Глава 3. Часть семьи
19 февраля 2020 г., 14:29
На следующий день я поняла, что за мной никто не следует по пятам. Никто не доставляет мне проблем. И тут же осознала, что не все так плохо. Видимо в последнее время я допускала ошибки, чувствуя давление и страх перед последствиями. Появилось доселе неизвестное мне чувство, которому дать название я не смогла. Наверное, потому, что я его раньше не испытывала. Плюс - я впервые попробовала приготовить что-то простенькое в качестве перекуса. У меня получилось!!! Ничего не сожгла, не разбила. Палец чуть-чуть все-таки порезала, но это мелочь по сравнению с личным прогрессом.
***
Прошла примерно неделя.
Не поймите не правильно, но я только пару дней назад узнала, как зовут господина Драгнила. Аж самой стало смешно и даже капельку стыдно. Но он никогда не представлялся полностью. И то, узнала из-за того, что один из, как я поняла, друзей мужчины, назвал его по имени.
Игнил. Так зовут моего заточителя.
После того вечера мы с ним разговаривали лишь раз. И то недолго. Разумеется, ничего личного не обсуждали. В конце беседы он задал тот же вопрос, на который я тщетно пыталась найти ответ.
А я думаю. Я действительно думаю над этим. Не над его словами конкретно "хочешь оставить все как есть?". Тут даже думать не надо - конечно же нет! Игнил Драгнил не так уж прост. На самом деле в этой фразе подразумевался несколько иной вопрос - чего ты хочешь?
Не знаю. Никогда не увлекалась самокопанием и поиском себя. Я всю жизнь была неуклюжим ребёнком. С годами это почти не изменилось. Из-за боязни провала моя самооценка так не поднялась ни на балл. Никакой уверенности в себе. Интересно, что чувствуют уверенные в себе люди? Надеюсь, я смогу когда-нибудь это понять.
Глядя на хозяина поместья, я могла бы с точностью утверждать, что он самый уверенный в себе человек на всем белом свете! Могла бы... Однако, поговорив с ним пару раз, я бы сказала, что нельзя хоть в чем-то не усомниться.
Нет, он не говорит этого прямо. Но когда заводил разговор на философские темы, Игнил рассуждал, сомневался и искал смысл. И до сих пор ищет. А, может, он таким образом пытался повлиять на меня? Да, ну, какой в этом резон?..
И все же, в этом человеке есть нечто такое... Что хочется его слушать, хочется ему верить. Про похожее, кажется я когда-то читала. Про чувства, что ищут отклика. Чувства заботы и защиты. Родительской заботы и защиты. И... Любви? Да, материнской и отцовской любви. Хочу!
От осознания этого глаза расширились до невозможности.
Ко мне никогда не проявляли родительской заботы. Когда росла в детском доме, когда училась в школе. Да, и когда встречалась со Стингом. Или я просто-напросто забыла об этом? Нет, не думаю, такое не забывается.
И вот, спустя два коротких разговора с незнакомым человеком, я готова назвать его родным...
Это странно, не так ли? Да, ещё как. Как совершенно чужой человек стал таким близким за столь короткое время? На удивление, сей факт меня ни разу не испугал. Наоборот, стало так приятно и несколько неловко.
Главное сдержаться и ненароком не назвать его "папа". От этого слова разлилось приятное тепло в районе сердца, и лицо озарили лёгкий румянец и мечтательная улыбка.
***
Красивый, интеллигентный, умный и интересный мужчина. Где его жена? А есть ли дети? Я бы очень хотела с ними познакомиться. Не знаю, чем навеяно столь явное желание. Но что-то мне подсказывает, свое любопытство не смогу подавить.
***
Чего же я хочу?
С того самого дня я начала вести дневник, где записывала все свои мысли. Взяла себе за привычку ещё отмечать важные. Может, сии действия помогут мне найти ответ...
***
Улучшаются кулинарные навыки. Больше нет отрубленных или покалеченных пальцев. Помимо салатов и бутербродов я начала готовить лёгкие по рецептуре супы. Вроде Игнилу нравится. По крайней мере не плюется. Как-то раз заметила, что за мной наблюдают. Ощущение необычное. Даже, сказала бы, напрягает. Я обернулась, чтобы разглядеть нарушителя персональной идиллии, но его или её уже и след простыл.
Проскочила неприятная мысль, что горничные снова затеяли на меня охоту. А я только почувствовала хоть какую-то свободу...
Свобода?
Ещё одно важное слово в моем дневнике.
***
Вы, наверное, спрашиваете, чем я занимаюсь все свободные дни?
Поначалу просто отсиживалась в комнате, скромно обнимая колени и плача. Чуть позже пришло осознание, что довольно уже себя жалеть, ведь теперь у меня масса свободного времени!
Никаких поездок, встреч. Даже на улицу выходить не нужно! Ну, не то, что бы я этого не хотела. Мне дали понять, что я под круглосуточным надзором и делать лишнего не стоит. В общем, времени предостаточно, моя комната только в моей власти, так что...
По большей части я читала. По пришедшему вдохновению писала стихи. Немного рисования, немножко песен. Чем больше я писала, тем лучше они получались и тем больше мне нравились. Разумеется, про порядок в своей обители я тоже не забывала. В последнее время, несмотря на косые взгляды "коллег", мне полюбилось гулять по главному дому: рассматривала картины известных художников, любовалась прекрасным видом на центральную аллею, в начале которой струилась кристально чистая вода по каменному телу фонтана. Один раз, помню, о чем-то задумалась и сбила рыцарские доспехи. Падали прямо как домино. Слава Богам, они остались целы, но все равно неприятный осадок имел место быть. Хоть я и исправилась сразу же.
***
Сегодня день явно "из ряда вон", как говорится. Вместо того, чтобы одеть униформу и идти работать, меня позвали поговорить.
Честно говоря, я очень нервничала, не каждый день тебя Босс вызывает "на ковёр". В моем же случае впервые, поэтому как я ни старалась унять дрожь в коленях - безрезультатно. М-да, самообладание ни к черту.
Вот, я стою перед Господином. Страшно поднять глаза. А о том, чтобы что-то произнести, вообще речи не идёт, язык словно отрезали. Партизанка несчастная.
- Приветствую! - дружелюбно начал он. - Ну, что, ты. Я же не кусаюсь.
- Добрый день, господин Драгнил, - я мельком взглянула на мужчину и легонько улыбнулась. Это все, на что хватило сил сейчас.
Я замялась. Говорить совершенно не хотелось. Я жутко стеснялась. Потому, что меня разбудил какой-то парнишка и притащил в кабинет прямо в пижаме, нечёсанную, лохматую с заспанным лицом. Разве в таком виде должны присутствовать люди в офисе руководителя?
Игнил понял, в чем дело.
- Кстати, тебе идёт: сколько на ней милых котиков.
Я покраснела до кончиков ушей.
- Так, у тебя уже есть ответ?
- Я работаю над этим.
Всё так же смотрю в пол, на стол, стены - куда угодно, только не него.
- Ладно. Давай, закончим с формальностями. Все-таки, ты теперь желанная гостья в нашем поместье. Можешь обращаться на "ты", пожалуйста, зови меня по имени.
Что?..
- Н-но нононо как это? П-позвольте! - Я абсолютно не понимаю к чему он клонит. - Я совершенно чужая Вам девушка, и дело не только в этом. Вы намного старше меня, господин Драгнил. Кроме того, Вы мой хозяин, если так можно выразиться. И не в моих правилах и правах нарушать субординацию.
Я выпалила на панике, судорожно соображая на ходу. Не могу отрицать, что думала об этом. Но мы ещё очень плохо знаем друг друга, чтобы я к нему могла обращаться на "ты".
- Люси, ты слишком много думаешь и мало чего знаешь, - произнёс он с малой долей разочарования. - А, давай-ка, я тебе кое-что расскажу?
От удивления и вдруг возникшей интриги я забыла, что только что была смущённой до предела.
- Кхм,.. Только сначала переоденься. Вижу тебе не очень удобно передо мной стоять в таком виде.
Я поклонилась и пулей вылетела из кабинета.
Забежав в свою комнату, захлопнула дверь. Пытаюсь отдышаться и привести мысли в порядок. Хоть не много. Что ж, вроде удаётся. Придя в себя, заметила на кровати целую кучу знакомых мне вещей. Черт возьми, они же мои... Как?..
Наспех выбрав более-менее пристойный "наряд", я поспешила одеться. Меня там ждут. Человек, в котором таятся мои ответы. Он - моя главная подсказка, я знаю это!
Я старалась как можно более спокойно дойти до его кабинета, но приблизившись к двери, я не решалась даже постучать.
Я отошла от двери в сторону и оперлась о стену.
*Что же ты творишь? Почему медлишь? Ты же хочешь узнать! Вперёд, дура, не тормози!*
Выпрямившись, я было решилась дёрнуть за дверную рукоять и пойти навстречу ясно сияющей надежде. Дверь с грохотом открылась. Всё как в тумане...
От лица Господина.
Взвинченный, подобно проявлению самого огненного дракона, с ноги выбив дверь кабинета, я тяжёлыми шагами ступал вниз по лестнице. Казалось, каждый мой шаг отдавался адским гулом в головах присутствующих. Я чётко слышал отчаянный крик незваного гостя. Нельзя допустить, чтобы Люси его увидела. Его нельзя впускать внутрь. Иначе она сгорит... От гнева, ярости, стыда или обиды. Непременно сгорит.
- Вы не имеете права! Верните! Отпустите меня!
В жилах моих разгорается злость до предела. Я даже уже готов замарать свои руки, чтобы этого мерзавца больше в глаза не видеть.
Вдруг позади я услышал медленные неуверенные шаги и испуганно оглянулся. "О, нет" - пронеслось в голове. Она услышала голос этого урода. А когда я увидел ошарашенный взгляд, девичьи слезы, разбитые нос, губу и запачканные кровью лицо и толстовку - вовсе растерялся. Не мог ничего предпринять. Мысли испарились. Со мной такое впервые.
Тем временем девушка, спрятав лицо за волосами и изо всех сил сжав кулаки, очень быстро преодолела лестницу и выскочила на улицу. Я кинулся следом, не зная, чего ожидать.
У меня не было дочери. Но эту девушку был готов назвать таковой. Хоть и понимал, что, фактически, её выкрал, и проявление заботы к ней меня не оправдает... Хоть и наблюдал за ней... Я не знал... Ничего о ней не знал. Что она за человек, как она будет реагировать на то или иное происшествие - она слишком закрыта и непредсказуемая. По крайней мере пока. Как бы ни пытался оградить свою новоявленную дочь от всего плохого... Я не смогу её защитить от всего на свете.
От лица Люси.
Проснулась я из-за кошмара, что смотрела во сне будто на повторе. В нем я избивала блондина с великим удовольствием и жуткой улыбкой на губах. Мне понравилось смотреть на его боль...
Собственно, из-за этого безумного азарта я и вскочила. Сильно же меня сон напугал. Не хочу становиться монстром. Осознав, что наваждение прошло, я села на кровати, подперев голову рукой. Что с моим лицом? Посмотрев по сторонам, пришла к выводу, что нахожусь не в своей спальне. Ещё раз пальцами изучив голову, понимаю, что она полностью обернута в бинт. Что же произошло? Ничего не помню. От волнения и резкого запаха медикаментов опять переворачивается мир с ног на голову. Странный гул. Перед глазами мутнеет. Чувствую как приближается приступ тошноты.
- Хозяин, - слышу чей-то голос, - госпожа проснулась.
Девушка, наверное, не поняла, что сейчас не лучшее время представлять только очнувшуюся меня с рвотой на кровати.
В помещение зашёл Игнил. Увидев такое зрелище, приказал девушке немедленно убрать все.
Она испуганно пискнула "хорошо" и забрала испорченное покрывало и всучила мне утку.
- Как себя чувствуешь?
- Не лучшим образом... Прошу, покиньте комнату. Не хочу, чтобы Вы смотрели на мои "извержения".
- Ты на самом деле хочешь, чтобы я ушёл, или чувство стыда говорит за тебя?
Снова задел. Читает, как открытую книгу. Да, не хочу оставаться одна.
- Нет, не уходи... те... Только отвернитесь.
- Я же говорил, обращайся ко мне по имени и на "ты". Неужели это так сложно?
Я лишь пожала плечами.
- Ладно, неважно. Что хотел сказать... У тебя сотрясение, не сильное, однако совместно с подскочившим адреналином и физическими усилиями.. В общем, все не так страшно. Через три дня выпишут.
Что?.... Скачок адреналина, физическое усилие... Сотрясение? Неужели это снова постарались мои, так называемые, коллеги?..
- И как это меня угораздило? - я недоуменно на него глянула.
Он снисходительно улыбнулся и аккуратно потрепал меня по голове. Меня парализовало от такого жеста.
- Если не помнишь, значит, не так уж это и важно.
- Зачем Вы...?
- Я всегда мечтал о дочке, - мне не дали договорить. Игнил выглядел таким счастливым, смотря на меня. - А получил нерадивого сына.
Стало так приятно, очень-очень тепло...
Еле слышно, почти одними губами, прошептала:
- Спасибо... папа...