ID работы: 8911959

feel me

Гет
NC-17
Завершён
258
автор
LeDia бета
Размер:
254 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 1132 Отзывы 116 В сборник Скачать

1. Никто из них не грубил тебе?

Настройки текста
Примечания:

Каждый захочет красивую розу, красивую ночь, хорошего друга. Важно уметь любить розу вместе с её шипами, ночь с её таинственностью, друга со всеми его проблемами. Шемс Тебризи

      Зеваю, удобно устроившись на маленьком, но безумно мягком диванчике. За окном уже темно, а до конца моей смены остался всего лишь час. Закрываю глаза и хоть немножко даю себе расслабиться. Всё-таки работать в кафе после учёбы — сущий ад. Издаю непонятный рык, когда в помещение кто-то входит. — Эй, — недовольно бурчит рыжеволосый парень, — за тебя разносить заказы никто не собирается. — подходит к шкафчику и достаёт оттуда несколько новых подносов. — Сегодня чёртова суббота, — цокает, качая головой, — некогда отдыхать, Эва.       Молча обуваюсь в чёрные туфли на маленьком каблуке, поправляю форму и направляюсь в зал. С блокнотом в руках подхожу к столику около окна: — Здравствуйте, — улыбаюсь, видимо, влюблённой паре, — уже выбрали? — Привет, — девушка смотрит на меня своими серыми глазами. — Скажи, пожалуйста, — задумчиво закусывает губу, внимательно рассматривая меню, — малиновый чизкейк остался? — Да, конечно. — киваю, щёлкая ручкой, чтобы записать на листочек. — Хорошо-о-о. — тянет, после чего перелистывает страницу. — Тогда малиновый чизкейк и брусничный чай. — быстренько черкаю корявым почерком. — Милый, а ты будешь что-нибудь заказывать? — её голос стал писклявым, словно задала этот вопрос маленькому ребёнку, которому нужно обязательно покушать. — Нет, зайка. — мне кажется, или он раздражённо вздохнул? — Закажи свой любимый тортик. — Кисунь, — главное — не блевануть, — у нас мало времени. — Как всегда! — фыркает и поворачивается ко мне. — Спасибо, больше ничего не желаем.       Аккуратно кладу на поднос заказ и иду к ним. Желаю приятного аппетита, затем подхожу к другим посетителям. Господи, хочу домой. Сейчас бы лечь в горячую ванну, намылиться вкусным гелем, умыть лицо любимой пенкой; надеть тёплую пижаму; включить телевизор и накрыться одеялом. Хорошо, что завтра всего лишь две пары. Как нормальный человек успею заехать домой, пообедать, переодеться и поехать со спокойной душой на любимую работу. — Устала? — спрашивает меня красивая барменша. — Я полна сил, — подпираю подбородок рукой. — Заметно. — усмехается зеленоволосая. — Вот интересно, — трёт стакан салфеткой, — тебе что-нибудь говорят насчёт септума? — В институте? — трогаю свой пирсинг между ноздрями. — Да. — Ну, — закидываю ногу на ногу, — сначала приёбывались, потом перестали трепать нервы. — Тебе чертовски с ним хорошо. — Преподаватели так не думают. — Ты же на психолога учишься? — Ага, — морщу лицо, — к сожалению.       Делаю глоток яблочного сока и встаю, потому что зашли люди, которым, блять, захотелось покушать в одиннадцать часов вечера. Я, конечно, не имею ничего против, но можно не приходить так поздно в мою смену? Тяжело вздыхаю, направляясь в сторону немаленькой компании. Здороваюсь и хочу раздать всем меню, но блондин не даёт это сделать: — Нам как всегда. — бросает короткую фразу. — Простите? — вскидываю брови. — Новенькая что ли? — спрашивает тот же молодой человек.       Киваю, медленно хлопая глазами. Такое ощущение, что сейчас провалюсь в сон. — Тогда пять порций грибного супа, — замолкает на несколько секунд: видимо, даёт время записать, — столько же порций пасты с томатным соусом, — внимательно пишу, прикусив губу, — и бутылочку виски Джек Дэниелс. — ох, самый дорогой и вкусный напиток. — Всё? — Да, можешь идти.       Отдаю повару листочек с заказом и иду к Изабелле. — Виски Джек Дэниелс. — обращаюсь к ней; та лишь хмурится, смотря на тех посетителей. — Эй, не тормози. — щёлкаю пальцами перед её носом. — Повтори ещё раз. — наконец-таки обращает на меня внимание. — Джек Дэниелс. — наверное, это название запомню на всю жизнь.       Протягивает бутылку алкоголя. Подхожу к их столику и ставлю на него напиток с пятью стаканами. Пока на кухне готовят, подхожу к окну, чтобы открыть его. В заведении больше никого не было, чему я очень рада. Надеюсь, эти парни имеют совесть и уйдут отсюда в скором времени. Зеваю не знаю какой раз, прикрывая глаза. Как же скучаю по выходным. Такой кайф поздно просыпаться, не спеша наливать чай, радовать себя вкусными завтраками, слушать музыку, а самое главное — знать, что сегодня никуда не надо. Не понимаю тех, которые не разрешают себе отдыхать. Считаю, какой бы любимой и приятной не была наша работа, отдых просто необходим; он приносит освежение, радость и много сил.       Расставляю тарелки с едой, после чего отхожу от компании. Боже, ребят, валите быстрее. Они разговаривают о своих делах, а я вновь облокачиваюсь о спинку стула и пытаюсь не уснуть. Изи, наверное, ушла в уборную, а её мобильник разрывается от звонков. Чёрт, завтра же сдавать доклад. Резко встаю на ноги и беру свой айфон, чтобы написать однокурснице.

evamohn2

Пожалуйста, скинь темы для реферата!

      Обожаю Кортни за то, что вечно сидит в социальных сетях. c.lopez Какого реферата?

evamohn2

В смысле? Завтра социология, алло.

c.lopez Блять, реально темы давали?

evamohn2

Ты где была в тот день, потерянная?

c.lopez А ты, чудачка?

evamohn2

Завтра, походу, нас убьют. Надо придумать отмазку.

c.lopez Я все выходные была на тусовке.

evamohn2

Так и скажи этому старику. Посмотрю на твоё личико, когда он пошлёт тебя к ректору.

c.lopez Oh my! — Девушка, счёт. — слышу мужской голос и радостно бегу к посетителям. Кладу книжечку на середину, затем убираю грязную посуду.       Когда вхожу в зал, компании парней уже не было. Раскрываю рот; вижу, что те даже чаевые не оставили. Громко цокнув, снимаю с себя надоедливый фартук. — Они что-то сделали тебе? — тревожно спрашивает Изи. — Ничего не сделали, — отрицательно качаю головой, — но чаевых — ноль. — Никто из них не грубил тебе? — Кончай, — развожу руками, потому что она задаёт идиотские вопросы. — Я спросила, Мун. — Блять, нет, — повышаю голос, — никто не грубил. — Ладно, — странно смотрит в окно. — Почему ты такая нервная? — Пора домой. — указывает на часы. — Звони своему Томасу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.