ID работы: 8911922

Просто мистика.

Джен
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри Поттер неожиданно исчез. Экран потемнел. Два, затем еще четыре раза. И еще, пока не остался только этот размер, совершенно не похожий на остальной пейзаж в комнате. Джоан разглядывала его, прежде чем снова нажать на кнопку. Она сделала это, чтобы получше представить себе эту маленькую фигурку, которую прежде видела только в фотографиях. Ей казалось, что она узнает черты лица… Но в тот момент, когда она вдавила кнопку повторения, она вдруг подумала, что лицо — это просто подделка, не более. Но, может быть, это изображение лица было фальшивкой? Она понятия не имела, но не была уверена, что хочет это выяснить. Ясно было только одно: прежде ей никогда не приходилось видеть такой крошечной головы. Почему же она видела ее раньше? И вообще, что такое размеры в живой человеческой голове? Сколько раз ее разум проигрывал эту сцену? Пять? Десять? Три раза? Один? Дважды? И она снова переживала ощущения того времени. Воспоминание о чем-то таком, как все эти пять или десять раз? Кровать плавно перетекла на прикроватный столик и остановилась. Серия показавшихся ей бесконечными гудок за гудком разорвала тишину. Было трудно дышать. Казалось, во все стороны поднимается вонючий дым. Наконец была включена связь. Слышались удары. Два больших динамика били о пол, и каждый раз долго в квартире, словно эхо, звенели разбитые стекла. По комнате прошла дрожь, потом послышался громкий крик, все стихло. Громкость звука увеличилась. Удары стали звучать тише и медленнее, потом совсем пропали. Когда грохот дошел до последних нот, снова раздался звук удара и мягкий звук, похожий на сдавленный смех кого-то очень маленького, очень большого. Потом раздался перезвон колоколов. Снова наступила тишина. Снова донесся низкий гул. Теперь стало слышно, как что-то летит на пол. Раздался стук в дверь, и через секунду в квартире появилось очень маленькое существо: скрюченный силуэт, еле различимый на фоне стены, и маленькие ручки и ножки, шлепающие по полу по направлению к железной коробке, лежащей на полу. Попав в полосу света, существо повернулось к Джоан. Но его взгляд был непроницаем — можно было подумать, что на мир вокруг ему наплевать. Существо нахмурилось, неловко повернулось и медленно побрело к двери, которая медленно поехала по полу. Через несколько шагов оно уперлось ногами в пол и изо всех сил стукнулось в дверь головой, выбив ее из петель. Дверь с грохотом повалилась на пол. Существо в голубом метнулось в комнату, издав полный отчаяния крик, и выскользнуло в коридор. Шаги существа стихли в соседнем коридоре. Джоан видела, как он тихо идет вдоль стены — большое существо с неустойчивой походкой, — и вскоре вернулась к уборке. Еще через минуту послышались шаги в коридоре и опять тихий жалобный крик. Через несколько минут до Джоан донеслись быстрые, крадущиеся шаги — она поняла, что это человек в ярко-красном шарфе. Когда он появился на пороге, она уже спускалась по лестнице. Он вошел в кухню, и через минуту перед ней стоял огромный чайник. Подойдя к плите, он поджег фитиль, и огонь с шипением взметнулся вверх. На его ладони появилась белая бумажка. В ней было несколько бумажек из магазина игрушек под названием «12 Girls’ Reservation». Бумажки горели долго, и Джоан, молча наблюдавшая за происходящим, поняла, что в чайник вот-вот ударит жар. Потом пламя с воем схлынуло и обожгло ему пальцы, но боль быстро прошла. Человек в красном шарфе зачерпнул горсть листьев из стоявшей на столе жестянки и протянул их Джоан. Она развернула зеленую упаковку и высыпала на ладонь горсть грецких орехов. Они были мягкие, но тяжелые и очень похожи на жесткую гречиху. Она не взяла их с собой, а аккуратно положила в свою сумочку в виде звездочек. Видимо, люди в красном шарфе были добрыми, подумала она, и это их первое совместное дело. Про себя она отметила, что о любви еще ничего не известно. Может быть, настанет день, когда она поймет, кто он на самом деле. Но сейчас она почти не сомневалась в том, что это будет далеко не так. Скоро тайна раскроется. Но сейчас уже поздно говорить об этом. Больше всего ей хотелось уйти отсюда, забыв на время про все. Пойти в магазин игрушек и купить что-нибудь пожрать. Сверившись с бумажкой, она решилась. В завершение эксперимента она решила бросить бумажку в огонь, чтобы понять, как она будет гореть долго. Но сделать это ей не удалось. Ее вырвало. Кто-то схватил ее за плечо. В следующее мгновение она успела заметить в углу павильона небольшую куклу темно-красного цвета. Джоан, задыхаясь, схватилась за руку сидевшего перед ней человека. Фигурка напоминала тугое тельце маленькой обезьянки, сжатое в тесном пространстве. На полу лежали три коричневых клочка бумаги. Джоан с криком уронила их в карман пиджака. Но потом, передумав, все-таки доплелась до двери и выбежала в ночь. Несколько раз она падала, поднималась, бежала – потом ее охватил ужас, и она упала на пол. Охваченная истерическим смехом, она перекатилась на бок и посмотрела на свои руки. Ее пальцы на ощупь были как варежки, словно у балерины. Вокруг был свет. Она подняла голову. Вокруг был цирк. Она стояла на краю арены в очень странной позе. В ее руке было что-то вроде палочки с острыми шипами, чем-то напоминающей саблю. Она сложила кисти перед собой, словно закрыв глаза. И вдруг на лице ее появилось какое-то подобие улыбки. В ее широко раскрытых глазах горел странный свет, но вовсе не веселый, а какой-то грустный. Она поглядела вниз и чуть побледнела. Что-то в этой улыбке потрясло ее, и она улыбнулась в ответ. Затем стала произносить слова, которых она совсем не знала. Она сделала несколько шагов по кругу, взяла свою палочку с шипами и, медленно направив ее вперед, выкрикнула: «Sic!» Ее слова потонули в реве сотен тысяч глоток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.