ID работы: 8910449

Нерассказанная правда

Смешанная
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Весна. Чудесное время, когда начинают прилетать птицы, тает снег и начинает появляться зелень. Появляется новая жизнь. У подножия горы недалеко от лиственной рощи, стоял старый иссохший дуб. Возле него, нервно подёргивая хвостом, ходил огромный, тёмно-коричневый с едва заметными полосами дикий кот. Рядом с ним сидела небольшая золотистая кошечка с коричневыми полосками, которая услышав стон боли из полости дуба, поджав от испуга уши, спросила: — С Солнцехвостой всё в порядке? Она так кричит, почему Кедровник ей не помогает? — шёпотом спросила она. — Конечно, с ней всё в порядке Золотая! И Кедровник ей помогает, как может, рождение котят это очень долгий и сложный процесс, не волнуйся, твоя Амма сильная. С ней всё будет хорошо, — пробасил великан и лизнул кошечку между ушей. Тут из укрытия в дубе послышался звонкий писк, и из темноты раздался тихий уставший голос, просящий их зайти внутрь. Резко вскочив на лапы, кот и кошечка потрусили к дубу. Пропустив Золотую вперёд, кот протиснулся следом. Как только глаза привыкли к темноте, они увидели пушистую белую кошку, с прикрытыми ярко-зелёными глазами, бережно вылизывающую два крохотных пищащих тельца. Не поднимая головы, кошка произнесла: — Золотая Лапа, познакомься, это — твои младшие брат и сестра. Золотая, как зачарованная, подошла ближе и обнюхала их. — Какие маленькие, и молоком пахнут — восторженно произнесла ученица. — На правах нашего старшего детёныша ты должна защищать их, и помогать своей Амме ухаживать за ними — негромко проговорил большой кот. — Перекладываешь свои обязанности, да Соболь? — усмехнулась Солнцехвостая. Соболь с нежностью потёрся носом о кончик уха подруги. — Конечно, пусть тренируется на малышах. Она скоро станет воительницей и сама решится когда-нибудь завести котят, так что… — Когда они подрастут, я научу их обороняться! Они же такие мелкие, явно оба будут охотниками, точно вам говорю. Кстати, как ты их назвала? — спросила кошечка повернув голову к родителям. — Имена им даёт Лидер. Когда им исполнится одна луна, и вы представите их Клану, Звёздный Бок наречёт их именами. Ты уже забыла? Это традиция, а традиции забывать и уж тем более нарушать их, нельзя — прошелестел голос с другого угла подстилки. Приглядевшись, Золотая Лапа смогла различить очертания кота в темноте: его тёмно-каштановую шерсть и жёлтые, светящиеся глаза. «Кедровник, как же я его раньше-то не заметила? Воительница ещё называется» — подумала Золотая — «Странно, что же он не пошёл объявлять Клану о прибавлении?». Она села ближе к матери, аккуратно обвив хвостом лапы. Кедровник показался из тёмного угла и пошёл к выходу. Уже собираясь выскользнуть наружу, он вдруг повернулся, и немного помявшись с лапы на лапу, пробормотал: — Не хотел бы я прерывать такой момент, но Соболь, не могли бы мы с тобой поговорить? Наедине. Кивнув своей лобастой головой, тёмно-коричневый кот поднялся и выскользнул вслед за Лекарем. Отряхнув от шерсти, приставшие комочки мха, Кедровник начал вылизываться. Широкоплечий здоровяк, немного потоптавшись, всё-таки сел спиной к весеннему солнцу и заговорил первым. — Я вижу, тебя что-то беспокоит, мой добрый друг. Давай на прямую, как ты любишь — попросил Соболь, взволнованно дёрнув хвостом. Пошевелив усами и тяжко вздохнув, Кедровник заговорил: — Мы с тобой и Солнцехвостой дружим с самых юных пор нашей жизни. Лучше друга нет, чем ты — осторожно начал каштановый кот — И такая радость, что у вас прибавление в семье, но… думаю, с ними будет немного тяжелее. — Ну конечно, дружище, это же не одного детёныша растить — весело проговорил Соболь, вытянув спину навстречу солнцу ещё больше — Котят всегда нелегко растить, особенно когда их несколько! — Я не об этом! Мне было знамение! — раздражённо вскрикнул Лекарь, взмахнув своим хвостом. Услышав про знамение, Соболь встревожено посмотрел на своего друга. Раньше, в те далёкие времена, когда их предки ещё обладали силой стихий, да и до этого времени тоже, знамения никогда ничего хорошего не приносили. А тут оно коснулось его семьи! Увидев тревогу на лице Соболя, Кедровник поспешил его успокоить. Пригладив его вздыбленную шерсть хвостом, Лекарь продолжил: — Не надо так сильно пугаться — спокойно произнёс щуплый кот — Знамения — это предупреждения о том, что может случиться в будущем, посланные нам Звёздами и Луной, для того, что бы мы могли что-то сделать, предотвратить беду, например. — И, что же ты увидел, Кедровник? — сглотнув ком в горле, спросил Соболь. — Мне раньше не приходили знамения, но как я понял, ваши котята, возможно, принесут много бед нашему Клану, и я думаю, что от них лучше, ну знаешь, как бы сказать, избавиться — тихо промямлил Лекарь, виновато опустив голову. В гнетущей тишине, полосатый кот встал, походил туда-сюда, и снова сел. Нахмурившись, он крепко зажмурился. «Что тут думать? — размышлял Соболь — это мои котята, моя плоть и кровь, разве, я могу поступить так?». Он вспомнил, с какой нежностью их вылизывала Солнцехвостая, с какой радостью на них смотрела Золотая Лапа, и наконец, как он был счастлив, узнав, что в их семье будет прибавление. «Решено» — сделал вывод Соболь. — Значит так — решительно проговорил он — Это мои дети, и даже если они принесут беды Клану, я их не брошу. Будем решать проблемы мо мере их поступления. Кедровник, посмотрев в глаза своего друга и увидев в них решительность, тяжко вздохнул. — Моё дело предупредить, дорогой друг — прошептал Лекарь поднимаясь — Хорошо, раз ты принял решение. Тогда я пойду за бурачником для Солнцехвостой, а то прокормить два рта, дело не лёгкое. «Знамения всегда несут беды» — думал каштановый кот пока шёл к лагерю — «И это не исключение. Я в этом уверен» Конец пролога.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.