ID работы: 8911513

Полицейский с Рублёвки у Интернов.

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
      Во дворе полицейского отделения Бескудниково только что прибывшие опера из угаловки играли с нашими, Рублёвскими в казаков-разбойников. Гришка бегал туда-сюда громко смеясь, и ловко уворачиваясь от рук коллег. Он был в белой футболке с каким-то серебряно-чёрным принтом, с белым воротником в красную полосочку, джинсах и своей любимой кожанной куртке. Поле на игру выделили под весь двор, но обходя окно кабинета Яковлева, что считалось запретной зоной. Остался только он, Олег и ещё 4 казаков - новеньких. Гриша, сново скачет по газону, забегая за дерево с широкой улыбкой. Мимо проходят 2 чуваков. Один в голубой рубашке, джинсах и с пакетом. Второй какой-то ботан, в очках, поглаженных штанах, и что-то объясняет закатывающему глаза первому, высоко поднимая указательный палец, а потом другой рукой поправляет очки. Это, как вы уже наверное догадались, возвращающиеся с новой квартиры Глеба, интерны Романенко и Левин (с той всё таки пришлось съехать, так как хозяйка пронюхала, что они с Лобановым вовсе не геи), а новую он нашёл только в другом городе. Но т.к. больница стоит на окраине, ехать не так уж и долго, как кажется. Но часа 2-3 приходится потратить, зато она просторная, требования не такие строгие, а стоит не очень дорого, но из-за поездок туда-сюда, растрат на бензин, Романенко всё ещё продолжает занимать деньги у всех подряд. Он решил устроить с Семёном у себя попойку в честь завтрашнего футбола и свалить пораньше. А за молчание случайно узнавшего обо всём, вернувшегося Левина, пришлось пригласить самого Левина. Именно поэтому он сейчас после покупки бухла идёт в свою квартиру, вынужденый выслушивать скудоумную болтовню Бориса о вреде сухариков и чипсов в том магазине. Но вставить слово любезный Бориска ему никак не давал, из-за чего тот уже собирался оставить пакет и запихать в рот своего "собеседника" ту самую пачку сухариков. Гришка, приметив своими хитрыми голубыми глазами, удачно подвернувшийся "щит" с ухмылкой Чеширского кота выскачил из-за дерева спрятавшись за спинами афигевших интернов. -Чщщщ ! Тихо пацаны ! Я щас свалю, вы моего присутствия и не заметите, поготьте только секунду... - Измайлов выглянул за плечо Романенко, подмечая только что пойманного товарища, и следя за "казаками", начавших искать "Демона отдела". - Тааак, а теперь двигаемся непринуждённо, не оглядываясь, не обращая на меня внимания и продолжаем свою увлекательную беседу... -Да вы что ! Вы, вы !... - начал было возмущаться Левин, поражаясь наглости лохматого пацана. Но был прерван закрывшей ему рот, рукой Глеба. -Чщщ ! Не ссы братан, щас всё будет, знаем, проходили... - он потащил за локоть Бориску, убирая руку и быстро осматриваясь по сторонам. "Демон" уже разрабатывал план спасения из "темницы" товарищей, как кто-то из грамил-новеньких с другой стороны заметил странных пешеходов, и направился к ним. -Блиин... -Иди сюда ! - новенький кинулся за Гришей, тот схватился за плечи своего "щита" и стал отпрыгивать вместе с ним в другую сторону. -Ага, щас ! Бегу и падаю ! - лохматый пацан в красных кедах, быстро отпустив интернов, стартанул на другой газон, за "темницу" и на всей скорости, увернувшись от одного "охранника", резко вывернув влево, проскользил до другого, и схватив за руку замученного щекоткой Олежку из "темнмцы" понёсся опять за свой новообретённый "щит", попутно крича спасённому - Разбежались ! - вуаля, товарищ уже несётся вправо, в обратную от интернов сторону, унося с собой погнавшегося за ним казака. Глеб с нескрываемым интересом наблюдал за ловким и изворотливым знакомым в кожанке, пока Левин что-то там мямлил о бесприделе. Уловив его силует, стремительно направляющийся к ним, быстро поставил на асфальт пакет и встал поудобней, чтоб шустрый чувак не сшиб его, но чтоб успеть его закрыть. Вышло конечно не очень, и в итоге Гришка чуть не врезался в Романенко, но в последним момент успел вырулить и спрятаться за него, снова хватая обоих за плечи. На лице Глеба уже красуется улыбка, давно он уже в такие игры не играл, а тут выпадает шанс, хотя и они и игроки уже " взрослые" люююди. А Борис начинает заикаться, пугаясь лохматого, вечно выскакивающего из неоткуда. Игре было не суждено продолжиться, на территорию двора вышел Яковлев, собственной персоной. -ИЗМАААЙЛОООВ !!!! - пронеслось на всё отделение, все тут же как по каманде обернулись. -Упс... - ловкач смешно пригнулся, пряча голову за Левина. -Вы что тут все ! Совсем АХРИНЕЛИ !? В прошлый раз корейка, а теперь что !? -Казаки-разбойники, Володь ! - прилетает в ответ голос за Левиным. -Сгинь Демон ! Псих ! Какого чёрта, скажите мне !? Ладно этот - подполковник машет в сторону Гриши, тот ухмыляется. - Но вы ! Вам что, мозгов не хватает !? У нас ровно в 6 утра совещание, а вы тут шастаете ! Идиоты ! Бегом чтобы собрались у меня ! Тебя тоже касается, Дьявол ! - сново машет рукой на Гришу, снимая фуражку. Все опять, как и в прошлый раз, но уже на новом месте, собрались у бордюра, где в траве были выложены табельные. Гришка ухмыляясь облокатился на Романенко. Секунд 5 простоял, и похлопал каждого из составляющих своего "щита" по плечам, направляясь к куче оружия. -Ладно, спасибо вам, пацаны, с меня пивас, бывайте ! Глеб немного расстроился, поиграть ему так и не удалось, взял пакет и направился дальше. Дааа, прикольное начало дня, в это городе вообще довольно весело... Левин, всё ещё заикаясь пытался вспомнить о чём они говорили, пока не налетел этот странный парень, на него ещё и наорали, а ему хотьбы хны... Мдааа, по этому району лучше не ходить...

***

      В больнице в ординаторской уже сидел Лобанов, придумывая новую шутку для Фила. С этим, конечно, лучше справился бы Романенко, но пока он не пришёл, можно и свой мозг поднапрячь. На диване, укрытая пледом спала Варя, любезно оставленная Быковым на дежурство, за перепутанные анализы, и перевёрнутую своей неуклюжестью, капельницу. До прихода Быкова ещё минут 10, можно и кофе попить. С такими мыслями Семён направился в коридор к автомату.       В кабинете Кисегач: -Ну что тебе, Настя !? Я пришёл пораньше, чтобы напугать своих бандерлогов, а не для того чтобы разговаривать с тобой о сломанном аппарате МРТ на 3 этаже, хотяяяя - Андрей как обычно стрелял язвительными фразочками во всех подряд, первой под раздачу попала глав.врач, заметившая его у входа, и потащившая к себе, поговорить. -Андрей это важно ! Я не уверена, но... -Если не уверена, то какого черта я здесь делаю ? Я пошёл. - он уже развернулся, чтобы слинять. -Андрей ! Кому говорю !? Это касается всей больницы, и ты – не исключение ! Садись. - Быков нехотя сел. -Ну чего ? -... Возможно к нам отправят полицейское отделение... - быстро выпалила Кисегач. Заведующий отделением тупо вылупился на неё. -Эвана как, а с чего это нам выпала такая честь ? Романенко убил кого-то, а я об этом ещё не знаю ? -Быков ! Причём здесь вообще мой сын ?! -А ! Значит это был Лобанов ! Сомневаюсь на счёт Черноус и Ричердса, нооо... -Да нет же ! Простооо... -Простооо...? -Просто у них там район такой, больницу на той территории недавно взорвали. А рядом более-менее близко только наша... Они сюда будут если что всех привозить, и преступников в том числе, особенно преступников, и кому-то придётся даже обходы с вами делать, что-то вроде дежурства, перенесённого на нашу территорию. И не смотри так на меня ! Я здесь не причём, это приказ ! Да и, если так посмотреть, то это довольно выгодное предложение, они же на территории нашего района тоже, получается, будут за порядком следить. -Ага, следить - Быков был настроен скептически, к тому же, ему в отделении совсем не нужны идиоты, таскающиеся туда-сюда, для этого есть тупоголовые санитары. -К тому же за это, больница получает немного средств. - Анастасия договорила, теперь принялась следить за реакцией Андрея. Тот молча встал и быстрым шагом вышел из её кабинета. - Ну Андрееей... - дверь с не очень громким хлопком закрылась.

***

      В Бескудникова только что закончилось нудное совещание, которое Измайлов благополучно проспал, закинув ноги на спинку стоящего впереди него кресла. Поэтому всё прошло довольно скучно, без подколок и дружного смеха. Только под конец Володька окрикнул его, пришлось подняться. -Измайлов ! -Мм... ? -Это тебе что, детский сад чтоли !? Здесь никакого тихого часа нет ! Поднимайся, и пошёл вон отсюда, чтоб я тебя сегодня не видел, будешь сидеть весь день в кабинете с этими 8 идиотами, и только попробуй мне оттуда вылезти ! -А я вылечу, как демон, через трубу и приду по твою душу - Гриша стал жмурится и заёрзал, потирая пальцами глаз. -Тьфу на тебя, только этого мне не хватало - Яковлев перекрестился и быстро вышел из зала. Все стали хохотать. -Володь, ты только экзорцизм пожалуйста не читай, хорошо ? А то у меня потом весь день башка болит ! -Изыди, Демон ! - Послышалось из коридора. Все заржали. Начали тоже потихоньку выходить. -Ты чего уснул то ? Знаешь как нудно было ? Саня конечно пытался нас рассмешить, но выходило честно не очень. - рядом стоящий Шурик возмутился. -Чего это не очень ? -Шур, успокойся, он так шутит, правда же, Дим ? - Демон показал сначала на Савельева, потом на Котельникова -Ага -Ну вот и всё. - Гриша поднялся, прихватив с сидения кожанку и перекинув её через плечо направился к двери -Та что ? -Что, что... Не спал я двое суток, вот что. Дело одно есть, а инфы, как кот наплакал. Володе надо всё в кротчайшие сроки. -А, это то, с ограблением и убийством, которое ? -О, я что-то пропустил ? Рассказывайте ! -Сань, ну там фигня какая-то... Мужика сбросили из окна. Пришла его жена буквально спустя минут 5, если б не разгромленная квартира онабы и не поняла, что муж уже всё, да ещё и под окном вопить начали... -Может это жена его, тыже сказал минут 5, это почти ничего. Мочканула его, а потом... -Да нет, там соседка одна помешанный параноик, как шаги за дверью услышет сразу камеру настене включает, на неё уже и в суд подавали, а всем просто с сумасшедшей разбираться не хочется, к тому же она старая, говорят, помрёт скоро, вот камеру и снимут. Ну кароче там момент, когда она дверь открывает виден, и время естесственно тоже, так что... Странно это вообще всё, он в последнии 3 месяца ни с кем кроме жены и не общался, а всех остальных я уже проверил... В депрессии был... -Ну может он сам ? - ляпнул Дима -Ага, и квартиру он разгромил для пущего эффекта ! И украшения жены тоже сам спёр ! - дал ему подзатыльник Олег. -Да хорош уже по башке бить, сотрясение скоро будет, а у меня нет страховки на потерю мозга ! -Угу... Страхоооовкии... - Бес стал медленно останавливаться, глаза забегали, но думал он о своём. - Точно ! Димон, ты гений ! Я побежал. -Куда !? Нам же из отделения выходить нельзя ! -Ну это вам нельзя, а мне всё можно - Гришка надел куртку и ринулся дальше, но его схватили за футболку. -Да стой ты ! Там же облаву новенькие устроили из отделения выходить нельзя ! Мешаться будем, сказали здесь сидеть и внимание не привлекать, ты вообще слушал ? -Неа, я спал... Лады, щас ченибуть по бырому придумаем... - Измайлов осмотрел комнату, в которой было велено "коротать срок". Зацепился взглядом за окно. - О ! - все посмотрели в ту сторону. -Неееееет, Гриш, хорош, третий этаж ! Раз уж сваливать всё равно собрался, давай через парадный вход ? - Демон отрицательно покачал головой, завязывая покрепче шнурки на красных кедах. -Так палевно будет. Во первых, новенькие засекут меня и потащут к Яковлеву, а он сделает из меня фарш. Во вторых можно нарваться на камеры, так тоже быстро поймают, не успею я и к нужному месту подойти. Ну а в третьих мне ещё к Мухичу надо зайти, за документом о повторном обыске, его кабинет на 1 этаже с этой стороны, вот я к нему попутно и залечу. Кстате о беспалевности, дайка мне свою толстову - Измайлов снял кожанку, отдал её Олегу, и взял его толстовку, одевая на себя. - Не испорть только, это моя любимая ! - Елисеев усмехнулся -Это вообщето я должен говорить, это же ты идёшь непонятно куда в моей одежде. -К тому же, всё равно и так весь отдел вкурсе, что только ты ходишь постоянно в красных кедах. -Ну, это наши вкурсе, а новенькие то нет. - Гришка хитро улыбнулся, внимательно осматривая комнату. - Так мы сейчас с вами тихо идём на склад. Вопросов не задавать, Олежка и Дмитрий отвлекают наших "конвоиров", а Александр внимательно следит за кабинетом Яковлева, выйдет – подашь знак. -Блин Гриш, по человечески объяснить нельзя чтоли ? -Времени нету, родной мой, к тому же как говорит Володька, я не человек, так что давайте бегом. Все разошлись по своим местам согласно плану Измайлова. Но "конвоиры" решили кинуть свой пост и ушли похавать в столовку, так что Савельева оставили на шухере, а Елисеев с Котельниковым посеменили за Измайловым. -А теперь расскажешь зачем нам на склад ? Ты что решил откопать там аэроплан или парашют, чтоб вниз спуститься ? Так уверяю тебя, их там нет, я только вчера делал обход. - насмехались опера, хотя если подумать, это же Измайлов, он то точно что-нибудь оригинальное придумает. -Эх, какие же вы не дальновидные, друзья мои, по вашему что, только так спуститься можно ? -Ну связанных между собой простыней там тоже нет. - пацаны тихо и шустро обошли коридор, со стоящей там девушкой с папками и очень, ооочень короткой юбкой, поэтому они синхронно высунув головы из-за угла ещё раз, чисто по мужски, осмотрели стройные ноги красотки отдела кадров и отодрав от стены залюбовавшегося Дмитрия покрались дальше. -У нас во дворе почти что перед самым окном растёт дерево... - начал намикать Демон. -Эээ... Ничо себе "почти что", оно в 5 метрах от него ! -Но одна, на вид довольно крепкая ветка достаёт до крыши... -Какая разница ? Ты всё равно до неё не достанишь, только грохнишься, и нам потом придётся с асфальта твою кровищу счищать. -Ооооох - Гриша стукнул себя полбу ладонью - не доходит да ? Ладно, слушайте, - они уже почти подошли к складу - У нас в кабинете нет вещей, чтобы более-менее безопасно спуститься с 3 этажа, ничего не сломав, и за неимением таких вещей мы сейчас с вами направляемся... Тадааам ! - он открыл нужную дверь - На склад ! -Зачем !? -Вот зачем. - Гришка с верхней полки взял две портупеи, (ремешки, на которых крепят оружие) осмотрел на наличие порванностей и повернулся, показывая их друзьям. -Нахрена ? -Щас всё увидите. - они тем же путём вернулись обратно, прихватив Савельева. Закрыли дверь. Гриша взял одну из портупей, растянул чуть чуть, проверяя на прочность. Оставшись довольный результатом, натянул копюшон на голову и пошёл открывать окно. Опера подошли поближе. Измайлов встал на подоконник уже открытого окна, подпрыгнув закинул ремень на ветку, обхватив его с двух свисающих сторон. -Гриш, ты чо удумал ? -Я по ветке вниз скачусь. - опера вылупились на безумного товарища. -Ахринеть ! Ну ты бесстрашный ! -Да не гони, она не гладкая совсем, кувырком покатишься или застрянешь на старте ! -Неее, там всё идеально, это снизу кора, а сверху и сбоку нет. Здесь в марте затопило это здание помните ? Так вот меня тогда Яковлев отправил помогать с крышей за все мои грехи. Сказали потом сосульки убрать с ветки. Ну мы с парнями и стали весь лёд лопатами сбивать, пришлось мне тогда вниз по ней, кстате очень скользкой, спускаться, короче мы кору тоже подпортили, теперь не растёт никак. Зато поверхность гладкая. -А если сломается ? -Ну значит сокращу полёт с 10 секунд до 3. А и это, если Володька придёт проверять, скажите ему, что меня начальство в Ад вызвало срочно, отчёты о проделанных пакостях писать - подмигнул товарищам, те засмеялись. -Удачи, братан -Да, давай -Фууух - Измайлов вздохнул - Ну, полетели... - оттолкнулся от подоконника и съехал вниз к началу ветки. Парни встолпились у самого окна. Гришка локтем и коленкой ударился а ствол дерева - Ссс...Ауч. - спустился по другим веткам вниз. Подошёл к окну Мухича. Подобрал с земли пару камешков, начал бросать в его окно. - Мух... Мууухааа ! Мууууух !!! - На третий раз Игорь высунулся. - Ну наконец то. -Блин, Гриш это ты ? -Нет блин, твоя внучатая тётя ! - Измайлов по стене, добравшись до подоконника, подтянулся и влез в только что открытое окно, спрыгивая на пол. Игорь постоял, потом сел обратно за стол, продолжая жевать булку из столовки. -Я уж думал всё, инопланетяне за мной пришли. -Ага, на органы тебя другой планете продать. -Да иди ты ! Что ты меня пугаешь ?! - Муха оторвался от поедания, испуганными глазами посмотрел на друга, и опять вернулся к булке. - И вообще что, что ты тут делаешь ? -Мууухиич, мне нужно разрешение на повторный обыск. Срочно. -А позвонить ты не мог ? -Муха, срочно ! -Да щас, щас я, дай мне доесть ! - Игорь показал на свой обед - Гриша облакатился о стол, тоже посмотрел на него, и ещё на тарелку пончиков на столе товарища. -Я тебе сейчас зуб выбью, говоря же, бегом ! Или ты думаешь, что я от скуки с 3 этажа сиганул ? -Ну а что ? Ты можешь ! -Муха, обыск ! - Игорь стал судорожно искать на столе документы, достал один листок, подписал, поставил печать. -Тут ещё написать надо... -Пофиг, никто пристально читать не будет, кому это надо ? Это так для вида, потом если что допишешь - Измайлов сложил лист в трубочку, убрал и полез опять в окно - Пока -Что ? - отвлёкшийся на пончик Игорь сново посмотрел на друга, тот уже перелезал через подоконник. - Гриш ! - Демон уже внизу, пригибаясь, чтоб из окон было не видно, бежит на другую улицу. Свою машину брать нельзя, запалят, полицейскую тоже, во первых такой фокус уже был и Володька наверняка додумался посчитать количество служебных машин... Хотяяяя... В любом случае привлекать внимание нельзя, облава же, если те, кого ловят заметят полицейскую машину, сразу смоются с этого района. Придётся ловить такси, или автостопом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.