ID работы: 8911353

There's the Force between us

Смешанная
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Оби-Ван шёл неспеша, настороженно, словно опасаясь какой-либо угрозы, но как тут не опасаться после смерти его учителя, человека, который стал близок ему как отец, которого он любил и при возможности, отдал бы за него свою жизнь. Падаван не смог его спасти, за что и винил себя. Он всегда был не очень уверенным в себе, не настойчивым....неужели всё это время он боялся? Возможно магистр Йода был прав на счёт того, что нужно очень внимательно отнестись к его эмоциям. В детстве Оби-Ван боялся что у него не получится стать джедаем, позже, боязнь что он больше не сможет увидеться с родителями, когда те отдали его в орден, и в конце концов, боязнь за учителя, возможно из-за которой он его и потерял, но ведь страх присущ каждому, его невозможно полностью искоренить. Или возможно? Это всё напомнило ему Энакина. Маленький мальчик, которого отдали на обучение в ордене, так же волнуется за маму, единственного для него родного человека, которого, возможно, он больше и не встретит. Он тоже боится. Кеноби понял какая большая ответственность сейчас на нём. Он должен обучить Энакина. Правильно обучить. Научить тому, что страх это не плохо, но нельзя позволить ему взять контроль над собой. Всё было очень запутанно для Оби-Вана, он решил сильно не нагружать себя глубокими размышлениями, о них он подумает позже, но не сейчас, когда он пытается хотя бы немного расслабиться. На улице по которой он шёл было довольно темно, тусклые фонари давали немного света, его было достаточно чтобы видеть дорогу перед собой, а так же не споткнуться и не упасть. Но скоро он должен был свернуть на другую дорогу, ближе к северу, где, как он знал, и находился озёрный край. Там не было фонарей, но свет, который исходил от лун делал окрестность хотя бы немного видимой. Кеноби прошёл несколько метров и свернул на тропу, ведущую к местности. Путь не казался ему изнурительным, куда бы он не пошёл, даже когда он ходил по несколько километров, но это в основном были разные миссии, ему редко когда удавалось отдохнуть. Спустя некоторое время он наконец-то пришёл в назначенное место. Живописные пейзажи, водопады, воды которых искрились под светом лун, тихая и спокойная атмосфера. Каменистая тропа сменилась мягкой травой. Он на месте. Лёгкий ветерок колыхал падаванскую косичку, отчего та щекотала шею, Оби-Ван прикрыл глаза. В этот момент, тепло словно разливалось в его душе. Плохие воспоминания, самообвинения, медленно но верно стремились уйти. По крайней мере, Кеноби пытался сделать так чтобы они ушли. Падаван собирался пройти ближе к водопадам, там было его самое любимое место для медитаций, шум воды, исходящий от них успокаивал, иногда от него даже хотелось уснуть. Но не это ли ему и нужно? Ещё раз окинув взглядом всю местность, он уже хотел было пройти дальше, но что-то было не так, вдали был какой-то...то ли свет, то ли отблеск. Оби-Ван подошёл немного ближе и прищурился, разглядывая. Ситх? Нет, уж точно не он, если бы это было так, он бы сразу набросился не выжидая. Это был кто-то другой.... Издалека существо напомнало тви'лечку: парные 'лекку на голове, светло голубой тон кожи, освещаемый маленькой левитирующей лампой, возможно девушка медитировала здесь ранее, но сейчас она читает какую-то книгу. Оби-Ван вспомнил о подруге из детства, той же расы что и она. Они были хорошими друзьями, но они долго не виделись. Очень долго. Вдруг она всё же решила вернуться, пусть даже спустя такое длительное время. Падаван решил проверить. Он шёл спокойно, но настороженно, то ли боясь спугнуть, то ли готовясь к возможной атаке, что было навряд ли. Когда он подошёл чуть ближе, он заметил как тви'лечка нахмурилась, продолжая читать книгу Поняв что угрозы нет, он подошёл ближе. Девушка обернулась. В воздухе повисло молчание, тви'лечка посмотрела на юношу удивлённым взглядом и медленно закрылка книгу, отложивши её в сторону , поднявшись. – Оби-Ван? - снова молчание, падаван не мог собрать мысли в кучу, неужели это та из его немногих друзей? Неужели она вернулась, спустя столько лет? – Эльдра? - Кеноби неловко улыбнулся. Девушку звали Эльдра Кейтис, она была ученицей Кита Фисто из академии джедаев, они с Оби-Ваном были лучшими друзьями и часто приходили к озёрному краю, но спустя некоторое время, Кейтис перешла на ранг падавана и тогда ей пришлось уйти из академии, после чего она отправилась на свою родную планету – Рилот, считая, что может не брать дополнительное обучение. Тви'лечка окинула Оби-Вана взглядом и обняла его. – Я как знала что ты будешь здесь. – Да... но что ты тут делаешь? – юноша обнял её в ответ. Она вздохнула и отстранилась. – Ко мне сегодня поступил вызов из ордена, сказали нужна помощь, с ситхом. Они сказали что эта дрянь уже убила одного мастера джедая, наверное этого ситха хорошо обучали, очень хорошо...Мне было очень трудно отбивать его атаки, он слишком проворен. К счастью поблизости был второй меч, возможно кто-то из джедаев обронил. Кеноби отвёл взгляд, он знал кого убили. Эльдра заметила что что-то изменилось в лице падавана, она погладила его по плечу. – Всё хорошо? – Да... всё в порядке, – он снова постарался улыбнуться. Девушка внимательно посмотрела на него, словно стараясь уловить, действительно ли всё было хорошо. – Что-то не так, я же вижу. – Всё и вправду в порядке. Тви'лечка нахмурилась и закрыла глаза. Оби-Ван почувствовал что что-то колышет его разум, неужели она пыталась прочитать его воспоминания? Девушка снова открыла глаза, но на этот раз Кеноби мог отчётливо видеть в них тревогу. – Кстати, тот меч о котором ты говорила, он у тебя сейчас? - юноша вопросительно вскинул бровь, желая как можно быстрее сменить тему. – Д-а-а, он здесь - девушка достала из-за пазухи ничем не примечательную рукоятку, – А что, это твой, да? – Ты как всегда смекаешь что к чему. Да, это мой, ситх выбил его у меня и...я не смог его забрать. Буду благодарен если отдашь - он усмехнулся. – Конечно отдам, - Кейтис протянула рукоятку меча Кеноби, который взял и положил её к себе в удерживатель на поясе. – Спасибо, а то без него я как без рук. – Обращайся, - девушка улыбнулась, – А что ты тут делаешь в столь поздний час? – Я решил... помедетировать, мне очень нравится это место, я сюда часто приходил ранее. – Понятно...я сюда пришла из-за Силы. – В каком смысле? – Ну... вообщем, я почувствовала странную тягу в Силе к этому месту, решила прислушаться и видимо не зря. – Ты ждала меня? - Кеноби вопросительно вскинул бровь. – Я надеялась что ты прийдёшь, по крайней мере, у меня было сильное предчувствие на счёт этого. – Ох, я понял - падаван нахмурился, задумавшись, – Ты уже уходишь?...Или ты...- он замялся на последних словах, –... подождёшь пока я помедетирую? – Я тоже буду в медитации некоторое время, мне нужно отдохнуть от тренировок. Кеноби кивнул и оба сели друг напротив друга в позе полулотоса. Спустя несколько минут, мелкие предметы Силой поднялись и парили на небольшом расстоянии от земли. Всё вокруг было в гармонии. Дисбаланс в Силе, который он чувствовал, со временем унялся, негативные мысли одни за одной постепенно начали уходить.

***

Ситх прибыл на Набу когда уже окончательно стемнело и лишь звёзды виднелись на тёмных небесах. Он посадил звездолёт около ничем непримечательного разрушенного здания которое возможно, ранее служило для . Его это мало интересовало, на данный момент он всё ещё должен был найти того падавана, который, на удивление, снова сумел сбежать. Злоба и желание мести джедаям, а в частности к его врагу, переполняли его. Он был не меренно рассержен тем, что уже который раз он упускает этот самый шанс, шанс мести, шанс убийства. Но что-то внутри него противостояло этой самой мести, что-то заставляло чувствовать что ему не стоит этого делать. Это было странно. Столько лет безжалостных тренировок, несколько джедаев, к которым забрак не испытывал абсолютно никакой жалости что до, что после убийства, и тут он. Возможно, ситха впечатлили навыки падавана в бою, возможно это была какая-то доля уважения, но нет, это чувство было у Мола впервые, он даже не мог его описать. Не желая забивать голову ненужными мыслями он активировал небольшого дроида-разведчика, который позже уже парил в нескольких метрах от земли. Задавши цель поиска, дроид моментально скрылся с глаз, а ситх, тем временем, включивши отслеживание на ручном мониторе, зашёл в разрушенное здание. Было видно, что эту часть местности никто не посещал уже очень долгое время, он, конечно, не мог быть полностью уверен, но шансы того что его тут кто либо найдет были ничтожно малы, так что причин для опасения не было. Изнутри здание напоминало типичные жилые дома на Набу с двумя этажами, второй из которых был полностью разрушен и лишь небольшая часть пола осталась от него. Ситх присел на небольшой выступ, который по всей видимости ранее был подоконником и облакотился на покрытую трещинами стену, ожидая сигнала от дроида. Он пытался сконструировать хороший план на случай того, если падаван снова сумеет одолеть его, хотя, он бы не сказал что этот никчёмный джедай хотя бы раз одержал победу, это было лишь неудачное стечение обстоятельств. В этот раз всё должно было увенчаться успехом для ситха, он не может упустить его снова, он не должен подвести учителя, не в этот раз. Но падаван...Забрак чувствовал что он явно делает что-то противоречивое его чувствам. Но почему? Что он в нём нашёл, чего не находил в остальных джедаях? Неужели за столько лет он так и не искоренил свои эмоции? Снова много ненужных размышлений, ситх считал их лишними и бессмысленными. Долго останавливаться на них не пришлось, к его счастью, дроид обнаружил местоположение врага и отправил уведомление. – "Озёрный край..." – забрак нахмурился, – " он в медитации, шансы что он почувствует моё присутствие в Силе очень велики, с ним...кто-то ещё...". То, что там будет второй джедай, абсолютно не в ходило в планы ситха, ему прийдётся быть ещё более расчётливым. Убить их поочередно казалось ему неплохой идеей, но рисковой. Он хорошо владел боевыми навыками и с лёгкостью мог бы осилить двух джедаев, но что-то подсказывало ему что стоит набраться терпения и выждать до определенного момента, уж тогда успех не отвернется от него. Забрак прикрыл глаза, сосредоточившись, а затем отправил дроиду новую задачу – следить за падаваном. Он мог уйти куда угодно, но с помощью этого, ситх сможет отследить местоположение и заранее подготовиться к атаке. До утра оставалось не так уж и много времени, три с лишним часа, на сколько забрак мог понять, поэтому переждать в здании для него не будет проблемой.

***

Час медитации прошёл в спокойствии и тишине, был слышен только шум водопадов, но он ни чем не мешал. После этого, оба медленно открыли глаза и сели в привычную позу. – Теперь ты обратно полетишь на Рилот?- в голосе Оби-Вана слышалась явная грусть, они только встретились, спустя долгое время и если она сейчас снова покинет его, для Оби-Вана это будет не самым лучшим событием за последнее время. Он заметил как девушка задумалась. – Нет, сейчас мне явно не стоит лететь обратно, думаю, ордену будет нужна моя помощь в течении нескольких дней, – тви'лечка пожала плечами. – Ты и ночлег уже нашла? – Не совсем, скорее всего, мне прийдётся переночевать в звездолёте. Вообщем-то, мне не привыкать. Немного подумавши, Оби-Ван ответил: – Что ж, в таком случае, можешь переночевать у меня, если хочешь, в доме есть....одна свободная комната. Задумавшись, Эльдра согласилась, в звездолёте ей ночевать не очень-то и хотелось, к тому же, раз уж пригласили, то почему бы и нет. Оба поднялись с травы и отряхнулись. Эльдра забрала книгу и направилась к каменистой тропе. Оби-Ван ещё раз окинул взглядом местность, прикрыв глаза и глубоко вздохнув, развернулся и пошел к девушке, которая ждала его, настраивая лампу. Спустя несколько минут, лампа снова поднялась в воздух, находясь немного выше падавана и тви'лечки. Вдали от озёрного края царила темнота и свет лун еле досягал тропы из-за выросших деревьев, кроны которых закрывали свет. Как раз лампа была предназначена и для таких случаев. Предмет передвигался перед путниками, освещая дорогу, Оби-Ван и Эльдра шли в тишине и молчании, они устали и сил на разговор у них почти не было, но у Оби-Вана появилась тема для разговора, его всё ещё интересовала книга которую читала его подруга. – Эльдра.. – Да? – Ту книгу которую ты читала, о чём она?- падаван перевёл взгляд на девушку, показывая явный интерес. – Эта книга написана джедаями, она, как бы так сказать..об исцелении Силой. Я нашла эту книгу в местной библиотеке, вот таких вот - Кейтис указала взглядом на книгу, – бумажных книг осталось очень мало в галактике, на пальцах можно пересчитать. – "Мне бы очень пригодилась эта книга ранее, но...я предпочту оставить это в прошлом, пусть это и будет трудно", – Оби-Ван вздохнул. – А ещё это был последний экземпляр этой книги, не думаю, что есть ещё, - тви'лечка снова устремила взгляд на дорогу. – То есть, получается, что это очень древняя книга? – Похоже так и есть. – Хм...– падаван задумался, – Могу ли я одолжить её на некоторое время? - он вопросительно посмотрел на девушку. – Можешь, но мне ещё пару страниц нужно дочитать. – Хорошо, – юноша кивнул в знак благодарности, продолжая идти. Пока джедаи шли, они сумели найти множество тем для разговора, поэтому они даже не заметили как быстро пришли к центральной улице Тида. Тви'лечка оглянулась вокруг. Она давно не была в столице, мало что изменилось, но увидеть знакомые достопримечательности было приятно, она вспомнила свои юные годы, когда ещё только только пришла на обучение. Девушка улыбнулась из-за нахлынувших воспоминаний. Оби-Ван осмотрел местность, всё было освещено фонарями, не смотря на столь позднее время. Светили они не так ярко, по этому можно было понять что скоро начнёт светлеть. Оба продолжили свой путь, им оставалось пройти ещё несколько метров, и свернуть на право. Дом Оби-Вана находился, на самом деле, не так уж и далеко от центра, поэтому дорога не заняла много времени. – Ну вот, пришли, – юноша радостно, но в тоже время устало, посмотрел на свой дом. Подойдя к двери, он разблокировал её. Дверь мигом открылась. Оби-Ван указал жестом, чтобы Кейтис прошла первой, что она и сделала. В доме, при входе сразу загорелись две лампы, освещая окружающие предметы, и небольшой коридор, который вёл на кухню, где располагалась лестница на второй этаж. Атмосфера была уютной и по истине домашней. В помещении было тепло, свет исходящий от ламп не напрягал глаза, всё было в спокойствии. Тви'лечка сняла обувь и прошла прямо по коридору, ожидая Оби-Вана, который тоже быстро разулся и направился к ней. – Так, вот кухня, на втором этаже твоя комната, помещение тут небольшое, так что думаю что всё остальное найдешь без особого труда, – он сонно потёр глаза, ему невыносимо хотелось спать, но заинтересованность книгой оказалась сильнее, а поспать он ещё успеет. Кейтис уже было собралась подойти к лестнице, но Кеноби позвал её и ей пришлось выслушать. – Я...могу ли, вообщем, одолжить книгу, на ночь? Если ты конечно же не собираешься её дочитывать, – падаван ели мог сформировать мысли, от усталости , было сложно сделать это должным образом. Он увидел как тви'лечка нахмурилась, ей видимо не очень понравилось то, что Оби-Ван выбрал прочтение книги вместо здорового сна, но, раз он действительно выбрал чтение, пусть будет так. Кейтис выдохнула и согласилась, отдав книгу Оби-Вану, он поблагодарил её и направился в свою комнату.

***

Дроид-разведчик незаметно притаился около дома, в котором находились джедаи, теперь, ситх остаточно знал где они находились, теперь им, а в частности падавану, точно не скрыться, всё было спланировано. Забрак прищурился, наблюдая за изображением на экране, он знал эту местность, центральная улица Тида, это место было довольно популярным для заселения, особенно для адептов Силы. – " Утро. Нужно будет дождаться до утра, нападение сейчас, бесполезно", – ситх потёр переносицу и нахмурился, – "я в любом случае не вернусь, пока не достигну своей цели". Мол окинул взглядом помещение и быстро вышел из него, направившись к звездолёту, но продолжая наблюдать за джедаями через экран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.