ID работы: 8910170

Без тебя крыльев нет

Гет
G
Завершён
153
автор
Минш бета
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

1-4. Это не свидание, Амая

Настройки текста
      Чириканье телефона нарушило мертвую тишину в классе, заставив учителя по математике тут же со свирепым лицом повернуться к Юки, что сидела на первой парте прямо перед учительским столом. Девушка икнула от страха, закидывая телефон, спокойно лежащий на столе, в рюкзак, и сделать вид, что это не у нее что-то пиликает, и учитель ошибся. Но снова этот «чирик-чирик, динь и бом» выдал ее с головой. Весь класс залился смехом, когда девушку вызвали к доске для решения примера. Учитель математики никого не жалел. — Юки-чан! — Протянула Амая, ковыряя ручкой по гладкой поверхности парты и уже пять минут не отставая от подруги. — Это тот герой из Академии тебе пишет? — Мама. — Нервно дергая плечами, в очередной раз отвечала Като и отворачивалась, делая вид, что занята повторением следующей темы. Когда она наконец отмахнулась от одноклассницы, то достала телефон из рюкзака с целью прочитать сообщение. Всю неделю Киришима писал ей и днем и ночью, даже на уроках и в четыре часа утра. Но самое смешное в этих сообщениях — фотографии его класса, которые он делал специально для Юки.       И на этот раз он прислал ей селфи, на фоне которого спал парень со взъерошенными светлыми волосами, но самое смешно было то, что на его лице было написано не самое лучшее слово на свете, а какая-то девушка со странным цветом кожи сунула ему ручки в ноздри. Было видно, что Эйджиро сам сдерживается от смеха. Но вот второе фото — вишенка на торте.       На второй смазанной фотографии первое, что попалось на глаза Като — испуганные глаза Киришимы и взрыв позади. Девушка от неожиданности хрюкнула от смеха, как вдруг на ее макушку опустился подбородок Амаи. Когда вторая девушка увидела эти фотографии, она рассмеялась в голос, не ожидав такого. — А я знала, что это он! — Радостно хлопая в ладоши, запела в голос одноклассница. — Предлагаю тоже сделать селфи и отправить ему. — Зачем? — Като склонила голову на бок, смотря на Амаю, как на умалишенную. Та лишь закатила глаза и вырвала телефон у подруги, включив камеру, чтобы сделать милую фотографию для этого юного героя с красными волосами. Юки просто грустно вздохнула, встав позади девушки так, что в кадр попали лишь ее светлые волосы. — Так не пойдет! — Вытолкнув одной рукой Като вперед, Амая сделала фото и сразу же отправила его тому красноволосому парню. — И сколько вы так общаетесь? — Неделю? — Сама у себя спросила Юки, забирая свой телефон из рук одноклассницы, стараясь сдержано отвечать на все вопросы. Фото получилось нечетким, но зато на нем было видно ее шокированное лицо и широкая улыбка брюнетки. Ответ последовал незамедлительно. Он просто напросто отправил смайлики смеющегося лица. — Бака, — Амая тут же надулась и вновь стала ковырять ручкой по столу. Телефон вновь зачирикал, и скучающей девушки как не бывало. — Что он написал? — О Боже, ты можешь ровно сидеть? — Телефон был спасен от ловких рук, а сама Юки смогла прочитать сообщение так, что никто больше не мог увидеть его. «Прогуляемся после уроков? У меня тренировки закончились, кстати!»: гласило сообщение, что вызвало нервный тик у Като. Она ожидала всего, но не этого. Последний раз они виделись где-то неделю назад именно в тот момент, когда девушка вышла ночью на улицу, и то это просто случайность. «У меня сейчас начнется последний урок. Скажу, когда буду подходить к Академии».       Юки, даже не задумываясь, напечатала сообщение, а Амая пыталась подглядеть что же там такого интересного, что у ее подруги глаза загорелись, будто звездочки, а пальцы стали подрагивать. Но неожиданно Юки взяла в руки первый попавшийся карандаш и нарисовала на краю тетради простую и незамысловатую птичку, которая тут же «отлипла» от листа тетради и взлетела вверх. Слушаясь приказа хозяйки, птица стала летать вокруг Амаи, несколько раз клюнув ее по лбу. «Я сам подойду. Дорогу знаю» — Я влипла. — Вдруг выпалила Юки, резко повернувшись к однокласснице, от чего та чуть не свалилась со стула. Живая птица, сошедшая с листа бумаги, испарилась, а Амая с горящими глазами стала расспрашивать у девушки, что же ей такого написали, так как ее лицо стало красным от злости. — Тебе не кажется, что Юки-чан и Амая-чан стали больше общаться? На лучших подруг смахивают. — Наблюдая за этой картиной из коридора, шепнула девушка на ухо другой, с завистью смотря на милашку школу. Вторая девушка активно закивала, завидуя, что Амая — знаменитость школы — уделяет свое внимание какой-то тихоне.

***

      Толпа, что находилась возле ворот школы, наконец рассосалась кто куда: кто-то домой, а кто-то в караоке-бар. Последний день перед выходными, так что не удивительно, что ученики собираются в компании и скидывают деньги на еду. Двор школы неожиданно опустел, но Амая продолжала стоять рядом с Юки, которая каждую минуту проверяла свой телефон на наличие сообщений. Темноволосая как-то хитро улыбнулась своим мыслям и идеям, а после заметила красную макушку. К школе, сунув руки в карманы толстовки, медленно подходил очень знакомый парень. — Это свидание, Юки. — Не спрашивала, а утверждала Амая, даже не посмотрев на подругу. И так знала, что лицо Юки покрылось румянцем от смущения. Или все-таки вновь от злости из-за слов одноклассницы. — Это не свидание, Амая. — Буркнула в ответ Юки хриплым от волнения голосом, не замечая приближение знакомого к воротам школы, а Амая не сводила изучающего взгляда с этого Киришимы. В этот раз его волосы были выпрямлены, но небольшой шрам над глазом никуда не исчез. Только вот Амая посчитала, что он чертовски идет этому парню, и Юки очень повезло с этим героем. — Като-чан! Привет! — Когда девушка заметила красноволосого, он широко улыбнулся и начал махать руками, привлекая больше внимание к своей персоне. Как и принято, ученики, находившиеся на улице неподалёку от учебного заведения, начали обсуждать прибытие необычного лица на их территории. А ведь он несколько раз появлялся в новостях. — Здравствуй. — Сдержанно поздоровалась Като в свою очередь, но тут же полетела вперед от неожиданного и легкого толчка в спину. Киришима, на радость Амаи, вовремя среагировал на падение и успел подхватить свою подругу за талию чуть ли не у самой земли. — Ну, вы гуляйте, голубки, а я пошла. Киришима-сан, доверяю Юки в ваши руки. Буквально. — Амая тут же убежала от греха подальше, унося свои ноги подальше от одноклассницы, которая продолжала висеть на руках Киришимы. Юки показалось, что она услышала злобный смех одноклассницы, но вовремя пришла в себя. Она пообещала себе, что в понедельник отомстить этой «милой», как все говорят, девушке. — Прости. — Светловолосая поспешила выпрямиться, ощущая чужие руки у себя на талии. Когда парень понял, что Като в порядке, он вновь широко улыбнулся и начал рассказывать про произошедшее в Академии. Девушка же решила поскорее отдалиться от школы, так как заметила нескольких ребят из своего класса. Схватив парня за руку, она дернула его вперед, намекая прогуляться и вообще уйти отсюда в другое место. Киришима осмотрелся и понял в чем дело. Решив не смущать Юки, он послушно пошел вперед, не отпуская маленькую ладонь, что утопала в его огромной руке. — Ты же видела эти фотографии? — Начал разговор Эйджиро, громко рассмеявшись. — Мина предложила отомстить Бакуго за испорченное настроение и сунула ему в нос ручку. А потом Каминари нашел маркер на столе Айзавы-сенсея и… Ахахах! И вот что получилось.       Он свободной рукой вытащил из кармана свой телефон и протянул девушке после того, как включил видео, крепко сжимая ее руку. А видео просто повод отвлечь ее.

***

      Девушка по сто раз проклинала свою болтливую и активную одноклассницу, когда Киришима предложил зайти в кафе, что встретилось им по пути. Он заметил, что Юки была лишь в одной юбке, а колготки были из тонкого материала. Форма школы, чтоб ее. Она с радостью согласилась и самая первая устроилась в дальнем углу помещения за столиком. Като уже почти не чувствовала пальцы ног, а каждый шаг отдавался с глухой болью. Но она была настолько гордой и упрямой, что решила не говорить об этом Киришиме и ушла вперед с уверенно поднятой голой, пока он не предложил зайти в кафе согреться и поесть. — Я заплачу. — Парень заметил, как девушка стала копаться в рюкзаке и уже хотела вытащить кошелек, поэтому поспешил опередить ее. — Не надо. — Юки очень удивилась предложению красноволосого и отрицательно покачала головой. Между ними началась короткая перепалка, и Киришима все же выиграл в ней. Они сидели друг напротив друга, молчали и прикрывали озадаченные лица меню. — Я так и не сказал тебе… — Он первый опустил лист с фотографиями блюд и ценами, решив начать разговор о блокноте. Только Киришима хотел сказать про великолепные рисунки, как его неожиданно перебил человек с блокнотом. Юки тут же переключилась с Эйджиро на официанта, что-то говоря ему, а он в этот момент записывал все в свой блокнот. — Мне то же самое. — Киришима устало опустился на мягкий стул, когда официант ушел принимать заказы и у других клиентах. Като несколько секунд смотрела на парня, лежащего на столе лицом вниз, и решила достать свой любимый блокнот с простым карандашом. На совершенно белом листе появились первые линии, а после и штрихи, складываясь в одну деталь. Девушка давно признала себе, что ее знакомый был красивым парнем, и грех такого не нарисовать или сфотографировать. — Можешь поднять голову и смотреть в сторону?       Киришима, услышав просьбу Юки, поднял голову и сначала не понял зачем о таком просить, и что хочет сделать Като. Но увидев сосредоточенное лицо и карандаш в руках девушки, он тут же сделала то, о чем она его просила. Эйджиро старался не поворачивать голову и сидеть неподвижно, но его светящееся лицо позабавило Като. Она видела, что он еле-еле сдерживает радостную улыбку, которая так и норовила выползти наружу и показать себя миру вместе с острыми зубами. Сам парень был рад, что она наконец достала свой блокнот и рисует при нем, да еще и его самого. Сколько раз он просил показать рисунки, на что получал отрицательный ответ и обиженное выражение лица. — Ваш заказ. — На стол поставили две тарелки омлета с рисом и чашки с чаем. Юки пришлось отложить блокнот и карандаш в сторону, а после приступить к трапезе. Она видела, как Киришима заметно приуныл, поэтому «нечаянно» задела его ногу своей. — Поедим, и я дам посмотреть на рисунки. — Сдалась девушка, не выдержав такого взгляда, словно у щенка, выброшенного на улицу. Киришима, услышав эти слова, тут же весь встрепенулся и покрутил палочки в руках, приступая к омлету. — Не врешь? — На Юки посмотрели с сомнением, на что она усмехнулась, а после кивнула. Она вспомнила, как издевалась над ним. Писала ему, что сейчас позвонит, а после признавалась, что это шутка. Эйджиро, конечно, обижался на нее за такие слова, но быстро остывал, забывая о своей обиде. Когда тарелка опустела, он протер руки салфеткой и с вопросом посмотрел на Като. Сидел молча и ждал, когда она разрешит ему взять ее блокнот, как и обещала. Она кивнула, протягивая ему мини-альбомчик.       Киришима не мог представить, что Юки так красиво рисует. Держа в руках блокнот, он аккуратно листал его, стараясь не повредить страницы, которые казались очень хрупкими в его руках, как и сама девушка. Он поднял голову и посмотрел на Юки, которая сидела напротив и улыбалась, попивая свой остывший чай. — Понравились рисунки? — Склонив голову на бок, поинтересовалась девушка у друга, отвлекая его от рисунков. Он промолчал, пальцами проводя по странице, который Юки нарисовала пять минут назад. На ней был изображен он, а самое забавное — звездочки вокруг его головы, показывая его светящееся от радости лицо. — Может ты? — Не подумав, машинально ответил Киришима. Он также не сводил своего взгляда со своего портрета, даже не переварив в своей голове свои же слова. — Что? — Что?       Парень заметил удивление на лице подруги, не понимая причину ее реакции. Удивление сменилось шоком, потом смещением, и наконец дошло до злобы. Лицо, уши и даже шея покраснели, а Юки стала похожа на закипающий чайник. Пальцы подрагивали, как и плечи, а Киришима пытался переварить этот разговор. И когда он понял, что ляпнул секунду назад, сам покраснел, но от смущения, почти сравнявшись с цветом своих волос. — Я не это имел в виду! Я случайно! — Эйджиро поставил перед собой руки в виде блока и зажмурился, ощущая, как девушка бьет его по ноге под столом. Возможно, замахивалась рукой для легкого удара в лоб. — Дурак! — уж слишком тихо и нервно в ответ сказала Като, отворачиваясь от парня. — И руку мою всю дорогу ты тоже случайно держал? И то фото на обои телефона ты тоже случайно поставил? — Э-э-э. — Поняв, что он полностью попал, Киришима вновь стал отмахиваться, но неожиданно замолчал. Он больше не мог найти слов, чтобы оправдать себя и свое поведение. «Ты просто полный дурак» — всегда говорил Бакуго, замечая на обоях телефона друга фотографию неизвестной девушки с большими глазами, отливающие золотом. — Молчишь? — Не получив точного ответа на приведенные ею аргументы, вновь спросила Юки, смотря из-под челки на красного парня. И вправду, он сравнялся цветом волос со цветом своего лица. — Молчу. — Не найдя ничего лучше, ответил Киришима, убирая свои ноги подальше от Като. Мало ли, может она вновь разозлится и захочет встряхнуть его за такие слова. — Вот и молчи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.