик – Ох уж эта молодёжь... Делать было нечего, так что Тошинори тоже стал уходить. На часах уже был первый час ночи, а он собирается разгуливать по коридорам общежитий. С другой стороны Яги уже согласился, а от своих слов он отказываться не привык.

***

Идя по мужской части общаги, неожиданно для себя Тошинори услышал чьи-то голоса. – Ты принёс их? Машинально Всемогущий спрятался за угол и стал подслушивать. – Да. Вот они. Он выглянул из "засады" и увидел, как маленький силуэт протянул руку с чем-то большому. Высокий, видимо, парень стал рассматривать это, включив слабенький фонарик. Судя по всему, это были какие-то фотографии. – Отлично... Прекрасно... Воу!.. Кажется, ему нравится то, что он видит. Это начинало быть подозрительным. Похоже, Айзава был прав. Его ученики действительно вели ночную жизнь. – Теперь прошу деньги. – потребовал маленький силуэт. Не уж то у них что-то противозаконное? – Конеч- М-М-МОНСТР!!!! – Что это вы тут делаете?! – наконец показался из своего укрытия со своим фонариком Тошинори. Он преподнёс к лицу свет для устрошающего эффекта. Напуганными студентами оказались Минета Минору и Каминари Денки. Как окрестил их однажды Мидория, два извращенца и просто идиоты. Оба рванули со всех ног, увидя злые голубые глаза учителя. К несчастью для этих двоих, Каминари обранил одну фотографию. Всемогущий поднял её и моментально понял, в чём заключался весь криминал. Непристойные снимки одноклассниц. Нужно показать компромат их классному руководителю. Айзава точно накажет подлецов. Продолжая обход, Тошинори прислушивался к каждой двери, но ничего не слышал. Он даже прошёл мимо дверей тех парней, однако и те мирно спали. Ну, или тихо себя вели, не желая попасться "монстру". Наконец он дошёл до последней двери мужской части общежития. На табличке было имя владельца комнаты: "Мидория Изуку". Это был его приемник, один из самых близких ему людей. Никогда бы в жизни Тошинори не допустил мысли о такой сильной привязанности к кому-то, до того момента, как понял, насколько важен ему его ученик. Яги был ужасным учителем, так говорил даже Гран Торино, которому самостоятельно пришлось наставлять Изуку на верный путь использования Один За Всех. Но этот мальчик всё равно не отвернулся от него, наоборот, всё больше сближался. Тошинори понимал: они нужны друг другу. Как отец и сын, как- – Помогите!.. За дверью раздался сдавленный голос. Он прервал плавный поток тёплых мыслей Всемогущего, ему от чего-то стало тревожно. Ещё раз прислушавшись к звукам, он ничего не услышал. Чуть помедлив, Тошинори решил аккуратно заглянуть в комнату. – Мидория, мальчик мой? Ты в порядке? В ответ молчание. На секунду Яги подумал, что ему всё это лишь показалось, как вдруг... – Всемогущий? Что вы тут делаете? – робкий голос Изуку, так и не вставшего со своей постели, назвал его геройское имя. Если честно, Тошинори иногда хотелось, чтобы парень называл его хотя бы иногда по фамилии. А может даже по имени. – Ты звал на помощь. Разве я мог не прийти? Яги окончательно зашёл в комнату, захлопнув за собой дверь. Он включил свет и присел рядом с зарывшимся в одеяло по голову Мидорией. – Просто... плохой сон... – Ты уверен, мальчик мой? – и вот опять Всемогущий назвал Мидорию "своим". Щёки зеленоволосого паренька предательски загорелись алым. Хорошо, что под толстым слоем покрывала его совсем не видно. Вот только дышать было тяжело, но от одеяла ли это? А Изуку нечего было ответить. Вернее, было что, но такое никогда нельзя было произносить в слух. Да даже мысли об этом, казалось, были запрещены. Он еле держался, чтобы не высказаться, у него даже слёзы потекли тонким ручейком. Они слишком долго молчат, это напрягает. Неожиданно одеяло слетело одним грубым жестом тонкой руки. От испуга Изуку прекрыл лицо руками. Он не знал, что хуже: то, что Всемогущий увидит его румянец, или то, что увидит его слёзы. Герои не плачут, они сильные. Но иногда и они нуждаются в помощи. Для Мидории помощью оказался тот, из-за кого создалась сама проблема. Забавно. Тошинори убрал ладони с лица своего ученика. Да он сам был не лучше. Создавалось ощущение, что красный цвет уже стал его родным. Почему-то у него зародилось чувство, что он делает что-то неправильное, но ,вопреки здравому смыслу, Яги это не остановило. Он повернул с бока на спину Мидорию, опёрся рукой на дальнюю часть кровати, переступив через парня, и... погладил его по голове. – Ты хоть представляешь себе, что я чувствую, когда ты так мучаешься, Изуку?.. – прошептал Тошинори – Почему ты боишься рассказать мне? Я твой учитель, твой наставник. Ты можешь мне доверять. – Я... Неожиданно Мидории стало спокойнее. Словно некий тяжёлый груз упал с его плеч. Всемогущий продолжал его гладить, зарывая свои длинные пальцы в зелёные кудри. Казалось вот он - тот момент, когда стоит признаться. Ему уже было наплевать, если его отвергнут. Наплевать наплевать наплевать. Он не думал о последствиях. Сейчас или никогда. – Тошинори-сан, я- – Мидория! Ты не спишь?! За дверью послышался чей-то голос. Незамедлительно в комнату ворвался Каминари, на плечах которого почему-то сидел Минета. Как они могли прервать такой момент? – Ты не поверишь! – продолжил Минору – Там! По коридорам общаги ходит- – МОООООНСТР!!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.