ID работы: 8911090

Уборка по...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздавшийся визг заставил зазвенеть стёкла в окнах домов. Всё возрастая, он постепенно превратился в ультразвук и наконец, достигнув того предела, который способно различать ухо человека, смолк. Снова наступила тишина, и улица погрузилась в сонное оцепенение.       Даня потряс головой, пытаясь избавиться от настойчивого звона в ушах. Подошедший Колчин флегматично пожал плечами. В задумчивости музыканты уставились на дверь студии. Ничто не нарушало тишину. Решив, что лучше увидеть всё своими глазами, чем строить у себя в голове разные догадки, Женя решительно взялся за ручку. Наумову, который додумался уже до того, что вместо Кипелова в Арии когда-то пел загримированный Мавр, оставалось только последовать за вокалистом.       Увиденное заставило их остановиться в дверях. Мысли хаотично метались от «у нас свободная страна» до «лучше бы действительно пел вместо Кипелова». Босс уютно устроился на руках застывшего Алексеева и глазами испуганной антилопы смотрел куда-то в угол. Заметив вошедших, Сергей царственным жестом простёр руку, призывая всех проследить за его взглядом, и грозно вопросил:       — Кто вчера пиццу в студии ел?       К лицам вокалиста с барабашкой прочно приклеилось выражение «палево». Юра с укором вздохнул и попытался взглядом донести до этих двоих, что с ближними нужно делиться.       Пантомима была прервана:       — Убирать за собой надо! Развели свинарник!       Даня и Женя старательно изображали раскаяние.       — Вот убирайте теперь тут всё! И постояльцев этих уберите. Трогай шеф!       — А сам, пешочком, пойти не хочешь? — возмутился Алексеев. Ответный взгляд ясно показал, насколько глубоко подобное предположение оскорбило Сергея.

***

      На удивление, с самим помещением справились быстро. Даже ни разу не споткнулись. А вот дальше последовала заминка.       Неучтённые живые организмы почувствовали угрозу выселения и, старательно укрепившись в своём бастионе, приготовились до последнего отстаивать своё право на жизнь в этой светлой комнате. Новоиспечённые уборщики в нерешительности остановились, проникнувшись этой силой. Два войска стояли друг напротив друга. Напряжение нарастало. Никто не решался начать первым. Вдруг кто-то особо впечатлительный в крепости вздрогнул и упал без чувств. Конечно, он сразу был оттащен в сторону, а целостность рядов немедленно восстановлена, но момент торжественности был безнадёжно утрачен. Оцепенение спало.       — Дихлофосом? — уточнил Даня.       — Да ты посмотри на них! Тут нервно-паралитический газ нужен, — припечатал вокалист.       — А может, просто коробку вынесем?       — Разбегутся и атакуют, лови их потом. Пошли.

***

      — Ну вот, совсем другое дело! — восклицал гитарист, осматривая чистенькую беленькую студию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.