***
Спустя 47 лет Самая высокая скала в королевстве. На уступе стоит человек, с огромными крыльями за спиной и смотрит на рассвет. Вдруг он срывается вниз, взмах мощными крыльями, еще один , ветер в лицо, чистый, яркий , радостный смех. Впервые за много лет. Он свободен, свободен.Часть 1
27 декабря 2019 г., 21:50
Сейчас, оглядываясь назад, я вспоминаю свою жизнь. И то, что до этого казалось мне кошмаром, сейчас, почти райским блаженством. Ха... как же я был наивен. Родившийся между двумя великими державами, живший в маленьком пограничном городке, страдавший от нападок сверстников, поминутно ожидавший того, что кто-нибудь особо сильный в магическом плане придет и разрушит городок, к чертям снеся все постройки. Когда мне исполнилось 12 это и случилось, мне опять не повезло. Этот самый "великий чародей" пришел и сжег все. Я единственный выжил, загородившись чем-то светящимся. Чертов маг это заметил, тогда следовало бросится в огонь, а не стоять с открытым ртом и выпученными глазами. Это и стало роковой ошибкой, за которой последовали 10 лет ада, именуемым Учителем "обучение". Ежедневные тренировки,как физические так и магические, суровые и жестокие наказания за малейший проступок, и только сейчас я начинаю это ценить. Здесь в ссылке нет ничего, совсем. Ни законов , ни запретов. Делай что хочешь, в пределах мира. Наверное здорово, но спустя 200 лет, становится понятно, что это самая жестокая, изощренная , растянутая на время пытка. Да, забыл упомянуть о том, как же я вообще сюда попал. Здесь вновь виновата война. Как я узнал позже, нападение мага на наш город было началом войны между державами. Но 10 лет я повел почти в изоляции, изнуренный тренировками практически не интересовался жизнью "снаружи". Но, после окончания "обучения" был отправлен воевать. Все можно описать 2-мя словами - треш и угар. Тогда и отдал должное учителю, самые сильные маги с обеих сторон казались слабыми и ничего не умеющими. Сметая их всех, мы выигрывали сражение за сражением. Вот, спустя 11 лет, война окончена. Не то, что бы я ждал славы, почета, наград и т.п., но смел надеяться, что сейчас, после войны меня трогать не будут и мне хотелось провести жизнь где-нибудь в лесу, живя отшельником. Но нет, не с моим умением находить неприятности. Сразу после войны меня отдали под суд, по надуманному предлогу, а по факту они испугались. Испугались моей силы, испугались моих знаний, испугались меня. Грустно, но не смертельно, тем более, тогда приговор меня не испугал. Всего 250 лет изоляции от мира, который принес мне столько боли и страданий. И вот , идет 203 год заключения, и становиться понятно, что отсюда нет выхода, до положенного срока. Отсюда не улететь на крыльях, не уйти, не уползти. Тюрьма без возможности выбраться, сбежать, даже нельзя выглянуть в маленькое тюремное окошко, что бы посмотреть на солнце или луну. Все время полумрак, сумерки. Время от времени накатывает апатия, появляются мысли, что отсюда не выбраться, что выхода нет и я останусь здесь навечно, навсегда. С течением времени, надежда уйти отсюда тает. Хотя я прекрасно понимаю, еще всего 50 лет и я буду свободен, СВОБОДЕН. Я выйду на свободу, серый странник, черный маг, белый чародей с крыльями за спиной. И в первый же рассвет на свободе я приду на скалу, и застыну смотря на солнце.
Примечания:
Не знаю, что у меня получилось, но мне кажется, что вышло неплохо.