ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Марш Смертников. Часть 4.

Настройки текста

Несколько дней спустя. Садо Ясутора.

      — Зачем? — хмуро спросил подросток смотря на средних лет мужчину, что прямо на его глазах почти выпил беззащитную женщину. Если бы не доля удачи и испуганный вскрик жертвы, то Садо мог бы и пропустить действия этого неизвестного.       После пропажи Куросаки Ичиго прошел уже месяц и Чад как никогда ясно ощущал всю свою слабость и ничтожность, ведь там где пропал один, объективно самый сильный из них, обязательно пропадут и остальные. Орихиме, Тацуки, ребята из школы… Смысл было обретать такую силу, рисковать собой в Обществе Душ и тренироваться в Одиннадцатом отряде, если по итогу он всё равно не может ничем помочь? Чад легко мог себе сознаться, что в делах сверхъестественных миров и перемещению между ними понимает чуть меньше чем ничего, что и не удивительно для неопытного Подчинителя. Еще меньше он понимал, когда его друг внезапно, ни с того ни с сего пропал. Не было абсолютно никаких следов, что указывало бы на возможного неприятеля, а этот новенький наблюдатель лишь говорит, что это точно не Общество Душ. Зачем надо было менять уже относительно слаженный дуэт квинси-наблюдатель, ставя на место последнего довольно грубого Ренджи Чад не знал, да и после исчезновения друга, его подобная мелочь волновала в меньшей степени. Урахара, этот странный торговец, тоже ничем не смог помочь в поисках Ичиго, а потому единственное, что метису оставалось, так это налечь на тренировки, буквально оккупировав старые заброшенные склады и регулярно прося помощи у Тессая, отвлекаясь лишь на школу и уничтожение очередного Пустого. Собственно из-за этого он здесь, среди пустырей и оказался — искал новое место для тренировок, а в итоге набрел на преступника.       В общем не удивительно, что когда исчезла еще и Орихиме, Садо не на шутку разнервничался. Особенно когда похититель начал играть с ними в какие-то детские игрушки. Прибеги за минуту туда, подними трубку, узнай новое место и вперед со всех ног через целый квартал. И ничего ведь не поделаешь, ведь у них Орихиме и может быть Ичиго, а потому могут ставить какие угодно условия. Да и поговорить с подругой не давали, что навевало особо неприятные мысли, что заложник-то уже мертв, а над ними не то издеваются, не то еще что-то. Особенно это стало понятно, когда с ними начали играть в прятки в закольцованном пространстве музея. К счастью Тацуки благодаря силам ветра быстро разгадала, что это всё иллюзия и начала вести их в нужном направлении. Иллюзии. После этой дурацкой игры, Чад определенно воспылает неразделенной любовью к иллюзионистам и их сломанным костям. К счастью метис помнил слова Зараки о том, что если не можешь добраться до противника, то просто разнеси поле боя, заставь врага отвлечься, а после сломай то, что делает его таким прытким. И пусть излишняя кровожадность Капитана Одиннадцатого отряда несколько нервировали школьника, но вот дельные замечания он делать умел. Так что метис решил последовать совету необычного синигами разнеся пол в помещении с иллюзионистом, заодно выманивая на себя его возможных союзников. Так и случилось. Его весьма таки умело попытались придушить, тем самым совершив самую главную ошибку — подобравшись слишком близко к Подчинителю специализирующемуся на грубой силе. Пожалуй только то, что Чад не знал ничего о противнике и спасло его, позволив отделаться просто изломанным гигаем, а не немедленной смертью или срочной госпитализацией.       — Что зачем? — ленивым жестом отбросив едва живую женщину спокойным, пусть и несколько удивленным тоном сказал мужчина средних лет с довольно обширной козлиной бородкой. Одет он был в довольно строгую одежду в виде белой рубашки с черным галстуком и черным жилетом поверх неё.       — Зачем ты пожираешь людские души? — хмуро уточнил подросток заметив как еще недавно живая женщина осунулась, а после и вовсе рассыпалась песком.       — Пожираю? Фи, как грубо, — поморщился мужчина, аристократичным жестом стряхиваю с рук пылинки недавней жертвы. — Я предпочитаю слово «насыщаюсь» или «трапезничаю», впрочем, чего еще ожидать от столь грубого варвара?       — Это ты стоишь за недавними исчезновениями людей? — тихо спросил Чад, стараясь незаметно своим Подчинением дополнительно укрепить тело перед боем.       — Без комментариев, — усмехнулся мужчина, чьи золотые часы по команде превратились в такую же золотую змею с черными полосками и зелёными глазами.       В следующее мгновение убийца довольно ловко отпрыгнул в сторону, спасаясь от вспучившейся земли, высвободившей пяток каменный шипов. Усмехнувшись чему-то своему мужчина начал размахивать змеей-хлыстом, оставляя следы на стенах и асфальте, из которых секундой позже полезли змеи серебряного цвета. Рывок ползучих гадов закончился встретившись с массивной каменной стеной выросшей перед школьником, а самому мужчине пришлось срочно защищаться от тяжеленного булыжника, чуть не размазавшего его по асфальту. Прорвавшийся под прикрытием атаки камнем Чад нанес сокрушительный удар засветившейся рукой, заставив защитившегося в последнее мгновение мужчину, отлететь на добрые пару десятков метров.       — Ты силен, но для нас этого недостаточно, — зарычал от гнева и боли убийца баюкая сломанную и вывернутую под неправильным углом руку. Пускай его драгоценная змея и осталась цела, но сила удара от этого никуда не делась и принимать тот на себя было довольно глупо. — Действуй, Фрида! Змеиная сеть!       Мгновенно под ногами подростка засветились руны из которых сплошным столпом повалили змеи, обхватывая, связывая и кусая не ожидавшего подобного школьника. Уже через секунду, довольно массивного Чада было не разглядеть под сплошным движущимся и шипящим ковром из серебряных змей. Однако не успел Рё Утагава расслабиться, как кокон из змей разлетелся в разные стороны, а прямо на него на полной скорости понесся каменный человек, оставляя после себя следы из крови. Вспыхивающие под ногами Чада руны выпускающие всё новых и новых бесчисленных змей нисколько не могли помешать тому прорываться к цели, который закрутил в бешеном темпе хлыстом, создавая змей прямо на каменной броне. Ощутив, что не успевает, Рё попытался уйти с дороги, но ноги внезапно провалились по колено в землю не давая двигаться. Закрутившаяся вокруг него Фрида пыталась защитить своего хозяина от удара, но была поймана и отведена в сторону левой рукой, в то время как правая засветившись обрушила сокрушительный энергетический поток в беззащитное тело. Сотни змей ползущие к Чаду со всех сторон потеряв подпитку обратились в осколки камней и всего того, из чего изначально и создавались, а Фрида вслед за хозяином рассыпалась пеплом.       — Я… Победил? — прохрипел Чад отменяя каменную броню, открывая вид на множество мелких ранок по всему телу. Подобные повреждения были бы незначительны, если бы не последний подарок ползучих гадов. Яд, что медленно трансформировал его тело в уродливую мешанину из плоти, костей и мышц. К счастью, он вовремя успел прикончить заклинателя змей, тем самым остановив подпитку яда, но изменения всё же начались, угрожая без специализированной медицинской помощи, оставить подростка калекой.

Немного ранее. «Наблюдательный пункт». Куросаки Ичиго.

      — Ичиго-сан, — на секунду отвлекла меня от более детального изучения соленья ранее служившего одним из немногих работающих и важных органов у этого самого Живчика. Касательно этого органа, если так можно сказать про плавающие в специальной жидкости помидоры, он отвечал за поглощение и переработку духовных частиц.       Я смог понять как это происходит, я даже смог вывести несколько относительно адекватных теорий по работе его органов и почему всё это вместе не разваливалось, а наоборот активно собиралось в полиморфную форму, обладая даже некоторым подобием регенерации и поглощения материальных объектов, но я абсолютно не представляю, по каким законам оно живет! Все мои знания по биологии и строению душ буксуют при одном только взгляде на эту тварь. Объективно говоря, его просто не должно существовать, но он существовал, одним фактом своего бытия жестоко надругавшись над моим мозгом! Про то, как совершенно не обученный Подчинитель походя, заговорившись с подругой из простой духовной пищи и своих сил собрал этого… этого… Ладно, просто Это, я даже думать не хочу. Мне мой мозг еще дорог. К счастью Орихиме была не против от изъятия всей оставшейся духовной пищи и замены её на вдвое большее количество обычной, чтобы таки накормить страдающего Ренджи. Бедный, наивный синигами, он еще не знает, какие чудеса может творить даже с самой обычной едой Орихиме. Будь ты обычным человеком или Подчинителем, я бы еще попытался тебя спасти, предупредив о богатой и самую капельку больной фантазии рыжика, но ты сам выбрал свою судьбу. Надеюсь подношения в виде полноценного лейтенанта Орихиме хватит и у неё не будут чесаться руки провести очередной кулинарный эксперимент на ни в чем не повинных школьниках. Решено! Чтобы не только у меня одного голова болела, отправлю отчет по этому вместе с образцом Учителю, пусть тоже голову поломает над тем, какого хрена оно вообще живет! Да, я зло, и это прекрасно.       — Ты что-то хотела, Нему? — ободряюще улыбнулся я девушке, ведь судя по несколько неуверенному виду, это не относится напрямую к текущему исследованию, но всё же что-то важное, раз она отважилась меня прервать. Маюри! Чертов дегенеративный гений! Твои действия и методы воспитания мне до сих пор аукаются!       — Не совсем, но ты приказывал сообщать о любых необычных активностях спиритонов. Недавно духовная сила одного из Рёка, в смысле Подчинителя Садо Ясутора, пришла в движение характерное для боя и только сейчас начала успокаиваться.       — Эх. И ничего я не приказывал. Это была просьба, — исполнительность Нему выше всяких похвал, здоровая инициатива в сочетании с острым разумом так и вовсе незаменимы, но некоторые моменты в её поведении, меня до сих пор вымораживают. — Ладно, так что там?       — Простите, Ичиго-сан, но Отец всегда был сильно зол, если его отрывали от исследований и ничего свидетельствующего об угасании духовных сил не было, а потому я решила вас не беспокоить. Простите еще раз.       — Успокойся Нему, это не твоя вина, просто в следующий раз, если это касается моих друзей или семьи, сообщай сразу. Ладно? И да, похоже у нас есть работа. Захвати на всякий случай полевую аптечку и контейнеры для хранения образцов и пойдем, посмотрим, с кем это Чад схлестнулся.       — Слушаюсь, — коротко кивнула Нему, тут же начав собираться. Ну всё, учитывая её обстоятельность, то метиса даже из критического состояния прямо на поле боя можно будет подлечить до минимально необходимого для безопасного переноса.       К сожалению, даже не смотря на нашу скорость до места схватки мы добрались, лишь к тому моменту, когда всё уже было решено: Чад живой, пусть и потерял сознание, а от противника даже пепла не осталось. Странно, я рассчитывал на изломанный труп. Учитывая манеру боя подростка, это было более ожидаемо, нежели полное уничтожение врага. Тем более что даже после смерти Пустого, в воздухе все еще остается остаточный след из негативной духовной энергии, чего здесь не наблюдается. Да и видимые разрушения странные. Ладно там каменные стены и валуны, это ожидаемо. Ладно посеченная горка камней рядом с Чадом, тоже ничего необычного. Но вот всё остальное. На асфальте и стенах следы, будто оставленные острым продолговатым предметом, навроде меча или… хлыста? Допустим. Но кому и зачем потребовалось оставлять столько следов? Ладно, всё одно противник уже мертв, а даже если и нет, то допрошу метиса и узнаю, с кем это он так подрался.       Доставка находящегося в стабильно-тяжелом состоянии подростка в лабораторию-наблюдательный пункт, как и первичная проверка его состояния много времени не заняли. В целом укусы кого-то наподобие змей-переростков особого вреда прочному организму подростка не причинили. Ну не считать же за вред незначительные повреждения кожного покрова и мышц? Это не заставило бы кого-то вроде метиса даже замедлиться, не то что прекратить бой. Другое дело вызывали вопросы остатки странной, чужеродной реацу в ранах, вызывающие размягчение плоти, мышц, костей и сухожилий, а затем их срастание в произвольном порядке. Интересный и опасный яд, особенно против регенераторов и просто сильных бойцов ближнего боя, но без хозяина потерявший львиную долю своей смертоносности. К сожалению, даже со всем нашим оборудованием и навыками из Чада удалось нацедить малюсенькую пробирку сжиженной реацу его противника. Этого абсолютно не хватит ни для поиска, ни для полноценного анализа нового вида, так что потом передам его Семирамиде. Она в ядах разбирается куда лучше меня. Тем более, что лишенный вредоносной реацу в ранах, Чад легко поддавался лечению, а еще не успевшая неправильно срастись плоть была до крайности пластичной, что и позволило быстро ту восстановить.

На следующий день.

      — А ты что здесь забыл, рыжий? И как тебя только не отчислили с такой манерой посещения? Небось забашлял директору кругленькую сумму, или, — этот самоубийца из школьных гопников сделал такой вид, будто разгадал одну из тайн мироздания, не меньше. Как там его звали? Ичи-ичи-ичи… Не помню. А впрочем, какая разница? Идиот, он и в Японии идиот. — Точно! Небось матушка убедила его не выгонять своего непутевого сынка, дав хоть какой-то шанс в жизни устроится, — и сделал непристойный жест прямо говорящий как именно она убеждала директора.       — Ба, босс, ты только глянь, перед нами легендарный Опытный Самоубийца! — полным энтузиазма голосом ученого увидевшего редкую зверушку проговорил явно ухмыляющийся Бог Зла. — Ты только вслушайся, с каким опытом и настойчивостью, он просит разобрать его на атомы! Лезть к существу, что на пару порядков его сильнее и лучше во всем и до сих пор не умереть. Это же какой талант пропадает! Я даже не могу сразу сказать, что это, абсурдная смелость, или зашкаливающий уровень тупости? Может раз он так просит, разберем его на составляющие?       — Ошима! — громкий голос и хорошо поставленный удар женской ручкой заставившей гопника пасть под ноги целовать асфальт, знаменовали появление Тацуки и её верной подруги. — Ты чего это, с утра пораньше нарываешься? Давно в рожу не получал? Так ты только скажи, я с радостью помогу товарищу. Пошли, Ичиго, — больше не обращая внимание на идиота обратилась ко мне подруга, а через пару минут неспешного шага, когда нас уже не могли расслышать серьезно продолжила. — Только не убивай его, ладно? Он хоть и идиот, но всё же…       — Ну, раз уж ты так просишь, то не буду, но с чего такие выводы?       — Честно сказать не знаю, — несколько неуверенно созналась Тацуки. — Ни в лице, ни в течении реацу ты никак не изменился, однако всё моё естество буквально вывернуло наизнанку от ощущения смертельной опасности. Будто стоит сделать шаг и всё, тебя больше нет. Знаю, как это звучит, особенно по отношению к другому школьнику, но я научилась доверять своим ощущениям, — надо же! Какое, однако, развитое у неё чувство опасности. Полезная способность, как ни посмотри…       Дальнейшее можно описать лишь одним единственным словом — скука. Нет, учителя честно пытались подловить меня на незнании, особенно старалась Азуми-сенсей — та самая заглядывающаяся учительница химии, будто пытаясь завалить, оставив после уроков. Серьезно, почти половина урока состояла из моего опроса, а часть учеников готовы были в обморок упасть при одном только виде рукописных монстров именуемых уравнениями химических реакций и расстановкой коэффициентов. Мне определенно кажется, что это уже уровень студента, так что я не стал сильно обламывать женщину. Ровно до того момента, пока не позвонила Тацуки сообщив, что Орихиме похитили. Снова. Тогда мне стало уже не до химии и осторожно ту усыпив, я исчез в хиренкьяку, появляясь возле фонтана. Как рассказала подруга, они с рыжиком решили немного пройтись через парк, благо погода была подходящая. И всё бы хорошо, если бы у каратистки не сработало ощущение опасности. Обычно, это знаменовало нападение Пустого и Тацуки уже ожидала нападения сверху, благо обитатели мертвого мира с тактикой не особо дружат, но вместо этого вода обхватила её голову, не давая дышать. Разрыв дистанции не особо ей помог, но подставил под чей-то сильный удар, от которого та и потеряла сознание. Очнувшись она обнаружила, что не только жива, но и лучшая подруга пропала, зато появилась записка, требующая чтобы я в полночь, через три дня пришел к этому же фонтану. Один, иначе они не гарантируют, что рыжик останется при своих. Так, не знаю, кто это такой умный ищет со мной встречи, но ему вскоре определенно потребуется срочная медицинская помощь. И Нему её окажет…

Немного ранее, чуть в стороне.

      — Смотри-ка, Хо, — проговорил один из наблюдателей, — как весело они общаются.       — Это школа, Бан, — ответил ему второй. — Много детей, много забот…       — … и мы ходили в такую…       — … лет пятьсот назад? Или шестьсот?       — И нам было также весело…       — … пока они все не испортили…       — Но мы все равно смогли поиграть…       — … с Гюлом и Гюнтером…       — … и перекусить заодно.       — Жаль, что сейчас Кария запретил нам играть с ними…       — … но мы сможем поиграть с ними потом.       В этот момент рядом с двумя наблюдателями появилось множество глаз, которые собрались вместе и открылись, проецируя на ближайшую стену изображение лица.       — Не забывайте о главной цели задания, которое было вам поручено, — раздался размеренный мужской голос из теневого лица. — Мы больше не можем допускать повторных ошибок! Глупый провал Рё насторожил цель. Если это повторится, мы спровоцируем синигами раньше времени, когда будем еще не до конца готовы.       — Мы знаем это, Угаки…       — … и готовы действовать в любой момент.       — Мы просто ждали подходящего случая…        — … и времени, чтобы все сделать в лучшем виде.       — Кария не должен сомневаться в нас…       — … так как мы выполним задание и докажем, что куда полезнее этого клоуна Мабаши и тупого качка Коги.       — Вот и хорошо, — произнес голос. — Хотя не забывайте — мы все должны действовать заодно. И доверять можем только своим. Не стоит создавать пустых конфликтов на ровном месте. Особенно на этой стадии плана. Кстати, ваша цель как раз отделилась от компании. Советую все провернуть чуть далее по ее маршруту. Там как раз будет сквер с фонтаном.       — Отличная идея, Угаки…       — … мы так и сделаем.       И два наблюдателя исчезли с крыши, на большой скорости уносясь в сторону. Спустя пару секунд то же произошло с теневым лицом на стене. Создавшие его летающие глаза просто растворились в воздухе.       Но оказалось, что присмотр шел не только за школьниками. Как только трио шпионов ушли со своего наблюдательного пункта, чуть в стороне сильно нагретый от жары воздух поплыл и вспыхнул, образовывая огненную фигуру, которая обогнула пару зданий и залетела в переулок, впитываясь в браслет-коготь на руке женщины. Та имела тонкую миловидную внешность и носила брюки с блузкой и курткой. Темно-каштановые волосы были стянуты в тугой хвост, достигавший лопаток. Ее глаза на миг покраснели и как будто загорелись изнутри, но тут же потухли.       — Значит, Кария все же решил действовать… — проговорила она высоким голосом, едва скрывавшим усталость и разочарование. — Он погубит всех нас в своем безумном стремлении. Я… я должна остановить его. И этот юноша-квинси мне в этом поможет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.