ID работы: 8911671

...

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ничего необычного, суматоха на улицах Аргентины, кто-то спешит на работу, кто-то в школу или садик, кто-то просто гуляет со своими друзьями или ходит по магазинам, в книжные лавки и тому подобное. Короче все спешат по своим делам, будь они официальными или нет. Обычное воскресное утро, семнадцатилетняя девушка по имени Марисса-Пио Спиритто разговаривает с матерью, с известной аргентинской певицей и моделью Соней Рей, насчёт её поступления в престижный пансионат «Элитный путь» в ее городе Буэнос Айресе. — Мама, как ты не понимаешь, что я не хочу учиться с этими снобами? Это место, где детишек богатеньких буратин учат прилично себя вести. Как они не поймут, что рождённые ходить, летать не могут? — девушка скривила лицо в гримасу и уставилась на мать. Та стояла возле зеркала в гримерки и готовилась к выходу на сцену: — Доченька, ты же знаешь, что либо так, либо твой отец заберёт тебя на время учебы в Италию. Марисса ударила по пуфику ногой, схватилась за неё и продолжила тираду: — Не называй этого старикана моим отцом. Что это он вспомнил о своей доченьки спустя пятнадцать лет? И почему я должна расплачиваться за вашу ночь удовольствия? — Прошу, перестань. Пеппа, принеси ей кофе, пусть успокоится  — попросила она свою гувернантку. — Да не хочу я ничего. Просто наша дорогая певичка и сама рада спихнуть доченьку в пансион. Меньший геморрой, не так ли мамочка? — заявила девица, с сердитым взглядом — Что ты такое говоришь, Марисса. Я тебя очень люблю, и именно поэтому ты туда отправляешься, — расстроено начала мать. Девочка взяла из рук гувернантки кофе, отпила глоток и собиралась возразить: — Ты… — не успела Спиритто ничего ей ответить, как та упорхнула на сцену. — Господи, Пеппа. Никто, никто не понимает. Ладно, собирай вещи, покажем этим идиотам пример умного человека. Помощница Сони вздохнула и принялась за работу. … — Мануэль, подойди сюда. К женщине подошёл мексиканский юноша 17 лет и в недоумении застыл подле неё: — Да, мама? — Я могу узнать что это? — Взяв в руки билеты в Аргентину, спросила она. Лицо юноши переменилось и он застыл в раздумьях. Постояв так несколько минут он все же ответил: — Мама, я отомщу им за отца. Этот гребанный Колуччи за все мне ответит! Мать присела на кровать, и взявшись за голову пролепетала: — Господи, сын как ты не поймёшь, что местью его не вернуть. Твой отец был прекрасным человеком, не затумань свой разум ненавистью. Я хочу видеть тебя сильным, помогающим нуждающимся, добрым мужчиной. Я не держу тебя. Если это твой выбор, то я приму его, но пожалуйста, будь аккуратен. Аггире обнял матушку и пообещал ей, что все будет хорошо и скоро он вернётся домой к ней и сестренке. …— Мия, Мия пора на сцену уже. — Сейчас, не могу дозвониться до папы, он сказал, что будет в этот раз, — начала отмахиваться девушка. К ним подошла ещё одна девица и язвительно отозвалась: — Боже, ты все ещё веришь, будто он придёт? Посмотри в зал, скорее всего он снова послал шофёра. — Да как ты смеешь…?! Не успела та договорить, как ее подруга начала трясти ее за плечо: — Мия, так оно и есть. Вон Питер. Чуть выйдя из-за кулис, девушка помахала водителю отца, и зайдя обратно надела на себя маску безразличия. Но потом в глазах загорелся огонёк. — Фели? — сказала она подруге. Та с недоверием на неё посмотрела: — Что ты задумала, Колуччи? — Ничего, просто поставь вместо обсуждаемого диска вот этот. Девочка протянула ей диск и ухмыльнувшись принялась за растяжку. …—Пабло, собирайся немедленно, ты хочешь опоздать в первый же день? Юноша начал натягивать на себя джинсы и рубашку: — Пап, мне обязательно снова надо учится в этой дыре? Просто сделай меня своей правой рукой и все будет отлично, — запричитал тот. Бустаманте подошёл к сыну и грозно на него посмотрел. — После того, что вы с твоим дружком учинили на каникулах, по тебе вообще военное училище плачет. Скажи спасибо матери, что ты в него не попал. Но ещё одна оплошность и считай, что ты уже там. Парень закатил глаза и хлопнув дверью вышел из дома. Подняв трубку он заговорил: — Да, Томас. Да, уже выезжаем. Как я не хочу в этот «Элитный Путь», зря мы так зажгли летом. Ладно, убью время, от предка подальше, да и мы в одном классе. Проблем быть не должно. Все, шухер, на месте поговорим. Мэр и его жена вышли из дома, и они втроём поехали в пансионат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.