ID работы: 8911603

Каково это жить с убийцей

Слэш
PG-13
В процессе
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый совместный день

Настройки текста
Наступило утро. Сегодня оно было серым и дождливым. Капли тихо падали по городу, образовывая большие лужи. Люди шли на работу под одинаковыми чёрными зонтами, а машины быстро проезжали по воде отпугивая брызгами прохожих. Я проснулся на своём потёртом старом диване от чего сразу пришёл в настоящее. В отличие от снов я жил с мафиози, чему сразу огорчился. По сравнению со мной Рикк был очень строгим и грубым. После его прихода мне стало не по себе. Было сташно находиться рядом с ним. К счастью вчера от неловкостей меня спасло позднее время. Мне нужно было только дать Рикки постельное бельё и объяснить что и где находиться, как маленькому ребёнку. После чего я пошёл спать. - Пора вставать.- прошептал я сам себе. Неохотно выйдя из одеяла, я заправил спальное место и отправился в ванную. По дороге я заглянул в свою бывшую комнату. Теперь там живёт мафиози. Тот ещё сладко спал, поэтому я не стал его будить. "Мило" подумал я и ушёл дальше. Еле-еле я нашёл щётку и зубную пасту. В моей двухкомнатной квартире всегда был беспорядок. Как только я сюда переехал я начал заваливать её бедламом. Раньше я убирался ведь ко мне иногда заходили гости. Сейчас же ко мне никто не приходит. Оставив грустные мысли в сторонке я дочистил зубы, вытер сонное лицо и зашагал на кухню. Сегодня я решился приготовить омлет.

***

Блюдо было готово. Я достал тарелки, вилки и неохотно пошёл будить сожителя. Рикки до сих пор спал как убитый. И тут у меня созрел вопрос. А как будят людей? Обычно моя мама садилась на краешек кровати и нежно целовала меня в лоб. Потом она ласково говорила мне что пора вставать и идти завтракать. Больше меня или я кого-то не будил. -Ммм... Рикк? Просыпайся. Я приготовил нам завтрак.- я встал в дверях. Риккардо даже не пошевелился. Я повторил громче. - Просыпайся, Рикк. Я приготовил нам завтрак.- ничего не произошло. Повторять в третий раз мне стало страшно. Ещё раз посмотрев на Карли я скрылся за дверью. - Может я зря так?- пробубнил я жуя омлет. Вскоре завтрак закончился, а Риккардо так и не встал. Мне пора было пойти в магазин до которого я не дошёл вчера. Я нашёл бумажку и ручку и начал писать записку. "Риккардо'де'Карли, ты никак не просыпался, поэтому я позавтракал и ушёл в магазин. Омлет на сковороде, подогрей его. Скоро вернусь. Чарли." Я почесал затылок. Письмо было похоже на список дел от мамы, но лучше я не напишу. Всё таки я не поэт. Положив листок на стол, попутно хватая зонтик, я отправился в магазин.

***

- Рикки, я дома.- крикнул я закрывая дверь. В ответ я ничего не услышал. Неужели он всё ещё спит? Я снял уличную одежду, повесил промокший зонт сушиться и прошёл к его комнате. С моего ухода, а было это около получаса назад, ничего не изменилось. Карли укутанный в одеяло лежал и тихонько посапывал, а завтрак и записка были нетронуты. Тяжело вздохнув я убрал холодный омлет в холодильник, бумажку смял и выбросил, а потом сел рисовать. Около 13:00 Из дальней комнаты я услышал скрип кровати и протяжный зевок. Рикк проснулся. Я подошёл к нему. - Чарли мхм... сколько сейчас времени?- ещё окончательно непроснувшись спросил мафиози. - Где то час дня. Ты очень долго спишь, Рикки. Я уже успел сходить в магазин и нарисовать картину. Де' Карли посмотрел на меня вопросительно. Я не понял почему, поэтому стало неловко. - Долго сплю?- спокойно спросил сожитель- Тринадцать часов это много, Чарли? - Каждому по разному, но в отличие от меня, Да. Рикки ещё чуть-чуть подумал над чем то, а потом отправился на кухню. - У нас есть что-нибудь покушать? - Да. На сковороде есть омлет. Подогрей его.- сказал я и ушёл к себе. Послышалось шипение и пронёсся вкусный аромат. Зазвенели тарелки. Весь день прошёл спокойно и отзывчиво. Сегодня я понял важную деталь: Риккардо не такой и страшный
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.