На уме одни драконы

Джен
G
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девчонка склоняется к его уху и обжигает дыханием. «Якен», — шепчет она. Дождь стекает по узкому лику чардрева, капает с ее каштановых волос ему за шиворот. Стены Харенхолла, серые и безмолвные, сколько таких девчонок видели? Тонких и жестоких. «Назови другое имя», — молит он, но миледи непреклонна. «Якен». Суп кипит в котлах, а у него кровь кипит, и он замучился искать причину. Жнет Арья не хуже Многоликого, в ее голове сотни имен, самые сладкие из которых она бережет как зеницу. Остается резать и кромсать, и варить кипятком. Кусака обгладывает пальцы стражника, Якен глаз не сводит со своей маленькой подружки — ни отвращения, ни ликования на бледном скорбном лице. И лицо ему кажется смутно знакомым. Приходится отдать единственное сокровище — монету. «Валар моргулис». Ночью Якена навещает кошмар. Толстый мужчина снова умирает в пропитавшейся потом и брагой постели, от него разит гниением плоти и испражнениями. Во сне мужчина хватает его удивительно крепкой рукой и душит так, что шейные позвонки с треском крошатся под унизанными перстнями пальцами. Только говорят они одно и то же, и настоящий Роберт тогда и Роберт из сна сейчас. Всего одно слово: «Ты?!» Никто. День пройдет ли, месяц ли, год — человек переставляет ноги; и однажды Якен вернется в Браавос. Когда убьет дракона. Пока же он в Староместе, учится. Для безликих вся жизнь — непрерывное обучение, необходимо много знать, чтобы достойно нести дары Многоликого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.