ID работы: 8911728

Покажи мне любовь

Слэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи, Акети, как так вообще вышло? Почему мы вообще стали друзьями? Я изгой, а ты… А ты довольно крут, — ветер слабо покачивает свободную качель, которую друг отказался занимать. — Не называй себя так, а? — морщится брюнет. — Ты не изгой. Просто необщительный… Да и я не такой герой, каким ты меня считаешь. — Но ведь это правда. Тебя все любят… А меня ненавидят. Не знаю, за что, — Намикоши отталкивается от земли, заставляя качелю скрипя покачнуться. Вперед, назад. Вперед, назад. — К слову, ты так и не ответил на мой вопрос. — А? — Почему ты дружишь со мной? На лице Акети отразилось удивление вперемешку с непониманием. — Просто дружу и все. Ну, у нас общие интересы, общие цели. Да и ты понимаешь меня как никто другой… Наверное потому, что мы с тобой похожи, — подытоживает он. — Мы не похожи, — возражает блондин. — Ни прошлым, ни будущим, ни настоящим. Акети с секунду наблюдает за плавным раскачиванием качели, постепенно набирающей скорость, а потом отвечает. — Странно. Мне всегда казалось, что характеры у нас почти одинаковые. — Характеры? Может быть. Но даже несмотря на это ты совершенно меня не понимаешь… — вздыхает Намикоши, его губы трогает печальная улыбка, с них срывается абсолютно неожиданный вопрос. — Скажи, Акети, ты любил когда-нибудь? Это застает брюнета врасплох. — Что? — Ты когда-нибудь любил? — повторяет блондин. Качели взлетают все выше и выше и хрупкая цепь, держащая деревянную доску, кажется, скоро не выдержит. — Ну, — заминается Акети, — наверное… Он ведь и сам не до конца знает ответ на этот вопрос. — Наверное не подходит, — качает Намикоши головой. — Давай точнее. Да или нет? Когоро кривится — ему явно не особо нравятся эти откровения, или же он просто не хочет признавать, что тоже подвержен такой слабости как пресловутая «привязанность» — и все-таки выдавливает из себя короткое: — Да… Любил. — Даже спрашивать не буду, кто эта счастливица… — присвистывает блондин и, игриво улыбнувшись, добавляет, — или счастливчик? На самом деле это не так и важно. А тебя любили? — Я не знаю, — неохотно отвечает брюнет. Его удивляют, и, признаться, настораживают такие расспросы со стороны его лучшего друга, хоть он уже и давно привык к странностям Намикоши. Поймав на себе выжидательный взгляд, Акети добавляет. — Ну, наверное… Он и сам не знает точного ответа. — Чего ты заладил это «наверное» как гребаный автоответчик? — внимательный взгляд карих глаз останавливается на лице брюнета. Кажется, что друг пытается разглядеть, что у него в душе, и от пронзительности его глаз становится немного неуютно. — Думаю… Думаю да, — все-таки выдавливает из себя Когоро. Выжидательный взгляд разбавляется веселыми искорками, резко затормозив под громкий скрип качели, Намикоши спрыгивает с неё и внезапно выдает: — Тогда покажи мне, что это такое. Покажи мне любовь. Фиолетовые глаза расширяются от удивления, это заставляет блондина улыбнуться. — Ну же, я ничего такого не сказал. Просто прошу — покажи мне, почему я все еще здесь. Почему я с тобой. Минутная тишина, нарушаемая лишь шелестом листьев, раскачиваемых ветром и почему-то внезапно участившимся стуком сердца. Акети и сам не знает, чем вызвана такая реакция — зарывшись рукой в свои непослушные волосы, он подбирает слова для ответа. Показать ему любовь? — Ладно, — добавляет тем временем Намикоши, так и не дождавшись ответа, — я домой пойду? — Если хочешь… Давай провожу, — отбросив назад непослушную челку слабо улыбается в ответ брюнет. Он так и не нашелся, что сказать на такую внезапную просьбу. — Давай, — легко соглашается блондин и протягивает другу руку. — Пошли, — добавляет он на удивленный взгляд Акети. — Бери меня за руку и пошли. С секунду поколебавшись, брюнет аккуратно и неуверенно берет протянутую руку. Мгновенно переплетя свои пальцы с его, Намикоши улыбается еще шире и тянет друга к дому. В этот вечер в груди Когоро зародится какое-то странное чувство. И тогда Намикоши сможет быть уверен — что такое любовь они узнают совсем скоро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.