ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Тысячелетняя Империя. Вторжение.

Настройки текста

Ванденрейх. Тронный зал.

      — Ваше Величество, — приглушенные, будто раздающиеся из-под гигантской толщи воды, слова едва достигали ушей Императора.       Сонная пелена затмевала взор и мутила сознание, из-за чего даже раздражение за преждевременное пробуждение приходило с заметным запозданием и потеряв в силе. Изначально, он должен был проснуться самостоятельно, когда полностью восстановит свои душу, реацу и разум, после чего для него уже не будет достойного противника в этом мире. Разве что только его Отец, но учитывая его инвалидность, апатичность и почти полную недееспособность, это не станет большой проблемой, однако, если оставленный за главного Юграм решил его разбудить, произошло что-то с чем он самостоятельно совладать не может. Снова всколыхнувшееся раздражение позволило сбросить остатки сна, обращая всё внимание Императора на реальность. Яхве Бах, Прародитель Квинси вернулся.       — Ваше Величество, — реальность в лице стоящего на колене с низко опущенной головой и отчетливо фонящего виной и раскаянием Юграма Хашвальта тут же не преминула о себе напомнить. — Прошу прощения за преждевременное пробуждение и готов понести любое заслуженное наказание, но у меня не осталось выбора.       — Хм, — нахмурился Император используя Всеведение.       Видеть и манипулировать миллионами вариаций грядущего на долгие годы вперед он пока был не в состоянии, ведь для этого требовалось больше времени и сил, но вот настоящее и недалекое прошлое уже не могло укрыться от его взора. И увиденное отцу всех квинси определенно не нравилось. Череда глупых, почти что идиотских решений, ведомого своей самоуверенностью, Юграма привели к хоть и далеко не катастрофическим, но определенно куда большим потерям нежели он рассчитывал. Это не говоря уже про то, что все запасы воды в Ванденрейхе оказались заражены, угрожая в скорости появлением второй волны зараженных, а в глубине резервуаров насыщаемая реацу квинси росла новая, еще более жуткая, нежели видимая ранее, Зеленая Угроза. Его определенно вовремя разбудили, иначе такими комариными укусами их потери не ограничились. Хотя потеря одной шестой всех штернриттеров и почти половины Зольдатен, малыми точно не назовешь.       — Ваше Величество… — вновь повторил стоящий перед ним на коленях Хашвальт.       — Скажи мне, Юграм, — проговорил размеренно Яхве, вставая со своего трона. Также величественно и спокойно, как делал все в своей жизни. Это не из-за желания поддерживать статус и тому подобное. Наоборот, он просто соответствовал ему в силу своего происхождения. Не было смысла в излишней торопливости, дерганности или иных паразитных движениях, если ты знаешь все на свете. Ты живешь в мире, который живет для тебя. Не более. Так зачем же в этом случае уподобляться суетливым мошкам, которые сгорят раньше, чем ты обратишь на них свое внимание? — Для чего я оставил тебя руководить Ванденрейхом на время моего Сна? Какие задачи я ставил перед тобой? — Император прошелся вокруг коленопреклоненной фигуры, заходя той за спину.       — Хранить, защищать и оберегать, — покорно повторил краткий наказ квинси. — Следить…       — Вроде бы, все верно. И твоя память и острый ум все еще при тебе. Тогда ответь мне, где же в этих словах сокрылся приказ раскрыть себя и напасть на отступников?       — Я виноват, Ваше Величество. Я посчитал, что их силы и способности могут…       — Могут помочь мне, — закончил мысль за него Яхве. Действительно, он видел, что способности Ичиго Куросаки могли бы быть использованы ему на пользу. С очень малой вероятностью. И не потому, что были слабы, а потому, что этот осколок его народа имел совсем иные ценности. Он не был штернриттером. Не был квинси в полном смысле этого слова. Уж тем более — по духу. Хотя и не синигами, что слегка смягчало взор Императора. Пустой? Даже не смешно. Он был… человеком. Тем самым суетливым мотыльком-однодневкой, что по силам мог бы стоять лишь на ступень ниже самого Яхве с его отцом. Та самая бабочка, чей сон воплощался в мир… Как жаль, что он не на их стороне. — Верная мысль, Юграм, но крайне несвоевременная. И глупая, если видеть последствия. Тем более, в свете того, что ты дал Айзену повод обратить на нас внимание. Сейчас! — меч покинул ножны и лег на плечо Хашвальта в опасной близости от шеи. Впрочем, тот достойно перенес угрозу, не дрогнув и не попытавшись уклониться. Он стойко стоял в прежней позе и ожидал наказания. — Твои самомнение и гордыня привели к череде ошибок. Мы потеряли слишком много ценных квинси, чьи потери для нас — серьезная утрата. По твоей вине я сейчас нахожусь лишь с частью собственных сил и возможностей и вынужден начать раньше срока, согласно плану, что увидел и решил воплотить в далеком прошлом. Это серьезные проступки, Юграм. Даже для тебя, как моего Голоса и Воли среди прочих квинси.       — Я готов понести заслуженное наказание, мой Император, — вверил свою жизнь в руки собственного Бога тот. Он и не собирался как-то оправдываться или сопротивляться, тем более. Он считал, что подвел того, кому служил со всем истовым рвением и желанием. Само осознание подобного ввергало его в такие пучины отчаяния, что смерть казалась лишь облегчением. И Яхве видел это.       — Понесешь. Обязательно понесешь, — меч пошевелился, медленно уходя в сторону, после чего был вложен в ножны. — Твоим наказанием станет твоя служба на благо Ванденрейха. Ты искупишь делом все свои грехи передо мною и нашим народом. Поднимись, Юграм Хашвальт, мой помощник и моя вторая половина. У нас не осталось времени на пустое самобичевание и стенания. Теперь у нас остался лишь один путь, — именно его он сейчас видел, даже будучи ослабленным и лишенным всей полноты своей способности. Среди множества вероятностей лишь одна вариация могла принести победу в нынешних обстоятельствах. — И мы должны его воплотить, — Император отвернулся и зашагал прочь из погруженного во мрак зала, в котором провел долгие сотни лет. Вслед за ним раздались шаги его советника, что пристроился на шаг позади за правым плечом. Они несли с собой контраст, ведь хотя квинси в основном носили белые цвета, как и сам Юграм, Император предпочитал черные. Отличительный знак его статуса и возможностей, а также происхождения. Черное и белое, бог и человек… скоро они вознесутся в небеса и положат их к своим ногам… как бы те не сопротивлялись. Гордая поступь тяжелых шагов Императора снова пройдет кровавым маршем по миру и явит ему свое величие и неотвратимость. Враги падут. Союзники возликуют. А сам Яхве займет трон, что был положен ему по праву с самого момента творения. Став Богом не по названию, а по силе. Так будет. Он это ВИДЕЛ.       — Простите, что отвлекаю вас от дум, мой Император, — прямо на ходу поклонился Юграм снова признавая за собой вину. — Но что делать с Куросаки?       — Пока ничего, — размеренно повторил Яхве. Он видел десятки и сотни вариантов приводящих к дуэли с этим мотыльком, как бы это странно не звучало для Бога, но вот дальше… Дальше будущее змеилось миллионами вариаций, увидеть которые он не мог из-за собственной слабости и вязкой, липучей бездны, что будто стремится поглотить его взор. И это в некотором смысле пугало, хоть сам он никогда и ни за что не признается в этом даже себе. — Сначала мы должны разобраться с последствиями твоих ошибок и нанести визит моему старому… другу.

Немного позже. Общество Душ.

      — Хм, — нахмурился Главнокомандующий Ямамото.       Это был обычный день, коих он прожил уже десятки и сотни тысяч, и намеревался дожить свой век так же. Без заговоров, стихийно возникающих восстаний, внезапно объявляющихся мстителей или напоминающих о себе ошибок прошлого. Иногда старый синигами сожалел и желал вернуться во времена своей бурной молодости, ведь тогда было всё так просто. Есть ты, твой отряд и враги, одних надо прикрывать, других обращать в пепел. Не без накладок конечно, что и не удивительно учитывая силу его зампакто, но он по этому поводу особо не заморачивался. Тем более что никто не ставил это ему в вину, или просто не решался? В любом случае, тогда было всё просто и понятно, без этих подковерных интриг кланов, тяжелых, но необходимых решений и бесконечных, до хрипоты споров с треклятым Советом 46. В любом случае, это был тихий обычный день…       Если конечно не считать сорвавшуюся внезапно и без объяснения причин Сой Фонг, вернувшуюся через пару часов и едва ли не с ноги открывшую дверь в его кабинет. Верный старый друг и лейтенант Чоуджиро Сасакибе лежал где-то за дверью парализованный, наверняка злобным взглядом пиля спину наглой девчонки. Не успел он и слова сказать по поводу столь бесцеремонного отношения (и от кого, от закоренелой законницы, что всегда и всё делала по правилам!), как ему на стол вывалили доказательства. Доказательства не просто существования, а возвращения желающих отомстить квинси. Причем такие, что игнорировать их было просто невозможно! И вот сейчас, к нему вломились те самые квинси, о которых он был предупрежден, всего пару часов назад. Это был тихий обычный день. Отличное время, чтобы в последний раз тряхнуть стариной и обратить в пепел пару неудачников.       — Генрюусай Шигекуни Ямамото, — с покровительственной и одновременно с этим несколько печальной улыбкой, произнес Император. — Главнокомандующий и возможно сильнейший синигами Общества Душ. Ты постарел, но не утратил своей мощи. Вижу, ты не удивлен моим визитом.       — Яхве Бах, прародитель и Император всех квинси, — еще сильнее нахмурил свои кустистые седые брови старик давя на всех жаждой крови, от которой уже даже у слабого Капитана подкосились бы ноги. — Стоило догадаться, что ты смог выжить после моего удара. Ну что же, больше я подобной ошибки не совершу. Готовься обратиться в пепел вместе со своими подчиненными.       — Хм, да, в прошлом ты был силен… И как я говорил, смог сохранить свою силу… Вот только я свою преумножил! И теперь ты прав лишь в одном — больше ты эту ошибку совершить не сможешь, — с превосходством произнес Яхве обнажая клинок. — Ибо сегодня ты умрешь, а с тобой погибнет и твоё детище, — будто подчиняясь незримой команде раздался треск перекрытий, рокот грозовых разрядов, и, ломая стену, в кабинет влетел труп его лейтенанта, а с противоположной стороны чинно вышел поправляющий полы своего плаща блондин с бесстрастным лицом.       — Сегодня умрете только вы! — закричал Ямамото на внушительной скорости, буквально проигнорировавшей расстояние между ними, и без каких-либо слов активации призвав Шикай, атаковал. И тем не менее, Яхве без проблем заблокировал его клинок своим, а разошедшиеся по всему помещению волны адского пламени не причиняли ему особого вреда, хотя все остальные подчиненные предпочли отступить. Внезапно по всему Сейрейтею раздался грохот и в небо ударили столбы синего Священного пламени.       — Неужели ты думал, что я приду один? Ужасающая в своей бессмысленности война на истребление только начинается, и Общество Душ сторицей ответит за все свои прегрешения, ибо такова МОЯ ВОЛЯ! — под конец повысил голос Яхве атаковав в ответ.       — Не смей недооценивать Общество Душ, мальчишка! — зарычал Ямамото, перехватив руку противника, от которой сразу же пошел дым, после чего мощнейшим броском отправить сквозь пару кварталов, прямиков на территорию Одиннадцатого отряда. Обладая подавляющим боевым опытом и более тысячи лет практики со своим зампакто, одному из сильнейших синигами Вселенной не составляло никакого труда даже без Банкая раскалить своё тело до пары тысяч градусов по Цельсию.       Послав на встречу своему старому врагу несколько белых от жара огненных дисков, Ямамото одной поступью настиг отступившую группу из пяти штернриттеров. Заранее зная о медальонах квинси и даже получив из Двенадцатого отряда устройство для их обнаружения, он не мог позволить себе недооценить Яхве и в итоге умереть лишившись главного своего оружия, а потому… Первый попытавшийся атаковать квинси, чуть не оказался разрублен надвое, но был спасен полностью покрывшей его тело сверхпрочной сталью. Ненадолго. За первые пару ударов определив вполне достойную прочность своего противника Главнокомандующий окутал свою катану белым пламенем, после чего легко пробил того насквозь, высвобождая огонь и превращая Цан Ду в живой факел. Пускай внешне он и был почти не пробиваем, но вот кровь, кости, связки и органы всё еще оставались человеческими и не могли выдержать столь же сильного жара. Внезапно раздавшийся ударный крик обратившегося гигантской гориллой Джерома Гизбатт, отбросил Главнокомандующего на пару метров, впрочем не причинив тому особого вреда, в отличии от мгновенно сократившего дистанцию синигами, что одним ударом испарил врага. Одним сильным уколом в землю Ямамото создал плазменную вспышку буквально испарившую трех атаковавших с разных сторон штернриттеров. Эс Нодт, Базз-Би и НаНаНа Наджакуп, погибли едва ли не быстрее чем успели это осознать. Взбешенный Ямамото не собирался играть в игры, вспоминая и используя всё, за что в молодости его прозвали Демоном. Если у противника есть медальоны позволяющие украсть Банкай, надо просто убить их до того, как они их используют… Или не использовать Банкай вовсе. Старого больного синигами устраивали оба варианта.

В это же время. Близ одного из столбов Священного пламени.

      — Ой, так вы уже того? Померли совсем, или еще нет? — приложив пальчик к губам и наклонив голову набок поинтересовалась стройная женщина с короткими белыми волосами и более длинной черной челкой постоянно спадающей на правый глаз, стоящая в окружении нескольких десятков трупов. Что характерно большая часть из них была убита… клинками товарищей. — Ну вот, у вас совсем не было боевого духа и духа товарищества, раз так просто сдались моей силе, — пригорюнилась она опустив голову, после чего настороженно продолжила. — Эй, может хватит подглядывать, ты меня смущаешь!       — Хм, твои навыки обнаружения достойны уважения, — ответила появившаяся будто из ниоткуда Сой Фонг, после чего одарив ту подозрительным взглядом профессионального прокурора продолжила. — Неужели часто пользовалась, чтобы подсматривать за другими? — Общение с наглым самодуром-лейтенантом определенно не пошло ей на пользу.       — Неправда! Я не такая, — быстро, глава Омницукидо сказала бы, что даже слишком быстро, начала оправдываться данная особа, после чего перешла в ответную атаку. — И вообще, это не у меня наклонность подсматривать за играми своего босса со всякими мальчиками, а после брать тех на работу, чтобы уже самой с ними развлекаться! Имей хоть крупицу гордости, шлюха из Второго отряда!       — Ну всё, ты доигралась, — ледяным тоном бросила Сой Фонг размывшись от скорости.       В первую секунду казалось что у них паритет… Но именно что казалось. Уже с самого начала обмена ударами главе отряда тайных операций стало очевидно, что Беренике Габриэлли куда привычнее стрельба по движущимся мишеням, нежели схватка на сверхближних дистанциях и обмен десятками ударов в секунду. Всех навыков квинси хватало только для того, чтобы не быть убитой в первую же секунду, но количество бабочек и порезов оставленных скрытыми отравленными клинками на теле, неумолимо возрастало. Даже то, что уже через две секунды такого боя, Сой Фонг начала ощущать слабость и неуверенность в себе несильно улучшали картину, ведь теперь она просто изменила тактику атакуя наверняка и в уязвимые точки, а не пытаясь захватить штернриттера для допроса. И это дало свои плоды. Попавшись на одну из простейших её уловок, Беренике слишком сильно провалилась в ударе, получив второй укол точнехонько в бабочку на плече. Хмыкнув Капитан Второго отряда бросила одну из экспериментальных гранат в луч света, разнеся в дребезги точку перехода квинси на той стороне и поспешила к следующей. Может хоть там кого выйдет взять для допроса?       И что удивительно нашла. Правда сама Сой Фонг сильно сомневалась, что это можно взять и так просто допросить. Всё же когда трехметровая гора мышц и чистого, концентрированного тестостерона вот так вот, буквально походя, пинает ничего не способных ему противопоставить лейтенантов это внушает. Особенно когда данный штернриттер умудряется во время боя скалиться, кривляться, а то и вовсе застывать на месте играя мускулами. Смотря на это и учитывая его крики создается ощущение, что он тут главный герой, а все вокруг лишь злодеи второго плана, на которых и силы тратить неохота, больше необходимого. И этим можно было воспользоваться!       — Какие жалкие злодеи! Вы ничто перед мощью воплощенной справедливости! — в очередной раз замедлившись для очередной бессмысленной и пафосной фразы квинси внезапно ощутил два укола в мышцу и точный укол в шею. Прямо на глазах пораженного штернриттера бабочка начала распространяться по всему его телу. — К-как же так… Я не могу здесь умереть!       — «Слишком медленно,» — отметила для себя Сой Фонг на всякий случай отскочив подальше. И не зря.       — Не сдавайтесь, Мистер Суперстар! — закричал странный лысый карлик со смешными очками, а начавшая затухать реацу квинси резко полыхнула ввысь.       — Я — Супер звезда, Маск Де Маскулин! И моя сила в поддержке зрителей! — не своим голосом взвыл казалось бы уже мертвый рестлер разминая кулаки. — И не тебе, подлый злодей, остановить меня! Звёздный дроп-кик! — Прыгнул с места двумя ногами вперед здоровенный мускулистый мужик, снеся ударной волной от своей недюжинной мужицкой силы мужика в форме, целый квартал.       «Слишком много мужиков,» — решила Сой Фонг переносясь за спину встающему ретлеру и точными ударами подрезая сухожилия, после чего снова ставя отметку бабочки на спине.       — Она подрезала ему ноги! Так нечестно! — взвыл фанат требуя справедливости. К сожалению Вселенная была глуха к его крикам.       — Конечно нечестно, — легко согласилась появившаяся перед ним девушка. — Но неужели ты ожидал, что глава Омницукидо будет играть по правилам глупых постановочных драк?       — Они не глупые, а Мистер Суперстар - настоящая звезда которую не остановить подлой убийце! — снова закричал фанат, а реацу рестлера за спиной девушки снова полыхнуло. Казалось бы, уже дважды с гарантией убитый квинси снова вставал на ноги готовый продолжать сражаться.       — Тц, снова встал, — раздраженно цыкнула Сой Фонг вгоняя прямо в лоб лысого фаната тонкую длинную иглу из своих закромов. — Полежи пока так и не кричи на ухо, пока я разбираюсь с твоим «Мистером Суперстаром».       — Джеймс! — закричал от гнева рестлер. — Трус! Нападать на простого беззащитного фаната! Как низко!       — Да-да, ты не первый и даже не сто первый, кто обвиняет меня в трусости и подлости, — отмахнулась от его слов девушка. — Но чего ты еще ожидал от Капитана отряда тайных операций? Гонга? Ринга и постановочных дуэлей за деньги? Тогда прошу простить, но мир не работает по твоим правилам.       — Как ты смеешь насмехаться над моим стилем и жизнью! — заревел Маск Де Маскулин, в этот раз двигаясь куда быстрее чем раньше. Настолько, что Сой Фонг больше не могла играючи уходить от его атак, вынужденная использовать всю свою ловкость.       — Со мной всё в порядке, Мистер Суперстар! Накажите подлую убийцу, Мистер Суперстар! — внезапно раздался противный писклявый голос того самого парализованного восторженного фаната, из лба которого выпала оставленная Сой Фонг игла.       — Джеймс! — радостно взвыл рестлер подскочив к лысому пареньку, казалось забыв про то, что вообще идет бой.       — Мистер Суперстар! — в тон ему закричал парнишка. От такого концентрированного безумия и наплевательского отношения Сой Фонг хотелось приложить руку к лицу, что она и сделала.       — Кхм-кхм, — прокашлялась девушка вокруг которой закручивался в спираль настоящий ураган. — Спасибо что дали мне время использовать Крик Мгновения, а теперь будьте добры умрите уже наконец!       — Кх! — попытавшийся остановить девушку рестлер почувствовал себя отбивной, когда все его органы превратились в фарш от серии мощнейших ударов, а попытавшийся снова закричать подбадривающие речи фанат взорвался на мелкие кусочки перемолотый воздушными потоками. — Это… еще не… всё! — Захрипел рестлер и казалось бы уничтоженный, разорванный на мелкие кусочки фанат начал собираться в мелкие кричащие подбадривающие речи кучки, а те в кучки побольше, пока Джеймс снова не собрался воедино.       — ДА! СИЛА! Я ЧУВСТВУЮ СИЛУ!!! — взвыл штернриттер одежда которого разлетелась в клочья, оставляя только маску, пояс чемпиона и обтягивающие черные борцовские трусы.       — Фи, как пошло, — внезапно раздался голос того, кого здесь быть не могло в принципе, хотя в последнем Сой Фонг сильно сомневалась. — Сой-тян, неужели ты решила променять меня и восхитительную Йоруичи, на этого качка-переростка? Посмотри, у него даже волосы на груди накачанные! Про всё остальное я даже говорить боюсь!       — А ты еще кто такой? Очередной злодей?       — Не просто злодей, — поправил его бывший лейтенант-самодур Второго отряда. — А Бог Зла и пришел спасти своего милого, но порой такого злобного командира, — приобнял её за талию Ичиго. То что она прикрыта бесконечным вихрем реацу его казалось нисколько не волновало. Он… Простой грубой силой продавил его, словно обычную бумагу!       — Какое самомнение, какая сила! Воистину, ты самый настоящий злодей! И теперь я готов покарать тебя!       — Не так быстро, — неожиданно произнес Ичиго, в руке которого уже был фанат, и что удивительно — «герой» и вправду остановился. На глазах пораженной Сой Фонг по открытой части руки и телу лысого Джеймса потекли символы на всевозможных мертвых языках, после чего глаза фаната почернели, а противный писклявый голос сменился на рычащий, отдающий металлом и вызывающий подсознательный страх тембр.       — Вы так слабы, Мистер Суперстар! — и что удивительно, всего после одной фразы раздувшийся рестлер ужался до своих привычных трех с половиной метров и даже казалось задорно торчащие усы повисли. — Неужели вы правда думали, что сможете в одиночку остановить Зло, Мистер Суперстар?       — Но я не один! — запротестовал «герой». — Со мной товарищи, друзья, сам Император! Пока они рядом — я не могу проиграть!       — Но где же они тогда, Мистер Суперстар? Поймите уже наконец, Мистер Суперстар, вы брошены. Никому в этом мире не нужны, герои… особенно такие. Посмотрите вокруг. Все эти боль, страдания, смерти, которые вы принесли в мир, который вас не ждал и которому не было до вас дела. Убивать слабых, терзать беззащитных, разлучать любящие сердца, нести боль потерь и разлуки в семьи, разве так должны поступать герои? — с каждым произнесенным им словом из рестлера будто выпускали весь воздух и тогда, когда казалось, что «герой» уже морально раздавлен и не несет угрозы, он восстал. Снова.       — Прекрати дурить мне мозг речами фаната, трусливая падаль, и приготовься умереть. Умри! Умри! Умри! Умри! Умри! — зарычал Маск Де Маскулин, но в этот раз его атаки были куда менее быстрыми и смертоносными, от чего Ичиго с фанатом в одной руке и Сой Фонг во второй играючи от него ушел.       — Наконец вы раскрыли своё истинное лицо, Мистер Суперстар, — снова заговорил рычащим металлическим голосом фанат. — Лицемерное, жестокое, завистливое лицо достойное третьесортного злодея, а не великого героя. Вы колосс на глиняных ногах, Мистер Суперстар. В ваших руках более нет силы, Мистер Суперстар, вы ничто, пыль под ногами нового Бога, Мистер Суперстар, а теперь… — одинаково широко осклабились как «фанат», так и Ичиго. — Умрите! — Сой Фонг вздрогнула, ощущая как душа рестлера покидает его отныне безжизненное тело и втягивается в её самодура-лейтенанта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.