ID работы: 8910552

Паучок, родной!

Джен
PG-13
Заморожен
768
автор
_Dopelganger_ бета
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 99 Отзывы 185 В сборник Скачать

До и после

Настройки текста
Питеру 14,5 лет...       Питер Паркер - самый обычный школьник, ученик Мидтаунской школы в Квинсе, к тому же отличник, добрый и умный парень с миловидной внешностью, прекрасно разбирающийся в технологиях, опережая знаниями своих сверстников, но сирота, потерявший родителей после несчастного случая, из-за чего стал ненавидимым и угнетаемым, имеющий только одного друга по имени Нед, который днями и ночами способен говорить о крутости Мстителей, паралельно собирая Лего Звёздных войн...       Кстати о Мстителях - Питер и сам не прочь поговорить, особенно о Старке. Он стал его кумиром очень давно, ещё в детстве, примерно в 2010 году, когда пытался собрать из всех попадающихся под руку вещей свой собственный "железный" костюм. Чуть позже он начал понимать всю задумку и технологию этих костюмов Старка, и даже пытался их улучшить! Но не особо получалось - не хватало времени и ресурсов... И так могло бы продолжаться и дальше, НО:       На одной экскурсии в 8 классе его укусил паук. И не какая-нибудь Длинноножка, а самый ядовитый из всех, которые там были и даже ещё не имеющий названия!       Питер навсегда запомнил этот день. Он не раз проклинал и благодарил его, перебирал в памяти каждую его часть снова и снова... Ведь после него, жизнь Питера радикально изменилась. Она уже не была прежней прямой линией, скучного серого цвета - теперь это красно-синяя кривая, летящая на всей скорости сквозь его унылые (лишь изредка веселые) дни.       Питер стал Человеком пауком.       Но при этом потерял дядю, с которым жил, и которого любил как потерянного отца. Это тоже наложило большой отпечаток на его жизнь. Ведь он не смог спасти его, просто не успел... С тех пор он жил со своей тётей, которая крепко его любила.       Теперь он спасал всех подряд, будь то старушка, которой надо перейти через дорогу, жертву грабежа или насилия.

***

Питеру 15...       За год, ставший популярным дружелюбный-сосед Человек-паук полюбился многим. Его стали уважать и хорошо приняли в обществе. Он даже обзавёлся фанатами!       С того случая на экскурсии, когда он приобрёл свою нечеловеческую силу, выносливость, гибкость, высокую регенерацию и, конечно же, паучье чутьё, у Питера меньше времени на свои дела, а про свои изобретения и доработки вообще пришлось забыть. Каждый раз после школы он бежал домой, оставлял вещи и летел на своей паутине на патрулирование, которое нередко длилось до самой ночи.       Но несмотря на всю его загруженность и вечное желание где-нибудь прилечь, у него теперь часто было хорошее настроение, и он всё чаще и чаще веселился, гулял с Недом, развлекался как мог...       Однажды к нему в ничем не приметную квартиру зашёл сам Тони Старк! Тот, чьи постеры раньше висели на стенах комнаты Питера, чьи изобретения давали ему столько идей и предложений, чьи речи вдохновляли на что-то новое и интересное на протяжении всей его жизни... И не просто так заглянул, а попросил помочь. Он был первым, кто узнал о личности Человека-паука, которую Питер всеми силами старался сохранить в тайне. И он ему поверил.       И через какое-то время он был уже в Германии, куда его отправил мистер Старк. Также от него Паучок получил новый крутой костюм. Дальше Питер сражался со Мстителями: отобрал щит у капитана Америки, уложил Сокола и "познакомился" с Зимним солдатом, помог одолеть Человека-муравья, и ещё немного подраться с мистером Роджерсом. Это был лучший день в его жизни! К тому же Старк по приезду домой разрешил ему оставить костюм. Когда Питер его обнял на прощание, он лишь язвительно ответил: "это не обнимашки, я просто дверь открывал".       Через какое-то время о его тайной личности случайно узнал Нед. С этого момента их дружба стала ещё крепче. Нед стал его личным "навигатором".       Когда они с классом ездили на соревнования по декатлону, у Питера внезапно появились неотложные дела - нужно было разобраться с преступниками, перевозящим инопланетное оружие. Но не получилось и ему пришлось выбираться с какого-то склада, и то с помощью своего ИИ - Карен, встроенного мистером Старком в костюм. В итоге он пропустил всю игру, а потом вытаскивал своих одноклассников, застрявших в лифте, в Монументе Вашингтона.       Позже, из-за той же преступной банды, он чуть не утопил целый паром с людьми! Благо на помощь, как всегда, прилетел Железный человек, с которым Питер поругался и лишился костюма. Ещё он сбежал со школьного бала, догоняя отца девушки, с которой пришел на вечеринку, оказавшегося главарём преступников. Он угнал тачку Флэша, который вечно его задирает, и (не без помощи Неда) нашёл его. И Питер его победил... при этом угробив самолёт Старка.       Но его не наказали, а наоборот, Старк сказал, что он хорошо поступил и предложил новую версию костюма паучка, и даже место в Мстителях, но Питер согласился только на стажировку в Старк Индастрис, чтобы хоть как-то оправдывать свои прогулы в школе(которые получались в итоге его человеко-паучьей деятельности) и Старк согласился.

***

Питеру 16...       Теперь он не только дружелюбный-сосед Человек-паук, но и официальный стажёр Старк Индастрис. Он, в основном, помогает мисс Поттс, а иногда даже самому Старку в его мастерской(наконец-то Питера услышали и он мог предлагать свои идеи, например усовершенствования костюмов Мстителей и дополнительные технологии). Правда для этого ему приходилось ездить аж загород, на базу Мстителей.       Там он и познакомился лично почти со всеми героями Земли(кто-то был в изгнании, кого-то не наблюдалось на Земле в принципе), так как в прошлый раз (во время боя) у него не было такой возможности. К тому же никто, кроме Старка, без маски его не видел.       Мстители, когда узнали личность Человека-паука, были удивлены. Ведь тот, кого они видели в аэропорту, казался супергероем с паучьими способностями, который дрался с ними почти на равных. А на самом деле это был обычный парень из Квинса. Все действительно были в шоке (слава богу тогда не было Стива Роджерса и Наташи, иначе бы Старку не жить).       А узнали они о нем случайно: в один день, после школы он с криком: "мистер Старк, для меня есть сейчас какое-нибудь задание?", забежал в здание, и не услышав ответа от наставника поднялся наверх, его встретили Мстители и начали задавать вопросы. Но после появления Старка отстали.       Потом герои к нему как-то привыкли и даже стали предлагать сыграть в игры или потренироваться. Теперь они считали его почти что другом.       Как-то класс Питера собрался на экскурсию. Нет чтобы в музей, они поехали в Старк Индастрис. Его всю дорогу подкалывали на счёт стажировки, а Нед радовался за друга, ведь он Человек-паук и знает Мстителей. Он был ещё не в курсе реальной стажировки друга.       И тут случился Танос. Паучье чутьё предупредило об опасности и ему пришлось сбежать из автобуса спасать Землю, Где и нашёл мистера Старка, мистера Беннера и доктора Стрэнджа, борющихся за один из Камней Бесконечности.       По прибытию он помог победить одного из инопланетных существ, но другое унесло доктора на корабль, на котором они прилетели, захватив с собой и Паучка, прицепившегося за них. Так он оказался в космосе.       Далее, вместе с мистером Старком и плащом Стрэнджа, спасли самого доктора, выбросив инопланетянина в открытый космос (благо "Паучок смотрел больше фильмов"). После чего Тони посвятил его в Мстители.       Ещё на них напали Стражи Галактики. Правда, они нашли общий язык и решили убить Таноса на его же родной планете - Титане.       Там они разработали примерный план и стали ждать.       Когда Танос появился, все набросились на него согласно плану. Они его уложили, но Питер Квилл, который Звездный лорд, промедлил и титан их раскидал, после чего открыл портал и ушёл на Землю, забрав Камень Времени доктора и оставив их умирать.       Вдруг, через какое-то время что-то неуловимо изменилось, это Танос щёлкнул пальцами и все начали рассыпаться в прах. Рассыпался и Питер: "Мистер Старк, мне что-то не хорошо... Я не хочу уходить... Мистер Старк, пожалуйста... Простите..."

***

      Он был будто в небытие. Все тянулось так медленно и безмятежно... Питер не помнил как тут оказался... Помнил только жуткое ощущение безысходности и безнадежность сделать что-либо... Прямо перед глазами стояло лицо наставника, просившего его не уходить и виды на развалины Титана...       Заставил его пробудиться от этого своим внезапным появлением доктор Стрэндж. Сказал что знает как выбраться отсюда. Он открыл портал и Питер увидел всех тех, кто так или иначе рассыпался прахом. Стрэнж предупредил, что 5 лет уже прошло и что они нужны выжившим, чтобы победить Таноса.       Когда Паучок вылетел из открытого портала на Землю, началась великая Война Бесконечности. Питер старался быть везде и сразу, помогал всем, кому только мог, он не хотел допустить ещё одного проигрыша.       Внезапно за одним из холмов он увидел Старка и поспешил к нему на помощь. Как он тогда обрадовался их встрече. Питер от счастья начал что-то быстро тараторить, но Тони просто обнял его и прошептал: "ПАУЧОК, РОДНОЙ..." И вот тогда Питер не сдержал слёз. Он был очень рад видеть его живым...       После он тащил в руках злосчастную Перчатку Бесконечности, защищая её всеми своими силами и, как оказалось, только для того, чтобы Тони смог её одеть и щёлкнуть ещё раз... "А Я... ТАК, ПРОСТО... ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК"       Эти слова запомнил весь мир.       Эти слова стали его последними...       Как только он щёлкнул, вся армия Таноса исчезла вместе с ним. Питер тут же подбежал к наставнику: "Всё хорошо, мистер Старк, мы победили..." и слёзы снова брызнули ручьём. Он просто не мог их больше сдерживать. Он не мог поверить, что тот, кого он считал гением, кумиром, лучшим Мстителем, прекрасным наставником, замечательным человеком, Отцом...просто умирал на его глазах. Он не хотел мириться с этим. Он не хотел понять что все кончено и ничего уже не вернуть...       Вскоре состоялись Его похороны. Он пришел на них со своей тётей Мэй. Он пришёл в последний раз попрощаться с Ним...

***

Питеру 17...       После смерти Тони Старка его жизнь полностью изменилась: он не видел в ней никаких красок, смысла... Все это осталось там, на развалинах базы Мстителей, на поле боя... С тех пор Питер ещё ни разу не заходил в здание Старк Индастрис и не появлялся на базе Мстителей. Он продолжал учиться.       Оказалось, что Танос вырезал половину всех живых существ, в том числе и учеников Мидтаунской школы, на целых 5 лет. Поэтому тех, кто рассыпался, распределили по новому. Из прошлых одноклассников с ним были только Нед, Флэш, и Мишель, которая нравилась Питеру.       Однажды, они с новым классом собрались в тур по Европе. Там Питер, когда они будут в Париже, хотел признаться Мишель в своих чувствах к ней.       Первым делом они посетили Венецию. Но внезапно из ниоткуда появилось водяное чудовище, сражавшееся с кем-то. И Питер поспешил помочь. Вместе они одолели чудовище и незнакомец улете на своем зелёном "облачке".       Той же ночью к нему пришёл Ник Фьюри и отвёз его на базу. Но перед этим он передал очки, созданные Старком, который вверял их следующему железному человеку. Там Паук и встретил Мистерио, как прозвали незнакомца его друзья. Это был Квентин Бэк, из параллельной реальности, случайно попавший в эту после щелчка Таноса.       Чудовища - Элементалы, тоже пришли вслед за Бэком и уничтожали Землю. Их было четверо, троих они победили и остался последний, самый опасный. Его то и поручили Питеру с Бэком.       Мистерио предупредил, что он появиться в Праге, следовательно, Паук тоже должен был там быть. И их с классом отправили в Прагу. Там на площади, во время одного из местных карнавалов, они сразились с Элементалем, но Бэк чуть не погиб. После такого провала операции, как думал Питер, он не был достоин носить подарок Старка - очки ЭДИТ (с помощью которых едва не разрушил автобус со своими одноклассниками) и передал их Мистерио.       Тем же вечером, их класс отправили собираться в обратный путь - родители решили, что небезопасно оставлять детей одних в другой стране, во время этих нападений. И Питер пригласил Мишель прогуляться с ним, чтобы признаться в своих чувствах. Но она знала больше - она каким-то образом выяснила о его супергеройской личности. Потом она показала какую-то штуку - проектор, показывающий одного из Элементалей вместе с Мистерио. Из-за чего он поехал к Фьюри, чтобы его предупредить.       Но там его подловил Бэк и обманом, при помощи голограмм и дронов, заставил встать на пути у поезда, который его и сбил.       Очнулся он в каком-то неизвестном городке, из которого его потом забрал Хэппи Хоган, на самолёте. Через трансляцию одноклассника, они узнали, что их повезли в Лондон, и полетели туда.       Уже на месте их ждал Мистерио с голограммой стихийного бедствия, боевыми дронами наготове и ЭДИТ.       Питер связал все дроны между собой и пустил электрический заряд. Иллюзия пропала и Бэк напал на него. После небольшой, но жестокой битвы, он всё-таки подобрался к Квентину и разрушив все обманки, забрал очки. Мистерио погиб.

***

У него все наладилось. Появилась девушка - Мишель, которой он тоже нравился. Он стал бережнее относиться к вещам своего наставника и теперь почти не расставался с ЭДИТ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.