ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Штурм. Казнь.

Настройки текста

Садо Ясутора.

      — Так это с тобой мне приказано сразиться, человек? — спокойно, без ожидаемой насмешки, издёвки или едва сдерживаемого голода произнес арранкар с оранжевыми волосами и прической в стиле афро. Не этого, совсем не этого он ожидал, когда шел спасать похищенную подругу в самое сердце земель кровожадных монстров.       Реальность вновь доказала свою жестокость, сходу разбив все его ожидания. До прихода сюда мир казался простым и понятным: есть синигами, защищающие простых людей. Да, многие из них хреново со своей работой справляются и не всех из них язык повернется назвать хорошими, или безоговорочно доверить спину в битве, но они всё еще защитники людей. А есть монстры, от которых синигами и защищают души, пускай некоторые из них и обладают разумом, но убедить себя в том, что они несут угрозу людям, как тот змеиный франт было несложно. До этого момента. Якобы похищенная школьная подруга оказалась просто… Приглашена в гости и всё это время вполне спокойно жила в покоях одного из сильнейших Пустых, столь же далеких по эволюционной цепочке от уже виденных им чудовищ, как и он от одноклеточных. А в уровне сил еще дальше. Более того, Орихимэ не просто не боится «похитительницу», но и смело называет Нелл подругой. Подобное открытие хоть и не переворачивало мир в глазах подростка с ног на голову, но определенно выделялось даже на фоне предыдущих открытий. Дополнительной сложности добавляло то, что уже после первого шага по пустыне мертвого мира, подросток ощутил, что в него постепенно вливаются духовные частицы Пустых, что-то в нем меняя. Медленно, практически незаметно, но постоянно, чему недавний громовой гонг только способствовал.       — Да. Садо Ясутора, — представился подросток, уже иным взглядом окидывая будущего противника. По всему выходило, что его направление это скорость и множественные удары, что было крайне неприятно для подростка. Еще на спаррингах в Одиннадцатом отряде он выяснил, что его главные козыри - это сила и прочность. Против агрессивных и... что уж тут говорить - тупых как пробки и простых как пара йен синигами это было самое то. Они просто тупо пытались его передавить, на чем и прогорали, за исключением Капитана и Лысого. Тут же ему предстоит иметь дело с куда более проблемным противником.       — Гантенбайн Москеда, — представился в свою очередь арранкар. — Нападай, Садо Ясутора, ведь таково желание моего Господина.       В следующую секунду эволюционировавшему Пустому пришлось уходить от резко вспучившегося пола, высвободившего пяток каменных шипов. Ловко уйдя в сторону, арранкар просто отмахнулся от валуна с него размером.       — «Что за детская атака? Таким даже Гиллиана не проймешь,» — промелькнула мысль в голове у Приварон Эспады. В следующую секунду ноги Пустого по колено провалились в камень, а шипы ударили в тело со всех сторон. Из поднявшейся пыли и каменной крошки раздались тихие хлопки предвещая выход арранкара. К сожалению Чада, кроме медленно затягивающихся царапин и каменной щебенки, ничего более не напоминало об успехе подростка.       — Это было неплохо, Садо Ясутора, и имело шансы на успех, но… — сделал театральную паузу Гантенбайн, отряхивая рукава. Чище от этого он не стал, но удовлетворившись и этим продолжил. — К твоему глубочайшему сожалению все арранкары вне зависимости от номера обладают иерро. Кто-то хуже, кто-то наоборот лучше, но все. Так что если не собираешься сражаться всерьез, лучше сразу сдайся. Мне не доставляет излишнего удовольствия избивать беззащитных.       В следующее мгновение арранкар просто исчез, а подросток едва успел защититься рукой от удара, отъезжая на пяток метров назад. И снова. И снова. Пустой появлялся на секунду, а после снова исчезал, нанося удар оттуда, откуда подросток меньше всего ожидал. Уже от третьего удара метиса подбросило в воздух, а четвертый наоборот вбил обратно в камень, создавая внушительную воронку. Зарычав, подросток поднялся уже в массивной каменной броне готовый сдерживать новые удары, что не заставили себя долго ждать. Садо согнуло от сильного удара в живот, затем в спину, подбородок и наконец висок, сбивая концентрацию и разрушая броню. Каменный покров оказался абсолютно бесполезен против Гантенбайна, за движениями которого подросток просто не успевал. Нельзя было сказать, что его удары были чудовищными, или сокрушительными. Нет, совсем нет, и тот же Зараки даже полусонный не глядя выдал бы сто очков форы. Проблема заключалась именно в скорости и том, что Чад был недостаточно вынослив, чтобы даже думать взять противника измором. И чем дольше продолжалось избиение, тем отчетливее он это понимал.       — «Быстрый! Он слишком быстрый! Вот бы он стал хоть немного медленнее!» — пронеслись в мысли подростка, а сила Пустых, всё это время вливавшаяся в него, наконец нашла выход.       — Сейчас! — закричал Чад, когда появившийся за спиной противник оказался буквально вдавлен в камень так, будто на его плечах оказалась целая гора, а на спину Пустому опустилась изменившаяся рука. Полностью белая, с красными линиями и массивным рогом, постепенно переходящая на торс и обхватывающая его пятью массивными пальцами. Куда более хищная и агрессивная, нежели предназначенная для защиты правая рука, эта вызывала инстинктивный страх у любого, кто на неё посмотрит.       — К-как? — с трудом, на дрожащих руках, будто преодолевая чудовищное давление приподнял торс Гантенбайн Москеда.       Правая Рука Гиганта, как называл свою силу Полного Подчинения Чад, была предназначена в основном для пассивной защиты. Увеличение прочности и всех физических характеристик было лишь приятным бонусом. Для атаки же использовались выученные им трюки с почвой под ногами, хоть немного разбавляя его откровенно скудный и ущербный перечень навыков. Раньше этого вполне хватало, чтобы справляться с Пустыми, а единственный встреченный Зависимый, чуть не отправивший подростка в кому, был банально неудобным противником из-за своей змеи и яда. Сейчас же, Приварон Эспада, честно признавшийся перед боем, что крайне далек даже от девятого номера, а Примера может раздавить одной своей реацу, подтолкнул силу метиса к развитию. Стремясь исполнить желание своего владельца, Левая Рука Дьявола, должна была стать бичом любого мастера поступи. Полное Подчинение создает вокруг пользователя гравитационный колодец моментально разрушая техники быстрого перемещения и вдавливая противника в камень. Сила давления возрастает с каждым пропущенным ударом левой руки, дробя кости, а также разрывая органы и мягкие ткани.       — Благодарю, ты позволил мне пробудить мою левую руку, — поблагодарил арранкара метис, примериваясь снова нанести удар. — Ты сдаешься или мне продолжить? — Всё таки решил уточнить метис, всё же этот бой у них вроде как не насмерть, но кто их, этих Пустых знает? Может он принципиально поражение не признает, или имеет еще какие козыри в запасе?       — С-сдаюсь, — хрипло выдохнул Москеда всё также пытаясь сдержать гравитационное давление.       — Хорошо, — кивнул своим мыслям метис отменяя Полное Подчинение и закидывая руку побежденного арранкара себе на плечо. — Тогда к Орихимэ.

Мира.

      — Если не ошибаюсь, Нему, помощница и прислужница моего милого Ичиго, — нарочито дружелюбным тоном, начисто игнорируя находящегося здесь же розоволосого жеманного типа в стандартных одеждах арранкар скорее констатировала факт, нежели спросила бывшая грешница, после чего сразу же продолжила. — Отлично, тебя-то я и ищу. Мой муж сильно беспокоился о тебе и просил доставить к нему в целости и сохранности. Так что приводи себя в порядок, и мы пойдем. Но сперва… Нам о многом стоит поговорить. — Слегка предвкушающе закончила Мира.       — Какие некультурные, однако, женщины, — поправил съехавшие на нос очки Октава Эспада. — Вынужден тебя разочаровать, но эта синигами останется со мной. Я слышал, умерший капитанчик Двенадцатого отряда был тем еще любителем экспериментов. Жаль, очень жаль. Мне было бы интересно покопаться в нем, но ничего не поделаешь. Я уже начал отчаиваться, что мне так и не удастся изучить его работы, но тут появилась она! Я просто не могу упустить шанса исследовать лейтенанта Куроцучи Маюри! А вот ты, человек мне не интересна, так что можешь уходить, я сегодня добрый.       — Замолчи, чернь, — окинула арранкара уничижительным взглядом девушка, сморщив личико в гримасе презрения и отвращения. — Будь благодарен, что эта царица почтила тебя своим присутствием и одарила вниманием, забирая слугу своего господина, но не испытывай более моего терпения. Исчезни, недостойная пародия на настоящего мужчину!       — Беру свои слова назад, женщина, — нарочито дружелюбным тоном сказал ученый спокойно убирая руки в карманы. — Теперь ты так просто отсюда не уйдешь. Прости, но я не могу стерпеть оскорбления не от коллеги-ученого, а от какой-то возомнившей слишком много о себе служки. Надеюсь, тебе понравиться соседняя с этой синигами камера. Комфортных условий не обещаю, но у тебя будет много времени для того, чтобы как следует подумать о своём поведении. А с твоим господином я побеседую отдельно, не будь я Октава Эспада, величайший ученый в Уэко Мундо - Заельапорро Гранц! — Закончил в торжественном тоне мужчина хлопнув в ладоши, натравливая на двух девушек модифицированных им арранкар.       — Запереть меня, Величайшую царицу, в камере, как какого-то раба? Моли о прощении, навозный жук, и тогда ты познаешь быструю смерть, — мрачно пообещала Мира размываясь в воздухе. Первый атаковавший Пустой даже не понял что его убило, второму срубили голову клинком первого, третий преодолел еще два шага и упал, захлебываясь кровью из распоротой глотки. Четвертый и пятый попытались атаковать безоружную Нему, но пробили стены упав поломанными куклами. Не прошло и десятка секунд, как отряд смертников-нумеросов благополучно закончился.       — Бесполезные куски мяса, — прокомментировал бойню Заэль, добивая последнего, попытавшегося сбежать арранкара. — Хотя должен признать, было любопытно наблюдать за вашими стилями боя. Будь у меня больше времени и средств, и я мог бы полностью выработать контрмеры против ваших приёмов, но да ладно. Если это всё, на что вы способны, то постарайтесь не умереть. Ваши тела должны оставаться в как можно более работоспособном виде, чтобы мне было проще вас исследовать.       В следующее мгновение ученому пришлось сбросить весь свой лоск, постоянно уходя и уклоняясь от атак царицы. Выросшие заостренные ногти фиолетового оттенка с честью сдерживали клинок Октава Эспада, а быстрые, хищные атаки и змеиная грация мешали их предугадыванию. В какой-то момент он уже не успевал блокировать выпад и лишь отвел голову в сторону, обзаведясь распоротой щекой, а не вырванным глазом. Отпрыгнув назад, арранкар ощутил странное жжение в ране и онемение нижней челюсти, а прикоснувшись обнаружил в крови желтые частицы гноя. Решив не проверять воздействие яда на себе, Заэль переместился к ближайшему своему фракциону. Плевать что мертвый, он лично их всех модифицировал, так что поглотив его духовную сущность для своего восстановления, арранкар позволил себе облегченно выдохнуть. Ему явно не хотелось проверять свою устойчивость к ядам такого уровня вне своей лаборатории. К счастью, теперь образец отравы был у него внутри, а значит после боя он быстро разработает к нему иммунитет. Внезапно самодовольная усмешка сползла с его лица и арранкар схватился за грудь в сильнейшем приступе кашля. Кровь хлынула у него изо рта, а фракционы были изнутри пробиты большими телесного цвета бутонами, что, раскрывшись, выпустили облака невесомых спор, быстро начавшие заполнять помещение. Оценив опасность, Нему благодарно кивнув царице поспешила уйти поступью, к ощущаемой ею реацу своего Капитана.       — Удивлена, что ты самолично решил удвоить введенную в тебя порцию яда, — спокойно прокомментировала захлебывающегося кашлем Октаву Семирамида. — Неужели ты, наконец, осознал всю свою никчемность и более не в силах терпеть несовершенство формы, решил умереть от моих рук? Коли так, то похвально, но ты немного опоздал. Прикасаться ко мне позволено лишь членам семьи и моему милому Ичиго, а таким позорным пародиям на настоящего мужчину, остается только наложить на себя руки. У тебя даже меч для этого есть, который ранее и заменял тебе член.       — С-сучка, — впервые выругался арранкар, утираясь от кусочков гниющих прямо в теле легких, между приступами кашля, не осознавая, к чему это приведет. — Тебе это с рук не сойдет. Глотай… — Не закончил формулу активации истинной формы, Заэль, когда девушка переместилась к нему в плотную и вырвав клинок из рук, мощным пинком отправив прямо в споровое облако. Закричав, арранкар схватился за горло, его глаза закатились, а кожа начала покрываться зелеными пятнами. Прямо на глазах тело Октавы начало усыхать, а вокруг него разрасталось грибное одеяло. Не прошло и десяти секунд, как завывания на одной ноте прекратились, а Пустой полностью усох, став лишь источником питательных веществ для проросших из него грибов.       — Никто не давал тебе права оскорблять эту царицу, плесень, — презрительно бросила грибам Мира, ускорившись, чтобы нагнать помощницу своего мужа.

***

      Наблюдая через ощущение реацу за боями друзей, одновременно с этим готовый сорваться в любую секунду, если того потребуют обстоятельства, я тем не менее подмечал разные, не очевидные с первого взгляда детали. В целом, тот же бой Тацуки против Чируччи прошел как и задумывалось. Каратистке требовалось спустить пар, чтобы не натворить дел, после которых ей самой в первую очередь стыдно будет, а Сандервиччи, как и большинство Пустых, в принципе была не против подраться. Особенно если не до смерти и никто за это не накажет. В итоге разойдясь на полную хрупкие девушки разнесли к чертям весь тренировочный зал, срезали под корень две трети колонн, и как следует перемыли косточки всем окружающим. Об последнем можно судить по крайней мере потому, что сама Пустая после победы не стала добивать подругу (кто бы это ей позволил еще?), но и запрягла клонов Рудоборна доставить ту к Орихимэ на лечение, а после еще и поборов легко мной ощущаемый страх и сама пришла извиняться. Не то, чтобы совсем уж искренне, да и в своей грубой манере, но уже это достижение! Дать им больше времени, и они определенно, если и не поладят, то по крайней мере не будут пытаться убить друг друга при встрече.       А вот бой Чада и Гантенбайна откровенно удивил. Я не даром выбрал именно этого члена Приварон Эспады в качестве противника для метиса. Быстрый, ловкий, исполнительный, орудующий двумя когтями-кастетами, в которые вкладывает негативную энергию, но при этом не стремящийся в первую же секунду убить своего противника. В купе с внушением Айзена, это гарантировало относительно честный спарринг в полный контакт, а не так, как привыкла бывшая и нынешняя Эспада - кто выжил, тот и прав. В общем, он был идеальным противником для метиса и должен был подтолкнуть его для повышения личной скорости, а если не сработает с первого раза, то доставить к нашей милой «пленнице» дождаться выздоровления и повторить. К счастью не пришлось, правда, Чад меня всё же удивил. Зачем ускоряться самому, если можно замедлить врага до полной остановки! С одной стороны логично, блин, но вот с другой… Похоже легкие пути это не про него. Хотя теперь подойти к метису на расстояние удара и не свалиться с ног самому будет тем еще испытанием.       Не стоит забывать и о Ренджи. Упрямый лейтенант своего гордого Капитана умудрился попасть в простейшую ловушку щедро разбросанных по всему Лас Ночес Октавой, а после долго блуждал по изменяющимся коридорам, пока не набрел на Дордони Алессандро дель Сокаччио. Бывший Сентесимо Терсеро прямо предложил незнакомому синигами валить на все четыре стороны, но то ли лейтенант Шестого отряда его не понял, то ли гордость не вовремя взыграла, а может просто достало бродить без смысла и цели, но он полез в драку. В ходе битвы сначала был применен Банкай (надо же, не знал, что он его уже пробудил), а после засветился и Ресуррексион Дордони, и на время гася чувствительность в том районе. Когда же шторм духовных частиц более-менее улегся я выяснил, что арранкар потеряв руку таки умудрился победить Ренджи, наверно подловив на своей нечувствительности к боли. И тем не менее не стал добивать своего противника, а вызвал десяток клонов Рудоборна, чтобы те доставили обоих к Орихимэ и с чистой совестью отрубился.       Одной только Рукии больше всего повезло из синигамской братии. Её отловила Нелл и узнав зачем и почему та вторглась, повела в гости к "похищенной" подруге. Для того чтобы прочитать все сомнения, страхи и тревоги в тот момент терзавшие душу единственной правильной синигами не надо быть телепатом, но разумно рассудив, что тягаться с Куатро Эспада на её территории не в её весовых категориях, Рукия стойко... Сдалась без боя, судорожно стискивая рукоять зампакто так, будто его вот прямо сейчас отберут. Жаль я не видел лица младшей Кучики когда она поняла, что её привели не к пьедесталу трона Айзена и даже не в пыточные, а в обжитые и довольно мило обставленные покои самой Нелл, где её и встретила подруга ни разу не напоминающая безутешную пленницу.       К сожалению дальнейшее наблюдение было прервано двумя вспышками реацу уровня сильного Капитана отдающими крайне знакомой агрессивной реацу. Похоже Гриммджоу таки отыскал наконец Зараки, и теперь эти два бойцовых кота усиленно делят противников, да так, что только клочья летят. И не смотря на то, что Капитан Одиннадцатого отряда изначально идет потрепанный после предыдущего боя и с не полным запасом реацу, а его противник наоборот свеженький и жаждет крови, очевидно, что бой дается ему не просто, раз уже активировал Ресуррексион, а Зараки больше не думает сдерживаться. В любом случае, как бы теперь не развернулся бой, больше наблюдать просто не имеет смысла. Эти двое забивают любые сенсорные и следящие техники только в путь, одновременно прямо заявляя, что любой слабее полноценного Капитана посмевший влезть в поединок, будет убит. Эх, ну ладно, тогда, видимо, пора вставать и идти проверять Мыша. Лучшего времени, чтобы показать, что я тоже сражаюсь, а не прохлаждаюсь в тенечке не найти. Заодно смогу размяться как следует в неопасных для жизни условиях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.