ID работы: 8910524

a day off

Фемслэш
PG-13
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Кажется, в один день у них закончились все продукты, все салфетки, что были, зелёный чай, который так любила Азирафель. Даже вина — и того совсем не осталось. Они очень долго не выходили из дома. Просто сутками сидели, практически не двигаясь, в объятиях друг друга. И не произносили ни слова.       Ну, или почти не произносили.       — Ты знаешь, что я люблю в тебе, Кроули? — голос Азирафель такой же тёплый и ленивый, как погода за окном, которое сейчас кажется бесконечно далёким. — Твои руки, они постоянно холодные. Греть их — огромное удовольствие.       Лёгкий порыв ветра, едва прорывающийся через щель приоткрытого окна, явно слишком незначителен, чтобы проветрить квартиру, только чуть колышет занавески, словно играет с ними, да шелестит страницами открытой книги. Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея». Азирафель его обожает.       Кроули изгибает бровь, хмыкает своим недоступным мыслям и, уперевшись острым подбородком в светлую макушку, зевает. Такая же ленивая, как погода за окном, как голос Азирафель.       — А что нравится тебе во мне? — Азирафель смотрит полупустым-полузадумчивым взглядом в окно и чуть щурится от яркого солнца. Ее вопрос кажется Кроули как минимум немного глупым. Ответ на него, разумеется, краток и очевиден: «всё». Но Кроули понимает, что этого недостаточно.       — Твои волосы, — бормочет Кроули в кудрявую макушку. Целует светлый затылок. Смеётся, немного думает. Вздыхает. — И твои глаза. Они… как океан. — Разворачивает Азирафель к себе лицом, пристально вглядывается в ее лицо, изучает, смотрит будто с новой стороны.       Она приходит в себя только почувствовав, как теплые руки обвивают шею. Аккуратное светлое личико Азирафель, которое она так внимательно изучала, наклоняется чуть ближе. Голубизна глаз искрится шипучей золотой хитринкой. Губы растягиваются кошачьей белозубой улыбкой.       И ещё один раз за эти пару дней они целуются — долго и безумно хорошо.       Через несколько минут, показавшихся целой вечностью, Азирафель отстраняется от Кроули и проводит языком по губам, раскрасневшимся от поцелуев. Нежный взгляд бесконечно жёлтых глаз напротив беспрепятственно гуляет по её лицу, изучая каждый миллиметр, смотря словно с новой стороны и заново узнавая.       И почему-то одновременно хочется и плакать и смеяться.       — Продукты кончились. Неплохо было бы сходить в магазин, как ты думаешь? Я жутко хочу выпить.       — Да, конечно, — тихо и недовольно отвечает Азирафель, нехотя отпуская. Через пару минут они уже спускаются по лестнице и выходят из дома, а прохожие провожают удивленным взглядом их сцепленные руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.