ID работы: 8911897

Я не тот кем являюсь...

Гет
G
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть первая. "Этот сон... Он снова повторился"

Настройки текста
По небольшой, на взгляд, улице под названием «Блерк» проходила, на первую мысль, счастливая семья состоящая из четырех человек: женщина с мужчиной лет до сорока, девчушкой лет до пятнадцати и мальчик где-то так до трех. Для них не было никаких преград — ни машины, ни проходящие мимо прохожие, ни бродячие животные, что звали поиграть с ними или покормить их. Все выглядело как ни по чем. Они изредка останавливались, чтобы пропустить проезжавшие машины по террасе. Но когда мужчине позвонили, всем пришлось остановиться и ждать. Дело в том, что мать с дочерью принимали спорт-соревнование по боевым искусствам и с нетерпением ждали ответа от тренера.  — Алло, — взялся за трубку мужчина как-то неохотно смотря на родственников и пытался прислушиваться, но когда он отвернулся и сделал пару шагов куда-то в сторону от них, продолжил свой разговор. На вид был важен для него, и девочка перестала надеяться на хорошую новость. — Сейчас?!.. Ладно, ладно. Сейчас-же выезжаю. — и отложил мобильный в карман джинс, повернулся в сторону семьи и приблизился к ним важно поправляя свои рукава. - Мне нужно в лабораторию: только-что позвонил мой коллега!  — Так и знала! — огорченно среагировала женщина сжав руку сына крепче.  — Знаешь, а тут и нечему удивляться! — отрицательно среагировала на новость ребенок, — Тебе бы только на работу, та и подальше от нас.  — Клэр! — строго назвала имя мать.  — Что Клэр? ЧТО КЛЭР?! Сама подумай — он никогда не был рядом с нами и не проводит с нами нужное количество времени!  — Это лишь из-за того, что он работает для нас!  — Ага, конечно, я уже слышала о таком, а в итоге потеряла брата в шесть лет! — это была последняя капля. Все эмоции в этот момент могли выплеснуть с этой же минуты. Но она этого не сделала. — Вы. Вы двое забыли про него как вещь. Его игривую ухмылку, его взгляд на будущее, его смех. Небось забыли его имя и как он выглядит! Она хотела еще кричать до потери голоса, но все эти слова лишь пролетели через уши взрослых, и чтобы не сорваться еще больше она отвернулась от них сдерживая всю злость в кулаках и намеренно направлялась в обратный путь, чтобы уйти домой. Мать не могла смотреть на эту картину, но отец, как будто все нипочем пожал плечами.  — Я тогда поехал! — ни на что сказал он.  —  Какой «поехал»? — психанула та, — У тебя дочь с рук отбилась! — и снова посмотрела на подростка, который все дальше и дальше от них троих. — «У меня странное предчувствие» — промолвила она в голове. И она была права — слева от них ехала машина с бешеной скорости, о которой сложно просчитать. водитель не сможет затормозить при таком разгоне.  — КЛЭР, СТОЙ!.. Но она не успела выкрикнуть весь диалог, как машина с ужасным звуком торможения сбил с ног девчонку отлетев на метр-два. Машина завела свой двигатель и преступник исчез из виду. Родители подбежали на место аварии.

***

Большая вспышка света отвлекая от кошмара, как ни по чем, разбудила сознание мастера земли Коула Баккета. Вскрикнув на месте он жадно поглощал воздух и держась за ночнушку, он осматривал комнату вспоминая что случилось.  — Фух… — напряженно выдохнул брюнет зажмурив глаза, — Снова этот сон. — шепотом промолвил он и поднявшись с постели вздрогнул от шороха соседа. — Хоть бы тебе хороший сон сниться. — выдавил с завистью брюнет надевая на свои ноги стоящие рядом ботинки, тихо приблизился к двери и вышел из комнаты Джея, в которой он ночевал пока в его комнате проходил ремонт после нападения Братьев Времени со змеями. Коул планировал пройтись на свежем воздухе пока брел по коридору Первого Мастера Летжитсу. Но когда он прошел мимо лестницы спускающейся в низ направился к лестнице на чердак, поднялся по ней на вверх, где когда-то сражался с призраком мастером Янгом в день Ушедших. Баккет как будто знал, что ему нужно. Парень присел на стоящий стул возле люка и стал ждать. Что ждать — лишь ему известно. Просидев на месте пару минут, за мастером земли мелькнула фигура призрака. В знак вежливости он поднялся со стула и приблизился к окну, где и стоял первый хозяин храма.  — Как огонь закаляет сталь, ученик закаляет учеников, — спокойно начал призрак и повернулся к гостю, — Что тебя потревожило, мастер земли? — как будто предчувствовал спросил мастер Янг, заметив на себе немного подусталые глаза бывшего проклятого им призрака.  — Я не хочу навязываться, но… Тот сон. Он снова мне приснился.  — И ты пытался его забыть, но все вновь честно, ведь так?  — Да, Янг… — подтвердил брюнет и продолжил, — Только он у меня в голове… Если бы я мог что-то сделать…  — Не ищи виноватых, — заметил призрак, — Виноват тот, кто и сотворил. Помни это, друг мой. Как ни крути, ничего не изменить. Так. Что тебе приснилось?  — Ничего нового: только то, что я поссорился с родителями и свернул домой, как из ниоткуда появилась машина и… — в этот момент по его телу пробежались мурашки по коже. Он не любил вспоминать это и старался избегать.  — Я понял тебя, — наклонившись перед ним, как при встрече, сказал мастер Янг, ведь он понимал, что в этот момент его другу и в правду трудно. — Помни, Коул — сейчас ты должен думать про себя и друзей, и тех, кому ты дорог! — подметил и аккуратно погладил голову брюнета.  — Спасибо за поддержку, Янг.  — Ты же знаешь, в любом случае ты сможешь мне все рассказать. Но желательно, чтобы ты все рассказал своим друзьям, пока не поздно. Тот кивнул и поблагодарил призрака еще раз. Баккет приблизился к люку и хотел уже что-то дополнить, но от призрака и след простыл. Смирившись, он спустился вниз по лестницам и направился на кухню, чтобы удалить жажду, а после вернулся в комнату и уснул.

***

За окном прорезаются солнечные лучи нового, возможно незабываемого дня. Валяясь все еще в теплой постели Баккет не стремился пробуждаться. Не замечая ничего вокруг себя он лениво перевернулся на другой бок. Вроде бы большего и не надо, только спокойствие, сон и еда. Прошло пять, десять, тридцать минут после звона будильника, а брюнет и ухом не пошевелил. В комнате никого не было, по этому он продолжал спокойно посапывать на своей кровати. «Столь странное ощущение» — проскочило в голове Коула, — «Такое чувство, как будто я упускаю что-то…» Пока ниндзя земли вспоминает о лежащем телефоне Ллойд собрал остальных жителей Летучего Храма у прохода на главную лестницу обсуждая какие-то глобальные новости.  — Кто-то видел Коула? — замешкавшись спросил зеленый ниндзя, — Его с завтрака никто не видел! Стоящий в «стаде» еле пробужденных ниндзя Морро оглядывался на большую лестницу пытаясь разглядеть там соню. «Какого черта ты творишь?» — пролетело в голове у призрака.  — Скорее всего, — начал брюнет, — Он опять… — не успев договорить свою речь на лестницу вылетел измятый черный ниндзя по пути надевая на свои руки перчатки.  — Извините, что пришлось задержать! — слабо пыхтя выдавил Коул вставая в строй к остальной командой. — Так что я пропустил?  — Себя разбудить ты забыл! — не сдержавшись крикнул мастер молний, тем самым вызвал слабый смешок со стороны присутствующих. Ничего не понимая от сказанного юмора юный сенсей умолкнул компанию, провел на тренировочную площадку и начал тренировки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.