ID работы: 8910665

Раны...

Джен
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он стоит на здании и с наслаждением наблюдает за поистине интересным зрелищем. Он вдыхает металлический запах, который дурманит ему голову. Ничего не предпринимая, он наблюдал и ему нравилось быть зрителем. Сложив руки за спиной, подобно истинному аристократу, он стоял, прикрыв глаза слыша вскрики низжих, по его мнению, существ и звуки металла о уже гнилую плоть. Для его ушей это услада. Грешники разделились на два типа. Трусливые прятались в самых тёмных углах и затаив дыхание, ждали конца чистки, желая спасти свою мёртвую душонку. Это вызывало у демона невольную усмешку. Глупцы. Думают, что так легко скроются от этих посланников с выше. Более же наглые же пытались как следует наподать летучим гадам. Но никто не пытался помочь кому-то другому. Никто. Каждый сам за себя. И Аластор входил в это число. Он и не думает кому-то помогать. Ему нравится быть зрителем и наблюдать за отчаянием других. Ему нравится видеть эту беспомощность и страдания. Этот страх. Ведь когда-то он чувствовал то же самое. Сначала он мстил. Мстил за то, что у него отняли. Но после, смерти всяких ничтожных тварей стало для него наслаждением. Незабываемые чувства, запах крови и смерть, которая, находясь за спиной Аластора, выходила в свет и поглощала новую жертву, всё это ему нравилось. Ведь они поплатились за свою ничтожную жизнь. Он будто попробовал сладкий яд. От которого нет противоядия. Который постепенно погубит его самого. Но ему наплевать. Ведь сейчас яд сладок. Он не будет пытаться найти противоядие, которого нет. Ему нравится этот вкус и он хочет чувствовать его снова и снова. Пусть это и погубит его. Внезапное рычание слева заставило его очнуться от раздумий. Ему даже не понадобилось повернуть голову, чтоб узнать кто это. Серая мышка, возомнившая себя дикой кошкой. Вот каким был о ней мнения демон. Эта дурочка, с вечно унылым и подозрительным взглядом на мир, всегда была для Аластора, как вещь, над которой только и можно делать, что смеяться. Её слабость - открытые эмоции. Вдруг по улице разнёсся крик. Он дёрнулся и наконец оторвал взгляд от главной "сцены", чтобы узреть то, что происходит рядом. О, подружка серой мышки спешит той на помощь, ведь та окружена архангелами. Аластор фыркнул. Принцесса Ада пала слишком низко и решила помогать грешникам исправиться. "Счастливый отель". Более бредовой идеи демон никогда не слышал. И в отеле он лишь из-за того, что хочет узреть неудачи этой оптимистичной идиотки. Он хочет видеть её слёзы и отчаяние. Ведь из-за этого он тут. Его сторонились, ведь он один из самых могущественных. Ему же было наплевать. Он давно отрёкся от всех светлых эмоций. Лишь редко проскальзывают злые и тёмные, которые даже за улыбкой не спрятать. Всё хорошее он запер. Это рана слишком глубока… Видя отчаяние этой дурочки, дочки самого главного демона в Аду, он молча насмехался. Над её наивностью, над её слепой надеждой. Ведь за весь год никто так и не заглянул в бесполезный отель. Демоны и не думали исправляться. Глядя как её грозная подружка пытается хотя бы отогнать от себя посланников свыше, он перевёл взгляд на принцессу, которая из-за всех сил пыталась успеть вовремя. Сделав быстрый подсчёт, демон понял, что она не успеет. Когда-то он тоже не успел. Он будто наблюдает момент из своего прошлого со стороны. Именно тогда его жизнь перевернулась. После того случая он начал свой тёмный путь. Тогда он начал пробовать яд, что медленно отравляет его тело. И от которого нет противоядия. Его не существует. Он видит слёзы солнечной девчонки и невольно его руки сжимаются в кулаки. Улыбка стала шире. Где-то внутри раскрылась старая рана. Которую он пытался хотя бы скрыть. Забыть о её существовании. Она всегда будет раскрываться. Зачем он это делает? Чтобы не видеть повтора. Его жизнь давно испорчена. И видеть со стороны то, что когда-то увело его на сторону зла, он не мог. Это останется только между ним и архангелами. Он постепенно ускорял шаг, заставляя всех тех белых "пташек" бежать за ними. Оглянувшись через плечо, демон заметил, как принцесса подбегает к своей подруге и усмехнулся. Он жертвует своей жизнью для какого-то отребья. Вот последняя крыша. Быстро обернувшись, он почувствовал внезапную боль в левой руке. Это заставило его пошатнуться, но он удержался на ногах. В предплечье вонзилось копьё. Почти таким же в первый день его появления в отеле, ему угрожала серая мышка. Которую он спас от этой участи. Он горько усмехнулся про себя. Зачем он помогал этим слабакам? Разве было бы плохо, если б он увидел, как принцесска сидит над трупом своей подруги и рыдает? Что ж, ответ был. Аластор боялся увидеть в ней себя. Это маленькое солнце в кровавой тьме сильно походило на него. Настолько, что ему порой хотелось разбить ей бошку и удостовериться, что это был не он. Они похожи и он это ненавидит. Резкая жгучая боль в голове, дала ему опомниться, но было поздно. Он летел вниз со здания. Капли его собственной крови оставляли багрово-красный шлейф. А демон падал. Это было как падение в Ад, только на этот раз ниже. Он не помнит толком как и когда именно упал. Боль в голове мешала сосредоточиться, а перед глазами плыло. Точнее перед глазом. Второй истекал кровью, впитываясь в его рубашку, пальто, делая одежду темнее. Демон сидел в тёмном уголке здания. Опёршись об стену, он осознавал - это конец. Правой рукой он прикрыл раненый глаз, склоняя голову. Это должно было случится давно. Лишь одного не понимал Аластор. Неужели летучие твари потеряли к нему интерес? Или же полностью уверены в том, что он умер? Он чувствовал, как постепенно уходит в небытие. Как его разум туманится и навсегда исчезнет из этого гнилого мирка, который он выбрал. Он выпил слишком много яда от которого нет противоядия. Закрывая глаз, ему показалось, будто он слышит топот ног. Но ему было всё равно. Он умирал. Он спас слабаков, ничтожеств. И умрёт так же ничтожно. Его рана вновь раскрылась. И он умрёт из-за неё. Из-за раны, которая не зажила...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.