ID работы: 8910593

Темная Душа?

Гет
NC-17
Завершён
5153
Nalsur соавтор
Jenesi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
929 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5153 Нравится 6079 Отзывы 1649 В сборник Скачать

Тысячелетняя Империя. Падение.

Настройки текста
      Поглощение… Или скорее слияние с Сердцем Короля Душ снова привело к эволюции души. Только в этот раз к реактивной и занявшей не часы, или дни, а минуты. Да, как я и отмечал во время боя, грубая физическая сила Валькирии поражала, как и его способность преобразовывать полученный урон в оную. Только без адаптации и бессмертия он был бы просто сильным, но при желании вполне убиваемым штернриттером, что и доказал тот же Зараки тупо проткнув ему мозг через глаз. Да и техники действующие на тело изнутри тоже вполне себе работали, как тот же толчок разрушающий гору, а ведь подобных приёмов в арсенале Первой Кенпачи предостаточно. Так что способность преобразовывающая полученный урон в физическую силу была хоть и неплоха, но являлась лишь приятным дополнением к основному блюду: Сердцу Короля.       А вот уже данный орган в полной мере доказал свою полезность с первых же секунд. Если раньше я мог удерживать Вечный Банкай лишь около десятка часов, а откат Аспектов занимал месяцы, то теперь нагрузка на адаптировавшееся тело просто напросто исчезла, а все полученные повреждения исчезали сами за секунду, попутно делая меня сильнее. Учитывая, что с увеличением плотности реацу кислотность жижи тоже возрастала, что в свою очередь приводило к адаптации, совмещенной с увеличением плотности реацу и появлению новых ожогов от еще более ядреной кислоты, получался замкнутый круг постоянного усиления. Кроме того, за счет способностей Ямми и Жерара, я легко мог увеличивать размер как всего тела, так и отдельных его частей, как и ужимать их обратно до нормального, человеческого. Про обычную накачку мышц до состояния пережравшего стероидов качка-переростка, типа того же Маска Де Маскулина я и вовсе молчу. Сомневаюсь, что мне пойдет к лицу вид типичного гамадрила с одной извилиной, да и то прямой, но зато руками-базуками. Так что вдохнув полной грудью воздух Общества Душ, ощущая стремительно проходящие в теле изменения, я исчез, отправившись на поиски немногих из тех, за кого хлопотали Кандиса и Бамбиетта. Всё же Император вскоре падет, а с ним и оставшиеся квинси, потому стоит перехватить самых интересных.       — М-мне страшно, я-я очень плохо дерусь, п-пожалуйста н-не делайте м-мне больно, — с дрожащим голосом и едва ли не плача взмолилась довольно миниатюрная девушка в форме штернриттеров с крошечной надетой набекрень кепкой. Длинные иссиня-черные волосы с двумя прядями будто усики насекомого довершали картину милого и беззащитного создания, поднять руку на которого сможет далеко не каждый. Так сразу и не скажешь, что это парень способный своей кровью обращать всех вокруг в зомби.       — Сдохни, сука! За наших товарищей! — тем не менее закричали синигами из, судя по нашивкам, Девятого отряда. Мда. А я думал только в Одиннадцатом всякое отребье плодиться и множится. Удар!       — Ну вот, вы все теперь заляпались моей кровью, — мгновенно сменило настрой это создание, из уныния и паники до насмешливого веселья. — А значит теперь вы стали моими зомби! — Восторженным тоном закончил Жизель Жевель, подчиняя атаковавших его синигами и заставляя сделать ритуальное самоубийство, не смотря на их крики о помощи.       — И далось тебе играть с этим отребьем? — спросил я, уже стоя у него за спиной.       — Кья! — совсем как девчонка завизжал трап отпрыгивая от меня метра на три без всякой реацу. — Тебе кто-нибудь, говорил что нельзя подкрадываться к девушкам! — Еще даже не повернувшись возмущенно выкрикнул он после чего… — Ой! Мамочки! — Узнал кто перед ним и побледнел. — Бэмби, Кандис, спасите меня! — И удрал так, что только пятки засверкали.       — Так просто не уйдешь, — спокойно хмыкнул я. Череда шагов-порталов с последующими ударами и тела двух моих слуг лишаются остатков жизни и обращаются в пепел. Буду я еще играть с фальшивками, когда есть оригиналы. Живые, чувственные и на всё согласные, а не эти мертвые недо-штернриттеры. Еще один шаг-портал и я настигаю пытающегося удрать создателя зомби.       — Кья! — снова взвизгнуло это нечто отпрыгивая спиной вперед на ходу разряжая целый рой стрел квинси с наконечниками в форме черепов, что благополучно разбились о мою грудь, не сумев даже поцарапать. — Тебе хоть кто-то говорил, что нельзя преследовать девушек, это не культурно, знаешь ли! А если я поранюсь, пытаясь от тебя сбежать, кто ответственность-то брать будет?       — Предполагаю, что никто.       — Вот то-то и оно, — негодующе указала на меня перстом Жизель. — Все вы, синигами, только и горазды, что слабых беззащитных девушек обижать, а как что, так сразу в кусты.       — Сказал, мстящий за своего дохлого Императора, квинси-нацист, — хмыкнул я щелчком пальца и способностью Резчика выдрав все кости из ближайшего мертвеца смяв их в пули и выстрелив в создателя зомби.       — Ох, этим своим высказыванием ты пронзил меня в самое сердце, — застонал…-а Жизель. Черт, я опять на этом треклятом определении пола сбиваюсь. Говорит как девчонка, ведет себя как девчонка, реагирует как девчонка, судя по грехам, сам же часто и ощущает себя девчонкой… Ровно до того момента как не захочет обратного. Хорошо хоть тело жестко привязано к полу. Мужскому. Иначе совсем уж страшно стало бы. — Но знаешь, теперь ты стал моим новым любимым зомби, — внезапно продолжил штернриттер, а я только сейчас ощутил что пара капель чужой крови на меня всё же попало. Впрочем кровь квинси и разность в плотности реацу давали мне по сути иммунитет к его силам. — А? Почему я не могу подчинить тебя? — Наклонив голову набок спросил он.       — Может потому, что я сильнее? — вопросом на вопрос отвечаю, наконец определившись со своим отношением. Раз он говорит о себе как о девушке, ведет себя как девушка и реагирует как девушка, то и быть ему девушкой и не е… не волнует, короче. Тем более, что за него просила Кандис. Ну а если что-то не устроит, так жизнь не сказка, сдохнуть всегда можно. — Пора заканчивать…

В это же время. Проход ко Дворцу Короля Душ.

      — Вот это и есть Дворец Короля, — с какой-то затаённой ностальгией и одновременно потаённой злостью произнес Яхве. Место обитания и заточения его Отца, парящее высоко в небе отдельного измерения тесно связанного с Сейретейем внушало…раздражение. Он всей своей сутью презирал разделенного на части Короля, что лишь поддерживал хрупкий баланс во Вселенной, который было бы так просто разрушить, пожелай он того. Самое сильное существо, создавшее все три мира и спаявшее их воедино с множеством примыкающих измерений, позволило разделить себя на части, став лишь всеведущим и всезнающим инвалидом, неспособным даже самостоятельно перемещаться. Жалкое зрелище.       — Я… Понимаю ваши чувства, Ваше Величество, — низко поклонился Юграм.       — О чем ты, Хашвальт? Это изъеденный временем надгробный камень не вызывает у меня никаких эмоций.       — Мои глубочайшие извинения, — прикрыл глаза Великий магистр-штернриттер и повинуясь приказу своего Бога выпустил остатки армии квинси. Пускай череда неудач и ошибочных решений, как и последующий штурм Общества Душ изрядно подкосили численность, но их еще более чем достаточно для исполнения своей единственной цели в жизни — служения Императору.       Большой черный крест квинси появился за спиной Юграма, и из него организованно выбежали Зольдатен устремляясь вперед… Лишь для того чтобы отлететь назад от встречи с веслом первого офицера Нулевого Отряда. Тенджиро Киринджи, Демон горячих источников, как всегда был в своем репертуаре и очень недоволен тем, что ему помешали закончить партию в сеги. И ему было плевать, даже если Яхве восстанет, он с радостью забьет его обратно в гроб своим могучим веслом, а после пойдет и доиграет уже эту чертову партию. Так что уже через секунду всех нарушителей закрутило в водовороте кипящей, поглощающей кровь и реацу воды. Впрочем, на телохранителей Императора это не оказало ровным счетом никакого эффекта. Более того Пернида всего за пару секунд выработал сопротивление к данной атаке, а плавящая и сползающая пластами кожа открывала вид на целую и невредимую, но уже более устойчивую к высоким температурам и повышенной влажности. Впрочем созданный синигами водоворот все еще был достаточно силен, чтобы все выпущенные им нервные нити не могли добраться до цели.       — Сияй, как солнце в небесах, Кинпика! — приказал Тенджиро, а деревянные ножны слетели с весла открывая вид на глефу.       Даже такого секундного затишья хватило Перниде чтобы собрать растекающиеся по черепной коробке мозги и распустить нервные нити во все стороны, собираясь подчинить себе все пространство вокруг включая и самого синигами но… уже казалось распущенные нити оказались отсечены и перешиты к квинси, причем настолько быстро и искусно, что кроме Яхве и самого Перниды об этом никто даже не догадался.       — Знаете, — внезапно раздался голос стройной высокой молодой женщины с четырьмя длинными руками, в которых она держала иголки с нитками. — Ни один настоящий модельер не потерпит на своей территории конкурентов, так что я бы попросила вас удалиться, а то кто знает, что может произойти с нарушителями? — Руки женщины размылись от скорости движений, а на одежде нарушителей появились искусно вышитые черные цветы.       — Всем снять плащи! — увидевший одно из отражений будущего Яхве первым показал пример, не желая тратить время и силы на воскрешение, особенно сейчас, когда черная маслянистая бездна продолжает поглощать его будущее.       — А? — на секунду замешкавшийся и не понявший сути приказа Аскин Накк ле Вар внезапно оказался пронзен десятками стальных шипов выросших прямо из одежды.       — Прошу прощения, постоянно забываю вытащить булавки из одежды, когда она готова. — насквозь фальшивым тоном извинилась женщина, после чего подняла угрожающе сверкнувшие на солнце иголки и продолжила. — И мне очень жаль, что вы все не смогли оценить качество моего шитья, но может быть вы согласитесь постоять буквально секунду, пока я не создам тот наряд, в котором не стыдно будет отправиться и в последний путь?       — Слишком медленно, — произнес Лилье Барро, а в голове женщины появилась сквозная дыра уничтожившая мозг. — Мгновенное поражение врагов Императора — вот что отличает нас от остального сброда, что даже со шрифтом не способны исполнять свои обязанности.       — Благодарю, что постоял ровно пока я вышиваю, — внезапно произнесла пустота голосом недавно убитой женщины, а вся одежда на чернокожем стрелке обзавелась новыми украшениями. — Это было очень мило с твоей стороны, а теперь… — словно кукловод подняла руки Покровительница ткачей, а снайпер внезапно развернулся и выстрелом пробил голову Перниде, после чего перевел прицел на Юграма. — Вам пора уходить! — Раздался выстрел. А за ним еще один и еще.       — Лилье Барро! — в гневе выкрикнул Хашвальт, едва успевший увернуться от выстрелов бывшего товарища. — Как ты посмел предать Императора?!       — Это не я! Эта сука управляет мной словно куклой!       — Фи, как грубо, — произнесла Сенджумару Шутара дернув одной из рук, после чего рот снайпера оказался зашит тонкой черной нитью, в левом глазу оказались распорки мешающие его закрыть, а частота и мощь выстрелов увеличились. Попытавшийся же встать и снова собрать мозги в кучку Пернида оказался насажен на корни живого дерева, начавшего стремительно поглощать его реацу. Точно такие же корни окружили сражающихся, отделяя их от Дворца Короля Душ.       Яхве нахмурился. Всё начинало выходить из-под контроля, будто стражи его Отца заранее знали о его прибытии и успели подготовиться. Более того, Нулевой отряд не пытался с ними играть, как было в его видении, а сразу били на поражение, из-за чего отряда Шуцштаффель больше не стало. К счастью именно для этой цели сюда и были посланы Зольдатен. Легкое волевое усилие и поток света затопил проход, вытягивая не только жизни, но и души из слуг Императора, а также воскрешая павших телохранителей.       — Я… жив? — пораженно уставился на свои руки Аскин Накк ле Вар, успевший первым насладиться гостеприимством Нулевого отряда.       — Жив, — подтвердил Яхве, после чего хмуро продолжил. — Но если еще раз посмеешь так глупо умереть, я начну задумываться о пересмотре твоей полезности не только как члена Шуцштаффель, но и как штернриттера.       — Прошу прощения, Ваше Величество, — поклонился побледневший Аскин. Ему прекрасно было известно отношение Императора к бесполезным и попадать в эту категорию решительно не хотелось. Впрочем, недолго ему было оставаться среди живых. Оэцу Нимайя, создатель духовных клинков синигами, внезапно оказавшийся сзади с одного удара срубил ему голову.       — Перед вами создатель духовных мечей номер один, а это значит, что бой с Нулевым отрядом только начинается! Готовы ли вы умереть? — попытавшийся защитить своего Императора Юграм непозволительно замедлился, за что сразу же лишился ноги по колено, а следующим выстрелом и головы.       — Ну вот, Яхве, ты и остался один, — закинув на плечо своё весло-глефу Тенджиро Киринджи. — Есть пожелания перед тем, как ты снова исчезнешь на тысячу лет? Не факт конечно, что мы их выполним, но хотя бы выслушаем. Согласись, в твоём положении это уже хоть что-то.       — Один? Со мной всегда моя гвардия! — выкрикнул Яхве притягивая к себе последнего из телохранителей, после чего из тени вывалился труп Валькирии с будто проломленной изнутри грудью. Более того, Император не ощущал в теле даже частички души, или сущности Сердца Короля, будто их насильно вытянули из него.       — Это чего, ты типа решил нас замочить телами своих подчиненных? — почесал затылок в недоумении Оэцу Нимайя, уже было готовившийся как к нападению, так и отступлению, а тут такое. Ответом ему был поток света воскресивший весь Шуцштаффель, за исключением Аскин Накк ле Вара и Валькирии. Более того, все воскрешенные стали еще сильнее, чем были прежде.       — Ты сказал, что бой с Нулевым отрядом только начинается? Ты оказался как никогда прав, но бой будет на моих условиях! — ухмыльнулся Яхве. — Вам не остановить ни Шуцштаффель, ни меня, Яхве Баха, прародителя квинси, Императора Ванденрейха и сына самого Короля Душ. Склонитесь перед своим новым господином или умрите!       — Имена, имена, сколько громких имен, — неодобрительно покачал головой крупный лысый мужчина с густой черной бородой и большими красными буддийскими четками. — Но сможешь ли ты отстоять честь хоть одного из них? — Ичибей Хьёсубе, командир Нулевого отряда прибыл.       Огромная кисть в руках мужчины замелькала на невиданной скорости, а мощная ладонь выросшая из пола с силой подбросила Яхве вверх на тысячу верст ломая ноги. Появившийся прямо перед кувыркающимся в воздухе прародителем гигантский меч разрубил того надвое. Смещение. И вот уже совершенно здоровый Император наседает на синигами, пытаясь того зарубить. К сожалению, тысяча лет забвения не прошли для него даром, а навыки Ичибея в обращении с нарисованным оружием заметно возросли, из-за чего удавалось лишь теснить, но никак не убить ненавистного хранителя имен. Несмотря на своё тучное телосложение, тот на удивление ловко орудовал созданным клинком и в любой момент легко его изменял, из-за чего подстроиться под стиль становилось практически невозможно. По крайней мере недостаточно быстро. И это при том, что во второй руке он продолжал удерживать кисть! Внезапно спину Яхве пробило копье, заставив сбиться с шага, а через секунду еще одно и еще.       — Это Забытая Пика, — любезно просветил, нанизанного словно бабочка на иголку Императора, Ичибей. — Она будет пронзать тебя до тех пор, пока кто-то не назовет её имя или не умрет. Ты пришел в мой дом, угрожаешь моему Королю и пытаешься убить моих людей, так что не стоит удивляться своему поражению. В этот раз я постараюсь, чтобы твоё имя было стерто из анналов истории и даже сам мир забыл тебя.       — Ичибей Хьёсубе! — с ненавистью прошипел Император пронзая сердце собственным клинком. Смещение и вот пики уже пронзают пустоту, а он стоит там, где был пару секунд назад, целый и невредимый. — Ни ты, ни кто либо еще не смеет угрожать забвением Императору Ванденрейха! Я…       — Умолкни, — с широкой улыбкой бросил хранитель имен чья кисть размывшись от скорости закончила рисовать кандзи «молчание» и что удивительно Император и вправду замолчал. Его рот раскрывался извергая проклятия на голову синигами, но ничего слышно не было, будто на телефоне поставили беззвучный режим. — Вот так-то лучше. Мне, знающему все имена в Обществе Душ почти физически больно от того, как ты изрыгаешь их одно за другим, без должного почтения. Один раз я мог подобное стерпеть, на два вынести предупреждение, но ты продолжаешь и продолжаешь надрывать глотку без умолку, а значит и слова тебе более не нужны.       В следующее мгновение Яхве просто убил себя выстрелом из лука. Смещение. И вот они снова скрещивают клинки, но в этот раз Император удерживает в концентрации не только энергетический клинок, но и появившиеся в небе стрелы. Продолжая наседать на синигами, он размашистым ударом отправляет того в полет… прямо под залп десятка стрел в рост человека. Сердце, мозг и большая часть внутренних органов оказались уничтожены. Мгновенная смерть. И тем не менее, будто под пером превосходного писца, кровь слилась в кандзи «жизнь» и Ичибей воскрес. Кисть мужчины окунулась в разлитую ранее кровь и замелькала с невероятной скоростью, изливая потоки багряной кислоты в Яхве. Подняв руку прародитель воздвиг Церковный Хорал — зону искривления, делающую его неуязвимым пока тот находится на святой земле. Потоки кислоты окружили его со всех сторон прожигая пол, но не способные проникнуть в особую зону очерченную крестами квинси из чистого света. Внезапно кресты из света померкли и рассыпались, а из-под пола вырвались руки гулей разрывая плоть и отравляя трупным ядом.       — Любопытная у тебя техника, — с широкой улыбкой признался Ичибей. — Строится на принципе создания определенного оберега вокруг очерченной зоны, но всего-то и надо было что заменить одно лишь слово в самой сути техники, чтобы она начала действовать в обратную сторону. То что усиливало будет ослаблять, а что защищало — убивать. — Услышав его Слова Император тут же покинул ставшую ловушкой зону, ощущая как растекается по его жилам смертельный яд, а вместо кислорода в легкие проникают пары кислоты. Удар. И Яхве снова повержен.       Смещение. Тело Яхве покрыли черные линии Блют Вене, а сила и скорость возросли в несколько раз, позволяя мгновенно разорвать дистанцию и атаковать несколько удивленного таким напором синигами. Удары сыпались с чудовищной скоростью и силой, из-за чего казалось, будто Император побеждает, пока кисть не разделила суть имени прародителя надвое, а клинок квинси, не рассек монаха. Утративший половину всего Яхве тяжело отошел назад. Руки дрожали, ноги подкашивались, защитная техника слетела, а запас реацу оказался ополовинен. Тем временем разрубленный Ичибей разбрызгивая литры крови снова соединился вместе, заставив Императора еще сильнее помрачнеть. Только сейчас он понял, что именно произошло в момент первой смерти командира Нулевого отряда. Из собственной крови он вывел два кандзи «жизнь», а не одно. Первое на полу, вернуло его к жизни и второе на сердце, даровало регенерацию и долголетие. Иными словами, пока он не вырвет сердце из груди проклятого писца, тот будет продолжать регенерировать, пока не исчерпает свои титанические запасы реацу.       — Окрась в черный, Ичимонджи! — наконец раскрыл свой Шикай Ичибей, собираясь, если потребуется, окунуть всё измерение во тьму, но повергнуть Яхве.       Смещение и два клинка снова сталкиваются, разливая вокруг литры чернил и всё чего они касались исчезало в небытие. Император слишком поздно заметил эту особенность, разрывая дистанцию, с неверием смотря на свой покрытый чернилами исчезающий клинок. Сколько бы он не напрягал память, но уже не мог вспомнить его имени. Он помнил всё: момент обретения клинка, все свои победы и поражения, все прожитые вместе с ним сражения и то сколько раз его пришлось чинить, но вот имя постоянно ускользало от его взора. Будто та самая тьма, что скрывает будущее, закрыла и часть прошлого. Именно в этот момент, Император впервые ощутил настоящий страх, что потеряет себя, своё имя, чувства, желания, свою ненависть, оставшись лишь пустой безжизненной оболочкой. А вслед за страхом пришел и гнев, никто во всей Вселенной не может заставить его, Императора Ванденрейха испытывать страх и выжить, чтобы поведать об этом миру. Всё инакомыслие, вся ересь и все угрожающие ему силы должны быть повергнуты или стать его собственными!       — Похоже перспектива убить меня погрузилась во тьму… — широко осклабившись произнес Ичибей. Лишенный имени — лишается сил. Ему надо лишь раз перечеркнуть Яхве и тот лишится всего… ну, может, кроме возможности меняться местами с собой из будущего, но это лишь значит, что и будущее надо погрузить во тьму, дабы Императору не с чем было меняться. Сложная, но отнюдь не невозможная задача.       — Священный Алтарь! — зарычал Император, создавая пять энергетических сфер вокруг противника. Потоки сил квинси выпили большую часть реацу из тела синигами, но Яхве не ощутил желанного усиления. Противник ослаб, потеряв большую часть своих сил, но и прародитель уже был далек от своей идеальной формы.       — Ой, ну не делай такое лицо, — обманчиво добрым голосом проговорил монах с широкой улыбкой. — Моя сила украдена, не волнуйся, но силу, которую я потерял… Тебе не сделать своей. Моя сила — это… Тьма. И если я использую Ичимонджи, то все синигами, все квинси… Мертвые, живые ли — не имеет значения… Всё до последней капли Тьмы этого мира… Принадлежит мне! — Черная молния метнулась от кончика кисти к Яхве пронзая его насквозь.       Император пал. Его имя, желания, стремления, идеалы, сама его жизнь и его цель обратились в ничто и развеялись пылью. На всё, чего хватило знаменитой Гордости Квинси, это создать клинок и отрубить собственную голову, пока мысли еще путались, а руки подчинялись мозгу. И только тогда ничтожный Черный Муравей вспомнил, что его зовут Яхве и его стремление — править миром. Смещение. Вслед за именем пришли желания. Смещение. За желаниями гордость. Смещение. За гордостью сила. Смещение. А за силой всезнание. Аусвелен! Потоки света поглотили души всех квинси, живых и мертвых. Всех, что служат ему сейчас и всех тех, кто служили в далеком прошлом. Время и пространство, жизнь и смерть смешались воедино, позволив Императору снова восстать из пепла, дабы уничтожить этот старый прогнивший мир. Взмах клинком, и кисть оказалась разрублена вместе с самим писцом, легкое усилие и снова начавшее регенерировать тело кандзи «жизнь» оказалось выжжено.       — Должен признать, Ичибей Хьёсубе, что твоя сила заставила меня попотеть, но этого всё еще недостаточно. Ты умрешь, но сперва я позволю тебе увидеть падение Короля, которого ты так желал защитить, — произнес Яхве, вновь осознавая себя целым и невредимым. Его силы и его могущество вновь были с ним… вот только это не избавило его от моральной усталости. К тому же, число его сторонников снизилось до одного единственного. Подобного не должно было случиться. Он видел иное… Подобный исход… наихудший из возможных… И теперь все прочие нити судьбы полностью сокрыты от его внимания. Но это уже не важно. Он у цели. Черные глаза уперлись в громадные двери Дворца в сотнях метров перед ними. Мимолетная мысль-желание — и вот уже последний квинси стоит у цели, перенесшись через пространство. — Оставайся здесь. Это твоя последняя стража, — проговорил он, не оборачиваясь.       — Клянусь, мой Император — никто не пройдет мимо меня, — произнес сильнейший из его созданий. И последний из живущих ныне. Хотя… и ему недолго осталось. Хоть Яхве этого уже и не мог видеть, но простая логика подсказывала, что скоро сюда явятся те, кто мог бы представлять собою проблему в прошлом… Но не теперь. Они уже опоздали…

***

      Пройти ко Дворцу Королевской Стражи и самому Королю оказалось куда проще, чем я думал. Теперь я еще больше уверен, что весь тот фарс, что устроил Учитель ранее, был именно глупой игрой, на которую все купились. Да, я ощущал стоящие вокруг барьеры, но они не были непроходимыми. Айзену и его Эспаде всего лишь нужно было напасть не на Каракуру, а на Сейрейтей, чтобы победа оказалась у него в кармане. Да, пришлось бы чуть больше покопить сил, да придумать, как нейтрализовать Охрану Короля Душ, но уверен, что он бы справился. Считать иначе — принижать его интеллект. Теперь же я шел мимо тел синигами и квинси, что остались здесь навсегда, превратившись в очередные ступеньки на пути возвышения самозванного Бога.       Но моя дорога вела меня далее. К одиноко стоящей фигуре в белом, что находилась у самого высокого центрального строения, откуда я ощущал волны невидимой силы, что понемногу заставляли меня напрягаться. Имей я шерсть, и она бы сейчас оказалась вздыбленной. Но нет, я только ощущаю легкую нервозность, хотя и понимаю, что мне предстоит.       — Ичиго Куросаки, — равнодушно поприветствовал меня Юграм Хашвальт. — Мятежный ребенок, что едва не стал причиной нашего падения. В прошлый раз я допустил ошибку, недооценив тебя. Теперь же этого не случится. Фольштендинг! — свет в тот же момент окутал квинси, после чего тот принял ангелоподобную форму с крыльями и нимбом из реацу. В руках же он держал светящиеся меч и щит. Преобразившийся Юграм встал в боевую стойку, готовясь отразить атаку. Его духовная сила сейчас ненамного отставала от сил Ямамото в шикае, но и только. Другое дело — способность парня. Я помнил по воспоминаниям моих прислужниц, в чем она заключается. Очень проблемная. Идеальная для защиты.       — Должен отдать тебе должное — ты подготовился ко всему. Единственное, в чем тебе не повезло — между нами изначально не было Баланса, — улыбаюсь под его нахмуренным взором. — Тебе просто не повезло с противником, — в тот же момент моя тень стала подниматься с земли, расти и шириться, будто бы в ней происходили какие-то пертурбации. Но не прошло и трех секунд, как ее прорвало, будто бы ткань, из которой восстали все мои помощницы во всем великолепии пропитавшей их Скверны. После чего мне оставалось лишь мысленно приказать им атаковать застывшего квинси. Девушки легко смогли оттеснить Юграма в сторону, так как хотя они и получали обратно большую часть ран… но им это не особо вредило. Их тела были лишены прежних недостатков.       Я бы полюбовался дольше этой прекрасной схваткой, но впереди меня ждало главное блюдо! Двери вывели меня в коридор, который сейчас утратил свой блеск. Факелы вдоль стен погасли, как и выпитые досуха защитные и бытовые кидо. Яхве перестал церемониться, идя напролом. Мои шаги гулко раздавались в этом месте, пока я шел навстречу своей судьбе. Я уже не сомневался, что именно последует. Мои силы… мои способности… вся моя суть… она отзывалась на это. Я уже не мог контролировать свое истинное «Я», отчего моя кожа потемнела, на ней проступили проклятия на мертвом языке, а мои глаза стали сиять как два солнца, отражаясь в поверхности стен и пола подобно прожекторам. Одежда стала испаряться прямо на торсе, отчего уже на подходе к двери во внутренние покои от них остались жалкие лохмотья бордового оттенка, подобно крови. Пальцы с выступившими ногтями обхватили холодный металл ручек, толкая их вперед. Двери легко поддались. Безо всякого скрипа распахиваясь во всю ширь и позволяя мне войти в святая святых… Вернее, так должно было быть…       — Я приветствую тебя в этом месте, Куросаки Ичиго, — гулко прозвучало на весь зал, погруженный во тьму. Ни единого луча света не пронизывало его, но даже так я мог разглядеть разрушенный саркофаг из кристальных граней в центре, а также тьму, что окутывала пьедестал впереди с троном. Наверняка, когда-то на нем сидел сам Король Душ. Теперь же его занял преемник… временный. — Наконец-то я могу разглядеть тебя воочию. Это так странно. Я вижу все. Прошлое и будущее этого мира, момент его зарождения, и момент окончательной гибели. Слышу крик первой живой души, и стон агонии последней. Но я не вижу в этом мире тебя. Ты призрак. Тебя нет. Не было и не будет никогда. Я все-таки ошибся. Ты не тот враг, которого я должен был опасаться. Ты — меньше, чем ничто. И теперь ты исчезнешь. Также, как и в моем видении… — рука черной фигуре на троне выпросталась в мою сторону и махнула, создавая сильнейшее давление духовной силы… которое лишь бессильно прошло сквозь меня, даже не задев. Я лишь чуть сжал зубы от неприятного ощущения, будто бы ветерок прошелся по моим внутренностям. И все. — Что?! Как это возможно?! Что это значит?!       — На самом деле, все довольно просто, — проговорил я ему в ответ, пожав плечами и подходя ближе. — Ты обрел силы Короля Душ, но не его опыт и знания. Лишь голую мощь. И она вскружила тебе голову, в то же время окончательно затмевая и так ослабшее зрение. Ты ведь потому так сюда спешил? Потому что просто стал слепнуть, не так ли? — это был риторический вопрос. Иного смысла так торопиться и мчать сюда сквозь все препятствия, теряя людей и силы, просто не было. — Ты ощущал, как смерть все ближе. Как она окружает тебя со всех сторон. Смыкает кольцо вокруг тебя. Как ее холодные пальцы охватывают твою шею… — я подходил все ближе. Моя тень уже слилась с исходящей из Яхве тьмой, которую тот едва ли мог контролировать. Отсюда и такой его вид. Будь это иначе — и он вновь принял бы гуманоидную форму. Но это всего лишь смертный, который оказался не готов к такому могуществу. Сам же Император старался вновь и вновь давить на меня рейреку, не в силах осознать, что она просто не действует на меня. Остаются следы на полу, на редкой мебели, стенах, полу и даже уже поврежденном саркофаге, и только я как призрак остаюсь неуязвим.       — Этого не может быть! Не должно быть! Я — Император Квинси! Я — Бог! Я сын Короля Душ и его наследник! Я… — вжавшись в трон, громогласно провозглашал он, пока я не остановился в шаге от него.       — Да, ты достоин почти всех этих титулов. Кроме Бога. Возможно, будь у тебя достаточно времени, сил и возможностей, тебе бы даже удалось овладеть этим звучным именем по праву. Но его у тебя нет. Так что, да. Ты стал всесильным по меркам людей и даже синигами… вот только сами они также — всего лишь смертные души. Души людей. Также, как и пустые, Зависимые, Подчинители… квинси. Все вы, как бы не мутировали, не называли себя, не старались показать свою инаковость — остаетесь людьми. Теми, кто рождается, живет и умирает в этом мире. И за время своей жизни люди успевают сотворить многое. Иногда даже великое. Созидательное или разрушительное — не суть. Они любят, ненавидят, радуются и печалятся… А еще — грешат, — моя улыбка едва не разрезала лицо надвое, показав частокол клыков внутри, по которым пробежался удлинившийся язык. — И чем дольше была их жизнь — тем больше на них грехов, — моя рука схватила Яхве за шею и поднесла поближе, позволяя заглянуть в его раскрывшиеся в ужасе темные глаза, что отражали мой порочный взгляд. — Давай же посмотрим, как много грехов успел совершить ты за свою не самую короткую жизнь… — в зрачках Яхве вспыхнул огонь, который постепенно стал пожирать его душу изнутри.       — А-А-А-А-А-А-А! — дикий крик разнесся не только по залу, но и по всему Дворцу, а затем понесся далее, сметая все на своем пути от чудовищной вложенной в него духовной силы. Но вряд ли это станет большой проблемой. Скорее всего, уже в Обществе Душ ощутят лишь сильные, но терпимые колебания, а в мире живых это и вовсе покажется очередной магнитной бурей.       — Вот так и умирает Бог. Просто сгорает в пламени очищения из собственных грехов, — проговорил я вслух, совершая взмахи перед собой, разгоняющие черный пепел, в который превратился Яхве. И только сияющий шар завис над сидением трона. Сущность истинного Бога, что осталась от него. Она была мне не подвластна. Сам же квинси просто не успел ее переварить и сделать частью себя. Он по привычке пытался меня ударить так, как умел. Но сейчас я стал кем-то большим… чем-то большим… Моя сущность отзывалась именно на это сияние, что ее раздражало. Полный антипод того, что я собой представляю. — Как думаете, Учитель, ваши грехи окажутся меньше, чем у него? — говорю, поворачиваясь в сторону пустого угла. Но вот по нему проходит рябь, открывая в том месте Айзена Соске. Я ощутил его присутствие еще раньше, когда только начал сжигать душу Яхве. Он мог напасть и даже собирался, но в итоге так и не сделал этого.       — Сомневаюсь в этом, — покачал головой мужчина, медленно подходя ближе ко мне. Он бросил быстрый взгляд на шар света на троне, но почти тут же вернул его к моему лицу. — Даже младенцы остаются невинными лишь условно и в первые мгновения жизни. Все же, само их рождение проходит через греховную связь, как это называют многие религии. В некоторых и вовсе считают, что мы грешны изначально, задолго до самого факта рождения. Само наше существование — грех.       — Возможно, — киваю ему. После чего беру шар в руки и рассматриваю его. — О таком редко задумываешься в обычной жизни. И даже если и думаешь, то обычно отбрасываешь, ведь не можешь увидеть доказательства теории ни «за», ни «против». А уж тем более святость, которой не сыщешь на земле… Зато ее оказалось легко найти в небесах, — подкидываю ядро света в руке как простой мячик.       — И что теперь, Ичиго? — этот вопрос был краеугольным для него. И для меня, в некотором роде.       — Грех… его нельзя не совершать. Он был и будет всегда, пока существуют люди. А когда их не будет — некому окажется совершать не только плохие, но и хорошие поступки. Потому, глупость все это. Есть цель. Есть средства в ее достижении. И есть просто жизнь. Именно она позволяет исправить то, что совершил в прошлом. Загладить вину, устранить последствия неправильных действий, заменить плохие воспоминания хорошими… — моя рука резко пробивает его грудь, вкладывая в нее шар света. — У тебя будет все время мира, Айзен Соске, чтобы понять эту истину. Ты совершил многое за свою жизнь. Великое. Невероятное. Ужасное. Но также и прекрасное. И теперь все, что тебе остается — просто жить с этим. А я буду смотреть на твою жизнь. Человечество будет смотреть. И оно же станет мерилом твоего будущего. Как только чаша грехов окажется переполненной… Мы увидимся вновь…       — Кх… кха-кха-кха… — прочищал горло кашлем мой бывший Учитель. — Лучше, если ты будешь ко мне заходить просто попить чаю… — проговорил он с усталой улыбкой на лице. Все силы мужчины уходили на то, чтобы справиться с перестройкой его души. Это будет не быстро. Но у него будет время. Я ощущаю Эспаду снаружи. Они дадут ему необходимое время.       — Обязательно зайду, — улыбаюсь ему в ответ, ощущая, как сущность Ангра-Майнью вновь засыпает, оставляя снаружи простого рыжеволосого парня. Очень усталого рыжеволосого парня. Пропускать через себя грех такой сущности, как Яхве, было непросто. Не будь всех тех лет подготовки, испытаний, как в Аду, так и на Земле, вряд ли бы я справился с этим. Скорее просто сгорел бы сам. Но теперь мне следует пойти и отдохнуть, перебив вкус горького пепла на языке ощущением сладких губ моих жен… — А может и тебя приглашу на свадьбу… Мне понадобится друг со стороны жениха. А настоящих друзей, к сожалению, у сущностей нашего уровня немного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.