ID работы: 8910887

Причина

Слэш
PG-13
Завершён
286
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 6 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драко остался в школе на зимние каникулы. Чем вызвал немалое удивление у Люциуса и недоумение у Нарциссы. Ведь обычно Драко только и пытался «свалить из этой дыры под названием Хогвартс». На вопрос «с чего это вдруг?» Драко ничего не ответил. Просто отправил ещё одно письмо, что не приедет. Настоящую причину он сказать не мог. Если бы Люциус и Нарцисса узнали, то просто подхватили его под белы рученьки и упекли в Мунго. На принудительное лечение. Школа была почти пустой. И честно говоря, пустота эта немного пугала, но и умиротворяла. Было необычно пройтись по тихим коридорам. Никакая компания неожиданно не выскочит из-за угла, смеясь. Только картины тихо переговаривались и путешествовали к друг другу. Драко нравилось. Ещё Драко нравилось, что профессора не запрещали гулять после отбоя. Потому что отбоя-то и не было по сути. Немного бессмысленно делать его для максимум двадцати студентов. Его друзья тоже были удивлены. Они хотели после Рождества погулять все вместе. А Драко неожиданно остался. И просто развёл руками, не удосужившись объяснить причину. А причина была… Вот только что была в Большом зале на завтраке, офигевше пялилась на Драко, а потом ушла. Постоянно оборачиваясь и бросая косые взгляды. Драко только усмехался и насмешливо смотрел. Рождество уже завтра. Они столкнулись около одиннадцати ночи. Драко шёл в Большой зал. – Что ты здесь забыл, Малфой? – в голосе не было раздражения, которое ожидал услышать Драко. Вопрос прозвучал со вздохом. Рука спрашивающего как-то уставше поправила очки на переносице, за которыми выжидающе смотрели зелёные глаза. А Драко молчал. Смотрел в глаза и молчал. Ну, не мог же он просто сразу сказать: «Тебя». Нет, мог, конечно, и даже планировал, но… Но передумал. Да, передумал, а не из-за того, что засмотрелся на обладателя этих глаз и проглотил все слова. – Ой, ладно, хер с тобой, – послышался очередной вздох, и Драко моргнул, отмерев. – Давай мириться, Поттер. Собравшийся уходить Поттер замер и медленно повернулся, недоверчиво щурясь. – Что? – У тебя ещё и слух плохой? Мириться, говорю, давай, – в своей манере закатил глаза Драко и протянул ладонь Гарри. Вид у Драко был непринужденный. Он смотрел в сторону, поза была расслаблена. Но на самом деле нихрена. Нихрена Драко расслаблен не был. Он чувствовал себя натянутой струной, которую затягивают сильнее с каждой секундой. Секундой ожидания ответа от этого… этого… Этого медлящего придурка! Рука Драко дрогнула, и он собрался уже опустить её, как неожиданно почувствовал тепло другой ладони. Которая на мгновение легко сжала и быстро отпустила. – Ну, ты и ледышка, – с усмешкой Поттер спрятал руки в карманы. А Драко фыркнул, чувствуя внутреннее облегчение. И нарастающую неловкость. Поттер, видимо, тоже. Он смотрел то вниз, то на Драко, и переступал с ноги на ногу. – Может… Может, пойдём в зал? Нет. Абсолютно точно нет. Драко уже не хотел в Большой зал. Он прикусил нижнюю губу, с секунду раздумий её пожевал и оглянулся назад. – Посидим здесь? – кивнул на подоконник и подошел к нему. Он был широким, здесь вполне могло свободно уместиться два человека, а то и три. – Что? Ну… Ладно, – с небольшим недоумением взглянул Гарри, но пожал плечами и уселся рядом. Снова было молчание. Неловкое молчание, нарастающее всё сильнее. Или так казалось только Драко? Ведь когда он смотрел на Поттера, тот расслабленно сидел, прислонившись боком к стеклу и наблюдая за падающим снегом. Драко сел так же напротив. – Как тебе последняя игра, Поттер? «Господи, что за глупый вопрос ты сейчас выдал, Драко Люциус Малфой?» – мысленно поругал себя Драко и посмотрел на Гарри. – В квиддич? Отличная. Ты был весьма неплох, я уж думал, что вот-вот словишь снитч, – с улыбкой признался Гарри. И эта улыбка значительно разрядила обстановку. Драко тоже слегка улыбнулся завязавшейся теме для разговора. Напрягающая неловкость постепенно отпускала. Они начали болтать без перерыва. О квиддиче. Об учёбе. Об увлечениях. О будущем после школы. Гарри невероятно смешно шутил. Драко смеялся, шутил в ответ. А ещё подкалывал, вспоминая некоторые перепалки их детства. А Гарри подкалывал в ответ и тоже смеялся. За «хорька» Драко даже шутливо пихнул ногу Гарри своей. А тот только рассмеялся и продолжил дразниться. Но Драко было так уютно. В какой-то момент он засмотрелся. Засмотрелся на что-то увлечённо рассказывающего Поттера. И глупая улыбка расползлась на лице. А потом их обоих отвлёк звук колокольчиков над головами. Они синхронно посмотрели вверх. Брови Драко слегка приподнялись в удивлении. А губы приоткрылись, образовывая идеальную букву «о». Омела. Несколько веточек омелы витали у них над головами, красиво переплетаясь блестящими лентами под цвет их факультетов. И с колокольчиками. Которые звенели время от времени, словно в насмешку. Драко опустил глаза на Поттера и наткнулся на внимательный взгляд. Это заставило Драко смутиться и снова посмотреть вверх. – Я читал, что если над кем-то появляется омела, то они не смогут уйти из этого места, пока… Пока не выполнят традицию. – Я знаю. Конечно, Драко тоже читал об этом. И даже наблюдал один раз в прошлом году. Он случайно наткнулся на пару, над которой такие веточки появились. Он ещё подумал, что не против бы тоже оказаться под ними. С Поттером. «Вот, Драко, пожалуйста. Хотел ситуацию, представлял, как первый шаг сделаешь, а теперь что? Смущаешься. Молодец.» – подобные мысли крутились в голове, и Драко чуть не ляпнул: «Ну, и что делать будем?» – Ну, и что делать будем? – нет, всё-таки ляпнул. Поттер только хмыкнул. Снял очки. Чуть щурясь, снова посмотрел на Драко. И без лишних слов поцеловал. Драко оцепенел. Он совсем не ожидал, что это будет… вот так. – Ты так и будешь ничего не делать? – громким шёпотом поинтересовался Гарри в сантиметре от губ. Нагло усмехаясь. Что заставило Драко возмущенно что-то булькнуть и начать делать. Как минимум, возобновить поцелуй, чтобы убрать эту наглую ухмылочку. Ответ последовал незамедлительно. И Драко почувствовал, как пальцы аккуратно проскальзывают в волосы на затылке. А после и тёплую ладонь на шее. Драко же решился только слегка сжать чужую коленку. Он ожидал, что губы у Гарри будут жесткими, обветренными. Почему-то так казалось. Но нет. Они были мягкими. Колокольчики последний раз звякнули, привлекая к себе внимание, и исчезли вместе с веточками омелы. Это заставило Гарри и Драко закончить поцелуй. И прислониться лбами к друг другу. Руки они, кстати, не убрали. И Драко чувствовал, как большой палец мягко поглаживает кончик уха. Было приятно. – Пошли в зал? – спустя несколько минут молчания, поглаживаний и смотрения в глаза, спросил Драко. – М… Нет, – улыбнулся уже в новый поцелуй Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.