ID работы: 8911889

Вдвоём: Новый год

Фемслэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер 30 декабря. Цифры-часы в углу навигатора показывают 0:37. Кажется уже наступило 31 число. Рина выруливает машину к базе, освещённой тусклым фонарем и фарами. На улице валит снег. На пороге деревянного «главного» домика стоит девушка в куртке и капюшоне, приветливо машущая рукой.       Машина тормозит довольно-таки резко, из-за чего Рина чертыхается. На задних сидениях завозилась спящая Лина. — Мы приехали? — сонным голосом спросила она. — Нет, любимая, спи, — отвечает Рината, гладя её по волосам. В ответ получив невнятное бормотание уже уснувшей девушки, она выходит из машины, тихонько прикрывая дверь.       Разговор, а если быть точнее, заключение сделки на аренду, прошёл успешно. Рина получила ключи от домика и указания как туда доехать. Горячо поблагодарив хозяйку, она взяла её номер телефона на всякий случай.       Она предвкушала свой долгожданный отдых после 8 часов вождения, ведь она вела машину с 5 вечера до настоящего времени, а с 10 утра, как они прибыли в аэропорт, до 5 вечера за рулём сидела Лина, давая не умеющей спать в самолёте Рине возможность отоспаться.       Припарковавшись у дома, но оставив двигатель работающим, чтобы Лина не замёрзла, девушка занесла внутрь все вещи, поставив их около лестницы на второй этаж. На втором этаже была спальня с двухместной кроватью. На подоконнике она оставила бутылку воды, а в самой комнате включила свет. Затем, не запирая дом и не закрывая двери, она вернулась в машину за Линой.       Зная о её проблемах со сном, Рината не решилась её будить, поэтому поудобнее подхватив сонную Каролину, она понесла её в дом. К счастью, она не проснулась даже во время того, как с неё стягивали обувь и верхнюю одежду. Укрыв её одеялом, Рина умылась и легла рядом, укрывая и себя.

***

      Одеяло было очень тёплым, большим и невероятно воздушным, поэтому Каролина, спящая в одежде, неосознанно скинула его с себя, что стало ошибкой. Проснулась Лина от того, что глаза слепило солнце, а всё тело порядком окоченело. Переведя взгляд на Рину, девушка поняла, что та забрала всё одеяло и закуталась в него с головой.       Тяжело вздохнув, Каролина встала с кровати и, прикрыв за собой дверь в спальню, пошла в ванную. Наручные часы показывали 9:13. Умывшись и переодевшись в одежду, которую девушка достала из сумок, заботливо оставленных в прихожей. Она разобрала сумки со средствами личной гигиены, едой, верхней одеждой и прочим, оставив лишь упакованными «домашнюю одежду», которую надо было убрать в шкаф в спальне. Затем она начала исследовать снятый ими дом.       Он был восхитительный! Двухэтажный, просторный, светлый, с большими панорамными окнами на втором этаже в проходной комнате, где стояли кресла и диван. Вид из окон выходил на девственно чистый после вчерашнего снегопада склон с редкими ёлками. Снег заманчиво блестел на солнце, а Лина резко вспомнила лыжи, привезенные и оставленные под лестницей.       Часы показывали без пяти минут одиннадцать, поэтому уже проголодавшаяся Каролина решила начать готовить завтрак. Нарезка свежих фруктов, быстро замешанное тесто, ставшее с помощью вафельницы вафлями, и их любимый чай были готовы в течение получаса. Девушка задумчиво смотрела на еду, решая, начать есть без любимой или же подождать её, когда проблема решилась сама — сонная Рина в растянутой «ночной» футболке зашла на кухню. — Доброе утро! — улыбнулась она, ещё щурясь от яркого света. — Доброе утро, любимая! — подошла и обняла её Каролина. — Ты как раз вовремя! Присаживайся, я тебе чай налью и тарелку дам, — сказала Лина, целуя свою девушку в щёчку.

***

      Позже, лёжа, переплетаясь ногами, на диване и читая каждая свою книгу, Рината произнесла: — Всё-таки это классно — вставать, а там тебе девушка завтрак приготовила… — Не спорю, — улыбнулась Лина. — Но ты не привыкай! Я у тебя та ещё соня… — А то я не знаю… — пробурчала девушка, а затем, вспомнив кое-что воскликнула: — Ёлка! Мы забыли с тобой нарядить ёлку! — Чёрт, а точно! — рассмеялась Каролина. — Что ж, давай приступать. Времени достаточно…       Пока Рина доставала из отдельной сумки игрушки и гирлянды, Каролина поехала к главному дому на этой турбазе, чтобы попросить у них ёлку. Ёлку ей дали, ещё и поздравили с прошедшим Рождеством. Чрезвычайно милые люди.       Уже собираясь уезжать, Лина заметила сообщение от девушки, в котором та просила купить что-нибудь вкусное попить к ужину. Загрузив ёлку в машину, девушка устремилась в магазин турбазы, где, после нелегкого выбора, купила любимое вино и небольшой пакетик со специями. Вспомнив про фрукты, она докупила яблоки и апельсины. Мечтательно улыбаясь, Каролина предвкушала сегодняшний новогодний вечер.

***

      Её надежды оправдались и даже преумножились: трансляция русского телевизора с поздравлением президента, звон курантов, мерцающая гирлянда. После стола, состоящего из отбивных и глинтвейна, они вышли на террасу с застекленными стенами и, играя в любимую настольную игру, смотрели на волшебно безоблачное небо с мириадами сияющих звёздочек и далёких галактик.       Спустя час игры надоели, глинтвейн рисковал закончиться на следующем бокале, а спать всё ещё не хотелось. Хитро переглянувшись, девушки побежали одеваться на скорость. Рина закончила первой, поэтому ей выпала доль осветителя — она пошла включать уличный свет вокруг дома.       Выбежав на улицу, девушки начали перестреливаться снежками. Снега было много. Влажный, пушистый, лежащий толстым слоем — он был идеальным для игры в снежки. Снаряды летали, врезаясь в девушек с мягким плюхом, раздавался заливистый громкий смех. Спустя некоторое время, было решено построить крепость-замок. Накатав огроменных шаров, диаметром примерно в метр, девушки начали строить двухметровую стену, вспомнив о существовании остальных трёх стен лишь тогда, когда все четырнадцать шаров были использованы. Ни капли не огорчаясь, они с не меньшим энтузиазмом принялись за боковые стены, вышедшие в сумме по четырнадцать шаров тоже. Лина сначала задумалась, как они разделили все эти шары на четыре ряда, а потом вспомнила про предусмотренные Ринатой окошки. На заднюю стенку ушло всего лишь двенадцать шаров, так как они организовали дверь.       Поставив последний шар, они счастливо улеглись в центр, ощущая небывалую усталость. — Ого! — воскликнула Каролина, привлекая внимание Рины. — Уже солнце скоро встанет! — Вау… — восхитилась девушка. — Действительно! А знаешь что это значит?.. — Что нам пора спать! — хором закончили они.       Новый год явно удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.