ID работы: 8910170

Без тебя крыльев нет

Гет
G
Завершён
153
автор
Минш бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

1-1. Ночь

Настройки текста
      Почему-то Юки не могла уснуть и уже битый час просто смотрела в белый потолок, изучая каждую трещину, что попадалась на глаза. Вон та похожа на милый смайлик, а другая — на всадника с лошадью. Тут уже фантазия в голове стала показывать яркие картинки. За окном раздавался звук машин, что неслись по ночной и пустой дороге на всей скорости. Или же опять устроили очередную гонку? Девушка с недовольным выражением лица откинула теплое одеяло и стала рукой искать некоторые вещи на тумбочке, которая стояла рядом с кроватью. После Юки молча направилась в коридор с блокнотом и карандашом в руках, стараясь не шуметь.       На выходе из комнаты пол неожиданно заскрипел, а кожа покрылась мурашками не то от страха, не то от холодного ветерка из открытого окна в коридоре. Тишина. С облегчением выдохнув, Юки направилась к двери. Часы на телефоне показывали три часа ночи, а это самое время для ночных прогулок. Накинув на плечи черную куртку и сунув ноги в теплые сапожки, Като медленно повернула ключ в замочной скважине и открыла дверь с целью выйти из душного помещения на свежий воздух. Она мельком посмотрела на бутылки, что лежали у порога кухни, и вновь тяжело вздохнула, медленно закрывая за собой дверь.       Желтые и оранжевые листья, медленно кружась в воздухе, падали на голую землю. Перед Юки расстилалась дорожка из листьев разных цветов и форм, а слабый свет фонарей только придавал этой атмосфере какую-то изюминку. Девушка не спеша шла по совсем пустой тропинке, грея руки в карманах и отдаляясь от своего дома. По дороге она ногами раскидывала листья в стороны, расчищая себе дорогу. Ни одного окна, в котором горел бы свет. Никакой громкой музыки и криков детей, а гонка, возможно, уже закончилась. Полная тишина окружала девушку, что ее несомненно радовало и успокаивало. Хоть утром она встанет вся сонная и уставшая и в таком состоянии пойдет на учебу, это того стоит. Ночная прогулка на свежем воздухе всегда помогала ей расставить все нужные и ненужные мысли по полочкам и поразмышлять о многом. Дома же всегда гремели посуда, включенный на всю громкость телевизор и бутылки из-под разных напитков. Это все, несомненно, давило.       Юки Като всегда была какой-то задумчивой и скрытной для всех одноклассников, хоть они дружили с ней с самого ее поступления. Они попросту не могли найти с ней общий язык, понять ход ее мыслей, так как она всегда витала где-то высоко в облаках и в своих мыслях, иногда не обращая внимания на происходящее вокруг. Однако родители каждый день заставляли ее спускаться с небес на землю и читали целые лекции о том, что их дочь станет врачом и будет спасать жизни людей. Мать Юки в свое время хотела стать врачом, спасать и лечить всех подряд, но у нее не получилось поступить в нужное учреждение. Однако причуда была подходящей и, видимо, женщина решила слепить из своего же ребенка воплощение своих желаний, не спросив при этом саму девушку о том, чего та хочет. А отец лишь после работы включал телевизор и иногда вытаскивал из сумки очередную бутылку с крепким пойлом, не желая разговаривать о работе.       Юки чувствовала, будто находится в клетке и с обрезанными крыльями. А она хотела стать художником! Рисовать, познавать новое и радовать всех своим творчеством. «Художники мало зарабатывают», — говорил ее отец каждое утро, недовольно хмурясь и утыкаясь в газету. Като же в свою очередь всегда рисовала тайком, никому не говоря и пряча блокнот с рисунками куда подальше. Ни друзья, ни родители даже не догадывались об ее увлечении. Рисунки продолжали пылиться под кроватью, так и не увидав свет.       Девушка заправила длинную светлую прядь за ухо, присаживаясь на холодную скамью. Она открыла блокнот в черной кожаной обложке, что была обклеена разными наклейками из любимого сериала, а после покрутила простой механический карандаш в руке. Ей захотелось запечатлеть эту ночную улицу на бумаге. В последний раз Юки крутнула карандаш и провела первую прямую линию. С последующими линиями и черточками она все закрывалась в себе, не чувствуя холода, что, словно пламя, охватил ее руки. — Спасите! Аааа! — Като замерла, чуть не выронив карандаш из рук, чувствуя, как сердце сжимается от страха. Она почти закончила быстрый скетч, когда ее внимание привлекли чужие крики неподалеку. Медленно встав со своего места и сунув блокнот в большой карман куртки отца, Юки направилась на зов. Любопытство взяло вверх. Конечно, ей часто говорили, что лучше не совать свой нос в чужие дела, но это же были крики о помощи.       Сам район был тихим и спокойным. Тут даже злодеи не проходили, не то что герои. Но, может быть, кому-то реально понадобилась помощь? Возможно, чья-то собака сорвалась с цепи и покусала кого-то? Не может же она оставить человека в беде, ее потом совесть загрызет и тогда она точно не выспится. Крики доносились из переулка, который находился между пятиэтажными зданиями. Вдруг они стихли — так же резко, как прозвучали в первый раз. Это насторожило девушку. Она слышала собственный стук сердца в этой тишине и тьме, что окружили ее со всех сторон. — Вам нужна помощь? — Юки медленно зашла в переулок, не задумываясь о последствиях. В тени угла ничего не было видно, но был же телефон с фонариком. Девушка нащупала в кармане телефон и уже хотела вытащить его, когда ощутила теплое дыхание на своей шее. В нос неожиданно ударил знакомый запах корицы. — Извините? Мужской и довольно приятный голос раздался прямо над головой, заставив Юки повернуться к его обладателю. И только она подняла голову, первое, что попалось на глаза — широкая улыбка с рядами острых зубов. Красный шарф был свободно намотан на шею, руки находились в карманах черной куртки. — Мой друг просто упал, ничего страшного не произошло. — Неловко рассмеявшись, парень отошел на один шаг назад, а после растрепал свои довольно длинные волосы, которые в темноте казались темными. Но фонари, что находились рядом, освещали некоторые пряди, и те оказывались красными. Челка падала на глаза, а с лица не сходила улыбка. Признаться, Юки очень смутилась, так как парень и вправду был довольно красивым. Но после она услышала тяжелое дыхание за спиной и недовольные возгласы. — Черт возьми, Киришима, говнюк, не мог помочь мне? Стоит, ржет во все горло. — Като оглянулась и в очередной раз смутилась. За ее спиной стоял парень, который по красоте не уступал первому. Светлые волосы спутались и из них торчали красные и оранжевые листья. — Извините, я тогда пошла. — Юки уже ощущала, как ей становится неудобно стоять между двумя неизвестными парнями, которые продолжают дурачиться и не обращать внимания на нее. Они синхронно посмотрели на Юки; один из них открыл рот в попытке что-то сказать. Девушка сразу же сделала шаг влево, а после поспешила уйти отсюда, а лучше вообще направиться домой. — Ну, Каминари, поздравляю, ты её напугал! — Я? Может быть, ты? А вообще, это ты с ней разговаривал, а не я.       Голоса за спиной отдалялись, Юки продолжала быстрым шагом идти в сторону своей квартиры, не оглядываясь. Эти ребята казались очень странными. Что они вообще делали в три часа ночи в том переулке? К сожалению, ответить на этот вопрос девушка не могла, но и не стала отрицать того факта, что они довольно красивые. Правда, Като была уверена, что они намного старше. Повертев головой в разные стороны, чтобы отогнать эти глупые мысли, девушка буквально влетела в подъезд. А ведь завтра надо вновь идти в школу с утра пораньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.