Помощь от демона? Неожиданно!

PG-13
Заморожен
190
Фэндом:
Kuroshitsuji, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Размер:
85 страниц, 25 688 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
190 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник

Часть 21

Настройки
— Как красиво и холодно! — индийский принц любовался Лондоном, стоя близ Биг-Бена и ловил на ладонь маленькие редкие снежинки. — Что это, Агни? — Это снег. Он выпадает в Англии зимой, мой принц, — слуга стоял чуть позади своего господина, и от этого его голос приглушался. — Снег… Англия прекрасна! «Главное не победа, а участие» — известная фраза, сказанная Пьером де Фреди, бароном де Кубертеном во время своей речи. Но эту цитату частенько используют не по назначению. Например, в виде предлога, чтобы заставить принять участие в чём-либо. Сумасбродных затей на свете миллионы. Если главное — это участие, то можно отыскать смысл и в неучастии. Если всё стоит попробовать, то логично предположить, что ничего не пробовать тоже стоит попробовать. По сути, не пробовать то, что пробуют другие тоже можно назвать ценным опытом. Наверняка так думают те, кто никогда не пробовал испытать наслаждения от убийства. Хруст костей, брызги крови, трупный запах… Разве есть что-то прекраснее? Это я всё к чему? В Лондоне снова убийства, чему я собственно не сильно удивлена. Не ну, а что? Здесь маньяки, убийцы и киллеры уже даже новостью не становятся, если на их счету меньше трёх убийств. Я сбежала от графа с дворецким, но думаю, скоро нас опять сведёт судьба. Хотя это слишком предсказуемо, учитывая, что я сижу на ближайшем к месту преступления доме. — «Эти люди — дети безумия и лени. С самых малых лет они были испорчены. Англия — страна злодеев, разворовывающих культурные ценности. На месте бога я бы покарал правительство этой глупой страны». Это уже двенадцатый. Ты всё ещё не нашел преступника, Абберлайн?! — эх, ну, почему этот идиот орёт на Абберлайна, а? Я понимаю, что он его босс, но как-то это неправильно. А вот текст записки мне понравится. Правдиво, хоть и преувеличено. — Мне очень жаль! — детектив, видимо, тоже считает, что он виноват. Или он просто боится потерять работу. Ни то, ни то хорошим его не делает, к слову, плохим тоже. — Мало того, что мы не поймали Джека Потрошителя, так ещё этот мальчишка под ногами путается. — вот тут интересно. Неужели он надеялся, что сможет обыграть пёсика королевы? — Мальчишка? Вы про Сиэля Фантомхайва? Я чувствую, что он несёт очень тяжёлое бремя. Он всего лишь ребёнок. — да, ребёнок, конечно. Маленький и беззащитный. С револьвером под подушкой, демоном-дворецким и слугами-убийцами. — Хм, ребёнок говоришь? — а инспектор, видимо, что-то знает… — Все жертвы были гражданами, возвращавшимся из Индии. — чёрт, не ожидала, что ребята так быстро появятся. Но Сиэль явно напугал Абберлайна. — Похоже никто из них не умер… — Ага, а ещё преступник очень точно всё описал: «… дети безумия и лени…» — красиво звучит. Также я думаю, что лучше не портить отношения Англии с Индией. К тому же, этот знак… — я решила спрыгнуть, чем напугала бедных инспекторов. Думаю, такими темпами их можно до сердечного приступа довести. Было бы неплохо, а то моими огрызками уже некоторые личности заинтересовываются. Было бы неприятно бегать от полиции, а затем и от Фантомхайва. — Здравствуй, Хитоми. — А что так уныло, граф? Где веселье? Тут столько трупов, такой запах приятный, такие приключения! — Интересно, хоть что-то способно тебя изменить? — Если и возможно, то на выходе не я получусь. — Как он посмел насмехаться над королевой и Англией?! Должно быть преступник — индиец! — вот это преданность короне! Совсем инспектор от дела не отвлекается, даже на ненормальную меня. — Так вот почему вы меня позвали. Обычно эмигранты скрываются в темных аллеях, в районе Ист-Энд. Скотланд-Ярд до сих пор ничего не знает о их числе и месте нахождения. Я не могу сидеть сложа руки, когда позорят имя королевской семьи. Идём, Себастьян! — Да. — стоп, а я? Они опять без меня уходят. Ну, что за беспредел? — Да вы хоть когда-то меня ждать будете?!

Ист-Энд, несколькими кадрами позднее.

— Индийцы прячутся где-то здесь. — спокойно идём по улице. Никого не трогаем. Никого не… — Как же больно! Кажется, у меня сломано ребро! Плохо дело, вдруг я умру! — вот почему всё время такие ситуации происходят со мной? — Эй, я не настолько сильно в тебя врезалась! — Эй, что случилось? Всё ты виновата! — ааа, ещё люди набежали! Всех грохнуть уже нельзя. Скотланд-Ярд заинтересуется. — Мне нужны деньги, чтобы заплатить врачу. А лучше, если вы отдадите нам всё, что у вас есть. — нож. Серьёзно, почему он думает, что если этих индийцев больше и у них ножи, то это обязательно выигрышная позиция?.. Хотя ладно, это вполне логично. — Нас обступили бандиты. Что прикажете сделать, господин? — я, кстати, недавно подумала, что есть в Михаэлисе что-то успокаивающее. Не для врагов, конечно. Смотришь и думаешь: «ну раз ты спокоен, то почему мне надо волноваться?». Подкупает такое. — Разберись с ними да поскорее! — эй-эй, ты что там удумал? — Граф, нельзя! Вы чего?! — Почему это? — приподнимаю его за грудки. «Раненый» индиец, видимо, надеялся его запугать. Ну, посмотрим, чем это закончится. На сто процентов уверена, что опять какая-то хрень начнётся. — Все индийцы ненавидят англичан вроде тебя! — Мужчина, больше эмоций! Где экспрессия? Вам так никто не поверит! А что за поза?! Ну-ка… попозируйте мне! — я сделала из пальцев вымышленный фотоаппарат и нацелилась. — Щёлк. Ну вот, вы на фото плохо получились… Себа дал этому инвалиду щелбан, тот упал на землю. Надо ли упоминать, что были удивлённые возгласы? Думаю, нет. Это и так понятно. — Вы не ранены, господин? — Нет. — Будьте вы прокляты! Заманили нас сюда, а потом выбросили как мусор. — Только и можете, что издеваться над людьми нашей страны! — Я заставлю вас почувствовать позор расплаты! — Да хватит орать! Достали уже, ребят! — Подождите, мы тут кое-кого ищем. Кто-нибудь видел вот эту индианку? — опаньки, вельможа какой-то! Загорелый с волосами длинными, тыкая листком с каракулями, вышел из-за поворота. Моложе меня, думаю. — А ты кто такой? Не мешай! — Деретесь? Хм, а малыш с прислугой, — он указал на алеющего от злости Фантомхайва. — Ты здешний дворянин? — И что с того? — Тогда мы поможем нашим людям в этой драке. Агни? — суперигра «найди логику» и, к сожалению, она нерешаема! Логикой здесь и не пахнет. — Да? — Разберись с ними. — Как прикажете! — его слуга, как я поняла, начал разматывать свою руку, избавляя её от бинтов. Странная компания. Хотя, если обернуться на нас, то они ещё адекватные. — Это божественная рука действует только по приказу моего господина…
Примечания:
190 Нравится 155 Отзывы 54 В сборник
Отзывы (10)