ID работы: 8911412

metamorphoses

Слэш
NC-17
Заморожен
49
автор
Pomello бета
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Переезд никогда и ни для кого не был легким процессом. Казалось бы, ты просто переносишь себя с одного места на другое, прихватив некоторое количество вещей, чтобы не умереть со скуки, но на самом деле все происходит несколько иначе: каждый тащит за собой столько вещей, сколько может унести, сколько ему необходимо. Когда для аскетов хватало банальной литературы на предстоящий год в колледже, кто-то иной мог перенести свою жизнь всецело за собой, наплевав на то, кто что думает и для чего это нужно. Открывая свою квартиру впервые, Хандзо чувствует, как приятно пахнет здесь свежим ремонтом, новой мебелью и мелом. Это место не было ему родным – тут не было ни его семьи, ни родного брата. Разве… это не было прекрасно? Подле бежевого кожаного дивана теперь покоились синие сумки на колесиках, на которых виднелись дракончики, вышитые французским ламе прямо у молнии. Несколько часов перелета были слишком утомляющими – теперь распущенные черные волосы свободно располагались на светлой коже диванчика, а руки закрывали уставшее лицо. Еще не было даже полудня, а старший Шимада уже молил о пощаде и желал как можно скорее оказаться в душе, а после и в постели. Но нет. Чудес не бывает, а герои спасают людей лишь в старых видеоиграх и мультфильмах. Зато сейчас он находился в США. Казалось бы, эта страна считалась оплотом чертовой демократии, «образцом»… хотя, Ханзо слишком уж много читал, чтобы не знать о недостатках каждой из систем, обо всех этих погрешностях и навязчивой рутине, которая должна обеспечивать благосостояние людей внутри страны. Было странно чувствовать себя одной маленькой новой деталью огромной машины под названием «государство». Вряд ли можно было стать кем-то великим с таким-то разрезом глаз и цветом волос. Да он еще и был мужчиной, с ума сойти. Даже сам юноша, спотыкаясь о собственные амбиции, закатывал глаза раз по разу, вспоминая о собственном происхождении, о том, кем он собирается стать в будущем. Колледж не был его выбором на всю жизнь, но, в отличие от традиционной школы, это был глоток свободы, который мог предопределить будущее. Тяга была ко всему, лишь бы было время на все это. От осознания того, что работать придется слишком уж много, в горле завязывался тяжелый комок. Он не был железным, не был бессмертным, но если его родственники решили, что даже за океаном их отпрыск сможет найти собственную судьбу, то так оно и было. Когда Ханзо вновь садится, шелковые волосы так и лоснятся по его плечам, слегка щекоча шею. От него пахло сладостью цветов и весной, которую он привез с собой в самолете, что была запакована в его сумках, привезенных из далекой страны на востоке. Пряный запах домашней выпечки, естественная красота и натуральность слишком сильно контрастировали с шумом огромного мегаполиса, в котором все неслись вперед со скоростью чикагских электропоездов, что венами расползались по улицам этого города, обеспечивая взрослых работой и рутиной. Одежда, пропитанная домашним теплом и объятиями младшего брата, не желающая вбирать в себя яд местных заводов и мануфактур. Глаза, обрамленные густыми и длинными черными ресницами, устало обводят небольшую комнату, обставленную в нюдовых тонах, которые в самых «ярких» красках описывали нынешнее состояние новоиспеченного студента. Тонкие брови юноши вновь изгибаются в страдальческой манере. Нет, он все же может позволить себе дать слабину еще на пятнадцать минут.

***

– Это традиция, такая же какие существуют и у нас. Не упусти момент, можешь узнать кого-то, кто пригодится в будущем, – голос Гензи продолжал звучать по-молодецки пронзительно и звонко. Или же только Ханзо это казалось таковым, ведь он ненавидел, когда голос младшего брата поднимался настолько высоко. Охочий до развлечений и траты времени на всякие ненужные вещи, каким знал его старший Шимада, Гензи не пропускал ни одной возможности ухватиться за женскую юбку или, по крайней мере, за хорошую компанию, состоящую из людей, интересы которых во многом с его собственными пересекались. Не желая дальше и слушать, Ханзо лишь хватается за последнюю реплику брата. Связи. Вот, что нужно было ему на данный период времени. Чем больше у него появится удобных знакомств, тем больше вероятность зацепиться тут и не возвращаться домой больше никогда в жизни. –...ты в чем-то даже прав… – между делом произносит Ханзо, когда слышит удивленный (или восхищенный?) вздох из динамика телефона. Слова вдруг застыли в воздухе, и только тогда старший из братьев осознал, что впервые согласился со словами младшего, которого он ранее то и дело шпынял за нездравосмыслие и бестолковость. Он закашлялся. Наивности туда да доброты, в эту голову… идеальный глупый мальчишка, который имел талант, но искусством логики обременен до сих пор не был, к сожалению. – Я имею ввиду, я подумаю над тем, что ты сказал. Просто мне действительно стоит завести хотя бы пару знакомств, иначе я тут просто пропаду, – с тяжелым вздохом заканчивает Шимада. Он подтягивает к себе колени, укрываясь теплым алым пледом, пока глаза медленно слипаются от берущего верх желания отдохнуть больше обычного. – Я уже скучаю, ты знаешь. По ту сторону слышится задорный смех. – Не в последний раз видимся, – все так же висит в воздухе последняя фраза. За ней следует обычное прощание. А Ханзо все еще сидит и как-то завороженно рассматривает тот вид, что открывается с места на диване: сквозь огромное окно комнаты, которая представляла собой объединение кухни и гостиной, было хорошо видно, как солнце прячется среди антенн, венчающих крыши всех многоэтажек этого района. Непривычно, даже очень, но глаз радовало. Как и звонок брата. Интересно, только расстояние так действовало на них?

***

Нельзя было сказать, что Ханзо особенно хорошо относился к подобного рода мероприятиям, но выезд за город казался отличной идеей после пары дней, проведенных в собственной квартире взаперти. Почему взаперти, если занятия даже еще не начались?.. Потому что бывший учитель подарил книгу, которую он обязан был прочесть. Повествование книги настолько склоняло к спокойствию и самоконтролю, что чтение затянулось с перерывами на сон и еду вплоть до дня «празднества». Не имея особенной тяги к алкоголю, Шимада старался всякий раз обходить стороной столы, на которых стояли ящиками пиво и прочие слабоалкогольные напитки. Благо, на втором этаже огромной виллы, которую, видимо, руководство колледжа сняло ради того, чтобы потешить студентов не простыми посиделками в ресторане, а чем-то большим, была прекрасная терраса, и чем больше день клонился к вечеру, а затем и к ночи, тем сильнее Ханзо желал остаться там и просто насладиться вечером. Но, вероятно, для этого понадобилась бы ближайшая аптека – беруши японец с собой обычно не носил, а музыка била по ушам слишком сильно. Вернее всего, что планы на вечер, построенные ранее наедине с самим собой, превратились бы в жизнь, если бы не одна маленькая деталь, ростом в голову выше, чем сам Ханзо. На первом этаже, где стояли столики с выпивкой, водой и соком, также было большое количество диванчиков, у одного из которых и вел беседу с двумя очаровательными дамами один из будущих «коллег» Ханзо. Высокий и смуглый, он явно привлекал внимание девушек своим удачно сложенным телом и темными, практически черными, глазами. Застыв лишь на секунду, Шимада принялся жадно рассматривать странного незнакомца, его руки, на которых красовались массивные кожаные браслеты, сережки в ушах и широкие плечи, которые скрывала хрупкая ткань огромной футболки. Не то, чтобы ему обычно доставляло большое удовольствие рассматривание незнакомых людей, но этим вечером что-то пошло и не так, и он задержался более, чем на пару минут, буквально стоя посреди комнаты, лишь бы продолжать видеть юношу в профиль. Светловолосая девушка, стоящая рядом с незнакомцем, ненадолго бросила взгляд на Ханзо, а после скрестила руки на груди, свела брови к переносице и принялась что-то громко выяснять. Стоящая же рядом смуглая девушка с выкрашенными в неоновый пурпурный волосами начала смеяться, как и сам незнакомец. Кажется, что… они были заняты? Их компания выглядела довольно комфортно, чтобы к ней присоединиться. Шимаду отрезвил лишь довольно сильный удар по плечу – он все еще стоял посреди комнаты, преграждая дорогу другим студентам, люди все еще деловито кружили вокруг него – , а когда вернулся с небольшой бутылкой минералки, то не застал девушек рядом с тем юношей. Теперь, вместо оживленной беседы, тот крутил в руках наполовину заполненный стаканчик со льдом и чем-то отдаленно по цвету напоминающим виски, сидя на одном из диванчиков совершенно дурацким образом: закинув одну ногу на подлокотник, а локоть прямым курсом на спинку. Юноша так и не понял, что опять застыл на пару мгновений, наблюдая за тем, с каким интересом тот парень болтал лед в стакане, параллельно выискивая что-то в своем телефоне. Неожиданно взгляд угольных глаз поднимается на лицо нарушителя приватной обстановки, на мгновение теряясь от того, что на нем одном так резко концентрировали свое внимание. После же юноша очаровательно улыбается и приопускает голову, здороваясь: – Вечер, что-то не так? – по-простому обращается он, а Ханзо пытается понять, что это за акцент. Он хорошо знал английский, но это… приветствие звучало слишком прекрасно, чтобы возможность мыслить вернулась достаточно быстро. Шимада лишь хмурится. Вляпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.