ID работы: 891168

Осколки памяти

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошло ровно десять лет, сегодня 15 декабря 2000 года, погода ужасная, метель. Многое изменилось: люди, их взаимоотношения, а она застыла. Не меняется. Она не живет, существует. Дом, работа, ребенок, которому девять лет. Сейчас она сидит на лавочке, нервно курит сигарету, стряхивая пепел, а затем, вдыхая дым, выпускает кольца, а на худых впалых щеках растекшаяся тушь от слез. Надо сходить в туалет в кинотеатре, умыться, ведь она не пойдет такой к Юрке на их школьный концерт в связи с праздником, он у нее музыкальный парень, играет на пианино, поет, как когда-то и его отец.... Она вспоминает тот вечер, самый страшный вечер в жизни. Она сидит на этой же лавочке, ждет его, он почему-то опаздывает. Волнуется, он подрабатывает таксистом, учась в консерватории, она, девятнадцатилетняя дурочка, беременная от него,позвонила ему, пригласила сюда на встречу, чтобы он узнал,что скоро станет отцом. Почему-то они часто стали ссориться, но она знала, что он ее любит, причем очень сильно, просто у него неприятности. Прождав два часа, он так и не появился, она идет домой. Придя туда, ее мама очень обеспокоена, что-то бормочет, ей не понять, тогда мама набирает какой-то номер и дает ей трубку, там она после нескольких гудков слышит голос мамы Славы, говорящей ужасные слова:"Ланочка, родная, Слава в больнице, в коме, перелом многих костей, в него врезался грузовик, запоминай адрес". Запомнив адрес, она, как робот, положила трубку, в глазах блестели слезы, оделась, выбежала на улицу. Дальше ее воспоминания обрываются. Кажется, она несколько раз падала, у нее порвались штаны, но ей плевать, главное,что она уже в больнице. Она подходит к дежурной медсестре и спрашивает:" В какой палате Слава Бондарёв?" Медсестра называет номер палаты,третья. После того происшествия эта цифра ее преследует всю жизнь, как назло Юрка родился третьего августа в три часа ночи, они живут на третьем этаже в тридцать третьей квартире. Она заходит туда, ужасается, плачет. Садится на стул рядом с койкой, берет руку, свою любимую, нежную,с длинными пальцами, гладит ее, вытирает ею свои слезы. В таком состоянии она пробудет всю ночь. В районе трех часов ночи, Слава открыл свои пепельно-зеленые глаза и прошептал:"Извини, я был не прав." Она сжала сильнее его ладонь, поцеловала в губы и просипела, что он не виноват. На утро, открыв глаза, вроде она закрыла их несколько секунд назад, она понимает,что он мертв. Она долго кричала, пока не прибежала медсестра, та кое-как успокоив девушку, накрыла труп простыней. На этом жизнь ее кончилась. Его глаза она видит каждый день, такие родные, Юркины очи. Его лучезарную улыбку она тоже видит на лице своего сына. Встав с лавочки, она кинула сигарету в урну и пошла на трамвайную остановку. Она поедет к своему Юрке. Это внутри она мертва, снаружи же она вполне успешная жестокая бизнесвумен. Она снимает свое рабочее амплуа лишь дома, да и то редко. Многие влюбленные в нее мужчины пытались изменить ее, но ни у кого не выходило, да и не выйдет. Она уже привыкла к себе такой нынешней, что уже и забыла какой была до. Дождавшись трамвая, она садится, едет, выходит, зайдя в школу,там идет в актовый зал и смотрит концерт. Вот она в холле, ждет Юру после концерта. Он, забрав куртку, подбегает к ней и радостно кричит:" Мам, ну как?" "Все просто супер,Юрка!Пойдем домой, там тебя ждёт торт!" И молодая женщина с маленьким мальчиком скрылись среди толпы родителей и их детей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.