Часть 1
29 декабря 2019 г. в 23:09
Сара проснулась от жуткой головной боли, в висках будто стучали молотки, а в горле было суше, чем в самой жаркой пустыне. Ей не стоило вчера соглашаться пить с Вишней.
Сара с трудом открыла глаза и сразу же закрыла их, стараясь подавить нарастающую панику. Это не ее комната. И даже не ее дом.
Приоткрыв один глаз, Сара постаралась незаметно рассмотреть обстановку, а главное, понять — одна ли она здесь.
На стенах висели плакаты групп Warlock и Def Leppard, полки украшали кубки и медали, а у стены стояла электрогитара. Рядом никого не было. Откуда-то снизу доносился звук телевизора.
Осмелев, Сара выбралась из постели, и чуть не упала обратно — на ней не было платья! Вместо платья на ней красовалась мужская футболка. Сара приподняла футболку и выдохнула — белье на месте.
— Прости, не хотел будить, — раздался глубокий голос Майкла, — Мне нужны вещи.
Сара подпрыгнула от неожиданности.
— Что ты здесь делаешь?!
Майкл окинул ее насмешливым взглядом:
— Я здесь живу.
Сара юркнула под одеяло и натянула его до подбородка.
Майкл улыбнулся и прошёл вглубь комнаты, к шкафу:
— Хочешь узнать, что произошло?
— Не думаю.
Он снял футболку, демонстрируя рельефный татуированный торс.
— Я забрал тебя, чтобы ты не нашла новых приключений.
— Спасибо, — Сара обхватила руками пылающие щеки, стараясь не пялиться на переодевающегося Майкла, но это было выше ее сил.
— Тебя вырвало на платье, — сказал Майкл, указав на футболку Сары.
— Прости… — она готова была провалиться со стыда, только бы не видеть ироничный, пронизывающий взгляд.
— Все нормально. Но вот что я имел в виду, говоря, что ты слишком хороша для этого места.
Саре показалось, что в голосе Майкла засквозило недовольство. Она попыталась воспроизвести в памяти события прошлого вечера, чтобы понять причину этого.
Сара сидела за барной стойкой и время от времени посматривала на танцующих — вот Вишня зажигает с очередной поклонницей, вот Бурый пытается познакомиться с девушкой и терпит фиаско, вот Аарон говорит с каким-то мужчиной. Клуб полон, но для Сары он пуст.
— Скучаешь, принцесса? — раздался над ухом голос Вишни.
— Ты почему не с девушкой?
Вишня улыбнулся:
— С какой из?
Сара шутливо хлопнула его по руке и ответила на первый вопрос:
— Я не скучаю, мне нравится наблюдать за людьми.
— Позволишь тебя угостить?
Сара посмотрела на часы — почти два ночи. Не так она представляла себе празднование Нового года с Драконами, когда Аарон предложил присоединиться к ним. В ее фантазиях был как минимум ещё один дракон. Она даже членом банды стала, чтобы быть к нему поближе. Сара вздохнула. Короткие школьные перемены, да редкие посещения дома Бобби под разными предлогами не могли возместить дефицит Майкла в ее жизни. И хотя она знала, что не стоит даже мечтать о нем, ничего поделать с собой не могла.
Поняв, что новогоднего чуда в лице Майкла Тёрнера не будет, Сара посмотрела на Вишню и кивнула:
— Угощай.
— Я кое-что помню, — сказала Сара, покраснев. Она коротко поделилась событиями вечера, утаив причину, по которой согласилась выпить с Вишней.
После третьего коктейля воспоминания были размытыми, обрывочными, и связать их в одну причинно-следственную цепочку Сара не могла. Она обхватила руками голову и взглянула на Майкла:
— Ты знаешь, что было дальше?
Майкл ухмыльнулся, и Сара подумала, что, возможно, не слишком хочет знать ответ.
Майкл досматривал очередную часть «Звездных войн», когда в окно что-то стукнуло. Он не придал этому значения, и продолжил смотреть фильм, но стук повторился. Майкл поставил кассету на паузу и подошел к окну:
— Эй, кто там?
— Спускайся, Тернер, — весело крикнула Сара, к немалому его удивлению.
Рядом с ней Майкл разглядел Вишню на мотоцикле.
— Как мы с Вишней оказались у твоего дома? — спросила Сара, с преувеличенным интересом рассматривая узоры на одеяле.
— Ты же убедительная девочка, — Майкл улыбнулся.
— А дальше?
Сара еле держалась на ногах. Ее пальто было наполовину расстегнуто, шарф свободно болтался на шее, а шапка съехала на бок.
Майкл подхватил Сару, и она обмякла, как куль с мукой. От неё пахло алкоголем.
— Какого черта, Вишня?!
— Это ты мне скажи какого черта девчонка весь вечер о тебе говорит, а ты не соизволил прийти?!
Сара, лежащая в объятиях Майкла, подняла голову:
— Не ссорьтесь, дракончики. Т-с-с.
— Вы остаётесь ночевать у меня, — сказал Майкл.
— Не, мне ещё на один адрес надо, — Вишня подмигнул. — У неё горячая подружка, просила заехать.
— Твой байк останется здесь, — Майкл отобрал ключи и спрятал их в карман.
— Эй, я трезв! — возмутился Вишня.
Но Майкл уже не слушал — он подхватил Сару на руки и понёс в дом. Оставалось лишь надеяться, что мать с отчимом и Бобби спали.
— Как же стыдно!
Сара вспомнила о платье. О безнадёжно испорченном голубом платье, купленном специально для того, чтобы произвести на Майкла впечатление. Произвела — не то слово!
— Ты раздевал меня?
— Да.
Саре захотелось провалиться под землю.
— И ты видел меня в белье?
— Да.
— Я ничего не говорила во сне?
— Нет, — Майкл улыбнулся. — Я спал на диване внизу.
Не успела Сара расслабиться, как Майкл огорошил ее.
— Но кое-что ты сказала, хоть и не во сне.
Они вошли в комнату.
Майкл положил ее на кровать, сдвинув лишние вещи, а сам сел рядом.
— Ты весь такой крутой, — сказала Сара, приподняв голову. — Капитан футбольной команды. Самый популярный парень школы. Член банды.
— И что?
— Это все пшик! Мыльный пузырь!
— Да ну? — развеселился Майкл.
— Да! — воодушевившись собственной смелостью, Сара продолжила: — Я знаю какой ты.
— И какой же я? — прошептал Майкл, заглядывая ей в глаза.
— И что я сказала?
— Ну… — Майкл смутился. — За тебя все сказал желудок.
Сара не знала, куда спрятать глаза. Она не просто опозорилась, она с треском провалилась перед небезразличным ей парнем!
— Я все ещё хочу знать ответ, — Майкл сел рядом и заправил прядь Саре за ухо. — Вчера я спас твои волосы, а это заслуживает доверия.
Казалось, он шутит, но вкрадчивый тон говорил об обратном.
— Я… я не помню, что хотела сказать, — прошептала Сара, комкая в руках края одеяла.
Майкл посмотрел ей в глаза и резко выдохнул:
— Проехали, — а потом непривычно серьезно сказал: — Только обещай, что не будешь больше так делать.
— Не буду пить?
— Не будешь кататься по городу с пьяным водителем, — он нахмурился.
— Почему тебя это волнует?
— Сара… — Майкл запустил руку в волосы, словно пытаясь успокоиться.
— Скажи почему, — Сара села в постели, игнорируя головную боль. — Ты развеял слухи, — она подвинулась ближе к Майклу, — спас меня от Фавна, и ты снова помог мне этой ночью. Почему?
Сара заметила, как дернулся кадык на шее Майкла. Она заставляла его волноваться?
— Потому что ты лучший человек в этом чертовом городе, — прошептал он.
Зеленые глаза были невероятно близко, Сара чувствовала, как тонет в их глубине, и если похмелье имело такой эффект, она была готова терпеть все остальные его проявления. Майкл не отводил взгляд. Потом, словно решив что-то для себя, медленно погладил Сару по щеке.
Сара выдохнула и облизнула пересохшие губы. Майкл замер, а в следующее мгновение поцеловал ее. Медленно, словно пробуя на вкус. Сара закрыла глаза и подалась вперёд. Она и не знала, насколько скучала по его горячим губам, чувственным поцелуям и прикосновениям.
— Тише, маленькая, — Майкл погладил ее по голове. — Сжалься над влюблённым парнем.
Сара отнесла слуховые галлюцинации к ещё одному побочному эффекту похмелья. Ведь как иначе объяснить услышанное?
— Это правда, — сказал Майкл, глядя на ее растерянное лицо. — Я влюбился в тебя на той поляне, — он говорил спокойно, но Сара уловила в голосе дрожь.
— Майкл…
— Тебе не нужно отвечать, — сказал он, поглаживая ее по щеке.
— Но я хочу ответить, — Сара почувствовала, как снова пылают щеки, но не отступила: — Я тоже влюбилась в тебя тогда.
Отвечая на новый поцелуй, Сара подумала, что это самое лучшее начало нового года, и никакие эффекты похмелья этого не изменят.
Примечания:
Спасибо всем, кто принял участие в опросе💜
С Новым годом 🤗