ID работы: 8911498

Вишневый дым

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девочка с кальяном

Настройки текста
Примечания:
      

Он выделялся тем, что не выделялся.

      В своём траурно-чёрном худи и изодранных джинсах, спрятавшись в самом дальнем углу, куда даже свет попадал с трудом, не то, что чужие взгляды.       

Её увидел лишь потому, что она тоже желала скрыться от людей.

      Светлые волосы спадали волнами на хрупкие плечи. Скромное — по меркам этого заведения — неяркое платье подчеркивало силуэт.       Невольно сглотнул, когда слегка подведенные помадой губы приникли к трубке кальяна.       Незнакомка выдыхает вишневый дым, и его пальцы нервно сжимают кожаный подлокотник дивана.       Она резко подрывается, будто почувствовав чужое внимание. Оборачивается, и пристально смотрит, кажется, прямо на него...       Егор оправил длинные рукава, понадёжнее пряча тату, и голубые глазки, отражающие тёмно-розовый отсвет стробоскопа, сползли вниз, повинуясь жесту.       Блондинка вскинула голову, крутанувшись на каблуках, и припустила к выходу, держа на плечах сползающую кожанку, стоило сделать короткий шаг к ней.       Булаткин не стал гнаться, спокойно лавируя в толпе, где каждый зациклен на себе, алкоголе, тёлках… кто на что горазд.       На странную парочку они плевать хотели.       Наклонившись, взял в руки оброненную куртку — всё-таки потеряла. Жаль, что не туфельку…       Смял в руках чужую вещь, с упоением ощутив запах кальянного дыма, что стойким шлейфом тянулся по следам хозяйки, выстраивающимся фосфоресцирующей дорожкой впереди.       Найти ее будет проще, чем он думал.       След вывел Егора на крышу, где тусовались те, кого, видимо, по фейс-контролю не пропустили.       Но ему нужна лишь одна — стоящая у края, словно готовится сделать шаг в пропасть, она раскачивалась в такт играющей в ее наушниках песне, остальная музыка ей словно была неинтересна.       — Девушка, вы обронили. — Он вынул беспроводной наушник из уха покачнувшейся от неожиданности незнакомки, накинув серебристую кожанку на миниатюрные плечи.       — Я в клубах не знакомлюсь, — предупредила сразу, — у меня есть молодой человек.       Егор скользнул ладонями вдоль ее рук, до тонких обнажённых запястий, оставляя горящие сигнально-красным отпечатки светящейся «краски».       Мари вздрогнула, поднеся к лицу ладони и шокировано рассматривая то, что никак не могло быть правдой — она, сука, светилась!       Булаткин в свою очередь не таясь изучал ее, припав на одно колено и улыбнувшись, а-ля: «однажды в Голливуде».       Реакция всегда неповторима.       — Блять… — девушка сглотнула, осознавая, что отступать некуда. За спиной этажей десять полёта вниз.       Егор поднялся на ноги, дожимая то звенящее напряжение, и приблизился, кладя одну руку на парапет позади нее. Страховал.       Большим пальцем провёл яркую линию от подбородка, до уголка ее лоснящихся от блеска с ягодной отдушкой губ.       — Кто бы ты ни был — пошёл к чёрту, ясно?       Он отклонился назад, хмыкнув, но руку с парапета не убрал.       Потеснив Егора плечом, девушка уверенно направилась к выходу с крыши, попутно вызывая такси до дома.       Не сдвинувшись с места, Булаткин смотрел, как машина, мигнув огнями задних фар, выруливает с территории клуба.       Выждав пару минут, он сел за руль тонированной тачки, вдавливая педаль газа. Светящийся хвост стелился по трассе, прочно ведя прямиком к ней.       Зарулив в подворотню, оставил машину там, и дождался, пока она заплатит таксисту — чтобы без свидетелей.       — Что у вас с руками, девушка?       — Краска… — Мари отёрла руки о подол быстрым движением. Не помогло.       Блондинка ускорила шаг, скрываясь во тьме подъезда. Как ей казалось — спасительной. Но чувство защищённости бывает обманчивым.       Марина услышала топот, затем увидела смазанные отпечатки подошв фосфорично-алого оттенка под ногами.       И запаниковала.       Егор перехватил куколку за талию, свободно поднимаясь с ней, активно сопротивляющейся, по лестнице.       

Всё-таки хорошо, когда она полторашка, а ты высокий.

      Он поставил ее на верхний пролёт, и отошёл. Выслушивая не совсем цензурную характеристику, вкупе с обещанием вызвать полицию, что тут же прекратились после короткой фразы:       — Ты сказала, что в клубе не знакомишься. Мы не в клубе.       Странный парень приблизился к ошарашенной Мари, на полном серьёзе начертив грёбанный номер телефона на выступающей ключице.       Сверху для большей эстетичности приписал автограф. Во всяком случае, то, что похоже на него.       — Позвони, малыха! — Егор гламурным жестом откинул осветлённую чёлку с лица.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.