ID работы: 8910552

Паучок, родной!

Джен
PG-13
Заморожен
768
автор
_Dopelganger_ бета
Размер:
50 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 99 Отзывы 185 В сборник Скачать

Паучок и экскурсия

Настройки текста
Примечания:
            Когда двери лифта открылись на нужном им этаже, Питер уже 100 раз пожалел, что пришел на эту экскурсию.       Это был этаж ученых, где его очень хорошо знали, ведь он появлялся тут чаще чем на других этажах, разве что кроме того, где проводили конференции и на спальных этажах. Поэтому он аккуратно перетек в конец своей группы, чтобы не дай бог его не заметили и не спалили раньше срока.(так как его все равно бы рассекретили, в этом он не сомневался).       – Итак, – начала очередную лекцию Анжелика, мельком поглядывая на Питера, а то не дай бог скажет что-то не то, – сейчас мы находимся на этаже, который является одним из самых важных во всей Башне. Некоторые ученые, работающие здесь, известны на весь мир своими достижениями. Еще говорят, что сюда часто заходит сам ген директор Старк Индастрис и что он сам помогает им в исследованиях. Также ходят слухи, что он занят каким-то проектом, завещанным ему самим Старком!       Со всех сторон тут же послышались охи и ахи, и даже Флэш не преминул вставить свое слово, при этом важно кивая головой:       – Когда мы наконец-то встретим этого гендиректора, я лично выскажу ему свое глубокое уважение. –Чем вызвал еще и вздохи восхищения со стороны одноклассниц.       Вдруг браслет Питера завибрировал: высветилось одно новое сообщение. Он, осторожно обойдя группу и развернувшись к ним спиной, открыл сообщение – в нем Беннер просил о помощи, а точнее напоминал ему, что с данной частью их проекта может справиться только Питер, и время у него поджимает, а еще будет хорошо, если они минут через 5 созвонятся и он хоть чем-нибудь сможет ему помочь.       Питер от безысходности сделал фейспалм. Ну и что ему теперь делать?       Он прислушался к тому что говорила Анжелика, постепенно проводя их мимо различных лабораторий:       – В каждой из этих лабораторий проводятся очень важные эксперименты и опыты, открываются новые элементы и разрабатываются новейшие технологии… Дальше Питер ее не слушал. Ему в голову пришла одна очень гениальная идея:       – Ниц? – тихо позвал он ИИ, завернувший за угол одного из помещений с разными бытовыми химикатами и реагентами.       – Да, Питер? – также тихо ответила ему пятница.       – Можешь кое-что передать мистеру Киннеру...

***

      – Класс, прошу минуточку внимания! – послышалось со стороны их экскурсовода, как только Питер вернулся обратно к группе, – только что Пятница сообщила мне, что у нас с вами появилась блестящая возможность заглянуть в одно из, пожалуй, самых интересных мест во всей башне. Прошу за мной.       Они прошли почти весь этаж и остановились у самой большого помещения на всем этаже, на двери которого висела табличка красного цвета, с надписью: Посторонним вход воспрещен. Можно только самым доверенным лицам.       И внизу было приписано черным маркером: Вы не в счет, босс. – а рядом красовался улыбающийся смайлик с высунутым языком.       Питер прикрыл рукой глаза, ему стало за что-то стыдно, и он даже слегка покраснел. А ЭмДжей, подойдя к надписи, почему-то лишь улыбнулась и отошла в сторону, давая полюбоваться на это и другим одноклассникам.       Внезапно эти же самые двери резко распахнулись и из них буквально вывалился к ним на встречу парень в белом лабораторном халате и с ёршиком темных волос. Тут он закашлялся и слегка облокотившись на одну из дверных ручек произнес:       – Всем привет, Мидтаунская школа! – Затем он еще раз чихнул, чем вызвал тихие перешептывания и хихиканье среди девочек, и улыбнулся. – Итак, меня зовут Харли Кинер, для просто мистер Харли, и именно мне выпала столь большая честь сопровождать ваш класс по этим «дремучим экспериментальным джунглям», – сказал он, обводя руками столь огромное помещение, и подмигивая, чем снова вызвал хихиканье со стороны учениц.       – Не могли бы вы рассказать нам, что именно мы здесь увидим, – попросила его Анжелика, с недовольным лицом поглядывая то на него, то на девочек, явно пытаясь вернуть их внимание на себя, но не очень преуспела в этом.       – Конечно, – сказал он как ни в чем не бывало, продолжая улыбаться и даже не смотря в сторону экскурсовода, - я покажу вам некоторые изобретения, которые еще находятся на стадии разработки о которых еще никто не слышал, – теперь уже стороны парней послышалось одобрительное бормотание, – только при одном условии – ничего не трогать и ничему мешать. Вопросы можно задавать только мне. Все поняли? Отлично! Прошу за мной.       Парень развернулся и помахав рукой прошел в лабораторию, увлекая учеников за собой. ***       – Извините, мистер Кинер, – пролепетала одна из одноклассниц Питера.       – Да?       – А что значит подпись на вашей двери?       – Какая? Написанная черным маркером, привет боссу? – он насмешливо поднял брови.       – Ага.       – А, это я писал. – он с гордостью улыбнулся. – Просто наш, всеми любимый гендиректор очень часто сюда захаживает, и мы его в шутку называем боссом. А поскольку он сюда очень-очень часто приходит, так еще и помогает всем сразу, то мы его приняли в свои ряды, так сказать, и я решил приписать туда это дополнение. – он, как бы ненароком посмотрел куда-то в середину группы, а именно на Питера. – Вот только смайлик рисовал не я, он там сам появился на следующий день, – теперь он уже перевел взгляд на Мишель.       Пока класс пытался переварить только что услышанную ими историю, Киннер повел их к одному из столов, за которым пара ученых собирала какую-то деталь. Потом он просто передал инициативу рассказчика им, и собрал экскурсию уже вокруг них, а сам, прихватив под руку Питера, чего никто не заметил, из-за увлечения рассказом ученых и пошел в сторону диванчиков, стоящих рядом с фикусом, на другом конце помещения.       Усадив на один из них Питера, парень тут же со смехом приземлился рядом с ним.       – И ради этого ты просил предать срочное сообщение с пятницей? А позвонить не судьба?       – Прости, у меня не было на это ни времени, ни возможности. – Питер виновато опустил глаза.       – Что случилось? – Харли тут же прекратил смеяться.       – Да ничего, просто очередной сложный проект с Беннером, который непременно требует моего вмешательства.       – Опять дело вселенской важности? – Кинер снова расслабленно облокотился на спинку дивана.       – Угу.       – Ну ты даешь, друг. – он хлопнут Питера по плечу. – А девушка у тебя классная.       – Что? – не понял паучок.       – То. девушка говорю у тебя классная. Это ведь та, которая ходит с отсутствующим выражением лица и блокнотиком? – Спросил он и дождавшись кивка продолжил, – и это она нарисовала тот смайлик?       Питер, покраснев, снова кивнул.       – Что ж, повезло тебе.       Паркер отрыл было рот и хотел уже что-то ему ответить, как у него снова завибрировали часы.       – Я так понимаю тебе пора. –Харли понимающе кивнул и поднялся с дивана, – о слушай, а можно тот твой наборчик взять? Ну с детальками с которыми ты возишься, чтобы решить свои задачки?       – Ладно, бери, – вздохнул тот, – я себе еще потом соберу.       – Спасибо, босс! – подмигнул ему Кинер и умчался в другой конец лаборатории.       Питеру же оставалось только покачать головой. Впрочем, он тут же одел Эдит и развернув перед собой несколько голограмм, приступил к работе. Ему предстояло написать еще пару кодов для системы головного мозга мистера старка, для чего он тут же, как и обещал, связался с доктором Беннером, и принялся за работу, не замечая ничего вокруг.       Ученые же уже привыкли к внезапным «отключкам» своего босса и старались не мешать, тактично обходя его стороной.

***

      Так прошло около полу часа. Питер как раз заканчивал писать последний код и готов был уже перенести его в систему. Из-за того, что все что он писал отправлялось сразу на материальную часть подкорки мозга Старка, процесс передачи требовал немного больше энергии, ему пришлось черпать ее из кабеля, подходящего к этой лаборатории. И вот он уже хотел было перенести туда код, как его кто-то толкнул в бок и послышалось ехидный голос Флэша:       – А что это мы тут делаем, Паркер?       Рука Питера нервно соскользнула не на ту голограмму и свет во всем помещения мигнул.       - Ты что творишь? – Тут же заорал Томсон, отскакивая от одноклассника на два метра.       - Что тут опять происходит? – к ним подошла Анжелика.       - Я же вас предупреждал никому не мешать! – повысил голос, подбежавший к ним Харли.       Флэш тут же потупился, а Питер, быстро переместив код, закрыл голограммы и снял очки.       - Что ты опять сделал? - продолжила орать на него Анжелика.       - Пацан, не нарывайся, иначе я буду вынуждена позвать гендиректора или по меньшей мере охрану…       - Только не в моем присутствии – тут же грозно заявил Киннер, обращаясь к ней, - это не его территория и уж тем более не ваша.По идее вы не имеете права тут находиться, как и заявлять что-либо. А что по поводу гендиректора, то он сюда очень часто заходит, если вы заметили заметку на двери. К тому же Питер в отличии от всех вас вместе взятых имеет куда больше полномочий здесь, чем вы можете себе представить.       И если весь класс и так уже собрался вокруг участников этого инцидента, то сейчас уже почти вся лаборатория смотрела на Питера. А тот лишь радовался тому, что успел свернуть все коды.       В итоге инцидент скоро замяли, так как выяснилось, что группа уже немного отстает от графика. Анжелику удалось уговорить только минут через 5, и все это время Харли отвел Питера в сторону и просил прощения за причиненные неудобства и за то, что он дал конструктор друга его одноклассникам и что его теперь видимо придется собирать заново.       Дальше у них по плану был перерыв, и они отправились в столовую. Там все расселись за столики и в итоге Питер оказался наконец один, ну, не считая ЭмДжей конечно.

***

      На этот раз они вышли из лифта уже на 77 этаже, а именно возле кафетерия. Им объявили перерыв на пол часа и запустили в столовую. Все одноклассники Питера тут же разбрелись кто куда, а сам Паркер поплелся за крайний столик у окна, в надежде 6на то, что там его уж точно доставать не будут.       Через пару секунд к нему тут же подсела ЭмДжей, объяснив это тем, что в компании слишком шумно, а одной сидеть не хочется. Но после того как ей принесли заказ она перестала обращать на Питера внимание, чему он был очень благодарен. Питер глянул на часы - уже 14:03, а это значило, что у него скоро начнется совет директоров, который он перенес на сегодня. Вот тут он уже со спокойной совестью упал головой на стол, отчего тот громко брякнул, но ему было уже как-то пофиг. А ведь все так хорошо начиналось…       Паучок наконец оторвал голову от стола и огляделся. Радиусом в пару столиков вокруг было пусто. А чуть дальше собрались все остальные. Ну как остальные, весь класс сгрудился вокруг флэша, что-то увлеченно рассказывающего и иногда тыкающего в Питера пальцем, Анжелика сидела тут же рядом, с раздраженным лицом и тоже частенько поглядывала на него. По остальным уголкам кафетерия сидели рабочие с разных этажей, в том числе ученые и лаборанты.       Вдруг за одним из столиков мелькнуло что-то знакомое. Питер пригляделся и снова захотел упасть головой все на тот же столик. То, что он увидел было луком. Самым настоящим, спортивным таким и массивным луком, закрепленным на спине Бартона. Через секунду из-под стола показался и сам лучник, держа что-то в руках, видать уронил. Теперь было видно и Ванду с Сэмом и Баки. Они над чем-то смеялись, потом по очереди поднялись и направились к выходу. Вроде бы их никто из одноклассников не заметил.       Питер поспешно отвернулся от них. Не дай бог его самого опять заметят. И что они тут делали? Они что, до этого момента сидели в том зале? До сих пор?!       Он успокоился только когда убедился, что его друзья-коллеги действительно покинули помещение. Он уже настолько расслабился, что не заметил, как уснул…

***

      - итер… – долетело до него сквозь мутную пелену.       - Питееер, - послышалось чуть громче. Где-то на грани сна паучок завозился. Ему все казалось, что за спиной кто-то стоит.       - Пииитееееер, - проклятая чуйка… Питер хотел уже было развернуться….       - Мистер Паркер, немедленно проснитесь! – И Питер подскочил со своего места. Наконец разлепив глаза, он понял, что все, кто был в кафетерии уставились на наго, а с потолка ему что-то вещала Пятница.       - Ниц, сколько раз я просил так меня не называть? – недовольно пробурчал подросток.       - Извините, мистер. Но по-другому вы не реагировали.       - Ясно. ты что-то хотела? – спросил все же он, глядя на потолок.       - Да. Питер, если вы не забыли, то у вас через три минуты начинается собрание.       - Какое к черту собрание… - пробормотал Питер, глядя на часы – 14:27! Совет Директоров! Ужас!       Он тут же вскочил с места, но слишком резко, из-за чего раненое плечо решило о себе напомнить, и он зашипел, сгибаясь по полам отболи.       «Да что ж такое с этим плечом?»       И тут он понял, что кругом ничего неслышно. Абсолютная тишина. Только сейчас он догадался обернуться и понял, что внимание всего кафетерия снова сосредоточено лишь на нем. Он раздраженно выдохнул, кое как разогнулся и вызывающе уставился прямо на Анжелику, стоящую, кок и половина народу с приоткрытым ртом и ждущая объяснений. Но после нескольких секунд таких переглядываний, она закрыла рот и прочистила горло:       - Ну что ж, ребята, у нас с вами по расписанию идет музей мстителей, так что прошу всех следовать за мной – она круто развернулась, что-то бормоча себе под нос и пошла к выходу. Ученики же, переговариваясь между собой, создавая громкий гомон, и оглядываясь на Питера поплелись за ней.       - Что, на собрания теперь уже и малолетних пускают? Или ты там с ведрами и швабрами советуешься? – «мило» поинтересовался флэш, проходя мимо.       Питер проигнорировал его выпад и стоял ждал, пока все пройдут мимо него, чтобы пристроиться в самом конце экскурсии. ЭмДжей подмигнула ему и показала пальцы вверх, на что он лишь закатил глаза и поплелся за группой.       Когда же они наконец добрались до музея, Паучок быстро и незаметно пронесся мимо всей группы, столпившейся в первом зале у постеров и наград, и уже через минуту оказался в самом последнем зале музе, где почти у самого выхода были расставлены диванчики и кофейные столики, что ему сейчас крайне пригодились. Он буквально запрыгнул на самый дальний от входа диван, на ходу разворачивая окно для связи с конферент залом, в котором ему так и суждено сегодня появиться. Питер глянул на часы: 14:33. Вроде бы он еще не сильно опоздал и надеялся, что ему простят этот небольшой пропуск.       Еще через пару секунд этом окне появился конферент зал вместе с людьми, сидевшими вокруг стола, которые как по команде повернулись в сторону Питера.       - Эм, ну что ж, всем здравствуйте, снова, - Питер застенчиво улыбнулся.       - И вам добрый день, мистер Паркер, - тоже улыбнулся в ответ самый близко сидящий к окну человек, - что-то вы сегодня припозднились.       - Кхм, да, за это прошу прощения. Возникли непредвиденные обстоятельства…       - Мы слышали, что у какого-то класса сегодня экскурсия по этой башне, вы в ней участвуете? – поинтересовался другой директор.       - Э, ну в общем да.       - Мы надеемся, что не очень вас отвлекли от дела, но все же собрание…       - Да-да, я знаю, собрание важнее, поэтому я и здесь, хоть и через стекло от вас, - перебил того Питер, усаживаясь на диване поудобней и вздохнул, понимая, что это будет очень долгий разговор.       - Ну что ж, тогда продолжим то, на чем мы остановились в прошлый раз…

***

      Закончил совещание Питер как раз когда из-за угла показались первые головы его одноклассников и осторожно зашел один из стендов, чтобы ни у кого не появилось подозрений, где это он шарился всю экскурсию по музею.       Остальные одноклассники подтянулись только минуты еще через три, неизменно ведомые Анжеликой.       Она остановилась у самого выхода, что-то опять прощебетала про этот музей, а может и не про музей. Питер уже перестал особо вслушиваться в то, что говорит им экскурсовод, потому что ничего нового ему ее слова не рассказывали. Он уже скорее по привычке незаметно влился в самую середину толпы однокашников, чтобы не теряли, но и чтобы не обращал внимания, затерялся, так сказать.       Пока они опять куда-то шли, Питеру прилетело сообщение от Брюса:       «Хей, Питер, как ты там?»       Надеюсь у тебя все там нормально, потому что процесс слегка затянулся и       «Феникс» требует еще чуть больше усилий, но пока в целом все нормально, справляемся.       Ты когда сможешь подойти?»       Питер немного подумал и поспешил написать ответ:       «Брюс, в какой-то степени хорошие новости. Если у вас возникли какие-то неполадки с наружной системой, возьми у меня в третьем ящике сверху главного стола лежит фиолетовый провод. У него немного другое соединение, но все же попробуй подключить его к капсуле вместо красного, это улучшит возможность корректирования сразу на молекулярном уровне. Не беспокойся, если что под разъём он сам подкорректируется. Если получится отпишись.»       Через несколько секунд пришел ответ:       «Спасибо, Питер. Вроде все получилось. Как закончишь с экскурсией – подходи.»       Паучок был настолько увлечен перепиской, что не заметил, как они уже добрались до другого помещения. Он очнулся только тогда, когда его рука, повинуясь паучьему чутью резко вскинулась вперед, ловя летящий на него со свей скорости тяжелый плоский предмет. Всего около секунды ему понадобилось чтобы понять, что в руке у него находится щит Кэпа, и еще мгновение на отражение тем же щитом удара, прилетевшего откуда-то сверху.       Затем последовала еще небольшая серия коротких и сильных ударов, заставляя Питера отходить назад из толпы пригнувшихся одноклассников, все еще укрываясь щитом. Секундный промежуток. Но он понадобился только для того, чтобы неведомому противнику удалось отобрать у Паучка его прикрытие, нанося одновременно удар по ногам. Питер лишь чудом не свалился, успев вовремя подпрыгнуть и оказавшись с боку противника, ударить его ногой под колени. Противник от этого лишь слегка покачнулся, развернулся и снова двинулся на паучка, на этот раз ударяя его со всей силы по все еще не зажившей руке. Питер тут же сморщился и лишь а секунду прикрыл от боли глаза, но противнику этого хватило, чтобы еще раз ударить его по ногам и свалить того на землю. Питер тяжело дышал. Еще сильнее сжимая раненное плечо, чтобы унят боль, он наконец посмотрел на верх, на своего соперника и слегка офигел.       - Баки?!       - Да ну. - Зимний солдат сегодня видимо не отличался юмором. Поэтому с максимально пафосным лицом протянул руку Питеру, помогая ему подняться.       - Какого черта? – возмутился уже стоящий на ногах паучок.       - Это я тебя парень должен спросить - какого черта? А у меня обычного. У кого-то между прочим минут пятнадцать назад закончилась тренировка, на которой он не соизволил поприсутствовать.       - Ох, - Питер приложил ладонь ко лбу, опуская глаза в пол.       - Угу.       - Ну извини, я немного занят был вообще-то, я был на экскурсии. А еще у меня в тоже время был совет директоров, - пробурчал он чуть тише.       - Ну ладно, на этот раз прощаю. – смилостивился Барнс поднимая с пола брошенный в драке щит и посмотрел куда-то за спину Питера с лёгкой ухмылкой. – А и сам то узнал, что ко мне экскурсия зайдет только недавно.       - Что?       Питер резко обернулся на 180 градусов, только сейчас вспоминая про присутствие в помещении своих одноклассников.       - Паркеру снова надрали зад, - послышались с дальних рядов комментарии Флэша, но на них уже никто не обращал внимания, так как все снова стояли с раскрытыми ртами и пялились на него.       «Да сколько ж можно? Сегодня они, наверное, его больше не закроют». Усмехнулся Питер про себя, вновь поворачиваясь к зимнему солдату.       - Не объяснишь, почему ты вдруг, ни с того ни с сего решил тут показательный бой устроить?       - Я повторюсь, это было тебе за пропущенную тренировку. К тому же т всегда должен быть готов к внезапному нападению.       - Угу, я понял.       - А, и еще. Что это у тебя с руками? – Снова спросил баки, несильно тыкая Питера прямо к месту ранения, на что подросток тут же зашипел.       - Это уже не важно       - Важно, - настаивал на своем солдат, - и мы потом с тобой еще об этомпоговорим.       - Ладно, - Питеру оставалось только согласиться, ибо о непоколебимости Барнса относительно его решений ходили легенды.       - Что ж, хорошо, - теперь уже солдат, с чем-то на подобии улыбки на лице, развернулся к остальным и спросил, - судя по словам моего хорошего замороженного американского друга я должен дать вам автографы.       После этой фразы все как будто отмерли и побежали к своему кумиру, сбивая рядом стоящего Питера, изредка с подозрением на него поглядывая.

***

      И только к 15:20 они наконец смогли выйти из этого зала и снова остановились. Питер взглянул на часы и суть ли не взвыл от досады: через 15 минут будет завершен долгожданный проект, и он обязательно должен там присутствовать, так как только он знает код для завершения и сохранения всех систем!       И тут, в довес к всеобщему трындецу, Анжелика гордо вышла вперед и произнесла самую, пожалуй, страшную для Питера фразу:       - А сейчас мы пойдем знакомиться с ген директором самой известной компании Америки!       После этих слов Питер буквально взвыл от негодования и безысходности: да у него времени совсем нет! И судя по тому как обернулись на него одноклассники, завывания услышали все. Анжелика тоже не преминула оставить это без ответа и гаденько ухмыльнулась ему.       - Что, неудачник-Паркер, теперь тебя по головке за паучка не погладят, - прошептал торжествующе улыбаясь проходящий мимо него Флэш. На что Питеру оставалось лишь обреченно закатить глаза и проследовать за всеми в очередной раз в лифт.       Поднимаясь на нужный им этаж выяснилось что встреча с гендиректором будет проходить в помещении, смежном с конферент залом, что заставило Питера напрячься, ведь кто-то из Совета мог еще задержаться и его рассекретить перед его же одноклассниками, а это являлось не очень желательным дополнением. К тому же всего несколькими этажами выше находилось около половины мстителей и, господи боже, лежал сам непосредственный хозяин башни, который официально должен быть мертв. Все складывалось как нельзя «лучше».       «Да я сегодня просто счастливчик!» - Уже с явным раздражением думал Питер. – «Что еще такого должно произойти, чтобы этот день окончательно занял высшую строчку рейтинга в номинации «худший день всей моей жизни?!»       Но вопрос так и остался без ответа, а экскурсионная группа тем временем подошла к указанному Анжеликой месту. Это был большой просторный зал с панорамным окном во всю стену. Также Питер отметил что в комнате есть еще одна запасная дверь, которая вдет вероятно на лестницу, такт как помещение находилось в одном из краев башни. Вдоль стен же располагались стулья, которые и ребята и поспешили занять, в процессе шумно переругиваясь и передвигая стулья ближе к невысоким столикам, стоящим тут же в разных углах комнаты. Паучок же, чтобы максимально отгородиться от этой суеты, сел практически у самого входа, чтобы случае надолго затянувшихся посиделок быстро сбежать на свой этаж в лабораторию.       И спустя примерно 3 минуты все наконец соизволили рассесться и стали ждать прихода директора. Анжелика начинала понемногу нервничать, что выдавали ее руки, постоянно мнущие бумаги с планом экскурсии, а когда ученики начали недоуменно поворачиваться на нее, она нервно закусила кубу и всё-таки решила обратиться к ИИ, поднимая голову вверх:       - Пятница?       - Да мисс? Чем могу помочь?       - Подскажи нам через сколько подойдет гендиректор Старк Индастрис?       - Извините к сожалению, я не могу ответить на ваш вопрос.       - Почему это?       - Мой босс запретил сообщать о его местоположении кому-либо кроме доверенных ему лиц, но ему передам что вы его искали.       - Прекрасно, - Анжелика надула губки и раздраженно выдохнула. Питер же, который с легкой ухмылкой наблюдал за всей этой сценой, широко улыбнулся.       «Интересно, через сколько догадаются что что-то не так?»       Из развеселивших его мыслей, Питера вывел голос ЭДИТ, раздавшийся в наушнике:       - Мистер Паркер, что передать руководителю экскурсионной группы, находящейся в десяти метрах справа от вас? – На что Питер улыбнулся ещё шире.       - Ничего пока не говори. Передай что у меня возникли неотложные дела, и я скоро подойду.       Питер развеселился окончательно, когда громкий голос Пятницы буквально в паре метров от него сообщил:       - Мой многоуважаемый босс просил передать вам, что о задержится и просил… Дальше Питер уже не слушал, ибо паучье чутье сообщило о быстро приближающейся опасности. Улыбка тут же сползла с его лица. Питер встревоженно начал вертеть головой пытаясь определить источник угрозы, а через секунду Пятница в один голос с ЭДИТ сообщили:       - НА ТЕРРИТОРИИ БАШНИ ЗАФИКСИРОВАННО НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ ПРОНИКНОВЕНИЕ! ПРОЗЬБА ВСЕМ…       Но не успели они договорить, как в зал ворвались вооруженные люди в масках. Они буквально появились сразу ото всюду: из вентиляции, из обоих дверей, парочка даже забралась через открытую форточку, несмотря на высоту небоскреба, и за доли секунд взяли под прицел успевших подпрыгнуть со своих мест подростков. Тех, кто сопротивлялся они скрутили, обвязали веревками и оставили лежать на полу. Затем они так же с направленным на них оружием, сбили их в кучу, как стадо баранов, а потом растянули вдоль всей стены, как перед расстрелом.       - Всем опуститься на колени! Руки за голову! Живо! – Прокричал, видимо главный в их группировке, указывая дулом пушки на пол и поочередно наводя на тех, кто медлил.       - Я что, не ясно выразился? - Заорал он на Флэша, который по своей же глупости забился в противоположный угол комнаты. – Я сказал живее! – Главарь рывком поднял его за ворот рубашки и швырнул, как побитую собаку, куда-то в середину их нестройного ряда.       - Итак, - снова начал он, когда более громкие всхлипы со стороны подростков затихли. – Где-то среди вас должен находиться наш «много уважаемый» Питер Паркер. Просим вас отозваться, мистер! И тогда никто из этих милых людей не пострадает! – Он нарочито медленно навел пушку на Анжелику.       Несколько секунд стояла полнейшая тишина, прерываемая лишь парой шмыгающих носов. Питер же просто не знал, что ему делать. Все произошло слишком быстро. Ему было уже неважно, что одноклассники о нем подумают, но он не мог и вступить в бой, так как если личность человека-паука раскроется, то все они окажутся в еще большей опасности, а и раненое плечо давало о себе знать.       Наконец, не выдержав такого стрессового давления, Анжелика вскрикнула:       - Да вот же он! Заберите его, а нас отпустите!       Главарь проследил за кивком головы девушки и, увидев Питера, гаденько ему улыбнулся.       - Вот я тебя и нашел! – торжествующе воскликнул он и пойдя к парню вплотную одним резким движением заве ему руки за спину, закрепляя их наручниками, и обхватил его шею сзади руками настолько сильно, чтобы и на горло было давление, и кислород поступал.       - О, пацан, ты мне нужен еще живым.       - Зачем? – искренне недоумевал Питер, находясь в слегка после шоковом состоянии. Если им нужен человек-паук, то почему они не захватили его пока он спал, раз они так легко смогли проникнуть в башню, чего он тоже пока не мог понять.       - Нам нужен человек-паук, - ответил преступник и чуть сильнее сдавил его шею.       - А я о вам чем помогу? – постарался скосить под дурачка Паркер.       - Ну ты чего, ты же лицо компании, которая ему помогает, гендиректор, как никак.       – Принялся он разъяснять ему как маленькому ребенку, - за тебя наш «любимый» герой сделает для нас что угодно.       - Чем же он вам так насолил? – его голос уже начал хрипеть и он старался еще немного потянуть время, так как плана на такие ситуации у него не было.       - Ну очевидно же зачем – он как герой, наш главный враг! Но нет, это ещё не все, вчера он украл у нас одну очень важную вещь и успел скрыться до того, как мы его поймали. Ну ничего, теперь нам надо лишь поджаться его появления, забрать вещичку и прихлопнуть гада раз и навсегда.       - Так это вы вчера были в ресторане? – Питер выпучил от удивления глаза.       - О какой ты болтливый, задушил бы все, - он еще сильнее сжал его горло и ослабил хватку лишь тогда, когда услышал почти предсмертные хрипы. – но нет, ты нам нужен живым. Судя по всему, ты знаком с ним лично, раз он тебе доверяет такие истории. А значит, он прилетит еще раньше.       Он развернул все пытавшегося надышаться Питера к себе лицом и ухмыльнулся, глядя ему прямо в глаза:       - Интересно, кто же ты для него? Может ты ему Железного папочку заменяешь? – и глухо расхохотался.       Питер же чуть снова не задохнулся из-за накатившегося на него гнева. Он, почти не отдавая себе отчета в действиях, быстро подпрыгнул к террористу и, разрывая цепь на наручниках, с размаху двинул ему кулаком по лицу. Террорист тут же сложился от боли пополам, но Питер, не теряя времени даром, взял левой рукой конец цепи от наручников на правой руке, и перекувыркнувшись через террориста одним движением обернул цепь вокруг его горла, заставляя того резко выпрямиться и захрипеть от давления на цепь.       - Не смей так о нем говорить! – гневно прошипел Питер ему в самое ухо. В кои то веки злость Паучка сыграла ему на руку, так как, ведомый ею, он сделал все настолько быстро, что остальные террористы только спустя секунду спохватились и направили оружие в их сторону, но Питеру хватило и этого, чтобы полностью спрятаться за широкой спиной его противника. Еще через пару секунд Питер осмелился выглянуть из-за своего живого щита, хотя такой способ защиты ему не очень понравился, и увидел не самую лучшую картину: на него было направлено около двадцати пушек, в том числе и инопланетного происхождения. Одноклассники же, с удивлением и с, опять же разинутыми ртами, смотрели на все перед ними происходящее. У Анжелики вообще глаза вылезли из орбит и возвращаться явно не собирались.       Питер, видя их шок, улыбнулся про себя, но тут же постарался сосредоточиться на более насущных проблемах.       Ему все еще не нравилось использовать человека как прикрытие, ведь он как герой, должен защищать всех людей, не зависимо от их положения. Но пока другого выбора у него не было, и он прокричал, все ещё находясь за спиной террориста:       - Если начнете в меня стрелять, то можете ненароком попасть в вашего командира! Террористы конечно слегка потупились, но оружие не опустили. Питер вздохнул поглубже, и, чувствуя, как начинает сводить в судороге тело террориста перед ним от недостатка кислорода, ослабил напор на цепь, но из рук не выпустил. Потом как можно тише прошептал ЭДИТ в наушнике:       - ЭДИТ, запас паутины в шутерах?       - Около 2% - незамедлительно последовал ответ, - остальное вы потратили еще утром, добираясь в школу.       - Черт, тогда можешькак-нибудь доставить сюда костюм железного человека паука?       - Это невозможно сэр, он находится в ремонте и временно не работоспособен.       - Да что за подстава? – снова выругался Питер, - раз такое дело, идем на крайние меры. Позови сюда MarkP4, сейчас.       - Но проект не завершен и будет небезопасно использовать его без предварительного тестирования.       - Это уже не важно, - Питер уже начинал нервничать, - мне он нужен прямо сейчас.       - Рассчитываю. Путь от вашего склада составит 15 секунд.       - Спасибо.       Он почти с облегчением выдохнул и снова выглянул из-за своего прикрытия. За время разговора ничего существенно не изменилось, разве что террористы успели что-то осознать раз один их произнес:       - Ну раз наш, как оказалось герой, прячется, мы будем расстреливать заложников, пока он не соизволит выйти и умереть достойной смертью, - и он расхохотался.       - И потом весь город узнает о небольшом провале их идеального героя, - подхватил другой, смеясь вместе с остальными.- да эта новость просто взорвет интернет!       Они засмеялись еще громче, постепенно разворачиваясь лицом к подросткам и снова наводя прицел на них. Кто-то из них так лежал на полу, уже не в силах встать, и дрожал, тихо всхлипывая, кто-то был на грани срыва, почти падая в обморок, а кто-то даже пытался дожать непроницаемое лицо, как например Мишель, взгляд которой Питер успел поймать и слабо кивнув отвести глаза.       Первый террорист, все еще смеясь скомандовал:       - А теперь быстро встали на ноги где сидели! Живее! Пусть он хотя бы полюбуется вашими лицами с гримасами боли и отчаянья перед вашей смертью!       Но не успел этот смельчак снова рассмеяться, не успел даже напуганный до смерти Флэш что-либо пискнуть или крикнуть, как большое панорамное окно разлетелось в дребезги, в мгновение забросав всех осколками, и в помещение со скоростью ракеты влетел небольшой красно-золотой объект. Он быстро подлетел к Питеру, который успел пригнуться от летящих на него осколков, и за пару секунд покрыл его с ног до головы. Когда же террористы вышли из короткого оцепенения, кто-то даже поднялся с пола, то снова нацелились на предполагаемую угрозу: на месте Питера теперь находилось нечто напоминающее уменьшенную версию брони железного человека перед его последней битвой на Земле, только слегка модернизированную и состоящую будто из нескольких абсолютно разных частей, непонятно как скрепленных между собой. Но не смотря на это, костюм выглядел единым целым и, видимо, вполне себе работающим.       Питер же наконец смог выпрямиться в полный рост, ни за кем больше не прячась, и оглядеть всех присутствующих в помещении. Судя по данным, показываемым встроенной в костюм ЭДИТ, там, помимо его одноклассников, находилось 18 вооруженных и отряхивающихся от стекла террористов и еще один в полуживом состоянии – их лидер.       Еще Питер отметил, что примерно с одной третью этих людей он знаком – это действительно у них он вчера конфисковал инопланетное оружие и разобрал у себя в лаборатории! И вероятнее всего они нашли его по, как он предполагал , ранее установленному жучку, отслеживая весь путь оружия! А он его не углядел…       От нерадостных мыслей его отвлекли стоны боли и кряхтение его одногруппников, которые, как и террористы попали под дождь из стекла и пытались подняться с пола, заваленного осколками. Вот только террористам в отличии от них повезло – они были в специальных бронированных костюмах и не сильно то пострадали, так что как только они пришли в себя, то стали снова наставлять на Питера оружие, но пока не стреляя, видимо ожидая приказа от командующего.       Паркер пытался быстро сообразить что же ему с ними делать и тихо приказал пятнице проверить остальные этажи на наличие террористов, пока Эдит, модернизированная в линзы костюма, сканировала и анализировала количество и состояние оружия противника.       Паук понимал, что с каждой секундой его время на раздумья исчезает, глядя как террористы уже поднялись и готовы его атаковать. Видимо, вес их экипировки сыграл против них, так как для восстановления им понадобилось уж слишком много времени. Питер замер, стараясь практически не дышать, хотя под броней этого было незаметно, когда пятница донесла, что на остальных этажах все чисто.       «Что ж, - подумал он, - судя по всему они оказались не настолько умны, чтобы расставить охрану и все собрались в одном помещении. Ну, им же хуже» и одновременно с этим послышался крик:       - Ну чего стоите, СТРЕЛЯЙТЕ ЖЕ!       И отовсюду в него полетели пули, снаряды, энергетические залпы, чего только не было. Ему оставалось только уворачиваться, так как несмотря на то, что его костюм должен был быть бронированным, он это проверять не спешил, и когда кто-то кинул в него газовую бомбу, он подпрыгнул на потолок, благо броня такое позволяла.       Едкий зелено-фиолетовый газ стал быстро распространяться по помещению, перекрывая собой обзор на что-либо. Выстрелы прекратились. По Паркером тут же раздались крики вроде: «Дебилы!», «Я ничего не вижу!», «Какой идиот ее кинул?!».       Слава богу дым еще не успел дойти до его одноклассников, хотя кто-то из них уже стал закашливаться. Питер, не боясь быть замеченным со стороны врагов, пополз в из сторону и со всей силы ударил по месту замка в дверях, которые намертво успели запечатать террористы. Через несколько ударов максимальной силы двери поддались и Питер приказал пятнице выводить своих всю экскурсионную группу из помещения, из которого постепенно стал выветриваться газ.       Как только все оказались на свободе, Питер закрыл обратно двери и направил руку с чем-то вроде репульсора на ладони на место замка. Оттуда на дверь полетел слабый заряд, раскаляя температуру в том месте, благо замок был металлический и быстро расплавился, занимаю собой все пустое пространство и запаивая намертво двери. Потом он прокричал или чтобы она направила детей на встречу врачам и профильтровать весь газ, который успел выйти за пределы помещения.       Так как ещё не весь газ вышел, в комнате висела достаточно плотная дымовая завеса. Террористам пришлось включать лазеры на оружии, чтобы можно было обнаружить цель, но это не сильно помогало. Зато помогло Питеру. Ему, его Чуйской и уже опробованными репульсорами удалось незаметно вырубить пятерых противников, не попавшись на мушку остальных, благо зал был просторный. Он бы даже смог летать, а костюм такое позволял, ведь действительно делался по прототипу Марков Старка, но из-за плохой видимости это было небезопасно.       Но к сожалению газ начал рассеиваться и террористы начали делать пробные выстрелы, так как теперь его было заметно, но и за этот короткий промежуток Паук успел убрать ещё троих.       И вот когда воздух очистился, они возобновили стрельбу со всех сторон сразу, иногда ругаясь и спотыкаясь об своих лежащий без сознания товарищей. Как только Паркер не уворачивался, его все же смогла задеть парочка пуль и один мощный энергетический луч, из-за которого он чуть не упал и ненадолго потерял концентрацию, а его раненное плечо отозвалось адской болью, ибо лошадиная доза обезболивающего, вколотая ему костюмам чтобы рука не мешалась, начинала заканчиваться.       Выстрелы из репульсоров тоже мало чем помогли, ведь для выстрела нужно прицеливаться, а когда тебя держат под постоянным обстрелом и пытаются схватить за что-нибудь, это немного проблематично. Тем не менее, так было выведено из строя ещё двое.       «У них заряды вообще когда-нибудь кончатся, нет?!»       Только и успел подумать Питер, прежде чем снова увернуться и попытаться пнуть одно из стрелявших       «Я так долго не вынесу, нужна хоть какая-то помощь! И срочно!»       - Пятница! – Крикнул он уже вслух, - Вызови доктора Стрэнджа, скорее! Пусть откроет сюда портал и захватит с собой Баки и Ракету со своими пушками! Лишние руки и лапы сейчас не помешают!       - Выполняю. – послышалось в ответ. Теперь оставалось только ждать. Питер буквально упал на одно террориста, точным ударом ноги отправляя его в нокаут, подсек другого рядом стоящего и взмыл обратно на потолок.       Не прошло и минуты, как в комнате открылось сразу два портала: из одного вылетел Стрэндж, тут же начиная ставить щиты и отправлять бандитов в порталы, а из другого выпрыгнул Енот и Баки, начиная расстреливать всех направо и налево.       - Вот, вам получите! – Орал Ракета, когда попадал в кого-нибудь и смеялся. Благо Стрэндж с Баки вели бой в основном молча.       - Питер, сзади! – крикнул раз маг. Питер, дерущийся на земле пригнулся и через него с криком перелетел один из группировки, снося собой ещё товарищей прямо в открытый портал.       - Баки, пригнись! – предупредил в другой раз Паук, стреляя зарядом за спину солдату. Тот лишь кивнул в ответ.       Так же пару раз ему пришлось поднимать енота в воздух, когда на него бросались сразу несколько, да и стрелять ему оттуда видимо удобнее было. Минут через семь напряжённого боя с остатками банды было покончено. Кто-то лежал трупом, а кому-то повезло и тот находился без сознания или получил сильную травму.       - Спасибо вам, что откликнулись, без вас бы я не справился! – от чистого сердца поблагодарил их Питер, спускаясь с потолка и пытаясь отдышаться.       - Всегда пожалуйста, Питер, - кивнул доктор.       - Да нет проблем, малец, это была знатная веселуха. Хорошо что ты меня позвал, я хоть новую пушку опробовал! – ухмыльнулся Ракета, поглаживая лапами стоящее рядом с ним оружие, слегка превышавшие его рост.       - Рад был помочь. Ты хоть за свою тренировку отработал, - вставил Баки. – И на самом деле ты ведь и сам справиться мог.       - И то верно. Кстати, Питер, что у тебя с рукой? Ничего не хочешь нам рассказать?       – Стрэндж сложил руки на груди.       - Ну вообще нет, но… Как вы узнали? – удивился он, смущённо топчась на месте.       - Я бывший нейрохирург, не забывай, я по одному взгляду могу определить что и где у тебя сломано, подогнать время и сложность операции. Ну так что?       - Ну в общем, я вчера на ночном патруле наткнулся случайно на эту банду, когда они грабили какой-то дорогой ресторан и заметил у них инопланетное оружие, - он пнул одну из таких пушек, лежащих рядом, - и я его отобрал. Не без боя, конечно, вот они меня там и подстрелили.       - И что дальше? Это ведь не вся история, - нахмурился Зимний солдат.       - Ты прав. Я забрал это оружие себе в лабораторию, чтобы разобрать, ну и разобрал. Жаль только, не так много интересного нашел, вот только самым главным составляющим этой пушки было ядро Читаури. Я то думал, что из уже не осталось, что их все уничтожили! Может быть они отследили его энергетический поток, а может просто в оружии был маячок, не важно. Они меня выследили и напали на меня и мой класс.       - Твой класс? Это твои одноклассники шлялись с тобой всюду сегодня? – Переспросил Ракета.       - Да, я их отправил к врачам и сейчас они должны быть в безопасности.       - Это хорошо, ты молодец. – Похлопал его по плечу Верховный чародей. – Вот только если ты не забыл, у тебя сейчас есть дело поважнее и оно не терпит отлагательств, он и так ждал уже слишком долго.       - Вот черт, ФЕНИКС! – Вскричал Питер, хватая ь за голову. – Как же я мог забыть?! Спасибо док, что напомнили кстати, я вас там тоже жду, нам профессиональный медик там очень пригодится.       - Да, я сейчас буду, - кивнул тот и скрылся в портале.       - Еще раз спасибо и до скорого! – крикнул Питер еноту и Баки, кое-как включив репульсоров на ногах, вылетел в окно.

***

      «Главное не ошибиться окном».       Подумал Питер и от волнения пробел нужный этаж. Благо ЭДИТ ему подсказала направление и открыла окно, так что ему пришлось делать петлю, чтобы попасть куда надо.       - Надеюсь я не опоздал! –крикнул он залетая пулей в лабораторию и приземляясь около самого большого стола, на котором лежала гигантская капсула с наиценнейшим содержимым.       - Пока ещё нет, но тебе лучше поторопиться, нужно заканчивать сейчас, у нас мало времени. – Подгонял его Брюс, в миг оказавшийся рядом.       - Понял. – Питер приказал ЭДИТ сложить броню, а сам остался в парадном пиджаке, накидывая поверх лабораторный халат.       Он подошёл к столику рядом с капсулой, на котором было выведено сразу несколько голограмм с нужными формулами, таблицами и графиками, изображавшими состояние объекта. Паучок глянул на своего наставника.       - Ещё немного, мистер Старк, ещё немного и мы с вами снова увидимся.       Он глубоко вздохнул и протянул руки к клавиатуре, на ходу вспоминая адрес ячейки архивов пятницы, где хранились заготовки нужные ему заготовки, и принялся переписывать нужный код для завершения и закрепления результата работ последнего его года.       Где-то рядом открылся портал Стрэнджа, из которого вышел сам маг и стал наводить всякие магические пасы и заклинания по направлению к телу Старка, видимо тоже следя за его состоянием, но на каком-то астральном уровне, что-ли. Питер не стал обращать на это внимание, а лишь сильнее углубился в написание закрепляющего кода.       - Пациент в норме, если можно так сказать, - оповестил их Стрэндж, после нескольких минут диагностики, - процесс пока еще не начался, но у меня пока все тихо.       - Прекрасно! - ответил Питер, проверяя и дописывая последние строчки для алгоритма. - я уже почти закончил.       - У меня тоже пока что все под контролем, - отозвался Брюс, который ходил и проверял соединения различных трубок и проводов к капсуле. - Кто-нибудь знает где сейчас Тор? Он нам срочно нужен.       - Кстати да, можете с ним связаться? - обратился к мужчинам Питер, на секунду отрываясь от своего занятия.       - Он уже как час должен быть здесь, - пожал плечами маг.       - Питер, - раздался с потолка внезапный голос Пятницы, отчего парень аж подпрыгнул, - извините не хотела вас напугать.       - Ничего, говори что случилось.       - Миссис и мисс Старк будут здесь с минуты на минуту.       - Вот черт, - тихо ругнулся паучок, - спасибо что предупредила.       Он начал суетится и второпях дописывать начатое.       - Успокойся, ты все успеешь, нам сейчас главное не допустить ошибку, так что не торопись, - предупредил его доктор, видя как Паркер пытался быстрее набирать знаки, из-за чего его пальцы начали заплетаться между собой.       - Стараюсь! - раздраженно ответил подросток, увеличивая темп еще сильнее, но после очередном опечатки он замер, сжал руки в кулаки, закрыл глаза и шумно выдохнул. потом открыл и начал заново, только чуть медленнее и внимательнее вчитываясь в напечатанное. - И где только этих Асгардцев носит?       - Вот, другое дело, - похвалил Брюс, вставая рядом с ним, ведь теперь самая важная часть оставалось на Питере и Торе. И тут, словно в подтверждение его мыслей рядом с башней громыхнула молния и через несколько секунд перед окном завис сам виновник непогоды.       - Эй друзья, открывайте что-ли! - прокричал им снаружи Тор, стуча по стеклу кулаком.       - Сейчас! - крикнул Питер, - Пятница, открой окно.       Тут же большое панорамное окно отъехало в сторону и на пол лаборатории с характерным стуком приземлился громовержец, держа свою секиру в руке. Он немного изменился с их последней встречи: подстригся, сменил одежду, хоть он все еще выглядел как среднестатистический бомж, но уже более опрятный, даже немного сбросил вес, но недостаточно для возвращения подлинной асгардской формы.       - Ну здорово, мидгардцы! - крикнул он и пошел здороваться со всеми по очереди, - а где остальные?       - Это секретный проект, так что здесь много народу быть и не должно, - заметил Питер, слегка отодвигаясь от замершего рядом Одинсона, так как от него сильно пахло пивом.       - Ага, понял. - ответил тот. - Ну и когда моя часть работы?       - Погоди, - осадил его Стрэндж, - Питеру сначала нужно дописать.       На что парень кивнул и снова вернулся к своей работе.       И наконец, после 4 минут беспрерывной писанины и еще 3 проверок Питер замер над кнопкой "Запустить" на панели поднеся к ней палец.       - Ну, чего замер, давай, жми и запускай веселье! - Тор недоуменно посмотрел на него.       - Я... Я не могу, - опустил голову вниз, поворачиваясь к остальным лицом.       - Почему это? - спросил Брюс и положил руку ему на плечо. Ты столько шел к этому и решаешь остановиться только сейчас?       - Я просто боюсь что может что-то опять пойти не так и вся вина будет на мне. - почти прошептал парень.       - Малец, доктор прав, - теперь к нему подошел и маг, кладя руку на другое плечо,       - Ты долго это планировал, много раз сбивался и переделывал, но тем не менее, мы сейчас стоим здесь именно потому что ты нас собрал, ты смог, ты справился.       - Правда? - Питер поднял на них свои глаза, которые уже начинали блестеть от выступивших на них слез облегчения и радости.       - Колдун дело говорит, - присоединился к их речи Тор, почтительно кивая головой,       - Сила богов на твоей стороне, пацан, ты сможешь! - и в доказательство поднял вверх гром-секиру.       Питер радостный развернулся обратно и уже с полной уверенностью нажал на кнопку.       Сначала ничего не происходило и Паркер уже было забеспокоился, что что-то пошло пошло не так, но вдруг раздался сильный грохот, чем очень напугал парнишку, а ученые приготовились бежать что-то исправлять, потом грохот утих и стал более монотонным, похожим на работу небольшой турбины. Потом перед наблюдателями появилась шкала готовности, которая показывала, что процесс запущен, но еще находится на 10% завершенности. И по мере повышения процентов на шкале, капсула с телом Старка начала наполняться газом, полностью заполняя ее собой и скрывая тело с их глаз.       Когда на шкале было 90% Питер подвёл Тора к капсуле и сказал, что по его сигналу он должен будет пустить заряд молнии определенной мощностью Одинсон кивнул и поднял секиру, призывая молнии, которые летели через открытое окно и слегка сбивали аппаратуру - она начала еще громче шуметь.       Питер же отошел обратно к панели и доктор Стрэндж сотворил небольшой щит, отгораживающий их троих от небольших разрядов молний, что долетали и до них. И вот, осталось уже 96%, 97%... 98%... 99%... и...       - Давай! - Крикнул Питер Тору. Тот со всего размаху, но предельно точно, прямо напротив реактора ударил по крышке капсулы, тем самым делая небольшие трещины и пропуская через них заряд молний. Молнии в свою очередь соединялись с газом образуя реакцию и достаточно сильный внутренний взрыв, который на секунду оглушил всех присутствующих в лаборатории.       Потом же воцарилась гробовая тишина и было слышно только шипение приборов и легкий треск остатков молний внутри капсулы. Стрэндж, не медля принялся проверять жизненные показатели Старка.       Он видел, как в теле постепенно скапливается энергия и собирается в районе грудной клетки, напротив реактора, образуя что-то вроде сгустка души, на намного слабее.       - Не может этого быть, - прошептал он уже вслух, - это практически невозможно...       - Что такое? Что случилось? - Начал тут же беспокоится Питер.       - Пусть сначала доктор Беннер проверит, - он кивнул Брюсу и тот быстр обошел капсулу, проверяя целостность проводов и трубок. Потом он развернулся и кивнул магу, а тот шумно выдохнул.       - Что ж, мистер Паркер, - обратился он уже к Паучку, что начал уже пальцы грызть от напряжения, - я вас поздравляю, вы смогли сделать то, что до этого момента считалось невозможным! - Воскликнул он с улыбкой, вскидывая руки к потолку.       - Правда?! _ Питер не верил своим ушам. Он широко улыбнулся кинулся обнимать докторов, чувствуя, как по чекам текли слезы радости.       - Поздравляю малец! - вернулся к ним Тор и похлопал его по плечу.       - Спасибо! - еще шире улыбнулся парень, вытирая лицо рукавом халата. Затем он развернулся к понели и ввел код, открывающий капсулу.       Крышка зашипела и с тихим скрипом поврежденного стекла медленно отъехала, выпуская пар, который образовался после взрыва и растекся по полу лаборатории, открывая вид на тело Энтони Эдварда Старка.       Питер тут же ринулся к нему, проверяя как закреплены трубки и провода для поддержки жизнеобеспечения наставника. Как только дым окончательно рассеялся, ректор на груди мужчины засветился еще ярче предыдущего и глаза за закрытыми веками дрогнули. Потом медленно начала подыматься грудная клетка, наполняя легкие воздухом, затем также медленно его выпуская. Сначала все происходило медленно, но спустя серию таких пробных вздохов дыхание стабилизировалось, хоть и оставалось слабым. Голограмма прибора, считывающего пульс показала, что процесс кровообращения запущен и давление, хоть и тоже слабое, но имеется. Вокруг капсулы уже сгрудились остальные присутствующие в лаборатории и теперь ждали, что же будет дальше.       Вдруг, ресницы дрогнули, тело совершило более глубокий вдох и медленно начало открывать глаза. Как только они открылись полностью, с них как бы начала сползать пелена, зрение прояснялось, считывая информацию об окружающем мире и передавая в мозг, начиная процесс загрузки.       Питер в нетерпении поддался чуть ближе.       Спустя несколько долгих секунд Старк моргнул, видимо все осознавая, потом скосил глаза в сторону Питера и ненадолго завис, пытаясь понять что, а точнее кто перед ним. Потом его глаза расширились, а брови слегка приподнялись, выражая на тот момент самую высшую степень удивления. Питер же, поняв, что Старк его узнал, улыбнулся и заплакал с новой силой, продолжая смотреть на наставника.       - Вы дома, мистер Старк, - тихо произнес он, - все хорошо, МЫ ПОБЕДИЛИ!       Старк еще раз моргнул и еле размыкая губы прошептал:       - ПАУЧОК, РОДНОЙ...       Питер еще сильнее залился слезами.       Вдруг послышался легкий звон и Пятница оповестила:       - Миссис и мисс Старк уже здесь. Впустить их?       - Конечно! - полушепотом воскликнул Питер, так как голос от шока отказывался слушаться хозяина.       Стеклянные двери лаборатории открылись, впуская во внутрь две женские фигуры: высокую и низку.       - Надеюсь это действительно срочно, так как у меня скоро очередное собрание, а я тут еще и с Морган, не в обиду, Питер, - произнесла Высокая фигура, постепенно к ним приближаясь. Но вот маленькая Фигурка успела быстрее и с разбегу налетела на Паркера.       - Братик! - крикнула Морган обнимая радостного Питер за шею. - А что это вы тут делаете? - Она с удивлением на него посмотрела, а Питер лишь развернул ее лицом к капсуле.       - Папа?       - Морган, что ты опять гово... - к ним наконец подошла Пеппер и так и замерла с открытым ртом, не успев закончить фразу и в полнейшем шоке глядя на содержимое капсулы.       - Тони? - осипшим голосом спросила она, подходя ближе и глянула на Стрэнджа, как бы проверяя, не померещилось ли ей. Но тот только улыбнулся и кивнул, подтверждая ее догадку.       - О Господи, ТОНИ! - чуть громче воскликнула она, останавливаясь у самой головы мужа. - Боже, это и правда ты? Ты...жив? И ты... ты помнишь меня? - Она не выдержала и зарыдала, прикрывая рот рукой.       Сам Старк, видимо делая невероятные усилия над вновь приобретенным телом и чуть приподнял уголки губ в подобии улыбки, тем самым подтверждая слова миссис Старк. Потом он чуть скосил глаза в сторону Морган, улыбаясь и ей, и в уголках его глаз появилась небольшая слеза, то ли от напряжения, то ли от радости.       Малышка же видя этот жест, засмеялась и крикнула, подняв кулачок к потолку:       - Ура! Папа снова с нами!       - Да, мистер Старк, вы действительно снова с нами... - прошептал Питер, удерживая счастливую Морган на руках и глядя на счастливое воссоединение Старков.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.