ID работы: 8911369

Удачно-неудачный побег

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Побег после побега.

Настройки текста
Чтобы поскорее найти палочку, Марко постарался вспомнить, где им было сложнее всего идти. - Если Стар потеряла палочку, зацепившись за какую-то ветку, то точно в месте, которое наполнено острыми, торчащими палками,- сделал вывод Диаз, пробираясь через очередные кусты. Он уже вернулся на пол пути назад, но всё ещё не нашёл ножницы и палочку. На небе появилось много туч, которые переодически закрывали луну, не давая возможности Марко видеть хоть что-то. - Чёрт!- вскрикнул он, подскользнувшись. Диаз наступил на большой лист, упавший с дерева. Его нога проехалась вперёд, а после прямо с горки. Туда же последовали остальные конечности мальчика. Скатываясь вниз, Марко пытался затормозить, хватаясь за землю. При последней попытке замедлить свою скорость, Диаз взялся за что-то острое. Он порезал руку, но, к счастью, несильно. Оказавшись внизу горки, мальчик смог спокойно разглядеть, что схватил. - Это же ножницы!- радостно воскликнул Диаз,- Значит и палочка где-то там...- задумчиво добавил он, смотря наверх, чтобы прикинуть, как забраться обратно.

***

Баттерфляй шла вперёд, особо не задумываясь, в правильном ли направлении она движется. Сомнения у девочки возникли, когда она увидела перед собой небольшое скопление фей. Они выглядели, как крошечные человечки с сине-фиолетовой кожей и длинными заострёнными ушами. У каждой феи была парочка волшебных крылышек, которые они использовали для полёта. Стар тут же спряталась за деревом, одновременно оседая на землю. Девочка старалась не двигаться и не дышать, чтобы не привлечь к себе внимание. Только вот у неё не вышло. Одна из фей заметила принцессу и подала беззвучный сигнал другим. Они неспеша окружили Стар, а после резко образовали вокруг неё небольшое кольцо. Феи связали Баттерфляй, ударив несколько раз. У девочки точно останется несколько синяков и царапин. Им удалось вырубить Баттерфляй. Подумав немного, главная фея в этой компании решила, что они должны отнести незнакомку к императрице.

***

Марко около двадцати минут копался в листьях, ища палочку. Но попытка успехом не увенчалась. Когда мальчик решил, что палочка была потеряна в другом месте, он наткнулся взглядом на корни дерева. Они торчали над землёй, а в них было скрыто нечто знакомое. - Это как?- недоумевал Диаз. Потерянная вещь была обвита несколькими корнями и просто достать её не выходило. Марко всячески старался сломать корни. Он бил по ним камнями, тащил из стороны в сторону руками, но это было бесполезно. - Может ими получится,- решил рискнуть Диаз, взглянув на ножницы. Они казались очень острыми. Мальчик лёг на землю, чтобы отчётливо видеть корни, и воспользовался ножницами. Эта идея оказалась хорошей, потому что палочка в итоге оказалась у Диаза. - Теперь Стар,- прошептал Марко и направился обратно. Туда, откуда пришёл. Он сделал вывод, разглядев следы подруги, что она пошла в противоположную сторону. Мальчик следовал не спеша. Он частенько оглядывался и прислушивался. О феях забыть не получалось. Выйдя на небольшую полянку, Диаз заметил на земле ободок. В его голове сразу сложилась цепочка того, что произошло в этом месте. Сжав вещи посильнее в руках, Марко побежал со всех ног в сторону замка. Он надеялся перехватить Стар раньше, чем она окажется у императрицы. Диаз старался, как мог, но всё же не успел. Ещё бы пару минут... Но феи уже оказались на территории замка, а он только начинал видеть его очертания. Добравшись до ворот, мальчик затаился. Он ждал, пока охрана откроет их для какой-нибудь феи. Так и случилось. Марко удалось проскользнуть незамеченным.

***

Очнувшись, Стар испытала сильнейший испуг. Баттерфляй была обездвижена верёвками, которые крайне сильно сдавливали руки. Перед девочкой находилась императрица. Она смотрела насмешливо и с нескрываемой злобой. - Приветствую тебя в моём замке. Снова,- гаденько улыбнулась фея и подошла ближе к принцессе,- Я ведь предупреждала тебя...- вздохнула она,- Не показывайся на моих глазах!- императрица замахнулась и ударила Стар по щеке. Девочка зашипела от боли. Щёку жгло. Хотелось просто исчезнуть. - Что ж,- фея хмыкнула и вернулась на свой трон,- Я добротой не отличаюсь. Тебе повезло сбежать один раз, но,- фея развела руками,- Зачем-то ты пришла опять. Стар была бы рада возразить. Сказать, что императрица пожалеет. Угрожать. Но она не могла. Сил не было, а рот был заклеен чем-то на подобие скотча. - Хах, такая жалкая,- покачала головой фея,- Я уже знаю, какая участь тебя ждёт,- она весело хлопнула в ладоши, чтобы привлечь внимание остальных присутствующих, а после ошарашить,- Уведите её,- императрица указала на принцессу, отдав приказ охране,- А на утро казните!- добавила она, ухмыльнувшись.

***

Диаз уже подобрался ко входу в сам замок, как вдруг услышал крайне интересный разговор двух фей. Они остановились вблизи от Марко и начали шептаться. - "Какие невнимательные",- подумал мальчик, подползая ближе к ним, чтобы было лучше слышно. - ..Да! На утро!- воскликнула первая фея,- Возьмут и казнят!- сказала она, улыбаясь. Впрочем, о жестокости этих созданий было известно всем. - Принцессу Баттерфляй?- неуверенно переспросила вторая. Сердце Диаза в этот момент пропустило удар,- А проблем у императрицы не будет? - Нет! Она же такая могущественная! Какие проблемы? Тем более, эта девчонка виновата сама! Императрица давала ей шанс!- злобно высказалась первая. - Да...- неуверенно согласилась вторая,- Видела, как её тащили в камеру для заключённых. Кстати, в самую отвратительную. Ей лет 300, а убирались там никогда,- хмыкнула она. Дальше слушать Диаз не стал. Ему нужно было поторопиться, если он хотел спасти принцессу. А он хотел. Обойдя замок, Марко увидел перед собой решётку. За ней была одна из камер. Мальчик решил попытать удачу, поэтому подошёл к ней, чтобы проверить, а не Стар ли там сидит. - Стар...- позвал он, но в ответ была лишь тишина,- Стар,- уже громче повторил он. - Да, я уже стар! А ты кто будешь?- спросил у него хриплый голос, а после показалась седая голова,- Парень, потерял кого? Мы, вроде, не знакомы,- хмыкнул старичок. - Ой, извините. Да...- вздохнул Диаз,- Подругу ищу. Её феи схватили. Казнить утром собираются... - Оу...Утром...- старик посмотрел задумчиво на небо, а после, кивнув своим мыслям, продолжил,- У тебя час остался, чтобы найти её. Меня тоже феи схватили,- рассказал он,- Только давно это было. Лет двадцать назад. Как видишь, живой ещё. Иногда выпускают, чтобы я императрице рассказывал про другие измерения. Я много знаю. Путешествинеком был! - А вы случайно не знаете, где они могут мою подругу держать?- с надеждой спросил Марко. - Знаю! Отчего же не знать?- улыбнулся собеседник,- Тебе нужно пройти до конца стены. Не останавливайся. Даже, если отвлекать другие заключённые будут. Там есть несколько болтунов... - Хорошо, спасибо!- поблагодарил Диаз и убежал. - Молодёжь...Такая жизнь насыщенная...Казнь...Любовь...Эх, мне бы вернуть мою юность,- мечтательно вздохнул старик, возвращаясь на свою постель.

***

Оглядывая маленькую комнатку, Баттерфляй всё отчётливее понимала, как попала на этот раз. Дверь заперта. Вокруг лишь голые стены. В одной из них решётка, создающая подобие окна, дающая возможность лунному свету попадать к принцессе. - Идиотка,- ругала себя Стар. Она понимала, что если бы не ушла тогда, поддавшись гордости, то не заблудилась бы и не оказалась здесь. Она бы и дальше перечисляла все свои косяки, но её прервал шум со стороны решётки, а после голос оттуда же. - Стар!- воскликнул кто-то. Хотя Баттерфляй сразу узнала, кому принадлежит голос. - Марко!- радостно ответила девочка, подскакивая с пола. Она мигом оказалась у решётки. Диаз находился по ту сторону. Видеть друг друга было сложновато. Марко пришлось встать на носочки, как и Стар,- Ты нашёл меня!- со слезами на глазах произнесла она. - Конечно,- закивал Диаз,- Нужно вытащить тебя,- он посмотрел на пространство позади принцессы,- Понадобится ключ от двери. А ещё там охранники...До утра, кажется, минут 40 осталось. - Последние минуты моей жизни...- взгляд девочки резко стал совершенно пустым, а лицо безэмоциональным. - Нет! Не смей поддаваться панике! Сама же говорила, что это ни к чему! Я вытащу тебя,- взгляд Марко источал уверенность, а его рука накрыла руку Баттерфляй. - У тебя не получится. 40 минут, Марко. Это мало,- поникла Стар. - Я успею! Не могу не успеть! Ты моя лучшая подруга,- его глаза бегали из стороны в сторону, будто Диаз пытался найти некий ответ в воздухе. - Подруга...Марко,- привлекла его внимание Баттерфляй,- Я должна была сказать тебе давно, но...Знаешь, как-то не предоставлялось такой возможности...- она явно медлила и тянула резину. - Ты пугаешь меня,- Марко сжал руку принцессы чуть сильнее. - Ты мне нравишься,- выпалила Баттерфляй и уставилась на Диаза,- Нравишься, но не по-дружески, точнее, Марко, ты офигенный друг, но я влюбилась в тебя...Не знаю...Пожалуй, другие слова будут лишними,- девочка смутилась и хотела отойти от решётки, но Диаз не отпустил её руки, останавливая. - Мне не нравится, что мы говорим о подобном здесь, но...Стар. Если бы я только понял это раньше,- вздохнул мальчик,- Твои чувства полностью взаимны. Не скажу, когда точно понял, что моё отношение к тебе изменилось, но.. Договорить Баттерфляй ему не дала. Она в один миг оказалась максимально близко к Диазу и притянула его к себе за воротник рубашки, чтобы через секунду поцеловать. Решётка мешала, но расстояния между прутьями было достаточно, чтобы их губы сомкнулись. - Теперь у меня вариантов, кроме, как спасти тебя,- высказался Марко, отдышавшись. - У тебя 25 минут, Диаз,- грустно улыбнулась принцесса,- Я буду только рада, если ты успеешь. Но если нет, то мне бы не хотелось, чтобы ты винил себя... Отвечать Марко не стал. Он молча отошёл от стены и побежал ко входу в замок. У него не было права стоять и мечтать о жизни в такой момент. Проник в здание мальчик без проблем. Дальше отлично прошёл несколько постов охраны. Но, когда подошёл к месту заключения Стар, столкнулся с охраной. Их было немало, но Диаз обладал преимуществом. - Как вам моё карате?- поинтересовался Марко через несколько минут, крутя в руках ключ. За дверью уже металась Баттерфляй, желая вырваться наружу. Диаз ловко открыл дверь, выпуская принцессу. Она сразу же накинулась с объятиями. - Я нашёл твою палочку и свои ножницы,- похвастался Марко, самодовольно улыбаясь. - Отлично! Нужно сваливать!- Стар схватила его за руку и потянула к выходу. Они чудом разминулись с отрядом, посланным императрицей за Баттерфляй. Отбежав от замка подальше, Диаз находу открыл портал. Ребята оказались в комнате Марко. Прямо на его кровати, куда они упали из портала. Принцесса всё ещё не могла прийти в себя. Этот день сильно потрепал ей нервы. - Раз уж я тебя спас, то могу рассчитывать на награду, да?- весело спросил Марко. - Хочешь, чтобы я тебе заплатила?- насмешливо поинтересовалась Баттерфляй. - Нет,- Диаз отрицательно покачал головой,- Хочу, чтобы ты дала мне согласие,- увидев непонятливый взгляд девочки, Диаз поспешил продолжить,- Ты будешь встречаться со мной? - Да,- не задумываясь, ответила Стар.

***

Второй раз. Принцесса Баттерфляй и земной мальчишка сбежали от императрицы уже во второй раз. Как вы понимаете, ярости её предела не было... Большая часть охраны была отправлена на каторгу, некоторые просто уволены, а несколько фей посадили в темницу. - Ужасный день!- вопила императрица, летая по своей комнате,- Гадкие детишки!- она размахивала руками, всячески ругая Баттерфляй и Диаза. - Не стоит так трепать свои нервы,- посоветовал её собеседник,- Они не достойны вашего внимания,- добавил он. - Я соглашусь с тобой, Гарольд,- хмыкнула фея,- Всего лишь жалкие везунчики,- высказалась она, взмахнув своими фиолетовыми волосами. - Вот-вот! Лучше поболтаем о других измерениях,- улыбнулся он. Фея согласно кивнула, поудобнее устраиваясь на троне. Пожалуй, оставить этого старичка в живых - лучшее её решение. Он всегда готов дать совет, прогуляться с императрицей, выслушать, помочь. Это летающее существо души в нём не чаяло. Оно считало, что старик не предаст никогда. Бонусом были реальные и крайне занимательные истории, которые тот знал. - Следующий мой рассказ поведает вам о великом и ужасном монстре, который смог в одиночку поработить огромное количество своих собратьев, а также мьюнианцев...

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.