ID работы: 8911800

Latte macchiato.

Слэш
R
Заморожен
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Было чудесное зимнее утро. Светило солнце, было довольно-таки тепло. Детишки вместе с родителями шли в школу, детский сад или еще куда-то. Было много народу на остановках. Все торопились на работу. Некоторые уже с утра решили начать закупаться подарками для родных на Новый год. — Как жаль, что я работа, — среди всей этой суетной толпы одиноко плелся молодой человек лет двадцати с красивыми темно-русыми волосами, которые отдавали на свету шоколадным цветом. Не модель, не звезда, но безумно красив. Галф Канавут, так звали этого паренька, никогда не старался быть лучше других, никогда особо не следил за внешностью. Он любил простой стиль в одежде, любил свободные кофты или футболки. Свободный свитшот, слегка обтягивающие джинсы и громоздкие кроссы — его любимые вещи на каждый день.       Сейчас он направлялся в свое любимое кафе, которое находилось буквально в десяти метрах от его дома. Каждый будний день он заходил туда перед работой за чашечкой самого прекрасного, самого вкусного и бодрящего Латте макиато. Галф живет тут около года, и за это время методом проб и ошибок он смог создать свой идеальный рецепт кофе. Он уверен, что такого Латте больше никто не заказывает. Убон, его друг и по совместительству бариста этого кафе, постоянно удивлялся, как можно пить настолько сладкий кофе и при этом ненавидеть сладкое вовсе. — Кофе — это вся моя жизнь. Я готов пить его в любом виде, с любым вкусом: холодный, горячий, горький, сладкий, да хоть соленый. Это вкусно всегда, — постоянно твердил парень.       Зайдя в кафе, Галф снял легкую куртку, которую в основном он носил только по утрам, аккуратно сложил ее и присел на барный стул, тут же уставившись в телефон и начав листать ленту новостей. — Привет, Пи. Мне как обычно, — пробубнил и, нащупав в кармане деньги, положил их на столешницу. — Извините? — к нему повернулся высокий мужчина лет тридцати, — Как обычно — это как?       Это был новый бариста кафе, который работал только первый день и, естественно, не знал ни одного постоянного клиента. — Ну, — Канавут поднял взгляд, — Ой, а что, Убон сегодня не работает? — очень удивился, увидев совершенно другого незнакомого человека. — Его перевели на вечернюю смену, теперь я буду работать вместо него по утрам, — мило улыбнулся брюнет, — Какой кофе вам сделать? -Я буду... Ну... Латте макиато с тремя ложками сахара и вот этим сиропом, — парень указал на небольшое меню, где были расписаны все дополнения к кофе, — И добавьте туда немного корицы.       Бариста внимательно выслушал весь заказ Галфа и тут же отвернулся от него, начав готовить кофе. — Такая хорошая погода за окном, — неожиданно сказал Канавут. Точнее, неожиданно это было только для мужчины, Убон уже давно привык к общительности паренька, — Вроде зима, но так тепло. Знаете, в такую погоду только гулять. Но мне не с кем, представляете? У меня только один друг, и тот не сказал о своей вечерней работе, дурак. Я кстати работаю в школе. Но я не учитель, к счастью. Всего лишь навсего лаборант в кабинете химии и биологии. Так иногда раздражаю эти дети.       Мужчина внимательно слушал Галфа, ничего не говоря в ответ. Его очень удивлял тот факт, что Канавут, по сути, общается сейчас сам с собой. Но его это никак не смущало и он просто продолжал говорить, говорить, говорить, очень много говорить.       Когда кофе был готов, бариста повернулся к посетителю и поставил перед ним чашку с Латте. — Ваш заказ. С вас… — не успел он договорить, как его тут же перебили. — Я знаю, сколько я должен. Не первый раз тут, знаете ли, — парень достал из кармана пару купюр и положил их на стол. Сделав пару глотков, он посмотрел на время и чуть ли не закричал: — Черт, уже почти восемь! Я очень опаздываю. Спасибо, вкусный кофе, но мне пора, — на ходу начал надевать куртку и буквально вылетел из кафе. — Но… Вы еще даже не выпили его, — бариста даже не успел и глазом моргнуть, как парня уже не было, — Какой непонятный молодой человек.       Вот уже как несколько дней Галф пытался смириться с тем, что теперь приходится озвучивать свой заказ от начала до конца, что его немного раздражало, ведь это занимало время. Но что поделать, не пить кофе только потому, что его делает другой бариста — глупо. Кстати, Галф с первого дня понял, что этот мужчина делает Латте даже вкуснее, чем Убон. Больше сахара, меньше корицы, все слишком идеально.       В очередной будний день Канавут снова зашел в любимое кафе. — Мне, пожалуйста… — не успел брюнет договорить, как перед ним тут же поставили небольшую чашку с приятно пахнущим Латте Макиато, — Что это? — Как вы и просили, Латте Макиато с сиропом «Красный апельсин», тремя ложками сахара и щепоткой корицы, — медленно, четко проговаривая каждое слово, сказал мужчина и тут же поднял свой взгляд с чашки на удивленное лицо Канавута. Каждый раз парень замечал, что он выглядел взрослым, образованным, умным, но в то же время, на его лице постоянно красовалась настолько детская улыбка, что посетители этого заведения тоже невольно начинали улыбаться вместе с ним.       Галф был просто в недоумении с того, как этот новый бариста успел за несколько дней запомнить, какой кофе каждое утро берет парень. — Вы так любите сладкое? Три ложки сахара — это сильно, — мужчина чуть прикрыл свою улыбку ладонью и издал тихий смешок. — Я просто не могу проснуться в столь раннее время. Сладкое мне в этом помогает, — Галф не отрывал взгляд от глаз собеседника. Такие красивые, карие, немного отдающие янтарным цветом. В них и утонуть не страшно. Настолько добрые, что Галф уже сейчас готов доверить все самое сокровенное этому человеку. — Уже 7:56. В это время вы должны вскочить с места и… — мужчину никто даже не стал слушать. -Вот блин, я опаздываю! — Галф быстро слез с барного стула, кинул на стол из кармана нужную купюру, — Спасибо за Латте, хорошего дня, — быстро выбежал из кафе, попутно пытаясь поправить свои волосы. -Такой странный, но такой милашка, — улыбнулся Мью. Именно так звали бариста, который уже около недели каждый день наблюдал за этим сумасшедшим парнишкой, который, судя по всему, настолько любил кофе, что умудрялся каждый день опаздывать из-за него на работу.       Мью было совершенно не сложно запомнить, что любит этот молодой человек. Мужчина и сам не знает, почему это не составило особого труда.       Сегодня их встреча была короткой. Мью приготовил кофе для парня за пару минут до его прихода и очень пожалел об этом. Несколько дней до этого он по три минуты слушал чудесный голос незнакомца, который вслух читал новости в интернете, говорил о погоде за окном. Зачем? Наверное, даже он сам не знает ответа. Это был, скорее, монолог. Галф обсуждал сам с собой какие-то темы, иногда поглядывая на спину бариста. Мью готовил кофе, параллельно слушая рассуждения Канавута и думая, что, возможно, этот голос самый прекрасный, который только может быть на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.