ID работы: 8910091

Лечебный шопинг

Гет
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспоминая себя самого, год назад, Он в очередной раз мысленно усмехается. Бесспорно, на протяжении всей жизни, так или иначе, Ему приходилось слышать афоризм, в котором – дословно – говорится о том, что любовь меняет людей. Но серб и подумать не мог, что изменится можно настолько. По сути, другим человеком стать. Но при этом, волшебным образом, самим собой оставаться. До встречи с Ней – с Катей, – у него не единожды были отношения с женщинами. Да и после встречи с Ней, тоже. И за это Он не устаёт себя корить по сей день. Впрочем, там и отношениями сложно ситуацию называть – скорее выполнение условий подписанного контракта. Были странные обстоятельства, когда сербу было выгодно изображать любовь с одной из партнёрш, и выкладывать по часам постановочные фото в социальные сети. Естественно, сейчас Он на подобный трюк ни за что не согласится, даже за высочайшие гонорары. Но речь не об этом. Он никогда не простит себе то, что довольно продолжительное время о своих чувствах молчал. Слепо верил в то, что Она счастлива в браке… «Если бы можно было повернуть время вспять, если бы я увидел, хоть какой-то, малейший, намёк или знак…», – временами размышлял и продолжает размышлять по сей день Милош, коря себя за нерешительность. А Катя корит себя за то, что когда-то сказала ему примерную дату появления шрама на своей левой лопатке. Ему явно было бы лучше и легче, не знай Он, что очередной драматический эпизод в Её судьбе, при участии бывшего мужа, случился уже когда Они были знакомы… - Ну прекрати… Сейчас-то, всё у нас хорошо, – участливо обнимая Его со спины, в такие душещипательные моменты, Она не находит ничего лучше, нежели просто «укутаться» в тёплые родные объятья и пару минут слушать лишь сердцебиение любимого, а также понятную Им обоим тишину. Ровным счётом, сейчас всё действительно у Них хорошо. Только Она дома почти что неделю сидит безвылазно, а Он Её «развлекает». «Психосоматическая апатия» – именно такой диагноз Ей был поставлен врачом. И настоятельное лечение, в виде полноценного отдыха назначено, наряду с успокоительным средством, имеющим натуральный состав из растительных компонентов. «Ладно – пару деньков отлежусь, а там, как-нибудь, уверю Его в том, что всё хорошо», – наивно размышляла блондинка в первые сутки своего «внепланового отпуска». Но эти «грандиозные» планы потерпели фиаско на следующий же [второй] день, когда Она непрерывно проспала шестнадцать (!) часов. А Он снова был рядом. И заботливо приносил любимой в постель чай (кофе врач не рекомендовал в период восстановления). И как – несколько позже – Катя не старалась выпроводить из дома своего благоверного, серб не подчинялся. Хотя, бесспорно, у Него были какие-то планы/заботы/хлопоты. Просто когда с любимым человеком что-то не так, всё автоматически теряет в разы свою ценность. И то, над чем ты «ломал голову» накануне, кажется сущим пустяком на фоне обморока, который настиг твою любимую женщину. Происходит колоссальная переоценка ценностей. Главное всё растрактовать верно. И усвоить данные тебе жизнью уроки. А если говорить о Милоше, то прилежным учеником Он был всегда: как в детстве – в свои школьные годы, так и в относительно зрелом возрасте – то бишь сейчас. - Новый год на носу… Надо за подарками съездить, да и вообще вылазку по магазинам давно сделать пора, – огорошила Его вчера за ужином Катя, тут же, уточняющее добавив: – чувствую я себя нормально. Почти что отлично. - Надо, так надо, – одобрительно кивнув, серб подумал в первую очередь о том, что шопинг Ей сейчас пойдёт только на пользу – положительные эмоции, небольшая смена обстановки. Разве ж мог Он предположить, что Их блуждания по многочисленным отделам торгового центра, затянутся на четыре с половиной часа (!). И это ведь далеко не предел – Катя только-только, что называется, во вкус входить стала… - Может, немного передохнём? – как бы «случайно» обнаружив на Их незамысловатом маршруте кафе, мужчина слегка замедлил шаги, заворожено смотря на пустующие многочисленные диванчики с удобными спинками. - Да я не устала, Мил, – в отличие от любимого, Катя рассматривала не диванчики в комплекте со столиками, а ассортименты различных витрин. – Пойдём, мне нужно сапоги купить к новой пуховой куртке. - А ещё сумочку, к сумочке кошелёк, к кошельку чехол на смартфон и ещё сто-пятьсот различных «бирюлек», – обречённо вздохнув, серб поправил очки с затемненным стеклом – в людные места Они предпочитали ходить соблюдая незамысловатые правила конспирации, ибо, в противном случае, Им минимум час пришлось бы раздавать автографы всем желающим и улыбаться для селфи. - Чего ты бубнишь там? – блондинка охотно взяла Его под руку. – Пойдём, мне совсем чуть-чуть докупить осталось. Но кому, как ни Ему, знать, что Её «чуть-чуть» – это примерно столько же времени, сколько Они уже провели в многочисленных магазинах. Как говорится, какой-никакой, а опыт в этом плане у серба уже имеется. - Я пока тут посижу, хорошо? – с нескрываемым облегчением «приземлившись» на мягкий пуфик, Бикович бросил мимолётный взгляд на циферблат своих наручных часов, после чего, вновь, невольно, залюбовался любимой. Жизнерадостная, вполне себе отдохнувшая, с горящими в хорошем смысле этого слова глазами и едва заметным румянцем на донельзя милом лице… В связи с последними обстоятельствами, видеть Её такой, для Него – наивысшее счастье. Ибо нет ничего дороже здоровья и душевного умиротворения и комфорта любимого человека. Да и вся Его некогда актуальная усталость куда-то улетучилась сама собой… Даже наоборот – прилив сил Им заметный почувствуется, едва Катя попросит будущего супруга примерить «парочку» рубашек и галстуков, (не) случайно обнаружив по соседству бутик мужской элитной одежды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.