ID работы: 8911493

Со дна океана

Слэш
R
Заморожен
205
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 9 Отзывы 110 В сборник Скачать

Расскажи мне, кто я?

Настройки текста

***

— Слушание от одиннадцатого июля тысяча девятьсот девяносто пятого года по делу об убийстве мистера Седрика Амоса Диггори объявляется открытым, — громко проговорила миссис Боунс, немолодая женщина с вечно хмурым лицом и короткими седыми волосами. Пока все усаживались на всои места, она время от времени поглядывала на документы, лежащие перед ней. — Обвиняемый — Гарри Джеймс Поттер, проживающий по адресу: Графство Суррей, город Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом четыре. Защитник -… — женщина остановилась, пытаясь найти в документах заветное имя. — Кто ваш защитник, мистер Поттер?       Во время короткого монолога, типичного для начала судебного процесса, весь зал молчал, не смея возразить судье. Но после последнего вопроса народ встрепенулся. Глубокоуважаемые граждане Соединённого Королевства не понимали молчания тощего четырнадцатилетнего подростка. Неужто он настолько самоуверен, что не нанял защитника?       А Поттер и сам не знал, кто его будет защищать. К нему в камеру временного содержания только врачи и авроры заходили, да и в судебной системе он вообще не разбирался, да и кто в его возрасте и ситуации разбирался бы?       «Хотя может…» — он неуверенно посмотрел на Альбуса Дамблдора, сидящего возле двери. Казалось, директор даже не замечал взгляд мальчонки, прикованного к стулу ограничителями магии посреди зала суда. — Что же, видимо у нашего Героя нет защитника, — противным голосом прервал тишину Перси Уизли, чей вид выражал бесконечное презрение к Гарри. — Как самоуверенно с твоей стороны, Герой. Продолжайте, миссис Боунс.        Амелия укоризненно посмотрела на Уизли, но ничего не сказала. Мальчишка Уизли ей не нравился, но судебная этика всегда для неё была выше каких бы то ни было личных чувств. Слово взял Корнелиус Фадж: — Что Вы скажете в свою защиту, мистер Поттер? — Министр знал, что мальчишка абсолютно не разбирается в судебной системе, поэтому даже не удосужился дождаться прочтения обвинений. За что, в принципе, судья и вынесла ему первое предупреждение.       Парень чувствовал, как вспотели ладони, а сердце застучало в разы быстрее, так и норовя вырваться из груди. — Я не убивал его, это был Хвост! — уверенно произнес Гарри, глубоко дыша. В последнее время он слишком часто потеет и задыхается. Врачи твердят, что парень в полном порядке. — Он выхватил мою палочку и убил его! — воскликнул Гарри. — Заткнись, предатель! — соскочил со своего места Рон Уизли, приглашённый в качестве свидетеля, и нацелил на него палочку. — Все знают, что он давно мертв! Есть свидетели, которые подтвердят, что палочку держал ты! Урод! Мразь! — не унимался Уизли. Мадам Боунс вынесла предупреждение и ему. «Выкрики с места в суде во время закрытого слушания, где это видано?» — не понимала судья, на её памяти подобные суды были 13 лет назад, после падения неназываемого.       Понимая, что они нарываются на штраф, Молли усадила сына на место, не забывая подтвердить слова рыжего.        Кроме семейства Уизли на трибунах из знакомых присутствовали Филиус Флитвик, Минерва МакГонагалл, Ремус Люпин, Гермиона Грейнджер, несколько слизеринцев и директор Хогвартса. — Мистер Уизли прав, Поттер, — продолжил Фадж, не обращая внимания на злящуюся всё больше Боунс. — Так как вы отказываетесь говорить по доброй воле, мы применим Сыворотку Правды. Поднимите руки те, кто за! — воскликнул министр, получив тут же крупный штраф за перекрикивания судьи, которой как бы являлась мадам Боунс.       Поттер завертел головой, со странной смесью эмоций смотря, как руки магов поднимаются вверх. Лес рук увеличивался в размерах и плотности в геометрической прогрессии. К концу не согласились только трое: мадам Боунс, укоризненно смотрящая на молодых магов, решивших судить ребёнка, и двое пожилых мужчин, сидящих в первом ряду справа от судьи. С той стороны сидели всего 7 человек, остальные места пустовали, хотя справа люди чуть ли друг на друге не сидели.       Парень осматривал тех, кто был «за». Среди них было много знакомых парню личностей, в том числе и его бывших друзей. Он остановился на своей лучшей подруге,  — хотя может уже бывшей подруге? — Гермиона лишь презрительно усмехнулась на взгляд Гарри, полный страха, удивления и непонимания. Гермиона - девочка хорошая, правильная, законы и правила не нарушает. Ведь в законах заключены все правила жизни, не так ли? Совесть может ошибаться, а закон — нет. Не каждый заметил этот взгляд, но среди тех, кто заметил, пошли перешёптывания. Всё же внутренние представления о добре и зле у многих не ограничивались одними лишь законами, в особенности в военное время.       Через какое-то время дверь открылась, и в зал зашел маг в бурой мантии, в руках у него был серебряный поднос с флаконом мистического у простецов зелья. Зелье Правды. На самом деле очень страшная вещь. Как там говорил Снейп на первом уроке? "Я научу вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть?" Тогда Гарри показалось, что это ужасно, но сейчас юноша не был в этом уверен. Правда, которая редко бывает чистой и никогда простой, правда, которая у каждого своя, правда, которая меняется в зависимости от поставленного вопроса, правда намного ужасней. Теперь скажите, что может быть ужаснее зелья, заставлявшего говорить свою правду? Разве это кого-нибудь доводило до добра? А вот Германн уверен что нет, хотя вряд ли лишённый рассудка он вам об этом скажет. Но у правды есть один плюс, она не терпит лицемерия, в отличии от чинуш, спрашивающих раз за разом, не хочет ли подсудимый сознаться. И какого чёрта они ведут следствие прямо на суде? И где следователь?       Поттер молчал. Не было смысла говорить. Не поверят. Дорогой козёл отпущения уже найден, заповедник может спать спокойно. Остаётся надеяться, что его правда соответствует законам Объединённого Королевства. Послушно выпитое зелье превратилось в пелену, застилавшую взор и притуплявшую все чувства, оставляя голые инстинкты, голое подсознание, не имеющее никаких своих чувств или скрытых замыслов. — Ваше имя?  — снова заговорила судья. — Гарри Джеймс Поттер, — монотонным голосом ответил парень или кто там может говорить под этим? Под этим. Мадам Боунс кивнула министру, и тот продолжил:  — Вы присутствовали на месте преступления? — на этот вопрос Гарри лишь кивнул. — Вы причастны к гибели мистера Диггори? — Да, — ответил Гарри, а суду больше и не понадобилось. Последнее, что он увидел, - это кривая усмешка человека в вечно чёрных одеяниях и с сальными волосами.

***

      Мальчика усадили в лодку, которая должна доставить его к месту заключения, в Азкабан. Наручники так никто и не снял, хотя зачем их надо было снимать? По протоколу всё равно не положено. Холодное железо сдирало мягкую кожу с запястий четырнадцатилетнего подростка, хотя о том, что ему уже четырнадцать, не скажет ни один здравомыслящий взрослый. Подросший оленёнок смотрел на мир взглядом волчонка, с тихой надеждой на дне ещё юной зелени глаз.       Когда юношу выводили из зала, на него обрушилось всё, что испытывали невольные или вполне себе вольные зрители этого фарса, по ошибке названного судом, но привлекли его не бывшие друзья, а профессор зельеварения. Его лицо озаряла победная ухмылка, смешанная с презрением и яркой ненавистью. Поттер был уверен, что это он повлиял на исход суда. Нет, Поттер не мог точно сказать как, но что-то в допросе было не так. Совсем точно не так… Вопрос! Как можно было этого не заметить, вопрос министра был двусмысленен! Ведь, если ты предложил пойти этой дорогой, и по пути друга сбила машина, ты будешь к этому причастен, поскольку это была твоя идея. Кому могло придти в голову задать такой вопрос вместо прямого? Стоп, почему министр, спрашивая Гарри, смотрел вбок… Снейп! Это всё Снейп с его проклятой легилименцией! Напасть на министра, как этого можно было не заметить? Черт, маги! Какие же вы...       Скрипнув зубами, он уставился на темное небо. Надежде увидеть звёзды в последний раз не суждено было сбыться. Начался дождь, и, кажется, грядёт шторм. Его лодка, качаясь, уже подплывала к пустующему скалистому берегу, когда темная волна невиданных размеров и такого же происхождения настигла лодку, погребая еë вместе со всем содержимым под собой.       Именно это увидели два надсмотрщика, стоящих у входа. — Шон, он же погиб? — испуганно спросил молодой аврор, который должен был забрать мальчика, как только тот приплывет. Но он, выходит, увидел только его смерть. — Да, он, скорее всего, сдох, — безэмоционально подтвердил старый аврор, названный Шоном, сверкнув глазами в сторону и заходя в здание. - В любом случае, с анти-магическими оковами он не всплывет.       Молодой человек продолжал смотреть на то место, где только минуту назад была лодка с несостоявшимся заключенным. Черная вода беспокойно билась о скалистый берег, и он поспешил за старшим товарищем. Им еще отчет писать.

***

      Голова налилась свинцом, а тело нещадно болело. Глухой звон в ушах не давал сориентироваться в пространстве, глаза не хотели открываться. Разум отказывался работать, спасибо и на том, что он хотя бы понимает, что жив. Или не жив? Может так выглядит смерть? Да чëрт его знает!       Как только боль утихла, Гарри ощупал то, на чем-то лежит. Это оказались разноразмерные камни, покрытые тиной и каким-то грубым налетом.       Открыв глаза, Поттер не сразу понял, что с ним, но как только информация все-таки настигла его, парень испуганно подорвался, а вместе с ним и его огромный хвост, что теперь заменял ноги. Позже пришло осознание того, что он находится под водой и спокойно дышит. "Даже умереть нормально не могу", - как-то тоскливо подумал молодой человек.       Страх с новой силой настиг ослабевший разум. Гарри пытался двигаться, но его новая конечность — не ноги, хвост словно жил своей жизнью. С огромным трудом успокоившись, парень сел на камни, сумев выложить хвост перед собой, начал исследовать новый элемент опорно-двигательного аппарата.       Неприлично длинный, массивный и - о, Мерлин! - с погремушкой на кончике. Темно-зеленый с изумрудным отливом, украшенный разными сложными узорами серебряного цвета. — И зачем мне разукрашенный хвост? — недоуменно спросил у дна парень, тихонько тряся погремушкой, что, знаете ли, было очень не просто, как минимум потому, что это самая погремушка так и норовила ударить своего хозяина по голове. Да и когда хвост снова вывернуться успел? — Так, надо собраться, не буду же я тут вечно сидеть.       У него ушел час на то, чтобы научиться согласовывать свои желания с желаниями действиями хвоста. Потом он тренировался всплывать и погружаться, второе у него получалось с завидным успехом, особо красиво он погружался, когда путался в собственном хвосте.

***

      Парень плыл в темной толще воды у самого дна, рассматривая всяких рыб и крабов, угрей, смотрел на кораллы, поражаясь четкости ночного и просто зрения. А ведь очки он сразу посеял!       Гарри не осознавал, насколько он огромен в физическом плане до того момента, пока он не встретил несколько белых акул. Прикинув, Поттер пришел к выводу, что его "рост" метров 20-23, не меньше.       Внезапно он резко остановился. Парень медленно подплыл к огромной трещине, образующей подводный каньон. Только приблизившись к окраине, он почувствовал тупую боль в затылке, и сознание покинуло его тело, которое начало быстро падать вниз.

****

— Ты что натворил, Кап?! - верещал голос. Еще мутное сознание Гарри распознало его как женский. — А что я должен был сделать? Чужак на нашей территории, строго по инструкции. Ну, откуда я мог знать, что он королевский, Эни? - проговорил второй голос. Мужской, определенно.       Гарри прислушался к своим ощущениям, вроде все в порядке. Ему все равно терять уже нечего, так что будь, что будет. Поттер открыл глаза и попытался сесть. Сесть, конечно, не вышло, зато он привлек их внимание.       Кап, вроде так его зовут, почти полностью был змеей: длинный мускулистый хвост цвета тины, почти серая кожа и большие черные глаза, такие же, как и волосы. А вот девушка, что была названа Эни, имела недлинный хвост цвета песка, каштановые волосы и карие глаза. — Ваше Величество, хором сказали они и поклонились. Гарри же недоуменно уставился на них. — Король и его жена прибудут только к вечеру. Пожалуйста, простите нас за столь отвратительное приветствие.       Удивление и непонимание с еще большей силой одолевали зеленоглазого парня. — Почему вы называете меня «Ваше Величество»? Какой Король и Королева? Кто вы вообще такие и где я? — затараторил он, начиная шевелить хвостом.       Ребята побледнели, но ничего больше не ответили, отползая к углам зала.

***

      Как бы Поттер не пытался, разговорить их не получилось. Все что он понял, так это то, что Эни — младшая сестра Капа. Так ещё и светать       Поттер решил осмотреться и спланировать план побега, который ему, как он думал, может понадобиться.       Они находились в просторном зале с четырьмя голубыми колоннами, украшенными светящимися самородками и жемчугом, стены сделаны из темно-угольного обсидиана, а дверь выточена из зеленого нефрита. На высоком потолке висела люстра, на которой вместо свечей были установлены люминесцентные минералы, хрусталь и изумруды.       Выводы неутешительны: ни единого окна или двери, кроме той, что посредине. Есть там коридоры или нет? Он не знал. Сколько сейчас времени? Как долго он пробыл в отключке? Этого он тоже не знал, а ребята молчали.       «Черт, сбежать-то не выйдет», — Гарри в растерянности опустил голову, закусывая красную губу, но тут же ее поднял: нефритовая дверь распахнулась, впуская в зал людей-змеев с оружием. Стальные рукава и внушающие копья, грудь была спрятана под непонятной плотной пленкой, полностью повторяющей изгибы их тел. — Его Величество готов принять гостя, — только и сказал один из них. — Нам велено сопроводить его, Верпеты свободны.       Гарри, который так и не сдвинулся с места, заворочался и, разобравшись с хвостом, пополз за стражей за неимением другого выбора.

***

      Его вели по бесконечным коридорам дворца так, чтобы при движении его хвост хоть чуть-чуть, но прикасался к их хвостам. «Это так вы присматриваете за тем, чтобы я не сбежал?» — подумал Гарри. — «Да мне бы знать, куда бежать... или ползти?..»       Стража остановилась перед огромными мраморными дверями, вставая по бокам. Парню стало неуютно, и он хотел отползти к одному из стражников, как эти самые двери распахнулись.       Поттер пораженно замер, в безмолвном восхищении осматривая прекрасный тронный зал. Огромные прозрачные окна, за которыми открывался вид на какое-то поселение, несколько огромных люстр, шестнадцать агатовых колонн и два золотых трона. Они все были украшены золотом или серебром, разными драгоценными камнями и заумными рисунками. «Черт, да это стоит, наверное, больше, чем вся Британия!» — ужаснулся Гарри.       Резко закрыв рот, парень уставился на пару, восседавшую на тронах. Мужчина — блондин с зелеными глазами и подтянутым телом. У него невероятно длинный хвост цвета молока с серебряным кольцевым узором, что обвивал пару колонн позади трона. Корона с большим количеством драгоценных минералов слегка съехала вправо, на шее и запястьях рубиновые браслеты, плотно прилегающие к телу. Рядом с ним сидела женщина, чей зеленый хвост отливал темно-зеленым безо всяких узоров. Длинные черные волосы собраны в косу, полную всяких блестящих украшений, а глаза серо-голубые. Её корона была полностью из топаза, а на шее, запястьях и талии были цепочки разной длины, увенчанные ювелирными изысками. Грудь скрывала обтягивающая, слегка сияющая ткань.       «У этих змеев что, фетиш на все обтягивающее?» — искренне недоумевал парень. Они тихо переговаривались, видимо, еще не заметив гостя. Около застывшего Гарри прополз слуга в возрасте и громко прокашлялся, привлекая их внимание. — Его Величество Салазар и Её Величество Огния! — чинно проговорил мужчина, переведя требовательный взгляд на ошарашенного Гарри. — Ваше имя, мистер, — промычал он так, чтобы услышал только Поттер. — Гарри. Гарри Поттер, — нашелся парень, продолжая смотреть на правящую пару. — И мистер Гарри, — закончил слуга, снова отползая в сторону, откуда появился.       Король пристально вглядывался в незнакомца. Еще никогда на памяти Салазара не было брошенных королевских особей. Достаточно крупный, слегка худощавый, а главное - хвост длинный! Да его бы порвали, лишь бы он стал кому-то мужем. — Откуда ты, мальчик? — начала его жена, прерывая раздумья Короля. — Я не могу понять, чьего ты рода. Ты из Тихого? — Я, э-э-э, из Британии, миссис, — начал парень, но на него зашипел стражник: — Не смей обращаться к Королеве так фамильярно!       Салазар резко дал властный пас, после которого солдат заткнулся. — Из Британии, говоришь? — прозвучал тихий баритон, принадлежащий королю. Салазар нахмурил брови и поморщил нос. — Огги, как думаешь, кто из наших погрешил с земными?       Огния лишь пожала плечами, неотрывно глядя на смутившегося Поттера. — Имя твоих родителей, Гарри? — спросил Король, сползая с трона. Салазар начал вить круги вокруг испуганного подростка. — Я спросил, как зовут твоих родителей! — Лили и Джеймс Поттер, — пискнул Поттер, пытаясь выбраться из круга, но в итоге только запутался в хвосте короля.       В зале наступила звонкая тишина. Никто не смел даже долго смотреть на хвост Его Величества, а этот мальчишка посмел прикоснуться к нему!       Гарри уперся в белый хвост, чтобы не упасть, и проглотил вязкий ком, застрявший в горле. Его глаза, наполненные страхом, судорожно вращались в поиске выхода, но все время натыкались на застывшего Правителя. Внезапно молочный хвост вновь начал движение, и не ожидавший этого Гарри упал на него. На лице Поттера застыла обреченность, и он зажмурил глаза. — Ты маг? — тупо спросил Салазар. Что-то в этом мальчишке заставляло его терять всю его аристократическую выдержку, хотелось просто быть рядом, понимать, что он тут и никуда не денется. Мужчина окликнул Королеву, и та тут же спустилась к ним. Королевская пара обвила истекающего холодным потом парня клубком. — Да, я маг, студент четвертого курса Хогвартса, ну, был им, — закончил он, открывая глаза, чтобы тут же их захлопнуть. Лицо Короля было в жалких десяти миллиметрах от его собственного!       Салазар резко отодвинулся от него. Хогвартса?! Студент его школы? Так, стоп. Мерлин всемогущий, как маг может быть водииском? Это невозможно, Салазар специально оставил там василиска, чтобы тот помог принять детям свое наследие змеи. В этом и проблема, обычный человек не может просто взять и родиться водииском, василиском или любой другой рептилией — пожалуйста, но не водииском! Для этого в роду у него должно быть, как минимум, четыре водных змея. Салазар снова глянул на него.       Похоже, парень никогда не знал, что является змеем. Если знал, то блондин не может дать объяснение его растерянности и неловкости движений.       Огния, видя задумчивость и легкое волнение мужа, постаралась сменить тему. — Так, говоришь ты из Британии? — начала она, приобнимая замершего, как истукан, парня за плечи. — Никогда не слышала об этом месте. Расскажешь? — Д-да, конечно, Королева, — начал Гарри, слегка расслабившись. — Это, ну, на суше. Не под водой… — На суше? Невероятно! Не думала, что встречу королевского с суши. Должно быть, ты в растерянности, — Огния мило улыбнулась Гарри, хватая под локоть мужа. — Британия - Соединённое Королевство на островах. Оно очень большое и богатое, в свое время разорило немало стран, но это маггловская часть. Сейчас ею управляет Королева Елизавета II. Магическая Британия застряла в средневековье и деградирует с ужасной скоростью. Сейчас там нужно родиться чистокровным, чтобы тебя услышали или быть заодно с кем-то, вроде Дамблдора, — пояснил Поттер. — Что? — дернулся Салазар. — Разве магглокровные волшебники должны быть заодно с кем-то? Им сложно подать свое прошение на рассмотрение в Министерство? — А Вы откуда знаете? — подозрительно спросил Гарри. — Я тоже волшебник, как и ты, — поспешил успокоить его подозрительность Салазар. —Я родился и жил в Британии до 27 лет, пока не встретил Огнию. Тогда я оставил свое прошлое на суше, открывая для себя новую жизнь под водой. А знаешь, удобно — ни болезней, ни войн, ни проблемных существ, — на этом моменте Огния возмущенно пихнула его в бок, видимо проблемные существа всё же есть, и занимается ими она. — Нет достающего тебя сводного брата, — Гарри хмыкнул. Да, Дадли его тут уж точно не достанет.       И тут Поттер понял, что они в зале совсем одни. Также он осознал, что полностью «связан». Но, похоже, ему не собираются вредить.       И все же легкая дрожь пробила его - здесь слишком холодно. Так неприятно, ведь в том зале, где он был изначально, было теплее. -Ты замёрз? У нас сейчас Холный сезон, он короткий, думаю, ты привыкнешь, — взяла слово Огния, чувствуя его дрожь. — Знаете, вы такие интересные. Оба с суши, маги, а я лишь принцесса-водииск, которая за всю свою жизнь дальше замка не путешествовала. Слушай, Гарри, расскажи о своем детстве? У меня вот отец строгий был, прям ух. Но я его любила, даже если при нем я дальше замка не ползала, — Королева смешно надулась, складывая руки а-ля «Я - строгий отец!». - Я думаю, мое детство не такое интересное, чтобы рассказывать о нем, — тихо произнес он, опуская голову. Странно, но он совершенно не удивлен таким приемом, будто так и должно быть, а никак иначе. — Почему? — удивленно спросил Салазар. — Хочешь я о своем расскажу?       Получив утвердительный кивок, мужчина искрутился так, что оказался на спине, а его жена - на его животе. Смущенный Гарри не знал, куда себя деть, пока чужой зеленый хвост не толкнул его на Королеву. Прижатый к спине женщины парень был слишком шокирован, чтобы думать, как внезапно раздался заливистый смех. — Не смущайся. У змей нет такого понятия, как «личное пространство». Мы любим спать клубками, — пояснила Огния, отсмеявшись. — Так вот, — продолжил Король, — Я родился в богатой чистокровной семье и был единственным наследником, пока моя мать не умерла. Опечаленный утратой своей любви отец вскоре женился на наследнице другого рода, у которой уже был сын, мой ровесник. Я и Годрик сразу невзлюбили друг друга, потому что тот был слишком горд и ненавидел темную магию. Я же наоборот, мог пользоваться лишь темной и оказался умнее своего сводного брата. Когда нам было 11 лет, родители отправили нас в разные школы из-за истерики, устроенной моей мачехой. Я учился при дворе короля Артура и его придворного мага, что обучался у покойного Мерлина, а Годрик учился на большой земле, не знаю в какой школе. Не постесняюсь этого, но я был жутким книжным червем, ведь отец не любил заниматься мной, и мне ничего не оставалось, кроме библиотеки нашего рода. Тогда-то и произошел переломный момент. Из-за принадлежности к сильному роду, я магически сильнее, чем остальные маги, рожденные у магглов. Кстати, Гарри, если тебе когда-нибудь скажут, что магглорожденные маги — Новая кровь, стреляй в них чем-нибудь неприятным, — Салазар поморщился и зашипел ругательства на парселтанге, но Поттер их не услышал — Огния громко зашипела в ответ. — Почему? — спросил заинтригованный парень, когда король успокоился. — Магглорожденные волшебники — это те, кому повезло попасть в Выбор. Не все волшебники честные и невинные. Клеймо Предателей Крови или невыполненный Долг жизни, да и вообще многое другое не уничтожает магию, лишь забирает магическое ядро в Выбор. — Что такое Выбор? Почему удача? — ещё больше раззадоренное любопытство Гарри желало получить ответы. — Выбор — это магический водоворот, очень грубо говоря. Когда магическое ядро мертвого мага, как и человеческая душа, ищет новое тело. Так, некоторым магглам везет попасть под раздачу и заиметь ядро. А так ядра обычно достаются тем, у кого кровь пропитана магией, то есть чистокровным или полукровкам. Но даже у этого есть свой лимит: частая смесь пропитанной крови ведет к деградации. Новая Кровь — это магглы, которые, по мнению магии, достойны ее дара. Но таких было мало даже в мое время, поэтому…       "В твоё время? Это когда? При Мерлине? Брат - Годрик? И почему королевская чета так добра ко мне? Это из-за моего хвоста? Что это значит?" резко задумался Гарри. В голове словно что-то щёлкнуло, и мысли забегали с бешенной скоростью. Слишком всё тут подозрительное... Снова щелчок - в голове туман. Мальчик заморгал. — Сал, черт тебя раздери, ты о своей жизни рассказываешь, а не лекцию читаешь! — зашипела раздраженная Огния, которая магом не была и не будет. Гарри разочарованно застонал, но поставил себе галочку расспросить Короля позже. Что произошло? — Да, прости, милая. На чем я остановился? — спросил король. — Переломный момент в твоей жизни, — немного раздраженно ответила королева. — Ах, да, — змей прокашлялся. — Магглорожденные стали меня гнобить и унижать, пытаясь доказать свое превосходство, но увы, я родился в чистокровной семье, где учат сдерживать свои эмоции. К моменту окончания школы я был лучшим студентом, которого ненавидели даже некоторые преподаватели. За день до отбытия домой и произошел этот случай. Мелония Мракс, магглорожденная девушка, опоила меня сильнейшей Амортенцией. Мы переспали, и она забеременела. Довольная своей работой девчонка считала, что теперь я обязан жениться на ней. Но я не только не женился, но и отрекся от ребенка, делая его по силе равным магглокровке. Так, ее поступок не принес ничего, кроме еще одного члена семьи. Эта новость разлетелась в кругах аристократии с небывалой скоростью, поэтому другие рода не спешили родниться со мной. Тогда-то я и возненавидел этих магглокровок, за их зависть и попытки выдвинуть свой ультиматум. Это они пришли в наш мир, а не мы к ним! Я отвлекся. Годрик травил меня с небывалым энтузиазмом. К двадцати годам наши отношения переросли в нейтралитет, мы не замечали друг друга. А потом он женился. Сразу на двух женщинах! На Ровенне и Хельге. Мы друг друга не знали до свадьбы, поэтому для нас всех это был шок. Эти девушки были полукровками, но с достаточно сильным ядром. Это трио дало начало постройке школы «Хогвартс». Мне эта идея показалась интересной и я поддержал их. Через пять лет после постройки школы я бросил Хогвартс и эту бредовую идею. На тот момент я, совместно с Кингом Певереллом, построил, хотя, чего греха таить, просто помог достроить Азкабан, — он помял свое запястье и пропустил приличный отрезок времени в своей истории. — В течении двух лет я учился быть водииском в ближайшем от моего замка заливе. Однажды мне повезло попасть под шторм, меня выкинуло недалеко от нашего Королевства. Потом я в саду встретил Огнию и пошла поехала любовь, — он задорно рассмеялся, почесав затылок. — Твоя очередь. — Я сирота, — Гарри замялся, хотя ему тут Король душу излил, а он колеблется! — Моих родителей убил Лорд Волдеморт из-за глупого пророчества. Мне тогда только год был, меня отправили к моей тетке, маминой сестре. Она и ее муж — магглы. Это семейство ненавидело магию, а значит и меня тоже. Я был для них домовым эльфом, а их сынок со своей бандой обожали издеваться надо мной. В 11 лет мне пришло письмо из Хогвартса и за мной пришел лесничий. Я был рад узнать, что покину дом этих магглов. Там я познакомился со своей магглорожденной подругой и чистокровным мальчиком, — Салазар задумчиво кивнул. — Директор Хогвартса — Альбус Дамблдор. Он прощал мне всё, абсолютно. У меня была мантия-невидимка и альбом с фотографиями родителей. Это всё у меня забрали. Если мантия переместилась в родовое хранилище, то альбом точно у них. Я, кстати, умудрялся найти приключения там, где их в принципе быть не должно. Так в этом году мне пришлось участвовать в Турнире Трех Волшебников. Я был четвертым, не спрашивайте как, сам не знаю. На третьем этапе я и Седрик пришли первыми и вместе схватились за кубок. Это оказался портал к Волдеморту, Седрика убили. Когда я вернулся, меня обвинили в убийстве и применили сыворотку правды, но один из моих недоброжелателей сделал все так, чтобы я оказался в тюрьме. По пути в Азкабан начался шторм и меня накрыло волной. Очнулся я уже в океане.       Муж и жена озадаченно переглянулись и предложили пойти на ужин: - Уже темнеет, негоже ложиться спать с пустым желудком.       Им было, о чем подумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.